Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2012, 06:43   #741
Валентина Павловна
Местный

Кара
"Что мы все мешаем в одну кучу? При СССР даже таджика спросить ты кто? Ответит-русский.Все вертелось и строилось вокруг России и русских.И на основе русской культуры.А сейчас в союзных республиках насаждается национализм направленный против русских и в этом разница. А еще отношения федераций с центром- у всех договор мы вам % вы нам деньги и власть на местах -разделяй и властвуй. Что не понятно?"

КАРА - это ваши слова и я сними согласна полностью.
В начале 70 годов началась политика - по воспитанию своих кадров в республиках по крайней мере в Киргизии и Узбекистане ( я там закончила ФЗУ и поступала в техникум во Фрунзе, мы писали диктант, русских отправили а киргизы остались проверять), но я не считала это трагедией т.к. понимала мы там временные.
Мы ехали туда нам предоставляли работу, квартиры, что еще надо человеку.
Сейчас просто надо понять , что вся наша проблема это заселении нашей страны госторбайтами, которых пачками привозят богатые люди, как дешевую раб. силу.
Когда в нашей стране идет большая безработица, наш народ не имеет жилье, это не допустимо и против этого надо бороться, а значит депутаты КПРФ должны выходить с предложениями о всероссийском референдуме против ввоза в страну госторбайторов.
Валентина Павловна вне форума  
Старый 06.04.2012, 07:01   #742
Валентина Павловна
Местный

Ихалайнен "Не советую Вам ссылаться на цитаты участников, которые Вы не в состоянии подтвердить документально, тем более в таком щекотливом вопросе, как "замеры черепов". Непонятки в итоге получаются..."

Что получилось, то получилось в следующий раз буду предусмотрительной и выводить слова на которые ссылаюсь, в свой текст. Не придумала же я их, это не в моем стиле. А поэтому принимаю Ваши замечания.
" Зомбирование" - я сделала выводы конечно из этого форума, его читают много народа и все больше молодые люди и если модератор не может контролировать, это зомбирование у меня слов нет.
Валентина Павловна вне форума  
Старый 06.04.2012, 10:16   #743
Ищущи.
Заблокирован

Когда я писал о том , что проблемы с национализмом были в СССР , просто об этом нельзя было упоминать в советских СМИ , а надо было говорить только о "дружбе народов" , тутошняя заводила кикимора аж слюной брызгала ,обвиняя меня во всех смертных грехах и тупо твердя , что никаких меж.нац. проблем в СССР не было и быть не могло.
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чечено-...BD.D0.B8.D0.B5
В 1973 году после погромов в чечено-ингушской столице (15-18 января) было принято постановление ЦК КПСС «Об антиобщественных националистических проявлениях в г. Грозном». В республику выехала группа работников ЦК КПСС и Совета министров РСФСР. После возвращения группы в Москву отдел пропаганды ЦК КПСС и отдел организационно-партийной работы ЦК КПСС подготовили специальный отчет, в котором, в частности, говорилось, что националистически настроенные лица допускали оскорбления, угрозы, хулиганские действия, насилие в отношении граждан других национальностей, особенно русских, что вынуждало последних выезжать за пределы республики. В качестве примера приводится Сунженский район, который «за последние три года» покинули 9 тысяч русских, в том числе в первом квартале 1973 года 780 человек
Особенно впечатляет ,когда"бывалый солдат" кикимора начинает мне втулять , что такого явления как "землячество" в сов.армии не было и быть не могло.

Национальный состав Чечено-Ингушской АССР

1959, тыс. чел.[14] 1970, тыс. чел.[15] 1979, тыс. чел.[16] 1989, тыс. чел.[17]
чеченцы 244,0 (34,3 %) 508,9 (47,8 %) 611,4 (52,9 %) 734,5 (57,8 %)
русские 348,3 (49,0 %) 367,0 (34,5 %) 336,0 (29,1 %) 293,8 (23,1 %)
ингуши 48,3 (6,8 %) 113,7 (12,0 %) 134,7 (11,7 %) 163,8 (12,9 %)
армяне 13,2 (1,9 %) 14,5 (1,4 %) 14,6 (1,3 %) 14,8 (1,2 %)
украинцы 13,7 (1,9 %) 12,7 (1,2 %) 12,0 (1,0 %) …

Чеченцев и ингушей всё больше , славян всё меньше. В армии я столкнулся с тем же - в славянских семьях 1-2 , максимум 3 ребенка , в среднеазиатских 7-8-9 детей. При такой тенденции СССР должен был или развалиться , или как -то со временем совсем по другому выглядеть.

Последний раз редактировалось Ищущи.; 06.04.2012 в 10:24.
Ищущи. вне форума  
Старый 06.04.2012, 11:08   #744
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Когда я писал о том , что проблемы с национализмом были в СССР , просто об этом нельзя было упоминать в советских СМИ , а надо было говорить только о "дружбе народов" , тутошняя заводила кикимора аж слюной брызгала ,обвиняя меня во всех смертных грехах и тупо твердя , что никаких меж.нац. проблем в СССР не было и быть не могло.

Особенно впечатляет ,когда"бывалый солдат" кикимора начинает мне втулять , что такого явления как "землячество" в сов.армии не было и быть не могло.

Национальный состав Чечено-Ингушской АССР

1959, тыс. чел.[14] 1970, тыс. чел.[15] 1979, тыс. чел.[16] 1989, тыс. чел.[17]
чеченцы 244,0 (34,3 %) 508,9 (47,8 %) 611,4 (52,9 %) 734,5 (57,8 %)
русские 348,3 (49,0 %) 367,0 (34,5 %) 336,0 (29,1 %) 293,8 (23,1 %)
ингуши 48,3 (6,8 %) 113,7 (12,0 %) 134,7 (11,7 %) 163,8 (12,9 %)
армяне 13,2 (1,9 %) 14,5 (1,4 %) 14,6 (1,3 %) 14,8 (1,2 %)
украинцы 13,7 (1,9 %) 12,7 (1,2 %) 12,0 (1,0 %) …

Чеченцев и ингушей всё больше , славян всё меньше. В армии я столкнулся с тем же - в славянских семьях 1-2 , максимум 3 ребенка , в среднеазиатских 7-8-9 детей. При такой тенденции СССР должен был или развалиться , или как -то со временем совсем по другому выглядеть.
Я уже тут рассказывал как в детстве, в далёком 1989 г. (т.е. накануне развала СССР) отдыхал с родителями в Кобулети (это курортный город рядом с Батуми). По дороге туда на автобусе местный житель стал расспрашивать меня откуда я и узнав, что из Москвы искренне обрадовался - расспрашивал про погоду, про то как я учусь, надолго ли мы приехали на отдых и т.п. Везде я помню к нам относились очень хорошо - не было никакой ненависти или даже просто пренебрежения.
В нашем классе училось несколько армян, были евреи, одна узбечка, осетинка. Но ни я, ни мои друзья, ни наши родители никогда не обсуждали вопросы национальности - мы все были советские дети.
Впервые эту проблему я почувствовал только при намеренно начавшейся при Лужке политике массового заселения Москвы жителями кавказских республик - в основном малограмотных и культурно отсталых.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 06.04.2012, 11:39   #745
Victory
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Впервые эту проблему я почувствовал только при намеренно начавшейся при Лужке политике массового заселения Москвы жителями кавказских республик - в основном малограмотных и культурно отсталых.
Аналогично у нас в Ленинграде. Регулируемый набор "лимитчиков" в строительство и на производство прекратился. Хлынул нерегулируемый поток лиц с никем не проверяемым прошлым, способностями и пр.

Режим прописки, обязательность трудоустройства, чёткая работа кадровых служб - всё это при Советской власти являлось одной из организационных основ национальной политики. При этом контроль был двусторонним: сбежать откуда-нибудь из Ферганской долины, где рабочие руки были нужны местным совхозам, было тоже затруднительно. Рабочие места в союзных республиках создавались в плановом порядке. Это было, с экономической точки зрения, лучшим решением. А сегодня вместо того, чтобы защищать горожан от местных преступников, менты имитируют активность у выхода из метро, проверяя паспорта. Всё равно же проблемы это не решает! Это только повод брать взятки себе в карман.
Victory вне форума  
Старый 06.04.2012, 11:56   #746
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение

Вот ты объясни мне,почему ты не овощ?Может ты создал что-то такое чего до тебя не было,открыл какие-то новые законы,изобрел что-либо или внес свой вклад в развитие науки и культуры?Или же ты тупо веришь какому-то фюреру и выбрал близкое тебе мировоззрение и следуешь за этой теорией и вождем?Тогда чем ты отличаешься от овощей?Овощ вот не может постоять за себя,его срезают и кушают,но и ты в свое время не воевал,а сдрыстнул от "чурок".Да и здесь вы только глотки рвете,на реальные дела вы те же самые овощи.Как отличить овоща?Почему и чем ты не овощ?
Объясняю: я не овощ в первую очередь тем, что для меня нация и ее интересы первичны. И по моему мнению, нужно сделать все для ее процветания. И помимо пиздобольства здесь, я еще участвую и реально в уличной борьбе с врагами русской нации. чем могу тем и помогаю. вот этим я не овощ.
Старый 06.04.2012, 11:58   #747
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Вот таки даА царь вас не ущемлял,когда в крепостных держалИмперия,знаете ли...Нужно идти на уступки.А Сталина вы тогда почему прикрепили?
кого держал? на Юге и в Сибири не было крепостничества. почитай историю неграмотный.

это во первых, а во вторых при царе не было национального и религиозного гнета со стороны других наций и физического уничтожения русских со стороны других наций. при царе русские увеличивали свое жизненное пространство.
Старый 06.04.2012, 12:02   #748
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Валентина Павловна Посмотреть сообщение
Ихалайнен "Не советую Вам ссылаться на цитаты участников, которые Вы не в состоянии подтвердить документально, тем более в таком щекотливом вопросе, как "замеры черепов". Непонятки в итоге получаются..."

Что получилось, то получилось в следующий раз буду предусмотрительной и выводить слова на которые ссылаюсь, в свой текст. Не придумала же я их, это не в моем стиле. А поэтому принимаю Ваши замечания.
" Зомбирование" - я сделала выводы конечно из этого форума, его читают много народа и все больше молодые люди и если модератор не может контролировать, это зомбирование у меня слов нет.
зомбирование происходит не на этом форуме, а из зомбоящика, который Вы смотрите постоянно, судя по тому, что Вы зомбоовощ.
Старый 06.04.2012, 12:31   #749
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Валентина Павловна Посмотреть сообщение
Кара
"Что мы все мешаем в одну кучу? При СССР даже таджика спросить ты кто? Ответит-русский.Все вертелось и строилось вокруг России и русских.И на основе русской культуры.А сейчас в союзных республиках насаждается национализм направленный против русских и в этом разница. А еще отношения федераций с центром- у всех договор мы вам % вы нам деньги и власть на местах -разделяй и властвуй. Что не понятно?"

КАРА - это ваши слова и я сними согласна полностью.
В начале 70 годов началась политика - по воспитанию своих кадров в республиках по крайней мере в Киргизии и Узбекистане ( я там закончила ФЗУ и поступала в техникум во Фрунзе, мы писали диктант, русских отправили а киргизы остались проверять), но я не считала это трагедией т.к. понимала мы там временные.
Мы ехали туда нам предоставляли работу, квартиры, что еще надо человеку.
Сейчас просто надо понять , что вся наша проблема это заселении нашей страны госторбайтами, которых пачками привозят богатые люди, как дешевую раб. силу.
Когда в нашей стране идет большая безработица, наш народ не имеет жилье, это не допустимо и против этого надо бороться, а значит депутаты КПРФ должны выходить с предложениями о всероссийском референдуме против ввоза в страну госторбайторов.
Да зачем референдум? Нужно чтоб те законы какие есть исполнялись так как надо и все.Проблемы гастарбайтеров из за коррупции.
Кара вне форума  
Старый 06.04.2012, 12:34   #750
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Да зачем референдум? Нужно чтоб те законы какие есть исполнялись так как надо и все.Проблемы гастарбайтеров из за коррупции.
с чего Вы это взяли? я вот так не считаю. и могу обосновать. а у Вас домыслы.
Закрытая тема

Опции темы