Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Допускаете ли Вы возможность ядерных ударов?
Возможны взаимные локальные удары 3 42.86%
Россия, не допустит этого 2 28.57%
Возможны удары по крупных городам и значимым обьектам 0 0%
Россия уничтожит США 1 14.29%
Россия ударит первой 2 28.57%
НАТО опередит Россию и спровоцирует ответный удар 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2022, 14:42   #61
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это скорее устрашающее выражение,чем действительность последствий такой войны,Галь.
Все не умрут никогда.Погибнут множество там,где людей много.Никто не будет бомбить Сибирь,центральные США,Африку,Южную Америку и Австралию .Это бессмысленно,ибо эти территории вообще никак на разборки не влияют.
Основной удар-по самым значительным территориям.Европа,конечно,будет уничтожена одной из первой.
Совершенно верно. Территория России велика, не сравнить с Европой. Многие территории ,не будут задеты. Все кончится раньше.
Старый 28.09.2022, 14:47   #62
капитан
Местный

Все ждем 30 сентября и что Путин скажет. Наверняка будет что-то решающее. А пока можно только предположения выдвигать. Если будет продолжение мобилизации, то ядерная война отпадает. Да и противоракетная оборона у нас надёжная. Волноваться думаю нечего. Что америкосы нам сделают, у них там ракеты 70-х годов. Сирийцы и то вовсю Томагавки сбивали.
Старый 28.09.2022, 14:52   #63
Просто Надежда
Местный

Что касается мёртвых.
Правы были всегда наши предки,которые говорили,что не надо бояться мёртвых,а надо бояться живых.
А то выражение " и живые позавидуют мёртвым..."(это что-то библейское,если не ошибаюсь) оно даже юмором где-то отдаёт.Понятно,что сказано это когда-то в неком хфилосовском смысле.Наверняка это сказали люди,которые сами прожили по сто лет.
Но нет ничего проще,чтобы не завидовать в этом плане.Петля,полёт из окна 9-го этажа,рельсы им.Анны Карениной и т.д.
Нормальный и вменяемый человек на такое никогда(!) не пойдёт.
Поэтому,если даже всё это и случится с Миром,то надо просто выживать!!!Лично,ну и те,кто будет рядом.Пусть даже это будут вообще незнакомые вам люди.
Надо хвататься за жизнь до последнего!
Старый 28.09.2022, 15:00   #64
А.Лексей
Местный

По умолчанию М-да уж ...

Вообще-то я ещё в прошлом году говорил о неудовлетворительном состоянии большинства городских убежищ, точнее, о почти полном их отсутствии. А также о необходимости реанимировать убежища и строить оные в новостройках - вместо паркингов и оффис-хаузов. Как водится на этом форуме, меня облили словесными помоями ... а теперь дамочек и мущинок свежеощипанный (пока не жареный) петух в зад клюнул.

Напомню, что пребывание в герметичном подземном убежище при ядерном взрыве в разы повышает вероятность выжить и даже сохранить здоровье (кроме разве что психического). Но властям это не нужно ...

Таким образом, разговор на теме поимел генеральное направление типа: "как утопающему спастись своими руками".
Старый 28.09.2022, 15:02   #65
Ихалайнен
Местный

Абсолютно неважно, будут ли в случае ядерной войны ядерные удары по Сибири, Чукотке, Аляске, центральным районам США или дебрям Амазонии, вполне хватит ударов по основным центрам воюющих сторон. А дальше научно спрогнозированная и обоснованная ядерная зима с неизбежным новым ледниковым периодом и, как следствие, голодом. Поэтому, повторюсь, в случае ядерной войны умрут абсолютно все, но одни сразу, а другие чуть позже и в более страшных муках, чем первые..

А выживет лишь четвертый всадник Апокалипсиса и никто более..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2022, 15:05   #66
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Вообще-то я ещё в прошлом году говорил о неудовлетворительном состоянии большинства городских убежищ, точнее, о почти полном их отсутствии. А также о необходимости реанимировать убежища и строить оные в новостройках - вместо паркингов и оффис-хаузов. Как водится на этом форуме, меня облили словесными помоями ... а теперь дамочек и мущинок свежеощипанный (пока не жареный) петух в зад клюнул.

Напомню, что пребывание в герметичном подземном убежище при ядерном взрыве в разы повышает вероятность выжить и даже сохранить здоровье (кроме разве что психического). Но властям это не нужно ...

Таким образом, разговор на теме поимел генеральное направление типа: "как утопающему спастись своими руками".
Ну как же не напомнить " а я говорил"
Да, тогда не было необходимости об этом думать.
А так то, не только лично люди думают. Это сегодня мне прислали
Название: IMG-20220928-WA0006.jpg
Просмотров: 24

Размер: 107.0 Кб
Старый 28.09.2022, 15:11   #67
jra
Местный

Реальная защита - равномерное размещение населения по всей территории страны.
К этому стремились в СССР.
Кроме того, каждое предприятие в крупных городах должно было при угрозе - эвакуировано в сельскую местность.

Вредитель Чубайс обезлюдел большую часть территории России.
Начать надо с официального осуждения Чубайса.
Хотя бы в заявлении Госдумы и СФ.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2022, 15:12   #68
Просто Надежда
Местный

Конечно сравнивать человека с крысой и тараканом занятие совершенно неблагодарное.Это обидно,это некультурно,это выходит за рамки.
Но я когда-то читала,что организм человека приспосабливается к любым условиям жизни,как и организм крыс и тараканов.
Достаточно увидеть,что сколько крыс и тараканов травят, уничтожают миллионами и миллиардами,а эти ребята всегда живы и здоровы.Тараканы,говорят,пережили все катаклизмы ещё с додинозавровых эпох.
Так что думаю,что людей останется достаточно много,если такая война будет.Безусловно,что погибнет абсолютное большинство,но не все.Все просто не могут умереть.
Старый 28.09.2022, 15:20   #69
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А дальше научно спрогнозированная и обоснованная ядерная зима с неизбежным новым ледниковым периодом и, как следствие, голодом.
Их,наши доисторические предки вообще были в минимуме.Любое извержение вулкана приносило столько "чистого воздуха" и прочих няшек,что казалось бы кучка людей вообще должна была сгинуть в исторических болотах.Морозы,жара,голод,враги в виде животных...но ты посмотри,человечество выжило!Да так выжило,что распространилось везде,даже в Антарктиде.
Думаю и к радиации человечество привыкнет,конечно через миллионы смертей,но привыкнет.
Старый 28.09.2022, 15:44   #70
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Территория России велика, не сравнить с Европой. Многие территории ,не будут задеты. Все кончится раньше.
Ну вот и исполнится твоя мечта. Сами погибнем,но хоть Европу уничтожим, и то-польза

Опции темы