Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2016, 08:38   #751
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Странное сходство с Украиной.
На Украине реабилитировали Бандеру - Шухевича , в РФ: Колчака - Маннергейма.
По российскому телевизору уже какой год долбят всем ,что в этих двух странах народ один, поэтому и сходство такое бывает часто.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 09:15   #752
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Насчет доски Маннергейму согласен со всеми протестующими, вешать памятную доску союзнику Гитлера и одному из участников ужасающей болокады Ленинграда - это омерзительно, аморально и кощунственно, это наплевать и в души ветеранов Великой Отечественной и в души погибших в годы блокады ленинградцев!

А вот доска Колчаку уже совсем из другой оперы, у нас множество памятников, досок и памятных названий красной стороне гражданской войны, начиная от многочисленного Ленина и заканчивая станцией "Войковская", так почему бы хотя бы частично не уравновесить этот перекос и упоминанием про другую сторону того внутригражданского конфликта, в которой тоже были русские люди, также сражавшиеся за Россию в их понимании. Вот чем Войков лучше Колчака? Да ничем, но он же присутствует на карте Москвы, тем не менее...
Дас ист фантиш! Их бин сражён! Их бин почти застрелился! Дедуля, не знаю, как другие, но лично я начинаю испытывать психологический дискомфорт от твоих монологов, которые ты ведёшь из параллельной вселенной. Ты с какой печки свалился, когда у всех на глазах стал мазу за Колчака держать? Колчак – государственный и военной преступник и ему, а вернее физическим лицам, которые выступали от его имени Военная Коллегия Верховного Суда Российской Федерации, Главная Военная Прокуратура России и Военный трибунал Забайкальского военного округа отказали в реабилитации, посчитав решение Иркутского военно – революционного комитета о расстреле самозваного Верховного правителя России законным. За что Колчаку красные лоб зелёнкой намазали можешь ознакомится в интернете или вот здесь:

Мой совет об изменении твоего образа жизни остаётся в силе, иначе в один прекрасный момент ты с подачи рассейкого зомбоящега запоёшь: «Они сражались за вашу и нашу свободу!» и начнёшь оправдывать установку мемориальной доски Чикатило.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 09:30   #753
Пермский 1977
Местный

О зверствах Колчака свидетельствуют его же союзники, например

Лучшего приговора не и придумать. Если нет желания верить большевикам из-за их "предвзятости", то нет иного выхода, нежели обратиться к врагам большевиков.
Интервенты - на сцену.

Политические руководители чехословацкого корпуса Б.Павлу и В.Гирса в официальном меморандуме союзникам в ноябре 1919 г. заявляли:
« <...> Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда представителей демократии по простому подозрению в политической неблагонадежности составляют обычное явление, и ответственность за все перед судом народов всего мира ложится на нас: почему мы, имея военную силу, не воспротивились этому беззаконию.
<...>
Иркутск, 13 ноября 1919 года, Б. Павлу, д-р Гирса».

Американский генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири 1918-20 гг., вспоминал:
«Солдаты Семенова и Калмыкова, находясь под защитой японских войск, наводняли страну подобно диким животным, избивали и грабили народ. В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами»

«Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, после чего мир и называл их «большевиками». В Сибири слово «большевик» означает человека, который ни словом, ни делом не поддерживает возвращение к власти в России представителей самодержавия.»

«Удивительно, что офицеры русской царской армии не осознали необходимости изменений в практике, использовавшейся армией при царском режиме. Злодеяния, совершавшиеся к востоку от озера Байкал, были настолько потрясающими, что не оставляли непредубеждённому человеку сомнений в правдивости множества сообщений об эксцессах.»

Заключительным на сегодня аккордом высказывание пусть и не заграничного, но по сути-то тоже интервента.
Из дневника Министра правительства Колчака барона Будберга Алексея Павловича, будущего американского подданного:

«Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями («чтобы не убежали»); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых («чтобы мягче было лежать») ...»

Достаточно и этих свидетельств от союзников Колчака. Тоже не стеснявшихся в методах борьбы с русскими, но это отдельная тема.
Но вот для сенатора Мизулиной это всё просто не существует. Как и для современных поклонников палача русского народа. Кто-то замахивается на памятную доску, посвящённую преступнику, которого не смогли оправдать ни Забайкальская Военная Прокуратура, ни Верховный Суд РФ, ни Конституционный Суд РФ, ни Омская прокуратура. Мизулиной - ни больше ни меньше - подавай памятник.

А может, я и напрасно всё это. Может они просто полюбили Хабенского.

https://vk.com/vussr2
Старый 17.11.2016, 10:38   #754
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну, здесь мы с Вами расходимся кардинально, ибо я бы Бела Куна не в 38-м, а прямо в 20-м бы к стенке поставил на пару с красной фурией, ибо данные палачи заслужили!
На счёт фурии, наверное да, а вы что хотели получить в том месиве кровавом? Лубочек, тарелочку с голубой каёмочкой?
Вы зверства укронациков ведь осуждаете, а как думаете что начнут делать ополченцы с теми, кого в плен захватят? Вспомните "Науку ненависти наконец" и сколько трудов стоило потом отучивать от убей немца.
Цитата:
А вот доска Колчаку уже совсем из другой оперы, у нас множество памятников, досок и памятных названий красной стороне гражданской войны, начиная от многочисленного Ленина и заканчивая станцией "Войковская", так почему бы хотя бы частично не уравновесить этот перекос и упоминанием про другую сторону того внутригражданского конфликта, в которой тоже были русские люди, также сражавшиеся за Россию в их понимании. Вот чем Войков лучше Колчака? Да ничем, но он же присутствует на карте Москвы, тем не менее..
Уравновешивать пытались, типа пора помириться красным и белым, памятуя за чью сторону воевали мои прадеды я со скрипом, но согласился, а потом когда белая сторона окрепла, то начала поливать в том числе моих прадедов известной субстанцией.
Но давайте подойдём с другой стороны, Войковскую назвали - исторически так сложилось, у нас тоже есть улица Войкова. Ну так случилось, было время такое что Ялта стала Красноармейском к примеру и формально её обратно в Ялту никто не переименовывал.
А кто такой Колчак, чтобы увековечить его память? Ну кроме как полярный исследователь, я ничего другого вспомнить не могу, потому как Черноморским флотом он командовал довольно бездарно. Так что вопрос: за какие заслуги?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 12:02   #755
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Дас ист фантиш! Их бин сражён! Их бин почти застрелился! Дедуля, не знаю, как другие, но лично я начинаю испытывать психологический дискомфорт от твоих монологов, которые ты ведёшь из параллельной вселенной. Ты с какой печки свалился, когда у всех на глазах стал мазу за Колчака держать? Колчак – государственный и военной преступник и ему, а вернее физическим лицам, которые выступали от его имени Военная Коллегия Верховного Суда Российской Федерации, Главная Военная Прокуратура России и Военный трибунал Забайкальского военного округа отказали в реабилитации, посчитав решение Иркутского военно – революционного комитета о расстреле самозваного Верховного правителя России законным.
Переигрываешь с пафосом, старче, а это плохо, выдержаннее надо быть. А вот мнение путинской юстиции зря сюда притащил, ибо я ее не люблю, не уважаю, ей не верю и к ней не прислушиваюсь.

Цитата:
За что Колчаку красные лоб зелёнкой намазали можешь ознакомится в интернете или вот здесь:

А за что потом в 37-м тем самым красным лоб зеленкой намазали, не просветишь? Ах да, совсем забыл, что в совдеповских учебниках истории эту тему скромно молчанием обходили, стеснялись, видимо...

Цитата:
Мой совет...
Да как-нибудь, знаешь ли, без советчиков, ага?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 13:46   #756
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
На счёт фурии, наверное да, а вы что хотели получить в том месиве кровавом? Лубочек, тарелочку с голубой каёмочкой?
Вы зверства укронациков ведь осуждаете, а как думаете что начнут делать ополченцы с теми, кого в плен захватят? Вспомните "Науку ненависти наконец" и сколько трудов стоило потом отучивать от убей немца.
Вот не надо сравнивать донбасских ополченцев и Бела Куна с Землячкой, ибо это вообще несопоставимые понятия, белое и черное, как-то так...

Цитата:
А кто такой Колчак, чтобы увековечить его память? Ну кроме как полярный исследователь, я ничего другого вспомнить не могу, потому как Черноморским флотом он командовал довольно бездарно. Так что вопрос: за какие заслуги?
Ну, а что, прямо так сильно его память увековечили, доску повесили, куда уж тут до детоубийцы Войкова-то...
Старый 17.11.2016, 14:04   #757
jra
Местный

По умолчанию Где ставить памятники?

Цитата:
Насчет доски Маннергейму согласен со всеми протестующими, вешать памятную доску союзнику Гитлера и одному из участников ужасающей болокады Ленинграда - это омерзительно, аморально и кощунственно, это наплевать и в души ветеранов Великой Отечественной и в души погибших в годы блокады ленинградцев!

А вот доска Колчаку уже совсем из другой оперы, у нас множество памятников, досок и памятных названий красной стороне гражданской войны, начиная от многочисленного Ленина и заканчивая станцией "Войковская", так почему бы хотя бы частично не уравновесить этот перекос и упоминанием про другую сторону того внутригражданского конфликта, в которой тоже были русские люди, также сражавшиеся за Россию в их понимании. Вот чем Войков лучше Колчака? Да ничем, но он же присутствует на карте Москвы, тем не менее...
Колчак не русский.
Он интервент.
Уместен памятник в Лондоне, Париже или Токио.
Также как памятник Ельцину уместен в Берлине, а не в СПИД - Екатеринбурге.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 17:12   #758
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вот не надо сравнивать донбасских ополченцев и Бела Куна с Землячкой, ибо это вообще несопоставимые понятия, белое и черное, как-то так...
Это ещё почему, вы там думаете воюют рыцари в белых перчатках? Я бы на их месте в плен постарался не брать, наверное так думаю в качестве компенасции, что жалею, не трамбовал бандеровцев в Киеве, зубы им в горло не вдавливал, наивно думал, что договоримся.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 18:57   #759
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
А вот мнение путинской юстиции зря сюда притащил, ибо я ее не люблю, не уважаю, ей не верю и к ней не прислушиваюсь.
Ну, уж какая есть, а новую юстицию ты придумаешь с Поклонской после черносотенного майдана.

Цитата:
А за что потом в 37-м тем самым красным лоб зеленкой намазали, не просветишь? Ах да, совсем забыл, что в совдеповских учебниках истории эту тему скромно молчанием обходили, стеснялись, видимо...
Ты глупеешь на глазах, если задаешь такие вопросы ответы, на которые знает каждый восьмиклассник. Впрочем, o’key, если не хочешь заниматься самообразованием, создай соответствующую тему и я тебе объясню почему Сталин перед войной пустил на фарш часть большевистской элиты.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 19:31   #760
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ну, уж какая есть, а новую юстицию ты придумаешь с Поклонской после черносотенного майдана.
Я не люблю майданы (перевороты, путчи, революции и т.д.), ибо это всегда хаос, анархия, кровь, резкое ухудшение качества жизни и выползание на свет божий из щелей и подворотен всевозможного человеческого шлака...

Цитата:
Ты глупеешь на глазах, если задаешь такие вопросы ответы, на которые знает каждый восьмиклассник. Впрочем, o’key, если не хочешь заниматься самообразованием, создай соответствующую тему и я тебе объясню почему Сталин перед войной пустил на фарш часть большевистской элиты.
Во-первых, я и без твоих сентенций прекрасно осведомлен, зачем и почему Сталин периодически пускал на фарш элиту (и не элиту), и не только перед войной, а и во время оной и после вплоть до марта 53-го, ну, а во-вторых, старый, ты, видимо, чего-то недопонимаешь, это не я к тебе приперся, а ты ко мне в собеседники набиваешься, вот и создавай что хочешь и где хочешь, а мне, извини, но лень и скучно с тобой время терять.
Ответ

Опции темы