Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2018, 11:39   #7071
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Элемент страха безусловно присутствует, но извините, должно же что то человека подстёгивать лучше работать, выпускать качественную конкурентноспособную продукцию, а не гнать всякий никому ненужный хлам, как это было при так называемом социализме. Человек к сожалению так устроен, что ему нужен постоянно адреналин в крови, только тогда он начинает почему то здраво рассуждать и делать адекватные шаги.
Дедуля, а ты сдай квартиру, полученную при коммунистах, как ненужный социалистический хлам и перебирайся в землянку, в которой до 1917 года жили предки, поверь мне, житие в таких условиях без сомнения поднимет у тебя в крови адреналин.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 12:52   #7072
jra
Местный

Кузьма и ВН Лебедев единственные подлинные марксисты на Форуме.
Сравнялись по бреду с Марксом.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 14:33   #7073
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Дедуля, а ты сдай квартиру, полученную при коммунистах, как ненужный социалистический хлам и перебирайся в землянку, в которой до 1917 года жили предки, поверь мне, житие в таких условиях без сомнения поднимет у тебя в крови адреналин.
Во-первых, я не делуля, а полный физических и творческих сил молодой человек. Во-вторых, мне сдавать нечего, я живу в съёмной квартире..И наконец в- третьих, адреналин у меня всегда в норме.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 14:59   #7074
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Сравнялись по бреду с Марксом.
Началась реабилитация Маркса на Западе.
«Гигантская фигура Маркса вызывает огромный общественный интерес, увеличиваются тиражи его книг, растут надежды обездоленных на спасительную миссию разработанного им учения и социально-политических прогнозов… Его не одолеть политико-идеологическими и околонаучными изысканиями и манипуляциями с альтернативными претензиями… Читайте его бессмертные труды — не пожалеете!» (Иван МИГОВИЧ, доктор философских наук, профессор).

Разумеется, здесь речь идёт о философах-учёных (а не о шарлатанах, невеждах, примитивистах, иезуитах и т.д.)...
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 16:45   #7075
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Во-первых, я не делуля, а полный физических и творческих сил молодой человек. Во-вторых, мне сдавать нечего, я живу в съёмной квартире..И наконец в- третьих, адреналин у меня всегда в норме.
Ты уже даже не помнишь, что писал о себе семь месяцев назад:
Цитата:
Возможно в те годы столь частое чаепитие еще не настолько было распространено. Все таки всего13 лет прошло после смерти Сталина. О дисциплине видно еще не забывали. Наши чаепития были намного позже, а именно 18 лет после Ваших. И это уже так укоренилось в сознании работающих, что ни у кого даже не было мыслей, что это ненормально. Вероятно это было связано с тем, что объем работ на каждого работника был не таким большим, каким он должен бы быть. И это заметьте характерно было не только для нашего предприятия, а и для других предприятий нашего небольшого города. Одним словом- социализм. Сегодня, насколько я знаю, за этим следят и довольно серьезно.
Цитата:
Тринадцать лет после смерти Сталина – это 1966 год, а ты уже по 8 раз в день чай на работе гонял и беспрерывно курил, это получается, что тебе в то время было не менее 20 лет, и из чего следует, что тебе сейчас далеко за семьдесят. Про Соболева, который после войны в поле трудился, я просто молчу, ему получается далеко за восемьдесят и его откровения никто всерьёз не воспринимает, мало ли, что может, причудиться древнему и одинокому старику?
Старый 27.01.2018, 19:41   #7076
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Гигантская фигура Маркса...
Маркс, безусловно, выдающийся мыслитель... Энциклопедичность знаний, гибкость ума, остроумие, абсолютная смелость суждений и выводов, "физическая сила мысли"...

После знакомства с работами Маркса, других авторов просто невозможно читать: все они кажутся просто дилетантами, а то и "полным отстоем"...

Многие строки сочинений Маркса так и просятся быть "высеченными
из гранита":

"Право есть возведенная в закон воля господствующего класса"/!!!/, "Оружие критики не может заменить критики оружием..."/!/,
"Надо заставить народ ужаснуться самого себя, чтобы вдохнуть в него отвагу!","Первым условием свободы является самосознание.", "Учреждения более могущественны, чем люди.", "Разум существовал всегда, но не всегда в разумной форме.", "/Я/ отнесся серьезно к человеческой видимости экономических отношений, чтобы /обнаружить/ их бесчеловечную действительность", "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его" /!!!/, "Революции - локомотивы истории.", и т.д., и т.п.

Но как многих людей с выдающимися способностями, его сгубила гордыня...

Поясню: взяв за основу своей социальной доктрины идею Гегеля об объективности общественного развития и переложив ее на "материалистический лад", он был убежден в том, что капитализм, в силу естественных причин, неизбежно преобразуется в коммунизм...

Поэтому он стал изучать "экономическое движение капитализма", чтобы исследовать его превращение в новое общество...
Он отдал пол жизни этому делу, но потерпел полное фиаско; капитализм вовсе "не хотел" становиться коммунизмом, и Маркс это понял...

Я думаю, именно поэтому он, по сути, прекратил работу над "Капиталом" после опубликования 1-го тома...

У Маркса слишком было развито самолюбие /гордыня/, поэтому у него не хватило мужества, чтобы признаться в своей фундаментальной ошибке...
Заблуждаться не грех; грех - выдавать свои заблуждения за истину. Поэтому на Марксе лежит колоссальная ответственность за все, что было совершено революционерами, которые сражались под знаменем "марксизма"!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 19:48   #7077
крепыш
Местный

Цитата:
Ты уже даже не помнишь, что писал о себе семь месяцев назад:
Ты забываешь один весьма важный момент, а именно, каким себя чувствует человек.Так вот, мой внутренний возраст составляет сегодня лет 25, не больше. Дай Бог каждому иметь такое чувство!
Старый 27.01.2018, 19:53   #7078
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Ты забываешь один весьма важный момент, а именно, каким себя чувствует человек.Так вот, мой внутренний возраст составляет сегодня лет 25, не больше. Дай Бог каждому иметь такое чувство!
Ты всё – таки принимай препараты для улучшения памяти и концентрации внимания.
Старый 27.01.2018, 20:43   #7079
крепыш
Местный

Цитата:
Ты всё – таки принимай препараты для улучшения памяти и концентрации внимания.
Пока в этом нет никакой надобности, все параметры в полном порядке, чего и тебе желаю!
Старый 27.01.2018, 20:58   #7080
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Пока в этом нет никакой надобности, все параметры в полном порядке, чего и тебе желаю!
У человека больной вопрос, вот он постоянно всем предлагает свои препараты.

Опции темы