Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2010, 14:43   #61
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Мы не сможем доказать, что та или другая религия лучше - это заведомо бесперспективно. Каждый считает свою веру лучше, чем у другого - просто он "прикипел", свыкся с ней, она стала ему родной, это как часть его души.
А к парандже думаете нельзя прикипеть? Женщине там удобно - никто не пялиться не разглядывает её. Я вообще считаю паранджу - просто крайней формой женской скромности.А бедная европа испугалась паранджи - испугалась скромных мусульманских женщин, которые и мухи не обидят
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 14:51   #62
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Вы слишком однобоко понимаете функции мусульманских женщин и мужчин. На мужчинах в исламе лежит громадная ответственность - прежде всего за семью. Женщина - не приложение, а просто опекаемая мужчинами. С чего вы решили, что положение ваших бесхозных женщин лучше положения мусульманских женщин?
И на мужчинах в православии лежит громадная ответственность - прежде всего за семью. Да наверно у всех нормальных мужчин, вне зависимости от вероисповедания.
А что значит фраза положение ваших бесхозных женщин. А женщина что - вещь? Как то не очень деликатно выражаетесь, уважаемая galina.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 15:10   #63
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
И на мужчинах в православии лежит громадная ответственность - прежде всего за семью. Да наверно у всех нормальных мужчин, вне зависимости от вероисповедания.
А что значит фраза положение ваших бесхозных женщин. А женщина что - вещь? Как то не очень деликатно выражаетесь, уважаемая galina.
положение ваших бесхозных женщин - это значит, что за вашими мужчинами не закреплено никакими нормами некое приглядывание за женщинами, особенно в пору когда её надо выдавать замуж. Дай Бог - если отец ещё как то влияет на ситуацию - а ведь зачастую отца вообще в семье нет - и девушка(женщина) предоставлена сама себе, точнее рекламе, которая назойливо "освобождает" её от своего предназначения быть хранительницей семейного очага.
Старый 18.05.2010, 15:15   #64
дисс
Местный

Цитата:
А к парандже думаете нельзя прикипеть? Женщине там удобно - никто не пялиться не разглядывает её. Я вообще считаю паранджу - просто крайней формой женской скромности.А бедная европа испугалась паранджи - испугалась скромных мусульманских женщин, которые и мухи не обидят

Уважаемая Галина, я уже выразил здесь ранее свое отношение к парандже - к этому мне добавить особо нечего. Вряд ли Вы лично успели к ней прикипеть. А в целом - да, и к джихаду можно прикипеть и бродить в лесах с автоматами годами.
Человек - существо сложное. Верю и тому, что некоторые зеки, отсидев несколько лет в зоне, не находят себя на свободе и быстрей спешат обратно в лагеря. Это я не провожу параллель с какой-то религией, но что-то в этом есть.
Мне удобней не бриться и брюки не гладить(моя эмансипе этого не делает, приходится самому) - неохота время тратить, но нормы обшества не позволяют.

Последний раз редактировалось дисс; 18.05.2010 в 15:29.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 15:18   #65
galina
Местный

Цитата:
Уважаемая Галина, я уже выразил здесь ранее свое отношение к парандже - к этому мне добавить особо нечего. Вряд ли Вы лично успели к ней прикипеть. А в целом - да, и к джихаду можно прикипеть и бродить в лесах с автоматами годами.
паранджа и джихад - вот и все что вы знаете об исламе?
да вы хоть знаете что такое джихад? Это усердие в на пути Аллаха, причем военный джихад - это малый джихад, а вот борьба с собственными недостатками - это большой джихад. Только вы видно прикипели к своим стереотипам
Старый 18.05.2010, 15:34   #66
дисс
Местный

Цитата:
паранджа и джихад - вот и все что вы знаете об исламе?
да вы хоть знаете что такое джихад? Это усердие в на пути Аллаха, причем военный джихад - это малый джихад, а вот борьба с собственными недостатками - это большой джихад. Только вы видно прикипели к своим стереотипам
Вот и обиделись.

А видимо сейчас на Руси мода на малый джихад пошла.

Чувствую, что меня не слышат, поэтому на этом поставлю точку - бесполезный разговор.

Последний раз редактировалось дисс; 18.05.2010 в 21:00.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 15:35   #67
galina
Местный

Цитата:
Человек - существо сложное. Верю и тому, что некоторые зеки, отсидев несколько лет в зоне, не находят себя на свободе и быстрей спешат обратно в лагеря. Это я не провожу параллель с какой-то религией, но что-то в этом есть.
ну и вера................................
Старый 18.05.2010, 15:39   #68
galina
Местный

Цитата:
Вот и обиделись.
есть категория людей, на которых не принято обижаться.
источник - известная поговорка
Старый 18.05.2010, 15:42   #69
Алексей Л
Местный

Цитата:
...А бедная европа испугалась паранджи - испугалась скромных мусульманских женщин, которые и мухи не обидят
Да не только Европа, и Россия пугается этих скромных мусульманских женщин, которые и мухи не обидят. Вспомните теракты за последние лет десять. И сколько погибло абсолютно невинных людей от этих скромных мусульманских женщин. Думаю православные люди на такое не способны. Просто религия другая. И ещё. Вы уже совсем близки к тезису о существовании только одной мусульманской религии. Все остальные - неверные. Это мы уже в истории проходили. И чем все закончилось тоже помним. Не повторяйте чужих ошибок.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 15:44   #70
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Да не только Европа, и Россия пугается этих скромных мусульманских женщин, которые и мухи не обидят. Вспомните теракты за последние лет десять. И сколько погибло абсолютно невинных людей от этих скромных мусульманских женщин.
Это вы про восставших из сортира?
Так вот - те женщины не были мусульманками. Осрбенно - это видно по последним взрывам в метро. Да кто-то усердно пиарил их якобы мусульманство - но они не мусульманки

Последний раз редактировалось galina; 18.05.2010 в 15:47.
Ответ

Опции темы