|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Кроме того, насчёт "границы феодализма и капитализма" - я с Вами не совсем согласен. Капитализм в России, по сути дела, начал развиваться при Петре I, и даже раньше. Вот, например, что написано в работе "Что такое "друзья народа"..." Цитата:
Цитата:
А ведь кто-то говорит, что у меня неактуальная подпись. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой - а як же обеспечение геополитической безопасности СССР путём создания соцсодружества, о коем писал тов. Зюганов в "Русском социализме..."? Неужто станете спорить с Геннадием Андреевичем? Конечно, стримления к прямому вооружённому столкновению не было, но война бывает разная. Например, информационная. Цитата:
Я - в шоке. Вы, то есть, желаете сказать, что этого "разделения ролей" не было? И не было, стало быть, торговли между кап. и соц.странами (откуда ей взяться, коль нет "разделения ролей"?)? И зачем, тогда, СССР добивался дип. признания, заключал торг.договоры? Факт остаётся фактом: существовала непримиримая противоположность интересов советского рабочего класса и мировой империалистической буржуазии (мировая империалистическая буржуазия желала восстановить свой контроль сперва над территорией (точнее, рынком) СССР, потом, когда образовалось соцсодружество - всего соцлагеря; советский рабочий класс, ясное дело, не желал этого допустить; если проще - эксплуатации мировой буржуазией советского рабочего класса не существовало в действительности, но существовала в возможности (превращение возможности в действительность публика могла наблюдать в 1991 - 1993 г.г.))
Пан Збышек, помогите ленинградским товарищам учесть то, чего не учел Маркс! Proszu, pane! Последний раз редактировалось Рэм Трефин; 17.09.2007 в 23:33. Причина: Обязательная цитата из классиков |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пока что я вижу, что революционный подъем более характерен для 1917 (вызванный войной кризис, в т.ч. экономический - перебои с хлебом), чем для экономического бума 1913 года. Да и для современности: сколь бы ни хилой была оппозиция при Ельцине, но при Путине (временная экономическая стабилизация) она стала намного слабее. Цитата:
140 миллионов никак не выйдет. Выйдет в лучнем случае миллионов 20 - 30. Остальные с точки зрения глобализма и его региональной администрации - лишние рты и подлежат плановой редукции. Чисто деловой подход, ничего личного. Цитата:
Практически по всей земле мы видим гибель национальных культур и их вытеснение безликой "культурой" потребления: безликие одинаковые дома, попса вместо музыки, макдональдс вместо еды. Но для тех, кому в человейнике предуготована роль сырьевой колонии, а не мировой метрополии, для тех антинациональный характер вступившего в стадию глобализма капитализма в разы очевиднее и нагляднее. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Уж не хотите ли Вы сказать, что деньги, вбуханные в нацпроекты извлечены из эксплуатации таджикских и прочих гастарбайтеров??? ![]() А ведь именно это обязательное условие для возникновения социал-шовинизма. Цитата:
Ну покажите мне этих несчастных иностранных рабочих, которых мы - Русские - грабим, да еще так грабим, что хватает не только буржуазии, но и на подкорм своих трудящихся. Нет этого. В условиях русофобской политики режима (выражающего интересы правящего класса) и прямого геноцида Русского народа (который Вы признали) невожен социал-шовинистский сговор буржуазии со своими трудящимися против чужих трудящихся. Базы объективной нет. Наоборот: национализм мелкой буржуазии сейчас прогрессивен, ибо направлен на национально-освободительную революцию. А тем более прогрессивен национализм деклассированных в результате деиндустриализации страны народных масс - вчерашних советских рабочих и служащих. Цитата:
Цитата:
Не получается Ваша "точка 0". В России процесс начался на "градусах", в разы более низких, чем те, на которых на Западе он все еще не начинается. Цитата:
Цитата:
Разве критерий истины не практика? Или в практическом применении тот же поминаемый Вам не к ночи Бжезинский проявил несостоятельность? Цитата:
Учитесь наздоровье. ![]() Цитата:
Цитата:
Не мы же в самом деле начали войну за-ради создания соцсодружества. Цитата:
Чем торговля СССР с Англией по своему характеру отличалась от торговли Англии с Японией? Цитата:
Знаете анекдот про девочку в зоомагазине: "моему удавчику, дяденька, ему пофигу". В том то и дело, что мировой капиталократии в сущности пофигу, у кого отнимать, главное - отнять. Наше внутреннее социально-экономическое устройство интересно ей только с точки зрения выбора методов отъёма. А не с точки зрения целей.
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
К сожалению, на время выхожу из дискуссии. В ближайшую неделю у меня будут сложности с доступом в и-нет.
![]() |
#65 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сергей Александрович, я Вас разочарую: мотив у них был вообще только один - разрушение "Империи Зла", в существование которой они искренне верили. А вот СУТЬ ПРОЦЕССОВ, оболочкой которых были "мотивы" - ДО 1917, С 1917 по 1991-1993 и ПОСЛЕ 1993 - была различной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#66 | |||||
Местный
|
![]()
Трефину
Цитата:
Ну надо же! И где обоснования этого утверждения? Где ОПЫТНЫЕ подтверждения? Помнится мне, пополизы из СССР хорошо зарабатывали себе на хлеб с маслом такими заявлениями. Мол, СССР - это будущее планеты, а капитализм - пещерное прошлое. Над ошибками правителей Римской империи тоже любили насмехаться. Но Римская империя простояла много сотен лет, а социализм был разворован пополизами всего примерно за 50 лет (считая от 1936 до 1986). Кстати, Трефин, а не следует ли из тех же Ваших соображений, что социализм в своем развитии тоже неизбежно идет к своей кончине? ================================== А если откровенно, то давно блевать тянет от Вашего тупого ***овского начетничества под марксизм. Добро бы оно проистекало от излишнего усердия не по уму. - Так ведь нет же! Вы ведь используете марксистские штампы для своих целей. И лишь наивный этого не видит. На таких и рассчитываете? На идиотиков? Для них свою версию псевдокоммунизма тут талдычите? Цитата:
Строев Вам указал, сколько нужно населения России для обслуживания трубы. Вот и отвечайте по существу. Если считаете, что больше или меньше - обоснуйте. А если не знаете - так и пишите, что не знаете. А свои комплексы оставьте для домашнего употребления. Этот форум не для того создан, чтобы Вы заполняли форум надутыми пустышками, лишь бы имидж свой укрепить. Цитата:
Трефин, Вам, как и всякому ***у, ненавистен даже легкий намек на былую русскую государственность. - Вы это хотели сказать своей попыткой унизить прошлое русского народа? Весь Ваш ''интернационализм'' именно к этой ненависти и сводится. - Вы это хотели сказать? Ну так мы это и без Вас давно знаем. Цитата:
Цитата:
============================================== Какого это ''пана Збышека'' Вы тут постоянно поминаете, и что он должен нам напомнить? Если Вы к Бжезинскому взываете, то он, скорее, российский еврей, чем польский пан. Потому и обращение должно быть иным. И если Вам его ''наука'' полезна - то нам-то она на что? Вы нам оба на ... не нужны. Ленинградские товарищи. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Одно из "опытных подтверждений" - это история СССР, и не только возникновения Союза, но и его гибели: СССР распадался В ТОЧНОСТИ по Марксу. Кроме того, на этой ветке, сколь я помню, обсуждается "Программа КПРФ", где марксизм прописан как идейная основа. Если Вы с этим не согласны - создавайте отдельную тему, ещё лучше - напишите открытое письмо тов. Зюганову. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаете, Ваши слова мне здорово напоминают тех "военспецов", которые историю Войны препарируют в таком духе: "Гитлер шёл до Москвы несколько месяцев, а Сталин до Берлина - несколько лет. Вопрос инопланетянину: кто же выиграл?" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше того, помню я и Неву, и Куликово поле, и Полтаву, и Бородино с Малоярославцем... Это были дни Побед России, и для меня эти названия памятны, как святы и имена Героев, созидавших эти Победы: Александра Невского, Дмитрия Донского и Боброка Волынца, Петра Великого, Михаила Кутузова. Как святы для меня имена и Героев Советской России: Буденого и Ворошилова, Стаханова и Лысенко, Жукова и Конева... Цитата:
Цитата:
Цитата:
============================================== Цитата:
Цитата:
Но Вы-то, сколько мне известно, членом Партии не являетесь... Поэтому Ваше высказывание... не совсем корректно.
Пан Збышек, помогите ленинградским товарищам учесть то, чего не учел Маркс! Proszu, pane! Последний раз редактировалось Рэм Трефин; 19.09.2007 в 20:39. |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Критические заметки по "русскому вопросу" Что же писал Маркс по русскому вопросу? - Это дело очень темное. Многие утверждают, что Маркс следовал Гегелю и приписывал русскому народу врожденное варварство, неспособность к свободомыслию, склонность к зверскому подавлению свободы других народов и полное отсутствие исторической перспективы, каковая была туманно названа ''внеисторичностью''. Потому рекомендую Вам, Трефин, отнести писульки любимого Вами Мордехая в ту синагогу, из которой Вы их взяли. Никому, кроме сионизма, эти писульки в русском вопросе не могут быть полезны. Не сомневаюсь, что нам Вы их автора в ЭТОМ ВОПРОСЕ с упорством маньяка навязываете именно по этой причине. Действительно: никаких обоснований полезности марксовых писаний по этому вопросу Вы не приводите. Самих писаний не цитируете. Вы лишь, как стандартный ***, пытаетесь здесь спекулировать на преувеличенном до абсурда уважении к марксизму (без рассмотрения его сути), когда-то насаждавшемся в СССР правящим слоем. Не притворяйтесь коммунистом или социалистом, Трефин. Не выйдет. Вам уже много раз разъясняли, что Вы - типичный иудей и свое иудейство ставите выше всех социализмов и всех марксизмов. Когда Вы, Трефин, лепите здесь очередной набор логически несвязных слов, я по аналогии с Вашими словами вспоминаю советский анекдот времен Брежнева: __________________________________ Как мужчины разных национальностей хвалились своими женами Англичанин говорит:''Моя жена из семьи с хорошей родословной и весьма богата'' Француз говорит:''Моя жена юна, прелестна и остроумна'' Русский говорит:''Моей жене 90 лет было, когда я на ней женился, у нее два зуба и один глаз, НО ЗАТО ОНА ВИДЕЛА ЛЕНИНА!'' __________________________________ Так вот, Трефин, когда Вы что-то тут с противоестественным жаром пишете, я сразу вспоминаю этот анекдот. Ваши писания своей надуманностью очень напоминают выступление этого анекдотического персонажа. Поверить в Вашу искренность НЕВОЗМОЖНО, Трефин. Я могу спорить на что угодно, Трефин, что вопреки Вашему якобы интернационализму и якобы коммунистичночти, Вы в жены взяли не ту особу, у которой ''два зуба и один глаз, но зато она видела Ленина'', и не замызганную негритянку из пролетариев, и не чукчу угнетенную, а аппетитную евреечку, Ваших же кровей. Потому Ваши фальшивые рекомендации для нас оставьте себе, для домашнего использования. Мы еще не выжили из ума, чтобы Вас слушать. __________________________________ Мамушкину: Владимир Васильевич, это Вы разблокировали Трефина? Зачем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Старик, у Трефина кончился срок бана. Пока не вижу причин вновь лишать его доступа к форуму. Ничего предосудительного в его постах не нашёл. Спорить позволено всем. Но это не означает, что я с ним согласен. Трефин - крайне неприятный персонаж. Но не убивать же его?
![]() |
#70 | |||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Во-вторых, Маркс сам о себе говорил, что он человек, и ни что человеческое ему не чуждо. Так вот: если Маркс когда-то сильно напился и где-то (в чулане на квартире Энгельса???) что-то плохо сказал о русской нации - меня это не волнует. У Маркса есть метод. Точно также, мне абсолютно не интересно, что "говорил" (в частности, о России) Эйнштейн: мне важна его С.Т.О. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.kprf.ru/party/program/ А я - сторонник КПРФ. Цитата:
Цитата:
Я за свою, недолгую, в общем-то, жизнь в СССР видел многих женщин, разных возрастов. Встречались, конечно, среди них и не слишком красивые, даже уродливые, но в большинстве случаев советские женщины мне казались достаточно симпатичными. Но даже и среди уродливых я не припомню таких: "два зуба и один глаз". Да и нынче, живя в эРэФии, я таких не замечал. Хотя в жизни бывает всякое, и могла женщина остаться и с одним глазом, и с двумя зубами, и в молодости увидеть Ленина,и дожить до 90 лет... И при том, могла она и физическую привлекательность сохранить, я думаю. Короче - ничего смешного я в этом анекдотце не вижу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на "Невском пятачке" было безобразное "военно патриотическое" шоу | ГЕОРГИЙ | Общение на разные темы | 2 | 27.01.2009 21:29 |
Готова ли власть убивать "плохих" коммунистов в КПРФ? | Михаил Медведский | Акции протеста в России | 2 | 09.08.2007 12:56 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их | Admin | Выборы в России | 0 | 15.06.2007 17:46 |
Ющенко решил создать на Украине музей "советской оккупации" | Admin | Международные новости | 5 | 03.03.2007 12:44 |