Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Как вы оцениваете шансы операции ?
Россия победит с добавлением новых территорий 3 33.33%
Россия победит, а Украина развалится на части 2 22.22%
Россия освободит всю Украину и будет единое государство 4 44.44%
Россия проиграет операцию и капитулирует, НАТО будет на Украине. 0 0%
Украина вернёт и Крым и Донбасс 0 0%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2015, 20:40   #711
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да понятно, куда уж мне до Вас-то и до Ваших способностей по анализу, рассуждению и сравнению, вот, правда, почему-то эти самые способности у Вас всегда один в один с генеральной линией партии совпадают, как под копирку, если наши наступают, значит все замечательно, берут города, Иловайск, Дебальцево, значит так и надо, но если пустой и при этом важнейший город не берут, значит тоже так и надо, Минск заключили - правильно, Минск порушили - тоже правильно, ну, и так далее, но это уже мелочи и придирки с моей стороны, на подобные нюансы даже и отвлекаться не будем, главное, повторяю, что Вы, в отличие от нас, несогласных, на все способны, и на анализ, и на рассуждения...
А я не слежу кто и когда наступает. Я знаю, что воюют донбасцы и успешно. Сколько раз ездила не видела российской Армии, не видели ее и жители. Где кто там понаснимал без улиц. даже никогда нет ни одного опознавательного знака по номерам простых машин. по номерам маршруток- это тфту всерьез не воспринииаю.
Но чем далбше от Донбасса, то все знают, все видели. на ютубе клочки каких то непонятных территорий.
В отлтчие от вас несогласных я не говорю, что я все знаю, особенно про наступления, планы, тактики. я их просто не знаю , а домыслами заниматься - это не моё.

Я говорю только по фактам, только то, что знаю, что видела, что слышала от живых людей. что фотографировала, что снимала на видео и постфактум, когда о свершившихся фактах говорят более менее открыто.
Ну можете меня , как угодно обвинять,но я никогда не поверю, что Вы знаете ситуацию. хоть на 30 %, что бы делать какие то выводы.
а гадания и домыслы- это недостойное немужское поведение, только для нагнетания каких то настроений. Ну по другому не бывает.
Что происходит на соседнем 5 -километровом участке ни один человек не знает, кроме командования. а уж по всей линии, тем более. И эта ситкация меняется каждую минуту. Как можно всерьез тогда оракулов воспринимать?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 15.06.2015 в 20:45.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 20:46   #712
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Пказательное видео! Сколько там желающих идти в наступление , сто человек из миллионного города?
Там собрались жители районов, которые ежедневно обстреливаются украинской артиллерией, уже год, потому как их это реально задолбало и я их вполне понимаю....
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 20:50   #713
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Дослушал только до его утверждения про некий смоделированный на митинге "сценарий", в принципе, ничего другого ожидать и нельзя было, когда в ответ на справедливые требования дончан сказать и сделать нечего, остается лишь про "сценарии" вещать, как это он до "агентов госдепа" в лице митингующих женщин не договорился, странно даже...
Ну и зря. видите как Вы информацию обрезаете и пропускаете. А ведь выводы будут неполноценные. Этим вы и занимаетесь - домыслами.
Там конкретные вопросы от конкретных людей, с фамилиями, адресами. Узнали бы чем живут люди, что их интересует. А общая обстановка с перекрытием улиц- так это и понятно было. что организаторы были . Хватает противников . А вопросы то и без перкрытия можно было решить и никто, как заявлено в Вашем ролике, не собирался отправлять своих детей на передовую.
Старый 15.06.2015, 20:53   #714
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Там собрались жители районов, которые ежедневно обстреливаются украинской артиллерией, уже год, потому как их это реально задолбало и я их вполне понимаю....
И задавали вполне конкретные вопросы, о которых Захарченко и говорил. и никто их в этом районе не заставляет жить. Им всем предосавляется жилье. но не коттеджи конечно.
Ну и самое главное Ваш посыл. идти в наступление -ложный. Во первых получится похлеще Широкино и масштабы гибели будут не те, во вторых- какой результат может быть знают только те, кто обладает информацией. А так- отселение и никаких провокаций в военное время.
Старый 15.06.2015, 21:03   #715
Лесничий
Местный

Цитата:
ой,да ладно..запугали бомбометанием,дабы рванули галопом в ту стезю,которая предолжит мир с наименьшими потерями...кто это?...да вы чё...Украина,конечно,ну и откат естественно,по статусу..а бля,за что спрашивается,десятки и сотни бойцов на штыки лезли?
Думать надо бы,...десятки ,десятки живых людей,поверили вам,и пошли за вас...а вы...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 08:57   #716
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
ой,да ладно..запугали бомбометанием,дабы рванули галопом в ту стезю,которая предолжит мир с наименьшими потерями...кто это?...да вы чё...Украина,конечно,ну и откат естественно,по статусу..а бля,за что спрашивается,десятки и сотни бойцов на штыки лезли?
Думать надо бы,...десятки ,десятки живых людей,поверили вам,и пошли за вас...а вы...
Что значит "запугали бомбометанием", Лесничий, да их этим уже год как пугают, вернее, бьют и убивают чуть не ежедневно, такое если и можно терпеть сжав зубы, то лишь ради некой высокой цели, например, ради будущей победы и независимости, а вот ради сохранения в Единой Украине такое терпеть - извращение над здравым смыслом, тогда необходимо всех этих захарченок скидывать и мочить уже всерьез укров, как минимум, за Днепр их выкидывать, ну, или второй вариант, лапки кверху и сдаваться к тем же украм идти, ибо с путиными и захарченками итог тот же самый будет, особый статус в составе Украины, а так хоть жертв меньше и разрушений...
Старый 16.06.2015, 09:03   #717
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И задавали вполне конкретные вопросы, о которых Захарченко и говорил. и никто их в этом районе не заставляет жить. Им всем предосавляется жилье. но не коттеджи конечно.
Ну и самое главное Ваш посыл. идти в наступление -ложный. Во первых получится похлеще Широкино и масштабы гибели будут не те, во вторых- какой результат может быть знают только те, кто обладает информацией. А так- отселение и никаких провокаций в военное время.
Да, отселение жителей, причем непонятно куда, это, конечно же, комплексное решение проблемы. А потом укры по другому району Донецка долбить начнут и тоже отселять будем, да? А Горловку тогда вообще всю надо переселить, ибо там вообще всё насквозь простреливается, шапито, короче, было бы смешно, если бы не было так грустно...
Старый 16.06.2015, 09:06   #718
Ихалайнен
Местный

16.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Боцман".

"Жители ДНР возмущены молчанием ВСН. По всей линии соприкосновения ВСУ обстреливают позиции ВСН и жилые кварталы, в которых нет войск республики. Под обстрел попали города и населенные пункты: Октябрьский, Спартак, Широкино, Веселое, Ясное, Мичурино, Куйбышевский, Киевский, Петровский, Калининский районы Донецка и территория столичного аэровокзала. Режим прекращения огня только за сутки был нарушен 191 раз! Украинские силовики выпустили по позициям Армии ДНР и гражданским объектам 50 танковых снарядов и 108 мин калибра 82 и 120 мм. Регулярные обстрелы со стороны ВСУ и вынужденное, обусловленное соблюдением минских соглашений молчание ВСН вызывает у жителей Донецка протест. Сегодня [15 июня 2015 года, - ред.] у Дома Правительства Донецкой Народной Республики собрался стихийный митинг. Собравшиеся потребовали от военного и политического руководства ДНР дать вооруженный ответ и отодвинуть линию соприкосновения с противником на расстояние, исключающее возможность применения украинцами тяжелой артиллерии. Помимо этого требовали расселить жителей пострадавших домов Октябрьского района в районы, безопасные для проживания. Премьер Александр Захарченко пообещал второе требование удовлетворить в кратчайший срок. Что же касается возможных прогнозов на будущее, то они неутешительны. Если резюмировать оценки происходящего, даваемые политиками, военными, рядовыми жителями Донецкой и Луганской республик, то в большинстве своём граждане не ждут кардинальных перемен и наиболее вероятными сценариями развития событий считают "плохой и наихудший". А именно: плохой – это окончательный срыв украинской стороной минских соглашений, очередная попытка наступления и, после её провала – Минск-3 (потом 4-5-6…). Наихудший – замораживание существующей ситуации (с постоянными односторонними обстрелами) на неопределенный срок, то есть реализация варианта "Восточное Приднестровье" со всеми вытекающими негативными последствиями".
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_63298
Старый 16.06.2015, 17:07   #719
Ихалайнен
Местный

Жучковский как всегда, не в бровь, а в глаз! Вообще молодчик!

Александр Жучковский

Вчера в 18:35
Считаю, что с учетом сложившейся ситуации людей, говорящих "Это геополитика", "Головой думайте!", "Давайте без эмоций", "Давайте посмотрим на цифры" и т.д. - надо начинать натурально БИТЬ!!
Услышали "Это геополитика", сразу и с размаху по роже - хрясь!
"Давайте без эмоций" - хрясь!
"Головой надо думать" - хрясь!
"Наша экономика не потянет Донбасс" - по наглой зажравшейся морде - хрясь!

А то я смотрю совсем разошлись. Недавно читал у одного подонка про то, что массовое возмущение гибелью мирных людей на Донбассе непродуктивно - дескать, провоцируете.

Буквально так:
— Вы понимаете - люди каждый день гибнут, дети малые! Надо срочно что-то делать!
— Ну гибнут, это война вообще-то. А вы как хотели?
— Да никто не хотел, мы на Россию надеялись! Думали она нас собой заберет, как Крым.
— Вот еще, как Крым. Наша экономика не резиновая. Вы на цифры посмотрите. Донбасс мы никак не потянем. Да и потом, знаете ли, геополитика...
— Какая геополитика, какие цифры? Русские сотнями гибнут, целые города в руинах!
— Помогаем как можем, вон, муку, стройматериалы завозим. И не шумите, чего вы шумите? Вы зарождаете в умах людей сомнения в правильности российского курса. А может вы это нарочно?
— Мы должны громко говорить, что здесь происходит. Чтобы весь мир знал, что здесь настоящий геноцид. Или для вас человеческие жизни ничего не значат?
— Ну вы еще Достоевского, слезинку ребенку начните цитировать. Может это цинично звучит, но государство оперирует не человеческими жизнями, а геополитическими интересами. Политика, знаете ли, прагматична. Эмоции в сторону.
— Даже если прагматично рассуждать, Россия с такой политикой давно зашла в тупик, и за год ничего не выиграла. Столько напрасных жертв...
— Вы понятия не имеете о чем говорите, это большая политика, понимать надо. Хотя вы никогда не поймете, потому у вас нет доступа к реальной информации. И вас к ней никогда не допустят.
— Реальная информация - это то, что на наших глазах планомерно уничтожают целый промышленный регион и русских людей...
— Не провоцируйте, не провоцируйте. Вот зачем вы провоцируете, а? Зачем раскачиваете лодку российской государственности? Вам за это заплатили? Вы работаете на американскую разведку?
И т.д. и т.п.

Причем вот эти "прагматики", с придыханием говорящие про "геополитику" и намекающие на доступ к Реальной Информации, в итоге и окажутся самыми непосредственными американскими шпионами и платными провокаторами. Поэтому весь этот чертов "Антимайдан" разогнать, журнал "Однако" закрыть, Старикова и прочих ХПП-пропагандистов арестовать за измену Родину. Пусть на подвале друг другу лекции про геополитику читают.
http://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_25775%2Fall
Старый 16.06.2015, 19:28   #720
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Жучковский как всегда, не в бровь, а в глаз! Вообще молодчик!

Надо бы его поскорее укропчикам передать, в одну ду-ду будут там петь. А от имени Донбассцев - это наглость. разжигающая ненависть

Опции темы