Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2013, 12:28   #731
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение

Там тот же копипаст, что и в этой теме, только разбавленный парой фотографий. Для Вас, может быть, форумы, блоги и первые попавшиеся под руку сайты - это надежные источники. Для меня - хоть какие-то маломальские стат. отчеты. Например, из научных трудов, отчеты ООН, некоторых международных организаций и т.д.
Извините, но ни ООН, ни международные организации , которые занимались уничтожением Ливии и Каддафи, никто не удосужился сделать отчётов о жизненном уровне в этом государстве.
Возможно их не интересовал этот вопрос.
Так что, крове мнения очевидцов, из других источников навряд ли мы что то узнаем. Но нас и эти источники устраивают.
Вас не устраивают? Обратитесь в ООН, с претензиями, но не предъявляйте их здесь.
Старый 23.02.2013, 12:33   #732
Турист
Местный

Меня кстати тоже мучает вопрос, почему если в стране было так хорошо, антиправительственные выступления получили такую немалую поддержку?
Турист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 12:45   #733
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Меня кстати тоже мучает вопрос, почему если в стране было так хорошо, антиправительственные выступления получили такую немалую поддержку?
Немалую, - это выражение относительное.
Если Вас действительно интересует этот вопрос. то изучите его тщательней- информации в инете предостаточно.
Сколько, каков контингент, с чьей помощью. кто вдохновители..... Гугл вам в помощь.
Старый 23.02.2013, 12:52   #734
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Извините, но ни ООН, ни международные организации , которые занимались уничтожением Ливии и Каддафи, никто не удосужился сделать отчётов о жизненном уровне в этом государстве.
Возможно их не интересовал этот вопрос.
А Вам-то откуда это знать, Вы же слепо доверяете подборке "фактов", которые взялись в интернете не известно откуда и написаны неизвестно кем. Вы хотите сказать, что нет научно-исследовательских работ ученых-африканистов? Что Ливия нигде и никак не фигурирует в статистике ООН? Вам удобно верить в то, что удобно верить. Конечно, убийство мирных жителей и гражданскую войну не оправдает ничто, но почему холодному анализу Вы предпочитаете доверять популистским листовкам?

Я вопросом Ливии не занимался, просто ради эксперимента вбил в гугле поисковой запрос. Вот несколько первых результатов:

http://wladimir.ucoz.ru/news/mify_i_.../2011-03-25-86
Цитата:
ВВП Ливии на душу населения 14 192 доллара - это аж 49 место в мире и это чуток меньше ВВП в России, население которой, ну совсем не считает, что оно живёт как сыр в масле.

Относительно выплат за каждого новорожденного 7 000 долларов, так в России эта цифра равна 10 000 и ещё большой вопрос относительно этих выплат - дутые они или нет.

Относительно низкой стоимости бензина - так и в Туркмении он стоит гроши, вот только ишак и верблюд совсем непригодны для езды на бензине и эта цифра совсем не значит, что Туркмения блещет своим высоким уровнем жизни.
Относительно беспроцентных кредитов - так и дурак знает, что в любой мусульманской стране не существует процентных ссуд - это запрещено исламом!

Что касаемо пособия по безработице, то платят его всего полгода, а затем человек живёт на то, что сможет добыть на подножном корме. С учётом того, что официальная цифра по безработице в Ливии составляет почти 30% (совсем ни наши официальные... сколько? - 7%? - или я ошибаюсь), а неофициальная может значительно превышать вышеозвученную цифру и большинство безработных молодежь, которая ищет работу иной раз по 3-4 года, мне уже как-то меньше захотелось в Ливию, покататься аки баурсак в масле с расписанной нефтяной халявы от Лидера Ливийской Джамахерррии.

Затем выяснилось и то, что относительно социальных выплат, всё на самом деле несколько отдаёт блефом, так в 2006 году (в 2006 году проходила перепись населения и указано количество браков) для получения бесплатного жилья для новобрачных, коих было в том году около 45 000 по стране, требовалась сумма в 2,88 миллиарда у.е., а государство выделило на все непродовольственные субсидии со своих нефтяных щедрот 0,4 миллиарда долларов, что оказалось несколько, я-бы сказал, недостаточно для всех желающих халявного жилья – благо Ливия это не Сибирь или Акмолинская область в январе-феврале месяце и там действительно с милым и в шалаше рай и в качестве такого жилья вполне сгодится бедуинская палатка, на которую не столь востребована даже кошма, а может вполне подойти и китайский пластмассовый трикотаж, из которого шьют трусы для реализации на Алматинских барахолках...

Есть ещё парочка ссылочек:

http://www.imf.org/external/pubs/ft/...08/cr08301.pdf
http://www.imf.org/external/pubs/ft/...09/cr09294.pdf

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на первую ссылку всех поклонников Каддафи, уверовавших, будто ливийцы не платят крупных налогов. В конце документа есть сводная таблица ливийских налогов.

А вообще-то, что касается экономического развития, то государство под руководством полковника Муаммара Каддафи целиком и полностью зависит от углеводородного экспорта, составляющего четыре пятых ливийской экономики. К примеру, в 60-х годах нефтяной бум увеличил ВВП страны на 676 процентов, в 70-х - на 480 процентов, а падение цен десятилетием спустя привело к депрессии, выразившейся в сокращении объема экономики на 42 процента.

Ливия экспортирует около 1,3 миллиона баррелей нефти в сутки, причем из-за волнений экспорт сначала сократился на 100 тысяч баррелей и сегодня в итоге равен нулю.. Большая часть нефти идет в бывшую метрополию - Италию, а также в Германию и Францию. Около 10 процентов нефтяного экспорта приходятся на США и Китай.

Одновременно Ливия серьезно зависит от иностранных государств, которые снабжают ее продовольствием. Страна производит только треть необходимых ей объемов продуктов питания, остальное импортируется, в том числе и из Евросоюза. Общий объем импорта всех видов продукции в страну составляет около 25 миллиардов долларов.
http://www.csef.ru/studies/economics...articles/1268/

Ну и исходя из вышеприведённых цифр постарайтесь учесть в своих оценках сегодняшнего экономического состояния Ливии то, что на дворе только-только ухнул, дай Бог уже в небытие, мировой кризис, а по всему миру произошёл резкий рост стоимости продуктов питания, что казахстанцы уже ощутили на собственной шкуре и попробуйте ответить вот на эти вопросы:

1. А что Кадаффи не продавал нефть Западу, что его понадобилось скидывать с помощью американских войск, или всё-таки войска ввели после того как Кадаффи начал мочить свой народ?
2. А что, после того как американцы скинут Кадаффи, они станут покупать нефть по более низким ценам, чем сегодня и именно поэтому они затеяли свержение Кадафи?
3. Хотелось-бы знать, может-ли и самое главное хочет-ли Ливия существовать в самозамкнутом пространстве, не пользуясь мировой медициной, лучшими университетами мира, мерседесами, тойотами, авиацией, железной дорогой и компьютерами имея в своём активе только одну нефть, которую она и меняет на все эти блага Западной цивилизации, включая 2/3 продуктов питания для своего населения.
Кроме того:
Мифы о Джамахирии в трех частях
Блог очевидца. В частности, оттуда:
Цитата:
ЧЕТВЕРТЫЙ МИФ: ПРИ КАДДАФИ ЛИВИЙЦЫ ЖИЛИ ТАК ХОРОШО, ЧТО НЕПОНЯТНО, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ

В России любят Каддафи. Наверное, даже не столько любят его самого, сколько не любят тех, кто против него: США, Францию, Британию, – все то, что в народном сознании сливается в образ «мирового жандарма». В этом контексте появился целый поток статей, прославляющих жизнь в Ливии – самой благополучной в социальном смысле страны в Африке. Просматривая Рунет, я узнал, что здесь было пособие по безработице 800 долларов, медсестра получала 1200, молодоженам выдавалась беспроцентная ссуда на 20 лет 64 000 долларов, бесплатная медицина и образование, молочные реки, кисельные берега.

Татьяна Забижко, врач-анестезиолог, проработала в Ливии 16 лет. В пресс-центр она пришла позвонить по «скайпу» в Киев: иной связи с заграницей здесь нет. Вот что она рассказывает про «сладкую» жизнь в Ливии: «Мы как иностранные специалисты считаемся высокооплачиваемыми, у меня зарплата сейчас 800 долларов, в последние 3–4 года тут проводят такую политику, чтоб заработки местных квалифицированных специалистов подтягивались до нашего уровня, а до того они получали долларов 150–200. Мы тогда тоже зарабатывали меньше. А у большинства ливийцев и поныне 200 долларов считается нормальным доходом».

Спрашиваю про пособия и ссуды молодоженам – Татьяна изумленно поднимает брови: «впервые про такое слышу». Под конец разговора задаю «контрольный вопрос»:
– Вы за Каддафи или за повстанцев?
– Если честно, за Каддафи: при нем мы работали и нас никто не трогал, а повстанцы просто выгнали нас из квартиры, пришли и заявили, что всем иностранцам велено убираться отсюда. Это я не к тому, кто тут хороший, кто плохой, а к тому, как оно на самом деле.

Пару дней спустя мы выехали в пустыню километров за 150 от Бенгази, посмотреть на жизнь простых ливийцев в простой ливийской глубинке: в домиках из гофрированного железа ютятся 8 семей, электричество от бензинового генератора, в 3 километрах – колодец с мутной водой, хлеб пекут в «тандыре» – железной бочке, обмазанной глиной, – десяток овец, вокруг каменистая равнина почти без растительности и ветер.
Спрашиваю:
– Где учатся ваши дети?
– Да нигде, до ближайшей школы 60 километров.
– Вы что, кочевники? Почему вы здесь живете?
– Мы оседлые, хотели бы в город, но это слишком дорого – туда переселяться, нет у нас таких денег.
Это не железобетонные источники, по которым сразу прям можно утверждать, что народ Ливии жил плохо и угнетенно. Это всего лишь демонстрация того, что стоит лишь чуть копнуть и всё оказывается не так просто , как изложено в формуле "При Кадаффи - рай, после Кадаффи - ад, Кадаффи - народный герой". Но подавляющему большинству легче и комфортнее верить "фактам", которые изложил топикстартер. А потом некоторые еще и начинают проецировать все это на нашу жизнь. Мол, при Путине живем хуже, чем в африканской Ливии. А наповерку оказывается, что у таких крикунов всё базируется на вот на таких листовках с "фактами". Т.е. не базируется вообще ни на чем.
Старый 23.02.2013, 12:58   #735
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А Вам-то откуда это знать, Вы же слепо доверяете подборке "фактов", которые взялись в интернете не известно откуда и написаны неизвестно кем. Вы хотите сказать, что нет научно-исследовательских работ ученых-африканистов? Что Ливия нигде и никак не фигурирует в статистике ООН? Вам удобно верить в то, что удобно верить. Конечно, убийство мирных жителей и гражданскую войну не оправдает ничто, но почему холодному анализу Вы предпочитаете доверять популистским листовкам?

Я вопросом Ливии не занимался, просто ради эксперимента вбил в гугле поисковой запрос. Вот несколько первых результатов:

http://wladimir.ucoz.ru/news/mify_i_.../2011-03-25-86
Кроме того:
Мифы о Джамахирии в трех частях
Блог очевидца. В частности, оттуда:
Это не железобетонные источники, по которым сразу прям можно утверждать, что народ Ливии жил плохо и угнетенно. Это всего лишь демонстрация того, что стоит лишь чуть копнуть и всё оказывается не так просто , как изложено в формуле "При Кадаффи - рай, после Кадаффи - ад, Кадаффи - народный герой". Но подавляющему большинству легче и комфортнее верить "фактам", которые изложил топикстартер. А потом некоторые еще и начинают проецировать все это на нашу жизнь. Мол, при Путине живем хуже, чем в африканской Ливии. А наповерку оказывается, что у таких крикунов всё базируется на вот на таких листовках с "фактами". Т.е. не базируется вообще ни на чем.
Не знаю какой комфорт Вы подразумеваете. Возможно судите по личному дискомфорту о сведениях, приведённых в первом сообщении.
Но Вы правы, Ваши источники, также не научны.
Такой дезы было предостаточно, что бы оправдывать геноцид народов Ливии.
Кстати, Каддафи нет, а война продолжается.
Старый 23.02.2013, 14:45   #736
Альтернанс
Местный

Цитата:
Не знаю какой комфорт Вы подразумеваете.
Вы сами сказали:
Цитата:
никто не удосужился сделать отчётов о жизненном уровне в этом государстве.
Очевидно, это ерунда. Оценки и исследования существуют даже касательно самого изолированного государства в мире - КНДР. О Ливии и деятельности Каддафи и подавно есть исследования. И конечно же глупость - утверждать, что в ООН нет никаких данных об этой стране. Эти данные скорее всего разбросаны по различным докладам, касающихся положения дел в мире в целом или Африке, но они точно есть. Глупо утверждать, что нет никаких научных монографий. Всё это есть. Но Вы для себя решили так:
Цитата:
Так что, крове мнения очевидцов, из других источников навряд ли мы что то узнаем. Но нас и эти источники устраивают.
Не изучив проблему должным образом, опереться на легкодоступные агитки о райской жизни ливийцев - это я и называю комфортом. Проанализировать ситуацию объективно - значительно сложнее.

Цитата:
Но Вы правы, Ваши источники, также не научны.
Такой дезы было предостаточно, что бы оправдывать геноцид народов Ливии.
Мои - ненаучны. Я лишь показал, что наравне с "фактами" из первого поста есть совсем другие "факты". Если и те, и другие ненаучны, почему нужно слепо копировать что-то одно? Может быть, мудрее сказать "Я не знаю"?
Старый 23.02.2013, 14:57   #737
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы сами сказали:
Очевидно, это ерунда. Оценки и исследования существуют даже касательно самого изолированного государства в мире - КНДР. О Ливии и деятельности Каддафи и подавно есть исследования. И конечно же глупость - утверждать, что в ООН нет никаких данных об этой стране. Эти данные скорее всего разбросаны по различным докладам, касающихся положения дел в мире в целом или Африке, но они точно есть. Глупо утверждать, что нет никаких научных монографий. Всё это есть. Но Вы для себя решили так:
Не изучив проблему должным образом, опереться на легкодоступные агитки о райской жизни ливийцев - это я и называю комфортом. Проанализировать ситуацию объективно - значительно сложнее.

Мои - ненаучны. Я лишь показал, что наравне с "фактами" из первого поста есть совсем другие "факты". Если и те, и другие ненаучны, почему нужно слепо копировать что-то одно? Может быть, мудрее сказать "Я не знаю"?
Я Вас прошу прекратить здесь троллинг.
Если Вы знаете где лежат исследования по Ливии. которые никому не показывают, вероятно Вы очень осведомлённый человек.
Поэтому прекращайте здесь допытывание-исследование и отправляйтесь по тем адресам.
Здесь не надо этих исследований проводить и зафлуживать тему.
У нас есть мнения очевидцев и никакие исследования в пользу уничтожения государства нас не интересуют.
Старый 23.02.2013, 15:09   #738
Альтернанс
Местный

Цитата:
У нас есть мнения очевидцев и никакие исследования в пользу уничтожения государства нас не интересуют.
Я с самого начала просил показать мне эти самые сведения очевидцев, которые бы рассказывали, как при Каддафи раздавали десятки тысяч долларов простым ливийцам, но в ответ услышал одну демагогию о том, что якобы привожу дезу в пользу разрушения государства. У Вас есть очевидцы - так покажите мне этих бизнесменов, которым платили по $20тыс. за открытие своего дела, медсестер с з/п $1000, новобрачных, которым дали просто так $64тыс., водителей, которым государство за свой счет сделало скидку 50% на покупку машины. Ну и где Ваши очевидцы этого благополучия?
Старый 23.02.2013, 15:23   #739
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я с самого начала просил показать мне эти самые сведения очевидцев, которые бы рассказывали, как при Каддафи раздавали десятки тысяч долларов простым ливийцам, но в ответ услышал одну демагогию о том, что якобы привожу дезу в пользу разрушения государства. У Вас есть очевидцы - так покажите мне этих бизнесменов, которым платили по $20тыс. за открытие своего дела, медсестер с з/п $1000, новобрачных, которым дали просто так $64тыс., водителей, которым государство за свой счет сделало скидку 50% на покупку машины. Ну и где Ваши очевидцы этого благополучия?
Прекращайте переливать из пустого в порожнее, по очередному кругу. Предупреждаю. Далее будет наказание за троллинг.
Гугл Вам в помощь.
От себя могу обавить, то, чему я верю.
Когда появилась впервые эта информация, лично мне сын сказал. "Проверю, когда наш сотрудник, вернётся оттуда" Это было начало войны Я периодически спрашивала его, ну что вернулся. что рассказал? Время шло, сотрудник всё не возвращался.
Потом, через несколько месяцев, когда я уже перестала интересоваться, он сообщает. Наконец то Димон вернулся из Ливии. Он работал строителем
Так мало того что он подтвердил эту информацию из инета. Он рассказал,что они тянули до последнего, не хотели уезжать, не могли поверить, как серьёзно взялись за эту страну. Их просто заставили уезжать из нашего посольства.
Старый 23.02.2013, 20:57   #740
Иной
Местный

Мне вот что интересно- за что либерасты так ненавидят Каддафи? Вроде и страна от нас далеко, и своих проблем хватает. Должно своих проблем хватать. А может все таки его ненавидят за то же, за что запад ненавидел СССР? Похоже, любое государство, существующее для собственного народа вызывает у этого кагала прямо взрыв неприкрытой ненависти. Так сопоставишь и становится понятным кто сейчас захватил власть у нас и уничтожает страну. Уничтожает государствообразующий народ. Без народа это уже не будет той страной. Все действия направлены на это. Ливия поменьше, так ее просто разбомбили. Похоже только слепой не видит происходящее в мире. Или сознательно слепой. Я не вижу здесь среди троллей людей заблуждающихся. Они ясно дают понять кто они. Они представители врага. Самого настоящего. Цель которого- уничтожение и порабощение.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
каддафи, ливия, нато

Опции темы