Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2013, 14:58   #721
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Я пекрасно понимаю чувства рождённых в СССР. У них про ту страну хорошие воспоминания. Они прекрасно помнят беззаботное детство, помнят как хорошо было в советском селе. Стада коров, лошадей, засеянные хлебом поля, дедушку который катал на лошади и бабушку которая поила парным молоком и кормила свежим ароматным хлебом выпеченым в своей русской печке. Незабудится и бой барабанов при приёме октябрят в пионеры и почётный караул у мавзолея Ленина. Не забудется и Москва с настоящей Красной Площадью ступая на которую ребёнок чувствовал гордость за свою страну. ВДНХ дейтвительно была выставкой достижений народного хозяйства, там чувствовалась торжественность обстановки и то что у нас единая дружная семья народов которым нечего делить. Американские империалисты и антисоветчики всё это разрушили, больше нет ничего того хорошего что было тогда в СССР. Остались одни светлые воспоминания и то эти воспоминания пытаются вытравить антисоветчики которым нехватало в советское время колбасы и туалетной бумаги.

И прием в пионеры, и празднование 9 мая в те годы...
Вообще все эти даты 1 мая, 7 ноября были не просто выходными, а настоящим праздником, о котором вспоминаешь спустя столько лет.
Старый 15.06.2013, 15:48   #722
LavrovAV
Местный

Цитата:
Не ко мне конечно это адресовано, но меня это задело. Много тут Вас таких умников антисоветчиков обиженных судьбой и социалистической системой которым не хватало колбасы и туалетной бумаги. Пусть кто то из молодых сторонников и не застал СССР, но они прекрасно понимают что было тогда, и что сегодня. Вы умиляетесь сегодняшней жизнью, у Вас есть колбаса и туалетная бумага, но Вы забыли про главное у Вас больше нет Родины в которой Вы когда то родились и которую предали за кусок колбасы и рулон туалетной бумаги. Если кто говорит что в России сегодня всё хорошо , то он лжец и провокатор. Пусть этот лжец посмотрит что творится за МКАДОМ, как бродят голодные и нищие люди по развалинам своих колхозов и совхозов которые разрушил антинародный режим с подачи американских империалистов, как гибнут леса от короеда и пожаров и как захватывается последнее что осталось у народа это речку. Заводы уничтожены, колхозы развалены, землюи природные ресурсы захватила кучка буржуев которая торгует газом и нефтью только для обеспечения будущего своим детям, но никак ни для всего трудового народа. Народу продают украденные у народа природные ресурсы за бешенные бабки, это же уму не постижимо. А чтобы успокоить основную массу обывателей буржуи кидают им дешёвую колбасу и туалетную бумагу чтобы подтереться и молчать. Многим этого достаточно, за это они готовы разцеловать буржуев в зад и хвалить их при этом не забывая ругать СССР обличая коммунистов и их сторонников в том , что небыло жизни в СССР без туалетной бумаги и колбасы и что их совсем заугнетали коммунисты, недовольных типа расстреливали или заставляли работать за бесплатно на строительстве железной дороги или Беломорканала.
Зарубите раз и на всегда!
Измы не влияют на суть Родины !
Если кто не понял, тот или глупец или кретин !
Третьего не дано!
Родина Мать только Одна и без подсованых откуда то Измом сверху или сбоку !
Так что молчите и пыхтите в тряпочку по этому поводу!
А по остальным мы Ржем над вашими постами!
Хотя я уверен на 100% , что это стеб!
И такие как вы могут быть только Коммунист1917 с его 3.14!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 16:18   #723
Иванов И. И.
Местный

Есть только одна Родина- СССР. То что есть сейчас это оскололок, один из 15 этого не может понять или кретин или глупец. Завтра от Вашей Родины останется только сортир и туалетная бумага, а Вы будете кричать ну и что изменилось? А изменилось многое, всё изменилось. Сначала американские империалисты уничтожили СССР, завтра уничтожат Россию, также расколов её на куски, а послезавтра будут всех мочить в сортире и туалетная бумага в защите от этого беспредела навряд ли Вам поможет. Только КПРФ может вернуть всё в зад как было и начать строить заново социализм, а потом и Коммунизм, который был так уже близко.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 16:59   #724
LavrovAV
Местный

Цитата:
Есть только одна Родина- СССР. То что есть сейчас это оскололок, один из 15 этого не может понять или кретин или глупец. Завтра от Вашей Родины останется только сортир и туалетная бумага, а Вы будете кричать ну и что изменилось? А изменилось многое, всё изменилось. Сначала американские империалисты уничтожили СССР, завтра уничтожат Россию, также расколов её на куски, а послезавтра будут всех мочить в сортире и туалетная бумага в защите от этого беспредела навряд ли Вам поможет. Только КПРФ может вернуть всё в зад как было и начать строить заново социализм, а потом и Коммунизм, который был так уже близко.
Угу!
Нет СССР, нет 6 статьи конституции и власти Советов, значит защищять Родину Мы не будем!
Каприз фигов!
Пацифист вы наш хренов!
От цветя стяга и гимна , Имя Родины не меняеться, М( ужчина ) вы наш !

Вы еще сказать хотите, что Родина Россия появилась только с расскатом выстрела " Авроры"!
А до этого и Невский и Суворов с Кутузовым и Мининим с Пожарским занимались черт знает чем, но только не защитой своей Отчизны?
Я вас так понял Человечек вы наш !

Последний раз редактировалось LavrovAV; 15.06.2013 в 17:09.
Старый 15.06.2013, 17:12   #725
trucker
Местный

Цитата:
Есть только одна Родина- СССР. То что есть сейчас это осколок, один из 15 этого не может понять или кретин или глупец. Завтра от Вашей Родины останется только сортир и туалетная бумага, а Вы будете кричать ну и что изменилось? А изменилось многое, всё изменилось. Сначала американские империалисты уничтожили СССР, завтра уничтожат Россию, также расколов её на куски, а послезавтра будут всех мочить в сортире и туалетная бумага в защите от этого беспредела навряд ли Вам поможет. Только КПРФ может вернуть всё в зад как было и начать строить заново социализм, а потом и Коммунизм, который был так уже близко.
машину времени ты подаришь надеюсь ? дабы вернуть все В ЗАД . PS Тонкая у тебя работа на этом форуме , как тебе модеры тут шею не свернут, до сих пор удивляюсь
Старый 15.06.2013, 17:32   #726
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не знаю, чем больше тут с вами (сторонниками коммунистов) общаюсь, тем больше отдаляюсь от ваших идей и принципов. Тут вот ещё в историю заглянул почитал про советскую власть. После чего у меня начало складываться о коммунистах совсем не хорошее мнение. Не знаю кто для вас народ, бомжи да пьяницы наверно или те у кого руки не от туда растут, зато глотка хорошо работает поорать что в России всё плохо.
Я вот ничего плохого вокруг себя не вижу, все живут в достатке, у всех есть работа, на улицах чисто, в домах тепло и светло.
Нужен автомобиль, год поработал купил. Захотел отдохнуть на юге, тоже пожалуйста, 10 дней в Крыму всего 20 000 рублей в нормальной гостинице с питанием и кондиционером, проезд включён в стоимость путёвки. Не знаю чего вам всем ещё нужно. Работай и всё у тебя будет.
Цитата:
Не ко мне конечно это адресовано, но меня это задело. Много тут Вас таких умников антисоветчиков обиженных судьбой и социалистической системой которым не хватало колбасы и туалетной бумаги. Пусть кто то из молодых сторонников и не застал СССР, но они прекрасно понимают что было тогда, и что сегодня. Вы умиляетесь сегодняшней жизнью, у Вас есть колбаса и туалетная бумага, но Вы забыли про главное у Вас больше нет Родины в которой Вы когда то родились и которую предали за кусок колбасы и рулон туалетной бумаги. Если кто говорит что в России сегодня всё хорошо , то он лжец и провокатор. Пусть этот лжец посмотрит что творится за МКАДОМ, как бродят голодные и нищие люди по развалинам своих колхозов и совхозов которые разрушил антинародный режим с подачи американских империалистов, как гибнут леса от короеда и пожаров и как захватывается последнее что осталось у народа это речку. Заводы уничтожены, колхозы развалены, землюи природные ресурсы захватила кучка буржуев которая торгует газом и нефтью только для обеспечения будущего своим детям, но никак ни для всего трудового народа. Народу продают украденные у народа природные ресурсы за бешенные бабки, это же уму не постижимо. А чтобы успокоить основную массу обывателей буржуи кидают им дешёвую колбасу и туалетную бумагу чтобы подтереться и молчать. Многим этого достаточно, за это они готовы разцеловать буржуев в зад и хвалить их при этом не забывая ругать СССР обличая коммунистов и их сторонников в том , что небыло жизни в СССР без туалетной бумаги и колбасы и что их совсем заугнетали коммунисты, недовольных типа расстреливали или заставляли работать за бесплатно на строительстве железной дороги или Беломорканала.
Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
машину времени ты подаришь надеюсь ? дабы вернуть все В ЗАД . PS Тонкая у тебя работа на этом форуме , как тебе модеры тут шею не свернут, до сих пор удивляюсь
Вы проницательны, а некотрые купились на перевёртыша- провокатора.
Старый 15.06.2013, 17:37   #727
LavrovAV
Местный

Цитата:
Да нет, работа у него такая
ФФ- ЭМХ- ОНН наблюдатель, Боцман, Коммунист1917 и легион их !
Один бывший модератор ( Андрей Геран) с сайта КПРФ назвал данный прием Тролейбусной агитацией, перед тем как направить один из этих акков в длительный Банн!
И он прав!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 15.06.2013 в 17:40.
Старый 15.06.2013, 18:20   #728
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы проницательны, а некотрые купились на перевёртыша- провокатора.
Эти два сообщения не противоречат друг другу, тут нужно только правильно посмотреть. Это я про свои которые Иванова выложила, обвиняя меня в перевёртышестве и провокаторстве. Я ни там ни там ничего не перевернул, а написал как вижу ситуацию в моей многострадальной Родине, которую гнобят антисоветчики. Первый пост был дан для жителей Москвы и Ближнего Подмосковья, точнее для сторонников коммунистов проживающих в этих местах.
Что касается другого моего сообщения это уже касается всей России, исключение составляют Москва и М.О. Так что никакого провокаторства у меня нет. Советскую власть иногда ругаю, есть за что, были у КПССников промахи. Так КПСС ругаю не я один но и многие друугие члены КПРФ ,ошибки нужно исправлять. Не секрет что многие КПССники стали ярыми антисоветчиками и состоят во враждебной КПРФ партии. А я вот своим принципам никогда не изменял и не изменю, так и останусь сторонником коммунистов преданный делу Ленина и Социализму. И ещё на последок не нужно меня упрекать в желании хорошо зарабатывать, я свои деньги зарабатываю честно, порой работаю даже без сна и отдыха. Цель у меня одна возврат честной и спрааедливой социалистической системы и никакой другой систамы мне не надо.
Старый 15.06.2013, 18:48   #729
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Я без машины времени могу сказать что будет дальше. СССР в недалёком будущем будет востановлен. Благодаря кому? Благодаря таким как Вы, но руководить вами будут такие как я, только мы знаем правильный путь построения социализма, а вы не знаете. Пупкина сбосите, а дальше что? Тут мы вам и поможем наставим на путь истинный, так как мы видим масштабнее, а ни как вы,видите только свой двор. В одном дворе социализм нельзя построить, а СССР тем более.
Старый 15.06.2013, 18:52   #730
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Посчитал по Вашему курсу 2 500 долларов= 1 500 рублей. Жигули 5000 рублей на внутреннем рынке,так что как не крути государственная спекуляция получается. Людей поспрашивал,товары действительно иностранцы волокли, вьетнамские студенты всю алюминиевую посуду скупили. Ещё мне сказали, что обменных пунктов валюты в Москве не было. Ходила она конечно нелегально ,вот только не по 60коп,а по курсу 1доллар= 7 рублей. А ещё рассказали что за такие дела срок давали. Вот она Ваша хвалёная советская справедливость и правда.
Цитата:
Путина врагом народа не считаю. Это человек дела. Не то что Ваш областной продажный КПССник Е.Б.Н. который бросил страну в пропасть. Путин вытащил страну из этой пропасти, экономика пошла пусть пока медленно но в рост. Была остановлена война на Кавказе, подобных примеров могу привести огромное количество. Вот только такие как Вы все эти заслуги втопчите в грязь, а его самого изваляете в очередной раз в дерьме и выставите тут как пугало.
Вот истинное лицо этого сторонника

Опции темы