|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#741 |
Местный
|
![]()
Кара
"Что мы все мешаем в одну кучу? При СССР даже таджика спросить ты кто? Ответит-русский.Все вертелось и строилось вокруг России и русских.И на основе русской культуры.А сейчас в союзных республиках насаждается национализм направленный против русских и в этом разница. А еще отношения федераций с центром- у всех договор мы вам % вы нам деньги и власть на местах -разделяй и властвуй. Что не понятно?" КАРА - это ваши слова и я сними согласна полностью. В начале 70 годов началась политика - по воспитанию своих кадров в республиках по крайней мере в Киргизии и Узбекистане ( я там закончила ФЗУ и поступала в техникум во Фрунзе, мы писали диктант, русских отправили а киргизы остались проверять), но я не считала это трагедией т.к. понимала мы там временные. Мы ехали туда нам предоставляли работу, квартиры, что еще надо человеку. Сейчас просто надо понять , что вся наша проблема это заселении нашей страны госторбайтами, которых пачками привозят богатые люди, как дешевую раб. силу. Когда в нашей стране идет большая безработица, наш народ не имеет жилье, это не допустимо и против этого надо бороться, а значит депутаты КПРФ должны выходить с предложениями о всероссийском референдуме против ввоза в страну госторбайторов. |
![]() |
![]() |
#742 |
Местный
|
![]()
Ихалайнен "Не советую Вам ссылаться на цитаты участников, которые Вы не в состоянии подтвердить документально, тем более в таком щекотливом вопросе, как "замеры черепов". Непонятки в итоге получаются..."
Что получилось, то получилось в следующий раз буду предусмотрительной и выводить слова на которые ссылаюсь, в свой текст. Не придумала же я их, это не в моем стиле. А поэтому принимаю Ваши замечания. " Зомбирование" - я сделала выводы конечно из этого форума, его читают много народа и все больше молодые люди и если модератор не может контролировать, это зомбирование у меня слов нет. |
![]() |
![]() |
#743 | |
Заблокирован
|
![]()
Когда я писал о том , что проблемы с национализмом были в СССР , просто об этом нельзя было упоминать в советских СМИ , а надо было говорить только о "дружбе народов" , тутошняя заводила кикимора аж слюной брызгала ,обвиняя меня во всех смертных грехах и тупо твердя , что никаких меж.нац. проблем в СССР не было и быть не могло.
Цитата:
Национальный состав Чечено-Ингушской АССР 1959, тыс. чел.[14] 1970, тыс. чел.[15] 1979, тыс. чел.[16] 1989, тыс. чел.[17] чеченцы 244,0 (34,3 %) 508,9 (47,8 %) 611,4 (52,9 %) 734,5 (57,8 %) русские 348,3 (49,0 %) 367,0 (34,5 %) 336,0 (29,1 %) 293,8 (23,1 %) ингуши 48,3 (6,8 %) 113,7 (12,0 %) 134,7 (11,7 %) 163,8 (12,9 %) армяне 13,2 (1,9 %) 14,5 (1,4 %) 14,6 (1,3 %) 14,8 (1,2 %) украинцы 13,7 (1,9 %) 12,7 (1,2 %) 12,0 (1,0 %) … Чеченцев и ингушей всё больше , славян всё меньше. В армии я столкнулся с тем же - в славянских семьях 1-2 , максимум 3 ребенка , в среднеазиатских 7-8-9 детей. При такой тенденции СССР должен был или развалиться , или как -то со временем совсем по другому выглядеть. Последний раз редактировалось Ищущи.; 06.04.2012 в 10:24. |
|
![]() |
![]() |
#744 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
В нашем классе училось несколько армян, были евреи, одна узбечка, осетинка. Но ни я, ни мои друзья, ни наши родители никогда не обсуждали вопросы национальности - мы все были советские дети. Впервые эту проблему я почувствовал только при намеренно начавшейся при Лужке политике массового заселения Москвы жителями кавказских республик - в основном малограмотных и культурно отсталых. |
|
![]() |
![]() |
#745 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Режим прописки, обязательность трудоустройства, чёткая работа кадровых служб - всё это при Советской власти являлось одной из организационных основ национальной политики. При этом контроль был двусторонним: сбежать откуда-нибудь из Ферганской долины, где рабочие руки были нужны местным совхозам, было тоже затруднительно. Рабочие места в союзных республиках создавались в плановом порядке. Это было, с экономической точки зрения, лучшим решением. А сегодня вместо того, чтобы защищать горожан от местных преступников, менты имитируют активность у выхода из метро, проверяя паспорта. Всё равно же проблемы это не решает! Это только повод брать взятки себе в карман. |
|
![]() |
![]() |
#746 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#747 | |
Местный
|
![]() Цитата:
это во первых, а во вторых при царе не было национального и религиозного гнета со стороны других наций и физического уничтожения русских со стороны других наций. при царе русские увеличивали свое жизненное пространство.
![]() |
#748 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#749 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#750 |
Местный
|
![]()
с чего Вы это взяли? я вот так не считаю. и могу обосновать. а у Вас домыслы.
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм и национальный вопрос | марксист | Политэкономический ликбез | 89 | 04.10.2015 16:33 |
Национальный вопрос (конспект работы Ленина). | русский коммунист | Политэкономический ликбез | 55 | 16.11.2012 14:59 |
Путин - национальный лидер. | Иноземцев | Выборы в России | 1 | 18.11.2007 02:36 |