Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2013, 07:51   #741
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Маркс в 20 главе 2 тома Капитала рассматривал простое воспроизводство, с неизменной производительностью труда, и ни намёка сделал на то, что это воспроизводство должно "рушиться".
С интересом бы почитал, но у меня 2го тома нет
Однако не делай себе кумиров.
Я уже указан на фундаментальную ошибку Маркса.
Маркс считает что капитализм производит ПОЛЕЗНУЮ работу, но неверно распределяются доходы.
Я же считаю, что капитализм производит НЕНУЖНУЮ работу.
Если я прав, и Маркс не рассматривает степень нужности производимой каппредприятием продукции (а я такого анализа не нашёл), то весь "Капитал" можно выбросить в утиль.
Маркс препарирует капитализм, но нафига его препарировать, если капитализм есть пустая работа?
Это всё равно что исследовать рецепты наркотиков (немедицинских), их влияние, когда как на самом деле их нужно просто уничтожать.
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 07:52   #742
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В России 2012 г. потребление нефти 278.4 млн.тонн
В РСФСР 1989 г. потребление нефти 453 млн.тонн. На 62% больше.
а добыча..Дело в том что потребляет промышленность..ЕЕ убили а значит и потребление упало..Но как говорится с чего то надобно прибыль получить..Значит с продажи энергоресурсов..Но и их добыча падает в виду истощения запасов..Результат..Все весит на цене на нефть упадет она и начнётся ужас..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 07:53   #743
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Никаких нет оснований.
Социализм это отсутсвие эксплуатации человека человеком, общенародная сосбственность на средства производства, что НЕПРЕМЕННО приведёт общество к натуральному хозяйству с МАКСИМАЛЬНЫМ использованием возобнавляемых (к прим. дрова) и бесконечным (к прим. солнце) ресурсов.
использование нефти крайне сложно и в социализме должно иметь минимальные объёмы.
говорить о разбазаривании солнечного света, согласитесь, некорректно
Да, и напоминание вам- до сегодняшнего дня пока ни одной социалистической страны не было. Коммунизм был. "Первобытный".
Так я и подумал. Утопистов в ряды сторонников социализма засылают его противники.
Общество и натуральное хозяйство - это несовместимые явления.
PS
http://www.kprf.org/showthread.php?p=456948#post456948
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 07:57   #744
командор
Местный

Цитата:
С интересом бы почитал, но у меня 2го тома нет
Однако не делай себе кумиров.
Я уже указан на фундаментальную ошибку Маркса.
Маркс считает что капитализм производит ПОЛЕЗНУЮ работу, но неверно распределяются доходы.
Я же считаю, что капитализм производит НЕНУЖНУЮ работу.
Если я прав, и Маркс не рассматривает степень нужности производимой каппредприятием продукции (а я такого анализа не нашёл), то весь "Капитал" можно выбросить в утиль.
Маркс препарирует капитализм, но нафига его препарировать, если капитализм есть пустая работа?
Это всё равно что исследовать рецепты наркотиков (немедицинских), их влияние, когда как на самом деле их нужно просто уничтожать.
скажем так..Неправильное распределение прибыли вызывает и не нужную для социума работу..
Социуму не нужны дворцы..В которых заблудится можно..Социуму нужно приемлимое житие народа и развитие техники и технологии..
Тот же пример с энерго носителями..Вместо того чтобы искать выход из положения средства вбухиваются черт знает вол что..
Старый 11.12.2013, 07:58   #745
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Социализм - это то, что называли социализмом в СССР
Не надо коспирологии.

Вот определения:
Согласно В. Ленину, «социализм — это государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией.»[8]
По мнению И. В. Сталина, основным законом социализма следует считать «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники».[9]
Ни первое ни второе к СССР не имеют никакого отношения.
В СССР был не социализм, а госкапитализм, направленный на удовлетворение похоти американских милитаристов.
В СССР отсутствовало главное условие социализма- напраленности деятельности государства на пользу народа.
Старый 11.12.2013, 08:00   #746
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
Неправильное распределение прибыли вызывает и не нужную для социума работу
Нет.
Капиталистам нужна не прибыль.
Капиталистам нужна победа в конкуренции. Ибо проигрышь = нищенство.
Общество занято именно тем что помогает капиталситу победить.
о чём у меня написано выше.
Прибыль для капиталиста дело десятое.
Другой вопрос что чтоб победить в конкуренции любой капиталист приходит к мысли о выкачивании заказов из государство. А работа с государством = сверхприбыль.
Капиталист не может остановится на средней прибыли- иначе его обскочет тот кто возжелает получить сверхприбыль.
Но сама прибыль не имеет принципиальног значения главное- победа
Старый 11.12.2013, 08:05   #747
командор
Местный

Цитата:
Так я и подумал. Утопистов в ряды сторонников социализма засылают его противники.
PS
http://www.kprf.org/showthread.php?p=456948#post456948
вообщето он имел ввиду Аристотеля..
Аристотель науку о богатстве (экономику) делил на «экономию» (совокупность потребительных стоимостей) и «хрематистику» (искусство делать деньги).
так вот он похоже говорил про экономию..
Старый 11.12.2013, 08:07   #748
Голова
Местный

Цитата:
Сфегале.
Человек- животное стадное

Также о социализме ещё в 19 веке хорошо написал Мертваго:
http://petrovich2011.livejournal.com...alog/1161/6549

Ну и самая вобщем то важная книга, которая должна быть известной много более Капитала, и должна продаваться как приложение к капиталу, к библии и т.п.:
http://www.bibliotekar.ru/andreeva/1.htm
Екатерина Андреева"Жестокий путь"
Старый 11.12.2013, 08:08   #749
командор
Местный

Цитата:
Нет.
Капиталистам нужна не прибыль.
Капиталистам нужна победа в конкуренции. Ибо проигрышь = нищенство.
Общество занято именно тем что помогает капиталситу победить.
о чём у меня написано выше.
Прибыль для капиталиста дело десятое.
Другой вопрос что чтоб победить в конкуренции любой капиталист приходит к мысли о выкачивании заказов из государство. А работа с государством = сверхприбыль.
Капиталист не может остановится на средней прибыли- иначе его обскочет тот кто возжелает получить сверхприбыль.
Но сама прибыль не имеет принципиальног значения главное- победа
именно прибыль и есть победа в конкуренции и как она достигнута не важно..
Ну да не имеет значения но именно с ее помощь. и будет фиксироватся победа..При большой прибыли ты выпускаешь более низкие цены..Конкурент разоряется но прибыль тут не главное..
Старый 11.12.2013, 08:11   #750
Голова
Местный

Цитата:
Утопистов в ряды сторонников социализма засылают его противники.
Натуральное хозяйство это не утопия- это дело ближайшего будущего.
Нефти в РФ осталось на 10-15 лет, в мире лет на 100. При сегодняшнем потреблении
Т.к. капитализму нужно с каждым днём всё больше нефти (либо какой то другой, более эффективный ресурс, которого нет), то возврат к натурхозяйству ожидаю увидеть в ближайшее время. Сразу как только китайские штрейхбрейхеры одумаются
Ответ

Опции темы