Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2013, 07:14   #741
Строитель
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Просто в СССР такой потребности в транспорте практически не было.Во первых услуги были доступнее.
Всё было доступно.
Люди не ломали себе головы над проблемами, которые сегодня сплошь и рядом.
Жили спокойно, размеренно, счастливо в своих семьях и в своём государстве.
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 09:29   #742
Kuznez
Местный

Цитата:
Просто в СССР такой потребности в транспорте практически не было.Во первых услуги были доступнее.Допустим куплю продажу дома я оформлял в сельском совете.Сейчас что бы оформить нужно много много раз мин в район съездить.Поезка в район мне стоила 1р в оба конца.Проблем одно с общественным транспортом не было,второе на попутной нет проблем.Вы сейчас часто подбираете незнакомых попутчиков?Ведь многие то и держат авто на такой вот непредвиденный случай,а ведь это ну так скажем совсем не дёшево.Тех осмотры,налоги,осаго по которому практически никто ничего не получает.Мне так вообще интересно кто крышует страховщиков.Обратите внимание,тер акт,наводнение,авто катастрофа или авиа катастрофа и везде государство т.е. мы выплачиваем убыток.Но ведь покупая билет на самолёт,автобус или поезд в него включают стоимость страховки.Тогда кому эта стоимость идёт?
Это вы кому рассказываете? Потребность в транспорте была всегда, и не только в гужевой, но и в механической, люди годами в очереди стояли,на покупку транспорта, хотя мотоцикл можно было купить, но за мотоциклом "Урал", была очередь. Транспорт на селе, это решение многих хозяйственных проблем. Начиная от сена с дровами,строительства, распахать и т.д.
ОСАГО и КАСКО, а я знаю множество случаев, когда люди получали всё что им положено.В советское время, если у тебя есть мотоцикл с коляской или советский внедорожник УАЗ или Нива, люди с бесконечными просьбами шли к владельцу, а ещё лучше, если была лошадь.

Последний раз редактировалось Kuznez; 17.11.2013 в 09:32.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 10:33   #743
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Это вы кому рассказываете? Потребность в транспорте была всегда, и не только в гужевой
если у тебя есть мотоцикл с коляской или советский внедорожник УАЗ или Нива, люди с бесконечными просьбами шли к владельцу, а ещё лучше, если была лошадь.
В Советское время в городе при необходимости можно было в любое время взять автомобиль на заводе, там были специальные транспортные цеха. Заказать в автопредприятии или в трансагенстве.
На селе взять любую технику в совхозе: вспахать, накосить и вывезти сено.
Скотины было море и не только на селе, но и в частном секторе в городах.
Приедешь за навозом, - с радостью отдают, лишь бы убрали, да ещё молоком и сметаной угостят. Совхозы нынешняя власть уничтожила, не стало и скотины у колхозников, - без техники управляться невозможно. Сегодня машина навоза стоит для садовода не менее 5 тыс. руб, да и навозом назвать нельзя.
Все автотранспортные предприятия в городах, сельхозтехнику, сельхозхимию уничтожили.
Грузовой транспорт для людей недоступен, - цены у частников неподъёмные. Их понять можно, - солярка стоит в 100 раз дороже, чем в Советское время.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 11:43   #744
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
В Советское время в городе при необходимости можно было в любое время взять автомобиль на заводе, там были специальные транспортные цеха. Заказать в автопредприятии или в трансагенстве.
На селе взять любую технику в совхозе: вспахать, накосить и вывезти сено.
Скотины было море и не только на селе, но и в частном секторе в городах.
Приедешь за навозом, - с радостью отдают, лишь бы убрали, да ещё молоком и сметаной угостят. Совхозы нынешняя власть уничтожила, не стало и скотины у колхозников, - без техники управляться невозможно. Сегодня машина навоза стоит для садовода не менее 5 тыс. руб, да и навозом назвать нельзя.
Все автотранспортные предприятия в городах, сельхозтехнику, сельхозхимию уничтожили.
Грузовой транспорт для людей недоступен, - цены у частников неподъёмные. Их понять можно, - солярка стоит в 100 раз дороже, чем в Советское время.
А почему из такого Рая, крестьянские девчата и парни в город бежали?
А почему за такой Рай народ грудью не встал, когда Перестройку объявили. Хорош врать, вы наверно вместе с Прапором(офицером запаса), тоже в снабжении работали или Райпотребсоюзе. Вот народ, у меня такое подозрение, что многие из вас, никто в СССР нежил, а если жил, то судя по вашим постам, вы и есть те самые блатные, которые с чёрного входа от Иван Иваныча.
Старый 17.11.2013, 11:46   #745
старый я
Местный

Цитата:
Это вы кому рассказываете? Потребность в транспорте была всегда, и не только в гужевой, но и в механической, люди годами в очереди стояли,на покупку транспорта, хотя мотоцикл можно было купить, но за мотоциклом "Урал", была очередь. Транспорт на селе, это решение многих хозяйственных проблем. Начиная от сена с дровами,строительства, распахать и т.д.
В Авиации в деревне потребность была всегда.Ну огород там вспахать,сено привезти.Вы тоже жигулями огород пашите?
А очередь была потому что купить деньги были.С приходом горбатого на Ниву цену задрали свыше 11 тыр и очередь исчезла.Ниву и Запорожец стали в кредит предлагать.
У меня нет авто и дело вовсе не в том что нет средств.3 года с небольшим на назад решил сына поменять авто накопил порядка 300тыр,папа посмотрел добавил ещё 200 (2107 стоил 180 тыр) и сказал, купи сынок что нибудь по приличнее.
Много толку было покупать трактор для строительства если телега гравия или глины,песка стоила 4р?Сейчас это в основном возят камазами,только стоит это уж 3500р.Тогда дневную минимальную зарплату,сейчас месячную.Жить стало краше,жить стало веселее...
Старый 17.11.2013, 12:09   #746
Kuznez
Местный

Цитата:
В Авиации в деревне потребность была всегда.Ну огород там вспахать,сено привезти.Вы тоже жигулями огород пашите?
А очередь была потому что купить деньги были.С приходом горбатого на Ниву цену задрали свыше 11 тыр и очередь исчезла.Ниву и Запорожец стали в кредит предлагать.
У меня нет авто и дело вовсе не в том что нет средств.3 года с небольшим на назад решил сына поменять авто накопил порядка 300тыр,папа посмотрел добавил ещё 200 (2107 стоил 180 тыр) и сказал, купи сынок что нибудь по приличнее.
Много толку было покупать трактор для строительства если телега гравия или глины,песка стоила 4р?Сейчас это в основном возят камазами,только стоит это уж 3500р.Тогда дневную минимальную зарплату,сейчас месячную.Жить стало краше,жить стало веселее...
Огород( свои сотки) пашут на лошади,жигули на селе не особо, а вот Нива или УАЗ, это да, а ещё мотоцикл с коляской. Причём здесь Авиация?
Чё вы чушь разную несёте, личное подворье, это жизнь человека, а что за личным подворьем, это совсем другая песня. Всякий человек стремится обогатить свою семью, а не чужую, каким бы он "коммунистом" не был.
Это в человеке изначально! А ложь в :

Первым делом о Родине, а потом о себе!

Ибо Родина начинается с личного подворья, от семьи и семей которые живут в твоём селе, и так расширяясь во всех векторных направлениях, по всей стране.
Хоть ты лоб свой разбей, а это так и будет всегда Так! ПаняЛ?
Старый 17.11.2013, 12:28   #747
Офицер запаса
Местный

Цитата:
А почему за такой Рай народ грудью не встал, когда Перестройку объявили. Хорош врать, вы наверно вместе с Прапором(офицером запаса), тоже в снабжении работали или Райпотребсоюзе. Вот народ, у меня такое подозрение, что многие из вас, никто в СССР нежил, а если жил, то судя по вашим постам, вы и есть те самые блатные, которые с чёрного входа от Иван Иваныча.
ежели мозг у человека есть,то он понимает,что все познается в сравнении.люди уезжали образование получать,многие оставались в городе.но уезжали из деревень,где делалось все для людей,детские сады,школы,больницы,и колхозы исправно работали,по 650р зашибали комбайнеры.а нынче от этих деревень рожки да ножки остались,потому что твои кумиры болт положили на деревню-больницы школы позакрывали,работы нет,6000р-считается серьезная зарплата.а в городе образование бесплатно хрен нынче получишь.так где рай был,кузнец?в деревне с нормальной работой и инфраструктурой,или в бурьяне нынче с пьяным безработным селянином?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 12:30   #748
старый я
Местный

Цитата:
Самый конечно простой ответ :по капустному качану.Но учитывая ваш детский уровень сознания попытаюсь ответить по подробнее.Доярка доила в ручную макс 18 коров,ручёнки отваливались.Ввели мех дойку и доить она стала 50-80 коров и нормально.Куда деваться оставшимся 2-3?Норма на трактор Т-54 по моему 3,2 га на смену.Пахали круглые сутки.Пришли КА-700.нормосмена порядка 15 га.Куда девать остальных?В городе же постоянно открывались новые производства,да и на свой домик карячиться не надо,государство квартиру даст.Много ли производств в СССР работало 2-3 смены? Да разве что те что с непрерывным циклом,рабочих не хватало.
Конечно у тупого либераста сходу же контр вопрос.А ПОСЕМУ ТОГДА СТУДЕНТОВ НА КАРТОШКУ ПОСЫЛАЛИ?А потому что не могла та девка или парень сидеть без дела год что бы месяц отработать у вас на уборке картошки,у нас на уборке яблок или помидоров.
Ох и рано я вас хотел товарищем назвать.Тамбовский волк Вам товарищ.
Старый 17.11.2013, 12:36   #749
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Огород( свои сотки) пашут на лошади,жигули на селе не особо, а вот Нива или УАЗ, это да, а ещё мотоцикл с коляской. Причём здесь Авиация?
Чё вы чушь разную несёте, личное подворье, это жизнь человека, а что за личным подворьем, это совсем другая песня. Всякий человек стремится обогатить свою семью, а не чужую, каким бы он "коммунистом" не был.

Ибо Родина начинается с личного подворья, от семьи и семей которые живут в твоём селе, и так расширяясь во всех векторных направлениях, по всей стране.
ты по себе то всех не ровняй.я в белоруссии жил.там во время войны и подворье бросали,шли немцев зубами рвать целыми семьями,и под танки с минами бросались.а кузнецы шли в полицию,лизали немцам,как сейчас педросам,и сидели на своем огородике,в перерывах между акциями против партизан.о семье думали...
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 12:47   #750
старый я
Местный

Цитата:

Это жидовская теория Вы что думаете жид это национальность? Нет жид это состояние души.Так вот Ваше состояние как раз жидовское.ЖИД Жизнь Измеряющий Деньгами.Ваша родина там где хорошо кормят.Это сейчас в селе собственно как и в другое смутное время живут с огородов и подворий,а в СССР мы работали и зарабатывали на вполне достойную жизнь.Держать корову,ага ...банка молока на рынке 1р,а я в смену 8-12р зарабатывал.Да на работе я не филонил,зато придя с работы мог отдохнуть.Так что Вы жидяра меня на понял не берите.

Опции темы