Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2013, 00:31   #731
Багира1402
Местный

Лавров, зачем вы прикидываетесь дЭбилом?
Цитата:
Жила худо -бедно РИ ?
Жила!
Могла жить лучше и развиваться быстрее, могла!:
Значит не могла.
Цитата:
МОГ ОН РАЗВИВАТЬСЯ БЫСТРЕЕ И ЛУЧШЕ ?
МОГ!
Смотря в какое время. На последних годах - нет. Я не член КПСС. Меня уговаривали, мне говорили, что карьерного роста не будет. Я не вступила. Причём абсолютно конкретно всегда говорила: не вступлю в КПСС пока в ней будет враньё.
Сейчас жалею только потому, что на тот момент, в начале 90х не было у меня морального права защищать ценности СССР.
Багира1402 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 00:46   #732
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Багира1402 Посмотреть сообщение
Лавров, зачем вы прикидываетесь дЭбилом?

Значит не могла.
Смотря в какое время. На последних годах - нет. Я не член КПСС. Меня уговаривали, мне говорили, что карьерного роста не будет. Я не вступила. Причём абсолютно конкретно всегда говорила: не вступлю в КПСС пока в ней будет враньё.
Сейчас жалею только потому, что на тот момент, в начале 90х не было у меня морального права защищать ценности СССР.
А знаете что
Цитата:
дЭбилам
строго по вашей формулировке в СССР жилось вольготнее чем у тех кто был согласно одной народной поговорке:
"Дурак не заметит, а умный не скажет"
Так что на Пароходы не зря грузили не
Цитата:
дЭбилам
Ибо у этих людей очень развит детский вопрос:
" А Почему?"!
И меня ой как агитировали , почти под дулом автомата!
И те же самые формулировки-
" Что ты не хочешь , карьерного роста?"
И эти слова слетели с уст одного первого секретаря райкома !
Но о своем поступке я не жалею!
Не готов я был к вступлению в ту партию !
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 01:04   #733
Багира1402
Местный

Знаете, Лавров, я ну не из пролетериата. И не из крестьян. Дворянка я по бабушке и дедушке по маме. Ну не винавата же я, что по маме в роду у меня все воины. Разве я виновата в том, что мой прадед офицер Семёновского полка? После его ликвидации, в 1917, к нему приходили и со стороны белых, и со стороны красных, но он всем говорил: вот видите, руки трясутся, оружие держать не могу. Пью много, что ж теперь. Так ни за кем и не пошёл. Зато дед мой поступая в Питерский университет, даже не предполагал, что станет военным. А вот случилось. Академию Жуковского закончил, Бауманку, преподавал до самой смерти, до 87 года. В КБ100 работал до последнего. Кошкина знал, Морозова. До генерала дослужился. Доктор, профессор.
Это что ж мне, считать, что он жизнь зря прожил? Да я любого загрызу за такое.
Старый 26.07.2013, 09:40   #734
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Багира1402 Посмотреть сообщение
Знаете, Лавров, я ну не из пролетериата. И не из крестьян. Дворянка я по бабушке и дедушке по маме. Ну не винавата же я, что по маме в роду у меня все воины. Разве я виновата в том, что мой прадед офицер Семёновского полка? После его ликвидации, в 1917, к нему приходили и со стороны белых, и со стороны красных, но он всем говорил: вот видите, руки трясутся, оружие держать не могу. Пью много, что ж теперь. Так ни за кем и не пошёл. Зато дед мой поступая в Питерский университет, даже не предполагал, что станет военным. А вот случилось. Академию Жуковского закончил, Бауманку, преподавал до самой смерти, до 87 года. В КБ100 работал до последнего. Кошкина знал, Морозова. До генерала дослужился. Доктор, профессор.
Это что ж мне, считать, что он жизнь зря прожил? Да я любого загрызу за такое.
Вот это концептуально!
Ну не были в моем роду Дворяне!
Все как то из бывших крепостных! Но так получалось что родители бывшие крепостные а он уже Медали и Дипломы На Всемирной выставке зарабатывал, сыновья его одни из первых Авиаторов России , Георгиевским крестом награжденные!
Так что Все значимые События 19-20 веков прошли через судьбу моих Родных от Брусиловского прорыва, Австро-немецкого плена, фронтов гражданской войны и ВСЕХ ЗНАЧИМЫХ ЭПИЗОДОВ ВОв, председательств крупных и процветающих совхозов , ГУЛАГов, Нахождение на оккупированых территориях послевоенное восстановление НХ и прочее от чего у нас сейчас сердце замирает!
И каждый мой предок от генерал-лейтенанта до простого строителя ЧЕСТНО и Достойно все делал И смерть их не страшила!
Мортиолог моих родственников ОТДАВШИХ свою Жизнь за Россию как бы она там не называлась велик!
А тут некоторые некотор оные наши Форумчане интернет помоек завсегдатае ли говорят что Царизм использовал их в качестве подопытных животных!

Я не делю Историю своей Отчизны До и После!
Есть только одна История
И я ей горжусь как и деяниями своих Предков внешних и свою лепту в это !
Прожить жизнь это не как улицу перейти!
Но это как в армии выполни СПЕРва приказ , а потом его можешь и обсуждать и критиковать!
Это относиться и к моему ИМХО !
А работал я много лет там где проверка не только идет моральные и деловых качеств !
Не запятнан!
Проверен и делом и ......... в Любви к Родине!
Но личное мнение Имею всегда чем был всегда ненавистен своим начальникам но любим коллегами и подчиненными !
Старый 26.07.2013, 10:59   #735
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А знаете что строго по вашей формулировке в СССР жилось вольготнее чем у тех кто был согласно одной народной поговорке:
"Дурак не заметит, а умный не скажет"
Так что на Пароходы не зря грузили не
Ибо у этих людей очень развит детский вопрос:
" А Почему?"!
И меня ой как агитировали , почти под дулом автомата!
И те же самые формулировки-
" Что ты не хочешь , карьерного роста?"
И эти слова слетели с уст одного первого секретаря райкома !
Но о своем поступке я не жалею!
Не готов я был к вступлению в ту партию !

На пароходы не грузили никого в 20-е годы.
Однако же, поскольку деятельность тогдашней, как и ныне, весьма невменяемой либерастной интяллягенции, полагающей, что свобода еейного слоблудия намного важнее самого существования страны и народа (а все ихние памфлетики практически были имели лишь одно содержание - а давайте свергнем большевиков, а то они нам не нравятся, а потом все как-нибудь, с помощью духа святого все и образуется....), способствовала скорейшему разрушению страны (при царе, как минимум - за такое на долгую каторгу в Туруханский край какой-нибудь), то большевики предложили нашенским придурошным воплеиздавателям или нести ответственность за действия, направленные против государства, находящегося фактически во младенческом состоянии, а значит, очень, и очень слабого... или убираться куда пожелают и не путаться под ногами.
Значительная часть этих паразитариев по части умственной деятельности предпочла убраться, дабы всемерно гадить Советской Власти из безопасного далека. Однако, никто им для этих целей никакого парохода не предоставлял - с какого бы перепугу?
Просто так получилось, что многие из этих собратьев по разуму, прикупили билетики на один и тот хе пароходец, который они сами впоследствии окрестили "философским", дабы предать хоть какое-то величие своему предательскому исходу из их Родины, ими же самими и разрушаемой.
Думается, что Советская Власть поступила весьма мудро и гуманно, выпроводив этих уродокив восвояси, поскольку никакая созидательная деятельность заведомо невозможна под аккомпанемент воплей на тему - А вы быдло! А ничего у вас, неграмотного быдла, без нас, таких умненьких и образованеньких потрепаться всласть, не получится! И вообще - долой хамскую власть, вот адмирал колчак намного элегантнее смотрится и вальсирует просто расчудесно, что с того, что в перерывах между турами вальса он имеет обыкновение пороть и вешать мужиков, чей взгляд на происходящее, не совпадает с его собственным? В конце концов - у нас демократия! То есть, У НАС, сволочной и паразитарной интяллягенции, демократия, но не у мужиков же!

Жизнь показала, что без этих особей, действительно... создавать новую жизнь в первом в мире социально справедливом государстве легче тысячекратно!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 12:13   #736
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Точно в таком же уме, как и вы делающие то же самое , но о Сталинизме!
И то что вы нам это представили Это все БЫЛ ЗАДЕЛ РИ!
Просто РИ не успела это все воплотить в жизнь!
Так что Не затеяли бы Большевики как Революцию так и Гражданскую войну с царем или без Царя но все это было в России !
Что-то Романовы 300 лет все это "заделывали", но так и не смогли.
А при Сталине это было сделано за 10!
Старый 26.07.2013, 12:27   #737
Багира1402
Местный

Так об том и речь. Можно долго рассусоливать о том, что хотели цари. Может и хотели, я не знаю. Да только сделать не смогли.

1917 год. Вы Россию представляете?
1922 год. Представили?

После гражданской войны производство в России составляло 12%от показателей 1913 года. Представили?
А 80% крестьянского населения представили?
Уровень технологий, ой какие к чёрту технологии. Как крестьяне производили сельхозпродукцию представили?
Как должны были люди жить?
Что есть, пить?
Что одевать, обувать?
Где купить лопату в конце концов?
А люди, мужчины в первую очередь ещё в горячке убийств, адреналин зашкаливает. Убивать - это так просто, тормоза сорваны.
А по стране, в разных местах ещё банды гуляют.
А разномастные преступники города чистят, людей убивают.
А бывшие, всяких мастей спят и видят как скинуть эту ненавистную власть и гадят. Открыто и тайно. Гадят и пакостят жёстко. Убийствами не гнушаются.
Представили?
А соратники по партии маниакально бредят, одни о мировой революции, другие о процветании еврейства, третьи об интернационале.
Не просто бредят, а всерьёз намерены бросить Россию на амбразуры. Использовать как " хворост" - это ещё мягко сказано.
И они совсем даже не мечтают, а действуют, сложа руки не сидят.
А в стране законов нет, судов нет, милиция, то бишь ВЧК, только- только, да и неопытные они, из рабочих и крестьян, неграмотные многие.
Чрезвычайщина во всём, декреты, приказы, указы, чехарда и бардак.
А люди, страна жить должны, работать, а не убивать и грабить, семьи заводить, жильё своё обустраивать. А жилья то нету. Нет и всё тут.
Представили?

А теперь представьте 1937 год. Всего 20 лет прошло. 20 лет.

Это одно поколение фактически.
Люди, которые еще вчера ходили в лаптях за сохой и грелись на печи при свете лучины, оказались посреди высотных домов и широких проспектов, освещенных электрическими фонарями, грандиозных набережных и парков, ультрасовременной системы общественного транспорта, коммуникаций, бытового обслуживания, новейшей системы общественного питания, организации труда, горячей воды и центрального отопления, охраны общественного порядка и организации досуга, доступных морских курортов, самой передовой в мире системы среднего, средне-технического и высшего образования, медицинского обслуживания, гигиены, кино, библиотечной системы, новых, невиданных прежде товаров и продуктов, включая, самые казалось бы мелочи - газированную воду, мороженое, сосиски и колбасы высочайшего качества, но при этом промышленного, массового производства, полуфабрикаты, морскую рыбу, о которой прежде не знали в континентальной России, и морепродукты - те же крабы в банках - мясные, рыбные и овощные консервы, замороженные овощи и фрукты, соки, майонез, шампанское...
В 1936 году презервативы начали производить. Первые гамбургеры появились на московских улицах в 1930-х годах, но в то время не были восприняты советскими гражданами (не оценившими по достоинству их «инновационность»), и проект пришлось свернуть.
Даже виски и джин производились в сталинском СССР.
«За 1928-1940 годы почти вдвое увеличилась численность городского населения. Этот рост был обусловлен прежде всего форсированным строительством новых индустриальных предприятий и притоком сельского населения в города. Доля занятых в сельском хозяйстве сократилась с 80 % всего работающего населения в 1928 году до 54 % в 1940 году». (Труд в СССР. М., 1968. С. 20).
Никогда и нигде в мире за десять лет производство стали не вырастало более чем в 4 раза, электроэнергии - более чем в 8 раз, станков - в 25 раз, тракторов - более чем в 40 раз, комбайнов - более чем в 120 раз, автомобилей в 250 раз и т.д. и т.п. Не создавались в рекордные сроки целые новые отрасли промышленности - химической, рыбной, приборо- и станкостроения, подшипниковой, авиационной, холодильной и т.д. и т.п.
Продолжить? Или и этого хватит?
Как вы думаете люди изменились?
Старый 26.07.2013, 12:46   #738
LavrovAV
Местный

Так на ФИГА было затевать всякие Революции а ЗАТЕМ И Гв?
За любой Ревоцией всегда следует гражданская Бойня и этого Лидеры Большевиков не когда не Скрывали!
Ну ладно взяли влать в октябре, но зачем не ПОДЕЛИСЬ С ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ в январе?
Вот откуда ноги растут
Диктатура одной партии переходит в Диктатуру одного клана !
И все свершения не Благодаря этим Большевикам а ВОПРЕКИ!
А у народа эти влавствующие паразиты как бы они не назывались Дворяне , революционеры или партаппаратчиками и демократами всегда являються Захребетниками !
И Сталин не исключение из этого правила!
Цена этих Достижений ОГРОМНА!
И платил за это НАРОД!
Старый 26.07.2013, 12:58   #739
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Вот это концептуально!
Ну не были в моем роду Дворяне!
Все как то из бывших крепостных! Но так получалось что родители бывшие крепостные а он уже Медали и Дипломы На Всемирной выставке зарабатывал, сыновья его одни из первых Авиаторов России , Георгиевским крестом награжденные!
Так что Все значимые События 19-20 веков прошли через судьбу моих Родных от Брусиловского прорыва, Австро-немецкого плена, фронтов гражданской войны и ВСЕХ ЗНАЧИМЫХ ЭПИЗОДОВ ВОв, председательств крупных и процветающих совхозов , ГУЛАГов, Нахождение на оккупированых территориях послевоенное восстановление НХ и прочее от чего у нас сейчас сердце замирает!
И каждый мой предок от генерал-лейтенанта до простого строителя ЧЕСТНО и Достойно все делал И смерть их не страшила!
Мортиолог моих родственников ОТДАВШИХ свою Жизнь за Россию как бы она там не называлась велик!
А тут некоторые некотор оные наши Форумчане интернет помоек завсегдатае ли говорят что Царизм использовал их в качестве подопытных животных!

Я не делю Историю своей Отчизны До и После!
Есть только одна История
И я ей горжусь как и деяниями своих Предков внешних и свою лепту в это !
Прожить жизнь это не как улицу перейти!
Но это как в армии выполни СПЕРва приказ , а потом его можешь и обсуждать и критиковать!
Это относиться и к моему ИМХО !
А работал я много лет там где проверка не только идет моральные и деловых качеств !
Не запятнан!
Проверен и делом и ......... в Любви к Родине!
Но личное мнение Имею всегда чем был всегда ненавистен своим начальникам но любим коллегами и подчиненными !
Кому на руси жить хорошо?Попу,помещику ,царю.Так и было на Руси!Что касаемо царизма.Про себя любимого Лавров пафосную речь толкнул,особенно про "любим коллегами",чуть не прослезились.Однако в упор не замечает,что медики выходят на улицы ,потому что получают копейки.кем вы проверены?коллегами -педроссами?Так они кроме воровать и пилить ничего не умеют.а про их честь и совесть можно легенды слагать!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 13:04   #740
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Так на ФИГА было затевать всякие Революции а ЗАТЕМ И Гв?
За любой Ревоцией всегда следует гражданская Бойня и этого Лидеры Большевиков не когда не Скрывали!
Ну ладно взяли влать в октябре, но зачем не ПОДЕЛИСЬ С ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ в январе?
Вот откуда ноги растут
Диктатура одной партии переходит в Диктатуру одного клана !
И все свершения не Благодаря этим Большевикам а ВОПРЕКИ!
А у народа эти влавствующие паразиты как бы они не назывались Дворяне , революционеры или партаппаратчиками и демократами всегда являються Захребетниками !
И Сталин не исключение из этого правила!
Цена этих Достижений ОГРОМНА!
И платил за это НАРОД!
Что предлагаете?В СССР были "захребетники" которые создали бесплатное обучение,медицину,нормальные условия для жизни всех,а не кучки магнатов,как сейчас.Сравним с нынешними временами?Или может Сталин имел зарубежные счета,как ныне даже мелкая чиновничья сошка?Сталин счетов не имел,и в гроб лег в сапогах и военном френче.чай сейчас захребетников в десятки раз больше,чем при СССР.С ними что делать?И почему сейчас васильевы ходят по бутикам,разворовывая страну со своими покровителями.а при ссср их уже пустили бы в расход?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы