|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7071 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7072 |
Местный
|
![]()
Кузьма и ВН Лебедев единственные подлинные марксисты на Форуме.
Сравнялись по бреду с Марксом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7073 |
Местный
|
![]()
Во-первых, я не делуля, а полный физических и творческих сил молодой человек. Во-вторых, мне сдавать нечего, я живу в съёмной квартире..И наконец в- третьих, адреналин у меня всегда в норме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7074 |
Заблокирован
|
![]()
Началась реабилитация Маркса на Западе.
«Гигантская фигура Маркса вызывает огромный общественный интерес, увеличиваются тиражи его книг, растут надежды обездоленных на спасительную миссию разработанного им учения и социально-политических прогнозов… Его не одолеть политико-идеологическими и околонаучными изысканиями и манипуляциями с альтернативными претензиями… Читайте его бессмертные труды — не пожалеете!» (Иван МИГОВИЧ, доктор философских наук, профессор). Разумеется, здесь речь идёт о философах-учёных (а не о шарлатанах, невеждах, примитивистах, иезуитах и т.д.)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7075 | |||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7076 |
Местный
|
![]()
Маркс, безусловно, выдающийся мыслитель... Энциклопедичность знаний, гибкость ума, остроумие, абсолютная смелость суждений и выводов, "физическая сила мысли"...
После знакомства с работами Маркса, других авторов просто невозможно читать: все они кажутся просто дилетантами, а то и "полным отстоем"... Многие строки сочинений Маркса так и просятся быть "высеченными из гранита": "Право есть возведенная в закон воля господствующего класса"/!!!/, "Оружие критики не может заменить критики оружием..."/!/, "Надо заставить народ ужаснуться самого себя, чтобы вдохнуть в него отвагу!","Первым условием свободы является самосознание.", "Учреждения более могущественны, чем люди.", "Разум существовал всегда, но не всегда в разумной форме.", "/Я/ отнесся серьезно к человеческой видимости экономических отношений, чтобы /обнаружить/ их бесчеловечную действительность", "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его" /!!!/, "Революции - локомотивы истории.", и т.д., и т.п. Но как многих людей с выдающимися способностями, его сгубила гордыня... Поясню: взяв за основу своей социальной доктрины идею Гегеля об объективности общественного развития и переложив ее на "материалистический лад", он был убежден в том, что капитализм, в силу естественных причин, неизбежно преобразуется в коммунизм... Поэтому он стал изучать "экономическое движение капитализма", чтобы исследовать его превращение в новое общество... Он отдал пол жизни этому делу, но потерпел полное фиаско; капитализм вовсе "не хотел" становиться коммунизмом, и Маркс это понял... Я думаю, именно поэтому он, по сути, прекратил работу над "Капиталом" после опубликования 1-го тома... У Маркса слишком было развито самолюбие /гордыня/, поэтому у него не хватило мужества, чтобы признаться в своей фундаментальной ошибке... Заблуждаться не грех; грех - выдавать свои заблуждения за истину. Поэтому на Марксе лежит колоссальная ответственность за все, что было совершено революционерами, которые сражались под знаменем "марксизма"! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7077 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7078 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7079 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7080 |
Супер-модератор
|
![]()
У человека больной вопрос, вот он постоянно всем предлагает свои препараты.
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |