Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2013, 08:32   #711
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А призраку капитализма так хорошо живется. Особенно в Греции,Испании на Кипре. И чем дальше тем ему лучше.

Ну вы и ляпнули, видно не подумавши!:
Кто на Кипре в последне время выли во власти ?
Случайно не из призкаков?:
А кто 16-17 зарплт бюджетникам назначал в Греции и строили музеи и дороги за чужой счет?
Так вот практичные дядички и тетечки Европы эту Халяву и пресекли!
И потребовали что ИХ социальные гарантия соответствовали уровню их экономик!
Что они сейчас и делают , приводя эти гарантия к состоянию уровня развития экономической мощи!
Так что попытка за счет других поправить свой иммедж и жить за счет других не удалась!
Дураков нет , что бы одни пахали ,а другие Сиестой занимались!
Так что КИпитализм это прагматизм а не голый Авантюризм!
Надеюсь детей здесь нет
Цитата из к/ф "Кавказкая пленица"
Не вырыжаться почти матом !( Авантюризм)!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 11:25   #712
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Ну вы и ляпнули, видно не подумавши!:
Кто на Кипре в последне время выли во власти ?
Случайно не из призкаков?:
А кто 16-17 зарплт бюджетникам назначал в Греции и строили музеи и дороги за чужой счет?
Так вот практичные дядички и тетечки Европы эту Халяву и пресекли!
И потребовали что ИХ социальные гарантия соответствовали уровню их экономик!
Что они сейчас и делают , приводя эти гарантия к состоянию уровня развития экономической мощи!
Так что попытка за счет других поправить свой иммедж и жить за счет других не удалась!
Дураков нет , что бы одни пахали ,а другие Сиестой занимались!
Так что КИпитализм это прагматизм а не голый Авантюризм!
Надеюсь детей здесь нет
Цитата из к/ф "Кавказкая пленица"
Не вырыжаться почти матом !( Авантюризм)!

Все правильно, надо было их на хлеб и воду посадить, как наши либеры в 90-е. А заодно провести повальную ваучеризацию.
Старый 14.06.2013, 12:46   #713
LavrovAV
Местный

Цитата:
Все правильно, надо было их на хлеб и воду посадить, как наши либеры в 90-е. А заодно провести повальную ваучеризацию.

Ну это призраки в современом обличии еще не дебилы, что бы национализацию проводить!
Так побаловались и поигрались за чужой счет, а теперь отрезвляются с этого банкета!
И прогресс в этом есть по Греции в частности!
Старый 14.06.2013, 13:30   #714
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Ну это призраки в современом обличии еще не дебилы, что бы национализацию проводить!
Так побаловались и поигрались за чужой счет, а теперь отрезвляются с этого банкета!
И прогресс в этом есть по Греции в частности!
Я говорю о наших призраках, которые по выражению "нашего всего" поураганили в 90-е, сделав нищими большинство населения.
Старый 14.06.2013, 13:41   #715
LavrovAV
Местный

Цитата:
Я говорю о наших призраках, которые по выражению "нашего всего" поураганили в 90-е, сделав нищими большинство населения.
А?
Так сразу и говорили!
Но наши Фантомы имели тяжелое очень тяжелое детство!
От этого и результаты!
Приходиться выкармливать этих собствеников из того дерьма что было после 1991 года!
Но все кроетья в том что в октябре 1917 своих уже откормленых эффективных собствеников нафиг послала одна шустрая и боевая "Командо "
На фига это надо было делать только через 74 года дошло!
Но некоторым и до сих пор не вдомек это!
Так что еще 2 поколение придеться методом селекции отбирать из того что партия за те годы на рулила!
Потерпите уж !
Старый 14.06.2013, 14:09   #716
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А?
Так сразу и говорили!
Но наши Фантомы имели тяжелое очень тяжелое детство!
От этого и результаты!
Приходиться выкармливать этих собствеников из того дерьма что было после 1991 года!
Но все кроетья в том что в октябре 1917 своих уже откормленых эффективных собствеников нафиг послала одна шустрая и боевая "Командо "
На фига это надо было делать только через 74 года дошло!
Но некоторым и до сих пор не вдомек это!
Так что еще 2 поколение придеться методом селекции отбирать из того что партия за те годы на рулила!
Потерпите уж !

неплохо было бы уточнить за чей счет откормились эти ребята, пока люди от голода помирали?

А селекции не будет. То что выросло, пойдет разве что на растопку, потому что на другое не способно.
За 20 лет из людей сделали настоящих уродов.
Старый 14.06.2013, 18:30   #717
luka
Пользователь

Сегодня ночью проснулся в ужас 1975 год приснился думал все. еле отошел от ужаса.
luka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 11:11   #718
Просто Надежда
Местный

Я была счастлива в СССР.
Я и сейчас счастлива.
Скорее всего это всё индивидуально. Так сказать,не за весь народ,а только за себя могу сказать.
Что значит -говорить за весь народ?Я никогда не понимала этой формулы.Тем более,что человек вкладывает в понятие-СЧАСТЬЯ?!
Для кого то поломанный сортир-несчастье.Для кого то невыход сборной по футболу-несчастье.Для кого то измена мужа\жены-несчастье.Для кого то смерть родственника ,а порой и нарождающаяся жизнь у такого же родственника-несчастье.
Я не ощутила негатива в СССР к себе.Да были некоторые плохие моменты.
Я не ощущаю негатива сейчас.Да есть некоторые плохие моменты.
Тогда мне было легче,ибо я не несла на себе тяжесть жизни.Я не думала чем накормить семью.Простое детство.Когда вопросов таких не возникает,по причине непонимания действительности.
Сейчас конечно труднее.Ибо уже Мама,жена и есть Великая ответственность.Надо о многом думать и многое сделать самой.

P.S
Если будет голосовалка-"А были ли вы счастливы в СССР ?"
Отвечу однозначно-Да.
Старый 15.06.2013, 14:00   #719
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Вроде извинился за "ты" . Ну ладно, "ты" так "ты". Мой юный друг, ну конечно я умнее тебя. Умнее, мудрее, больше в жизни видел, в том числе и "социализм", о котором ты знаешь, судя по всему, со слов своих родителей. Было там всякое (я всё ещё о социализме), было хорошее, было и плохое. Хорошего (имхо) было больше, но и плохого хватало с избытком. Говорить, что тогда ВСЁ было просто замечательно... ну наверно не стоит.
P.S. Да... чуть не забыл. Почему я умнее тебя. В своём посте, посвященном тебе, я лишь усомнился в том, что ты сам всё, о чём говоришь, видел. Заметь, я ни слова не сказал о твоих умственных способностях. Вот именно ЭТИМ я и умнее тебя. Удачи!
Не ко мне конечно это адресовано, но меня это задело. Много тут Вас таких умников антисоветчиков обиженных судьбой и социалистической системой которым не хватало колбасы и туалетной бумаги. Пусть кто то из молодых сторонников и не застал СССР, но они прекрасно понимают что было тогда, и что сегодня. Вы умиляетесь сегодняшней жизнью, у Вас есть колбаса и туалетная бумага, но Вы забыли про главное у Вас больше нет Родины в которой Вы когда то родились и которую предали за кусок колбасы и рулон туалетной бумаги. Если кто говорит что в России сегодня всё хорошо , то он лжец и провокатор. Пусть этот лжец посмотрит что творится за МКАДОМ, как бродят голодные и нищие люди по развалинам своих колхозов и совхозов которые разрушил антинародный режим с подачи американских империалистов, как гибнут леса от короеда и пожаров и как захватывается последнее что осталось у народа это речку. Заводы уничтожены, колхозы развалены, землюи природные ресурсы захватила кучка буржуев которая торгует газом и нефтью только для обеспечения будущего своим детям, но никак ни для всего трудового народа. Народу продают украденные у народа природные ресурсы за бешенные бабки, это же уму не постижимо. А чтобы успокоить основную массу обывателей буржуи кидают им дешёвую колбасу и туалетную бумагу чтобы подтереться и молчать. Многим этого достаточно, за это они готовы разцеловать буржуев в зад и хвалить их при этом не забывая ругать СССР обличая коммунистов и их сторонников в том , что небыло жизни в СССР без туалетной бумаги и колбасы и что их совсем заугнетали коммунисты, недовольных типа расстреливали или заставляли работать за бесплатно на строительстве железной дороги или Беломорканала.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 14:30   #720
Иванов И. И.
Местный

Я пекрасно понимаю чувства рождённых в СССР. У них про ту страну хорошие воспоминания. Они прекрасно помнят беззаботное детство, помнят как хорошо было в советском селе. Стада коров, лошадей, засеянные хлебом поля, дедушку который катал на лошади и бабушку которая поила парным молоком и кормила свежим ароматным хлебом выпеченым в своей русской печке. Незабудится и бой барабанов при приёме октябрят в пионеры и почётный караул у мавзолея Ленина. Не забудется и Москва с настоящей Красной Площадью ступая на которую ребёнок чувствовал гордость за свою страну. ВДНХ дейтвительно была выставкой достижений народного хозяйства, там чувствовалась торжественность обстановки и то что у нас единая дружная семья народов которым нечего делить. Американские империалисты и антисоветчики всё это разрушили, больше нет ничего того хорошего что было тогда в СССР. Остались одни светлые воспоминания и то эти воспоминания пытаются вытравить антисоветчики которым нехватало в советское время колбасы и туалетной бумаги.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 15.06.2013 в 14:34.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы