Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2014, 14:28   #711
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Дядь,а что общего между не горящими лампочками и стоимостью эл энергии?Не лампочки её кушают,а другие электро приборы.Единственная лампочка что у меня часто горит это на кухне но она ЛДС-40.В доме я уж говорил жена смотрит ТВ не включая освещения,а я стучу к кампа тоже не включая свет.Мне достаточно освещения от монитора.
А никто об общей эл/энергии и не говорил. речь идет только о той ее части, которая потребляется именно для освещения.
Цитата:
Предельно допустимая концентрация ртути в воздухе - 0,0003 мг/м³. В одной лампе не меньше 3мг (википедия, Компактная_люминесцентная_лампа) ртути в виде паров. Обычная комната - 5х4х2,5 метра - 50м³. То есть концентрация паров ртути после одной разбитой лампы в такой комнате составит 3 / 50 = 0,06 мг/м³, что в 200 (!) раз выше предельно допустимой, то есть безопасной для здоровья человека нормы. Выводы делайте сами.
Содержание ртути в одной энергосберегающей лампе - 1,4-5 миллиграммов. Содержание ртути в советских ЛДС - 30-50 миллиграммов. Если ваша еще советская ЛДС разобьется, паров ртути от нее будет в десяток раз больше.
Кроме того, В России производятся энергосберегающие лампы с применением технологии Amalgam. Принцип основан на использовании не ртути в чистом виде, а амальгамы — сплавов ртути. Применение этой технологии увеличивает стабильный срок службы лампы и, в случае если лампа разобьётся, не даёт парам ртути распространиться по помещению, сохраняя амальгаму в твёрдом виде (Википедия, Компактная_люминесцентная_лампа). Выводы делайте сами.
Цитата:
И что из этого следует кроме того что газ сейчас весьма дорогой?
Это не газ дорогой, это вы его просто слишком много тратите. Я за газ плачу всего 160 рублей в месяц.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 14:46   #712
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Это не газ дорогой, это вы его просто слишком много тратите. Я за газ плачу всего 160 рублей в месяц.
Пытаетесь вывести из частного общее? Что ж в силлогистических построениях умозаключений такой приём имеется. Только пользуетесь Вы им неверно. Вам нужно определиться с малым, большим и средним термином. А также с предикатом. Вы же нам тут даёте только одну посылку и заключение, как я понимаю: "Я плачу за газ 160 руб./месяц. Значит газ - недорогой". А вторая посылка где? Или Вы нам такую энтимему предлагаете?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 15:48   #713
КГФ
Местный

Цитата:
Стоят они в среднем около 100-120 рублей российского производства (эквивалент 100Вт ламп накаливания), китайские чуть дешевле. А практика уже давно наглядно показала и многократно доказала, что экономия денег от них окупает их стоимость в несколько раз.
Китайские, да дешевле, но и срок службы их от силы три месяца. Они себя не окупают.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 15:54   #714
КГФ
Местный

"Маратиус" доказывал мне, что тарифы ЖКХ не могут браться с "потолка", все они обоснованы. Вчера руководство ЖКХ города признало, что тарифы на тепло, воду... растут потому, что снижается потребление. А прибыль РСО снижаться не ДОЛЖНА. Вот и всё обоснование.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 17:38   #715
старый я
Местный

Цитата:
А никто об общей эл/энергии и не говорил. речь идет только о той ее части, которая потребляется именно для освещения.
Так вот на освещение в быту её идёт 0 целых и ..уй десятых процента.
Цитата:
Содержание ртути в одной энергосберегающей лампе - 1,4-5 миллиграммов. Содержание ртути в советских ЛДС - 30-50 миллиграммов. Если ваша еще советская ЛДС разобьется, паров ртути от нее будет в десяток раз больше.
Именно поэтому в СССР до самой перестройки всяким придуркам ртуть содержащие лампы не продавали.Там где они применялись их эксплуатацией занимались профессионалы.Кстати не разу не видел что бы Советская лампа во время эксплуатации лопнула.Китайские видел и не одну.
Цитата:
Я за 15 рублей месяц пользуюсь зажигалкой,ну и что?Вообще сложно разговаривать с чел на 100% склеротиком.Дядь,мы о отоплении разговаривали.Раз уж газ такой дешёвый за отопление и горячую воду Вы сколько платите?
Старый 31.01.2014, 23:51   #716
Светлана
Местный

Что вытворяет с нами власть, сдирая по три шкуры за ЖКХ.
А кто защищает подобную воровскую политику, - тот явный провокатор.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 16:37   #717
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
"Маратиус" доказывал мне, что тарифы ЖКХ не могут браться с "потолка", все они обоснованы. Вчера руководство ЖКХ города признало, что тарифы на тепло, воду... растут потому, что снижается потребление. А прибыль РСО снижаться не ДОЛЖНА. Вот и всё обоснование.
Какого именно города? Где и как имено признало это? Почему-то вы этого не сообщили. Причем вообще руководство этого неизвестного и неназванного вами города, если это делалось в сфере ЖКХ?
Старый 01.02.2014, 16:40   #718
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так вот на освещение в быту её идёт 0 целых и ..уй десятых процента.
Что совершенно не доказывает то, что энергосберегающие лампы якобы чем то менее надежны и мении безопасны, чем ваша ЛДС.
Цитата:
Дядь,мы о отоплении разговаривали. Раз уж газ такой дешёвый за отопление и горячую воду Вы сколько платите?
За отопление плачу 1800 рублей в месяц, за воду (холодную) - по счетчику. А нагревается она у меня газом за 160 рублей в месяц.
Старый 03.02.2014, 12:06   #719
Светлана
Местный

Ау меня отец за 4-комнатную квартиру за пятерых проживающих за площадь и все услуги платил 8 руб. в месяц. При минимальной зарплате 400 руб. И 2 тыс. руб в месяц при работе в командировке в течение 8 лет.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:16   #720
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Ау меня отец за 4-комнатную квартиру за пятерых проживающих за площадь и все услуги платил 8 руб. в месяц. При минимальной зарплате 400 руб. И 2 тыс. руб в месяц при работе в командировке в течение 8 лет.
Кто-то когда-то еще даже меньше платил, а сейчас получает миллионы. И что с того? К современным проблемам ЖКХ какое вообще имеет отношение то, что было когда-то более четверти века назад?
Ответ

Метки
жкх, коммунальные услуги, митинг, протесты

Опции темы