Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2008, 20:18   #61
Василий Потлов
Местный

Далее. Коллективный работник представлял собой коллективного арендателя. Он даже без указания государства не мог устанавливать себе расценки на изготовление деталей, изделий, товара. Строго лемитировался фонд зарплаты. Иными словами, работник не был владельцем ОСП. А потому в СССР не могло быть какой-то общественной собственности. И как не крутись на словесной карусели, доказать существования такого вида собственности в СССР не возможно. Это подтверждается событиями 90-х годов, когда огромное количество заводов и колхозов было растащено и уничтожено. Если бы рабочие коллективы осозновали ОСП (прошу прощения за ошибочное написание аббревиатуру ОСП в предыдущем посте) как свою собтвенность, то такого бы варварства у нас не произошло.
Свое никто не стал бы разворовывать и крушить.
В СССР были два вида собственности - государственная и частная, которую стыдливо называли личной. Было огромное количество людей, которые не имели никакой собственности, кроме одежды и обуви, и которые брали в аренду койку в общежитиях в полуподвальных помещения. Я не отношу ОСП к числу существенных признаков капитализма. И Владими Александрович с эти согласился, что собственность на ОСП были во всех предыдущих формациях и они не являются существенными для определения любого социально- зкономического строя. И я здесь пишу лишь за тем, чтобы показать, что в природе существует только
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 20:20   #62
Василий Потлов
Местный

два вида собственности, а именно: государственная и частная собственность. И еще капитализм породил смешанную государственно-частную собственность.
Старый 28.12.2008, 20:35   #63
Василий Потлов
Местный

От мотыг я абстрагировался. Абстагировался и от Вами утерянного мобильника. Если дом сгорел, то кому досталась собственность. Сгоревший дом не является объектом собственности А Ваш мобильник может стать собственностью того, кто его нашел. Он от этого не становится несобственностью. Государство имеет свое определение и это не моя задача. Скажу только, что государство, как и другие организации имеют и содержание, а как известно форма без содержания, мягко выражаясь, не имеет места в природе.
Старый 28.12.2008, 21:09   #64
Владимир Александрович
Местный

Уважаемый товарищ Потлов, не знаю, насколько Вы связаны с производством. В СССР все же имела место общенародная собственность. Государственная собственность - это юридическая фикция, направляющая людей, подспудно, против государства.

Люди говорили, наша страна, страну своей общей собственностью. Люди говорили, наш завод, наш цех, наш участок, мой станок, да,да - мой станок. Я перешагнул проходные Горьковского автозавода в 67 или в 68 году, да раньше. Все было открыто, все заботились о своем производстве, тащили, несли, но и позором несуны покрывались ужасным. Товарищеские суды порой были сильнее народных судов. Не дремал и ОБХСС. Отдел борьбы с хищениями социалистической собственности, но никак не государственной собственности.

Социалистическая собственность - это есть общенародная собственность в социалистическом государстве. Таковым и был СССР.

Вся проблема экономики СССР оказалась не в общественной собственности на средства производства и сами производства, не в общественной собственности на земли, недра и воды. Проблема в экономических подлогах в расчеты. Тот, кто это сделал - тот и враг советского народа. Суд и виселица тому должна быть. Все остальное семечки, мелочовка.
Старый 28.12.2008, 21:41   #65
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
От мотыг я абстрагировался. Абстагировался и от Вами утерянного мобильника. Если дом сгорел, то кому досталась собственность. Сгоревший дом не является объектом собственности А Ваш мобильник может стать собственностью того, кто его нашел. Он от этого не становится несобственностью. Государство имеет свое определение и это не моя задача. Скажу только, что государство, как и другие организации имеют и содержание, а как известно форма без содержания, мягко выражаясь, не имеет места в природе.
А, а земля под домом? Да, и сгоревший дом все же в содержании собственности его хозяина. Сгоревшие дома покупают.

Задачи мне Ваши понятны. Запутать и перепутать все узлы капитализма, в паутине которого Россия оказалась еще с царских времен. Даже Советский Союз не смог противостоять этой паутине. Но в самом СССР капитализма по всем его признакам не было. Был всего лишь один признак. Но роковой признак, что и позволило агентуре капитализма, и погубить СССР.

Мои задачи иные. Мне необходимо изменить существующий ход событий и положение вещей в стране так, как это необходимо для благополучного существования и развития всех и каждого человека в России.

Маркс прорыл русло в одну сторону, но стрелки пути в ад будут переброшены. Пассажиры в составе по имени Россия даже не заметят этого. И никакой крови, никто уже не сделает из нас баррикадное мясо в классовых сражениях.

Возрождение российского государства, Российской империи, Советского Союза.
И никаких гвоздей. Только в Государстве люди могут быть защищены и обеспечены всеми благами и по справедливости, считать лишь надо правильно.
Старый 28.12.2008, 21:52   #66
Василий Потлов
Местный

Владимир Александрович! Вы считаете , что народ можно называть по названию власти. У нас, что ни предмет, все было советским. Только власть нашей не была.
Советская армия, Советский союз, советский дальный восток, советские матери и бесконца все советское, а власть советская ничего не производила. И какое отношеие к горисполкому Харькова имели харьковские тактора, кототые тоже были советские. Что это всеобщая дурь "советского", а не русского, татарского, белорусского народов. Так, что не называйте меня советским человеком, я к власти никакого отношения не имел, я русский и не христианскийи с меня хватит
одного слова.
Старый 28.12.2008, 22:26   #67
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Владимир Александрович! Вы считаете , что народ можно называть по названию власти. У нас, что ни предмет, все было советским. Только власть нашей не была.
Советская армия, Советский союз, советский дальный восток, советские матери и бесконца все советское, а власть советская ничего не производила. И какое отношеие к горисполкому Харькова имели харьковские тактора, кототые тоже были советские. Что это всеобщая дурь "советского", а не русского, татарского, белорусского народов. Так, что не называйте меня советским человеком, я к власти никакого отношения не имел, я русский и не христианскийи с меня хватит
одного слова.
Ну уважаемый Василий Потлов, позволю с Вами не согласиться. Мы все были СОВЕТСКИЙ НАРОД, потому что Родина наша была СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. А в Советском Союзе были национальности: русский, белорус,украинец и так далее. Так что не путайте власть и название.
В США тоже много национальностей. а все равно все они называют себя американцами.
Сейчас мы все, независимо от национальности, - русские, а не россияне ельцинские.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 23:02   #68
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Ну уважаемый Василий Потлов, позволю с Вами не согласиться. Мы все были СОВЕТСКИЙ НАРОД, потому что Родина наша была СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. А в Советском Союзе были национальности: русский, белорус,украинец и так далее. Так что не путайте власть и название.
В США тоже много национальностей. а все равно все они называют себя американцами.
Сейчас мы все, независимо от национальности, - русские, а не россияне ельцинские.
Да, мы были единый советский народ. При этом в качестве единого функционального целого, и в одном едином государстве. Только единый народ смог справится с такой адской машиной - как германский фашизм. Не надо считать Гитлера параноиком, этим самым мы принижаем значение советского народа в Великой Отечественной Войне. Гитлер - гениальный полководец. Но именно советский народ под руководством еще более гениального Сталина раздробил эту адскую машину. Союзники? Да, всех союзников Гитлер бы перерезал и пожег, если бы не было советского народа. Он черный Гений.

Эх, товарищ Потлов, враг Вы мне, враг советского народа, капиталист.
И, что Вы здесь крутитесь, под ногами комуняг. Мы себя ругаем, но мы не враги друг другу. Мы не враги Советскому Союзу и советскому народу, служить которому однажды присягнули, и не изменим этой присяге. Это не битва замухренных экстрасенсов, здесь люди посильней, и видят дальше, и видят глубже. глубже.

Эх, товарищ, товарищ, но совсем не товарищ...
Старый 28.12.2008, 23:17   #69
Владимир Александрович
Местный

Капитализм - это есть скрытая, незримая система паразитации на человеке, множестве людей, на народе, народах, в конечном итоге, на всем человечестве, и все функции это системы сведены к уничтожению человечества.

Это не буржуйство, против которого капитал направил рабочих, это именно капитализм. Разрушить эту систему надо.
Старый 29.12.2008, 03:54   #70
worker
Пользователь

По умолчанию николаеву

демократический централизм отличается от буржуазной демократии - принципиально. И принцип этот заключается - как отношение большинства общества к меньшинству. Уж я то знаю, что говорю - так как давно так или иначе кручусь в предвыборной машине. Вот вам никонкретнейшее доказательство. Прочитайте 38-ю статью "Регистрация кандидатов, списков кандидатов, порядок назначения референдума" нынешнего федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прв и права на участие в референдуме граждан РФ." Да там все пронизано избирательным залогом. Подписи собирать не надо - заплатил залог, и ты кандидат. И у нас в городе и области все большее и большее число богатеев пользуется именно залогом в борьбе за власть. И я вас уверяю - если мы внимательно проанализируем нынешние законы - то найдем сотни не упоминаемых вслух, но тем не менее реально действующих юридических формулировочек и лазеек - которые потворствуют тем кандидатам, у которых есть деньги. Хотя и введение преступного института избирательного залога уже предостаточно, чтобы сказать - буржуазная демократия это и есть демократия только для богатых.
С другой стороны, возьмите Закон СССР о "Выборах народных депутатов". Читаем 12-ю статью "Расходы, связанные с выборами депутатов СССР..." Черным по белому, - "Кандидаты в депутаты СССР и избиратели не несут расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов." Что, вы по- прежнему хотите сказать, что здесь никакой разницы?!..
при демократическом централизме в управление обществом не только формально, но и материально имеют шанс включиться все слои общества. При буржуазной, чтобы там не болтали вслух, как доходит до практичного дела - то только преимущественно богатеи.
Далее. Коллективы, государство - это не плод ума. Это реальные материальные объекты, существующие вне нас и которые мы можем только познавать нашими органами чувств. Существуют вне нас производственные отношения?.. Существуют. Следовательно, и люди, вынужденные объединяться в коллективы разного рода (что и есть конкретное воплощение производственных отношений между людьми) - существуют вне нас.
Короче - можно спорить до бесконечности. Пока на время прекратим именно с вами. Пусть практика нас рассудит. Одно скажу - без представительной демократии нам еще не обойтись. И скажу честно - все-таки ваш стиль мышления не совсем понимаю. А раз так - подождем, пока какое-нибудь крупное практическое событие в истории России или не стряхнет с вас всю эту излишнюю интеллигентскую усложненность и не загонит вас в угол, где вам придется выбирать, за марксизм вы или за что-то другое - или это событие ярко покажет неверность моих мыслей.
worker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы