Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2009, 18:45   #61
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Пусть хорошо учится, овладевает знаниями, и поступает на бюджетное место. Их не намного меньше, чем было всех мест в вузах РСФСР.
А вы знаете сколько стоит поступить на бюджетное? А понимаете ли, что как бы деревенский парень не овладел знаниями, он при всем желание, если он конечно не вундеркинд, не сможет поступить в Москву на бюджетное, а в других городах бюджетных мест в вузах фактически нет, а если и есть полтора десятка на город, то в основном они предназначены для своих и 1-2 для детей сирот.
Старый 23.07.2009, 18:51   #62
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Сравнивается, сравнивается и еще как сравнивается, если из 65 человек нашего курса только 5 человек знали чуть больше того , что преподавали в советском техникуме, а остальные 60 человек только и делали, что давали взятки , покупали зачеты и экзамены, притом из этого числа все поголовно. Сессия обходилась этим взяткодателям около 8-10 тыс рублей. Экзамен стоил около 1 тыс, зачет 400-600 рублей . Например на историческом факультете сессиия обходилась наиболее дешево, хоть и тарифы были чуть выше, это из-за того что самих экзаменов и зачетов было меньше. А вот на технологическом факультете, тарифы были меньше, но сессиия стоила дороже... Я помню как в техникуме с нас требовали знаний теоретической механики, а уже в университете из двух групп только я один сдал экзамен по этому предмету, остальные заплатили. И то из-за того, что хорошо помнил уроки еще советского техникума. Сегодня преподаватели в большинстве своем, не только не требуют знаний как это требовали в советские времена, они даже не хотят доступно объяснять, им это невыгодно. Им выгодно чтобы студенты ничего не знали, иначе покупать экзамены и зачеты никто не будет...
Сама атмосфера в ВУЗах сегодня гадкая, тех студентов , которые хотят сдавать своей головой прессуют, притом прессуют с двух сторон, со стороны преподавателей, и со стороны студентов. Самые наглые преподаватели даже говорят про таких студентов, мол, халявщики, хотят проскочить ничего незаплатив, мол, они все равно ничего не знают. А когда таких преподавателей всетаки начнут прижимать, они такой ход придумали, мол, если студент хочет учится, он будет самостоятельно учится, мол, им преподаватель даже и не нужен, мол, функция преподавателя это не столько учить, сколько принимать экзамены и зачеты.
Уважаемый Lord_ena! Вы совершенно правы. Сама система образования, выстроенная властью сегодня, превращает преподавателей(от учителя в школе до профессора в ВУЗе) в калымщиков, пекущихся больше о мзде, чем о знаниях у подопечных.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 20:52   #63
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
А вы знаете сколько стоит поступить на бюджетное?
Знаю. У меня старший сын сейчас учится на бюджетном обучении факультета вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. За его поступление не платилось ни копейки.

Цитата:
А понимаете ли, что как бы деревенский парень не овладел знаниями, он при всем желание, если он конечно не вундеркинд, не сможет поступить в Москву на бюджетное
У моего сына в МГУ двое одногруппников из деревни. Когда я учился (тоже в МГУ, на другом факультете), это были времена СССР, у меня тоже двое одногруппников были из деревни. Сдали экзамены и поступили. Не вундеркинды, кстати. Просто упорные и прилежные ребята.

Цитата:
, а в других городах бюджетных мест в вузах фактически нет
30% всех мест в вузах бюджетные. Во всех крупных городах, где я узнавал про вузы, были бюджетные места в вузах. В Питере, Нижнем, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Барнауле и Ростове на дону. В вашем Сергиевом посаде, может, и нет - ну так у вас Москва под боком.
Старый 23.07.2009, 21:17   #64
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Знаю. У меня старший сын сейчас учится на бюджетном обучении факультета вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. За его поступление не платилось ни копейки.

У моего сына в МГУ двое одногруппников из деревни. Когда я учился (тоже в МГУ, на другом факультете), это были времена СССР, у меня тоже двое одногруппников были из деревни. Сдали экзамены и поступили. Не вундеркинды, кстати. Просто упорные и прилежные ребята.

30% всех мест в вузах бюджетные. Во всех крупных городах, где я узнавал про вузы, были бюджетные места в вузах. В Питере, Нижнем, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Барнауле и Ростове на дону. В вашем Сергиевом посаде, может, и нет - ну так у вас Москва под боком.
Я бы очень удивился,если бы вы,поливая СССР(вас уже блокировали)признались,что в новой России заплатили за поступление.Вы будете бешенно хохотать,но моя знакомая училасчь в Ярославской медакадемии,и представте,заплатила за бюджетное место!Имея одну четверку в школьном атестате!И окончив академию в тройке лучших!Про одногрупников из деревни-сказки не рассказывайте.Таковых в Московских ВУЗах уже нет,по причине во-первых,слабой подготовки в деревенских школах из-за отсутствия учителей(а сейчас Фурсенко сокращает и школы),во-вторых из-за отсутствия золотого запаса.И в эпоху повального взяточничества ваш пост выглядит жалкой подтасовкой.А вот во времена СССР действительно,упорные и прилежные ребята могли свободно поступить бесплатно.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:27   #65
chumakova
Местный

Цитата:

У вашего сына ваши гены и он гений, поздравляю, однако у меня много знакомых которые за обучение на бюджетном отдавали от 70 до 200 тысяч за все обучение в зависимости от года поступления и вуза, значит говорите двое одногруппников из деревни, из глухой деревни где нибудь в Сибири или из процветающего села в московской области. Очень хорошо, что вы сейчас навели справки о всех городах, значит говорите Москва под боком (всего то 70 км это 2-2,5 часа в поезде + 1,5 часа в метро пока до вуза доберешся, если занятия ничинаются в 9:00, то необходимо встать самое позднее 4 утра думаете это нормально каждый день, а снимать квартиру я не в состояние.)
Старый 23.07.2009, 21:38   #66
Офицер запаса
Местный

Леонид Ильич живет,наверное,в другой стране,и пытается доказать,что мы не видим всех прелестей современной России.Мы ведь живем не по Википедии,у нас с ней цифры сильно разнятся!И по обучению тоже,там ведь не пишут,сколько стоит экзамен.А как же ЕГЭ,где тупое нажимание кнопок заменило плодотворное общение с преподователем ?как можно по ЕГЭ понять глубину знаний?Тем более,что каждый школьник уже знает цену за ЕГЭ.Про институты лучше и не говорить,по-моему о тамошних взяткоценах знают все.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:54   #67
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Про одногрупников из деревни-сказки не рассказывайте.
Леонид Ильич наверное каждый поселок деревней считает, у меня есть знакомая которая живет в поселке недалеко от города, но училась вместе со мной в классе в лучшей школе в Сергиево Посадском районе и так-как уровень образования там достаточно высокий, а училась она хорошо, то смогла поступить в престижный московский вуз на бюджетное, но это единичный случай, вот Леонид Ильич наверное за такие случаи и цепляется.
Старый 23.07.2009, 22:01   #68
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Москва под боком (всего то 70 км это 2-2,5 часа в поезде + 1,5 часа в метро пока до вуза доберешся, если занятия ничинаются в 9:00, то необходимо встать самое позднее 4 утра
Ну вы заливать горазды. В 6.39 отъезжаете от Сергиева Посада на электричке, в 7.58 вы в Москве на Ярославском вокзале. Садитесь на метро, 30 минут по прямой, и вы на станции метро "Университет". Далее 10 минут пешком, и в 9-00 вы в аудитории.

А у МПГУ (бывшего пединститута им. Ленина) некоторые факультеты прямо на Комсомольской площади находятся. По крайней мере, раньше находились.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 23.07.2009 в 22:06.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 22:15   #69
chumakova
Местный

Цитата:
Ну вы заливать горазды. В 6.39 отъезжаете от Сергиева Посада на электричке, в 7.58 вы в Москве на Ярославском вокзале. Садитесь на метро, 30 минут по прямой, и вы на станции метро "Университет". Далее 10 минут пешком, и в 9-00 вы в аудитории.
Дяденька это смотря в какой университете, до некоторых ведь необходимо гораздо дольше добираться, и еще за такое время до Москвы можно добраться на скорой электричке, которая гораздо дороже, а даже если вам удастся попасть на электричку без остановок, то это займет почти 2 часа, а если со всеми остановками какие в основном с утра ходят то за 2,5 часа, даже если я вам поверю про ваше время все равно необходимо вставать в 5 утра, трястись в переполненной электричке, возвращаться домой под вечер тратить на дорогу и еду почти столько же денег, что я плачу за обучение здесь (при том что я каждое утро встаю в 8, занятия начинаются в 9 завтракаю и спокойно пешком иду в институт, в 20 минутах ходьбы и возвращаюсь домой в 3 часа) и вы действительно думаете, что я променяю спокойную размеренную жизнь на беготню и потерю успеваемости.
Старый 24.07.2009, 00:20   #70
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Дяденька это смотря в какой университете, до некоторых ведь необходимо гораздо дольше добираться
А до некоторых, наоборот, меньше. У моей супруги племянница живёт в Сергиевом Посаде, и учится в МГСУ (Московском городском строительном университете, это бывший МИСИ). Не в последнюю очередь потому, что этот университет находится рядом с железнодорожной станцией "Лосиноостровская". Это 1 час и 10-15 минут на электричке от Сергиевого Посада, и ещё минут 10 пешком.

Цитата:
все равно необходимо вставать в 5 утра, трястись в переполненной электричке, возвращаться домой под вечер тратить на дорогу и еду почти столько же денег, что я плачу за обучение здесь (при том что я каждое утро встаю в 8, занятия начинаются в 9 завтракаю и спокойно пешком иду в институт, в 20 минутах ходьбы и возвращаюсь домой в 3 часа) и вы действительно думаете, что я променяю спокойную размеренную жизнь на беготню и потерю успеваемости.
Кому что нравится. Вам нравится учиться в Сергиевом Посаде, и слава Богу. А племяннице моей жены нравится учиться в Москве, в МГСУ. В электричке она утром сидит, т.к. едет на электричках, которые идут от Сергиевого Посада. И читает, или учит иностранный язык, или решает задачи... И не устаёт, и времени даром не теряет. Вот вечером на обратном пути в электричку не всегда сесть получается, часто приходится стоять до Мытищ или Пушкино.

Главное, что у людей есть выбор. С этим сейчас намного лучше, чем 20 лет назад.
Ответ

Опции темы