Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2013, 01:15   #731
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну да так и приходилось!
Как быть в районе и без подработки!
Сама жизнь просто обязывала работать на 1.5 ставки и до 200 часов экстренных в месяц и это при 6 дневной рабочей недели!
Так что дома приходилось быть как на празднике!
А так , работа и еще раз работа!
Но самое смешное начиналось когда ты получал за свои труды!
Так что деньги вот были, но формула Д-Т почему то не работала!
Странно, что Вы еще и дома бывали! При такой загрузке (488 часов в месяц) Вы бы через год, это максимум, либо попали бы к своему коллеге на излечение, либо тихо и внезапно скончались.
Но, ведь бывают чудеса! Вы до сих пор живы!

А может Вы чего-то не так здесь написали?
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 01:27   #732
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Согласен объективный подход должен быть обязательно. Нельзя же так. Мне в глухой деревне плохо,значит во всей стране плохо
Взять Москву, там сотни километров дорог и представляете там каждый вечер огромные пробки причём по всему городу. К чему я про это говорю, а к тому что пробки это сотни тысяч автомобилей и не простых, а дорогих. В других городах тоже схожая ситуация пусть не пробки там, но движение тоже довольно плотное , дорогу хрен перейдёшь, войдёшь в жилой квартал там тоже кругом одни автомобили. Это о чём говорит? А говорит о том, что не бедствует народ, есть у людей работа и зарплата у них поболее 10тысяч.
Ну, тут уж кто чего усмотрел!
А я в этом вижу из рук вон плохую организацию работы общественного транспорта и жадность хозяевов предприятий не желающих организовать развозку своих сотрудников - это с одной стороны.
А с другой - удаленность предприятий от мест проживания работающих.

Накопить денег и купить машину, какую угодно, лишь бы ездила - это, я бы сказал, производная от приведенной выше функции, а никак не показатель роста благосостояния.
Старый 27.01.2013, 01:27   #733
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Ну Лавров, как же некорректно. Вы же все тут пытаетесь сравнить. И сразу сливаетесь, когда сравнение не в пользу сегодняшнего дня. Не я начал спички с курицами считать. Впрочем, сравнение всегда будет не в пользу сегодня. Слишком глубока пропасть между капитализмом и социализмом. Первый всегда будет хуже. Для нормальных людей.
Иной, а Вы со мной
лучше побадайтесь,слабо наверно. Я любую Вашу сказку о светлом прошлом могу опровергнуть. Я не жил при социализме и знаете что то особенно в социализм не хочется. Работать слесарем за 70рублей. После работы стоять в очередях за продуктами которые ещё в добавок по талонам, после чего идти по тёмным улицам спотыкаясь об ухабы к себе в барак, где можно будет наконец посмотреть чёрно белый телевизор за который года три ещё платить кредит.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 01:29   #734
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Иной, а Вы со мной
лучше побадайтесь,слабо наверно. Я любую Вашу сказку о светлом прошлом могу опровергнуть. Я не жил при социализме и знаете что то особенно в социализм не хочется. Работать слесарем за 70рублей. После работы стоять в очередях за продуктами которые ещё в добавок по талонам, после чего идти по тёмным улицам спотыкаясь об ухабы к себе в барак, где можно будет наконец посмотреть чёрно белый телевизор за который года три ещё платить кредит.
Бедненький! И где же Вы таких страшилок наслушались! Как же Вам тяжело!
Старый 27.01.2013, 01:35   #735
Алекс2012
Местный

Скажут мне опять некоторые деятели, то что ты пишешь полнейший бред и клевету? Да нет не бред это,посмотрите название темы полностью она и та уже многое говорит о вашем социализме.
Старый 27.01.2013, 01:49   #736
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Бедненький! И где же Вы таких страшилок наслушались! Как же Вам тяжело!
Где наслушался?,Да недалеко, это всё есть на этом форуме. Люди тут разное пишут,а общая картина вырисовывается такая как я написал выше.
Старый 27.01.2013, 02:03   #737
Алекс2012
Местный

Могу описать и картину сегодня. Я безграмотный неуч, так как у моих родителей нет средсв на моё обучение хожу брожу по освещённым улицам города где с завистью смотрю на дорогие иномарки при этом не просто хожу а собираю окурки сигарет чтобы потом покурить , также не прохожу мимо пустых алюминиевых банок в которых есть немного пива, банки не выбрасываю, а складываю в сумку чтобы потом их сдать в пункт приёма цветного металла и так всю ночь.
На утро на вырученные деньги покупаю свежего тёплого хлеба, жду одинадцати часов, даю деньги какому нибудь алкашу деньги, чтобы он купил пару банок пива на опохмелку моему папе который из за тотальной безработицы никак не выйдет из запоя,уж третий год. А вечером всё опять сначала. Вот как плохо жить при капитализме. Ну как ,страшно
Старый 27.01.2013, 06:34   #738
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ой какой умный...А там что в тексте не написано что СССР?Только вот не нужно спихивать что все эти проценты производил Узбекистон с Таджикистоном.Доля экспорта в РСФСР машиностроительной продукции превышала 30%,Для сравнения (не ту страну гондурасом назвали)доля этой самой продукции в РФ 5,5%.Это что не оккупированная страна,не банановая республика? http://customsonline.ru/1782-tamozhe...-2010-god.html
Нет, не банановая страна . Банановые страны не занимают первое место по количеству успешных космических запусков и не экспортируют боевую авиацию .
А то сравнение, что Вы привели, это очередное жульничество . РСФСР экспортировала продукцию машиностроения в основном в союзные республики СССР и страны-члены СЭВ . У России сейчас нет стран-членов СЭВ . И бывшие республики СССР сейчас - суверенные государства . На их рынках конкуренция .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 06:38   #739
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А здесь поподробнее. На чём спекулировали? Вам же эта тема близка
А то Вы не знаете ? Забыли, что-ли, как были взвинчены цены, например, на телевизоры ? А из-за чего это было сделано ? Неужели резко себестоимость подскочила ?
Старый 27.01.2013, 06:41   #740
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Это где вы видели зарплату среднюю 31тыс рублей? А не хотите зарплату продавца в 11тыс? Или доярки в 9 тыс? Или тракториста в 10 тыс? Возьмем вахту в Москве на складах- две недели- 25тыс, 12,5 в месяц по 14 часов без выходных. Возьмем зарплату почтальона- 7тыс. Возьмем зарплату на молокозаводе- в среднем 12тыс. Слесарь на заводе- максимум 20 с выходными и сверхуроч. Где 31тыс? Средняя? Я могу таких графиков как по ссылке представить миллион с зарплатой "средней" хоть в сто тысяч- бумага все терпит. Но жить то от этого люди лучше не станут. Вобщем, опять обычный дерьмократический прием- фантазии из цифр. Есть с кого пример брать- президент и премьер так же беззастенчиво врут с экранов.
Ну так приведите эти графики, чтобы Ваше сообщение не выглядело фантазией из цифр .
Ответ

Опции темы