Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2012, 12:35   #751
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я уже тут рассказывал как в детстве, в далёком 1989 г. (т.е. накануне развала СССР) отдыхал с родителями в Кобулети (это курортный город рядом с Батуми). По дороге туда на автобусе местный житель стал расспрашивать меня откуда я и узнав, что из Москвы искренне обрадовался - расспрашивал про погоду, про то как я учусь, надолго ли мы приехали на отдых и т.п. Везде я помню к нам относились очень хорошо - не было никакой ненависти или даже просто пренебрежения.
В нашем классе училось несколько армян, были евреи, одна узбечка, осетинка. Но ни я, ни мои друзья, ни наши родители никогда не обсуждали вопросы национальности - мы все были советские дети.
Впервые эту проблему я почувствовал только при намеренно начавшейся при Лужке политике массового заселения Москвы жителями кавказских республик - в основном малограмотных и культурно отсталых.
До армии я тоже не думал что такая проблема может быть в СССР. Встречал пару раз высокомерное отношение со стороны торговцев фруктами. А вот в армии с этим пришлось плотно столкнуться.
Ищущи. вне форума  
Старый 06.04.2012, 12:36   #752
Национал-коммунист
Местный

У гастарбайтеров меньше издержки, любой адекватный капиталист при открытом рынке наймет их, чтоб не разориться. офиц наймет, если прижмет. но все равно их, а не русских. При чем здесь коррупция а?
Старый 06.04.2012, 14:00   #753
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
с чего Вы это взяли? я вот так не считаю. и могу обосновать. а у Вас домыслы.
Это у вас домыслы а я работаю в сфере строительства и знаю все тонкости и строительства и тендеров и аукционов и гастарбайтеров. Какие могут быть обоснования если 90% нелегалы.Если их эксплуатируют как рабов,а не как рабочих. Если их чаще кидают даже на те копейки что обещали.Если из них не более 15-20% имеют хоть какую то квалификацию а остальные разнорабочие и то только с погоньщиком.О чем вы говорите?
Кара вне форума  
Старый 06.04.2012, 14:40   #754
neupkev
Заблокирован

Валентина Павловна.В СССР таджик был таджиком,грузин грузином.Ну естественно Русский-Русским.И проблемы на национальной почве возникали всегда.Особенно с Чеченцами.Так что не надо мешать в одну кастрюлю всех.И то что именно русских заставляют быть толерантными-это от ненависти к свободному народу.
neupkev вне форума  
Старый 06.04.2012, 15:03   #755
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
Объясняю: я не овощ в первую очередь тем, что для меня нация и ее интересы первичны. И по моему мнению, нужно сделать все для ее процветания. И помимо пиздобольства здесь, я еще участвую и реально в уличной борьбе с врагами русской нации. чем могу тем и помогаю. вот этим я не овощ.
В какой борьбе,...?Сказал бы я,кто ты есть да Мамушкин воспользуется полномочиямиТе,кто собрался недавно на манежке для меня не русские воины и даже не овощи,а бараны.Ветеран манежки тут нашелся,ты еще красными шнурками гордиться начни.

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
В армии я столкнулся с тем же - в славянских семьях 1-2 , максимум 3 ребенка , в среднеазиатских 7-8-9 детей. При такой тенденции СССР должен был или развалиться , или как -то со временем совсем по другому выглядеть.
Ну и куда довело чеченцев,что их оказалось больше?В мясорубку?Меньше народу-больше кислороду.Нужно делать людей качественнее,а качеству русских ни к черту.А русских в россии подавляющее большинство,согласитесь?Землячество в армии было,да много чего там было в 80-ые.Табуретки разбивались и о головы чОрных и о головы всяких.Так же они разбивались о русских славными братьями хохлами и соответственно наоборот.Это был ужас- попасть туда,где численное преимущество хохлов...

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Да говори-не говори а все таки именно русских целенаправленно уничтожают по всей России
Русских уничтожили как народ и этого уже достаточно.Дальше процесс идет сам по себе..Нынешняя общественная формация из разношерстной публики им угрозу не несет.
Миклуха вне форума  
Старый 06.04.2012, 15:24   #756
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Валентина Павловна.В СССР таджик был таджиком,грузин грузином.Ну естественно Русский-Русским.И проблемы на национальной почве возникали всегда.Особенно с Чеченцами.Так что не надо мешать в одну кастрюлю всех.И то что именно русских заставляют быть толерантными-это от ненависти к свободному народу.
Идеологическая база на котором основывалась единение оказалась трухлявой.А ведь в свое время Рерихи указали путь Сталину....
Миклуха вне форума  
Старый 06.04.2012, 16:56   #757
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Так же они разбивались о русских славными братьями хохлами и соответственно наоборот.Это был ужас- попасть туда,где численное преимущество хохлов...
О таком я впервые слышу.У славян была только "дедовщина"
Ищущи. вне форума  
Старый 06.04.2012, 20:04   #758
Валентина Павловна
Местный

Я 4.5 года прожила в Киргизии и в Узбекистане, приехав туда из Сибирской деревеньки, и здесь я, пишу о своих впечатлениях, воспоминаниях. Это были далекие 69-73 года. И именно я там поняла, что в классе ученики все равны, не кто не знал у кого где родители работают, отношение ко всем одинаковое, накладывало наверное многонациональность населения. За эти года мы жили в 2 местах в Киргизии, в Маргилае, а маме пришлось работать на плантациях Ферганской долине, выращивания лука и не кто нас ни где не держал, мы были свободны и отношение были с местными очень доброжелательные.

Последний раз редактировалось Валентина Павловна; 07.04.2012 в 05:44.
Валентина Павловна вне форума  
Старый 06.04.2012, 20:11   #759
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
О таком я впервые слышу.У славян была только "дедовщина"
Да,у великороссов и белорусов не было такого целенапрвленного унижения людей других национальностей,а у украинцев замечено и не раз.Но великороссов нужно организовывать и наставить на духовный путь,иначе они начинают строить примитивную иерархическую систему типа дедовщины и урловщины,да вымирать от тоски большой от водки..Да и вообще,такие перекосы нужно было сразу исправлять,армия и советская уголовно-исправительная система большую свинью подложила для будущего поколения русских.Но вот беда,во главе оказались не духовно и интеллектуально развитые личности,не творческие личности,а мудаки карьеристы и зубрилы марксизма-ленинизма
Миклуха вне форума  
Старый 06.04.2012, 20:27   #760
oleg1
Местный

"Чеченцев и ингушей всё больше , славян всё меньше. В армии я столкнулся с тем же - в славянских семьях 1-2 , максимум 3 ребенка , в среднеазиатских 7-8-9 детей. При такой тенденции СССР должен был или развалиться , или как -то со временем совсем по другому выглядеть."

Вот в этом и корень национальных проблем. Люди имеющие больше детей обычно беднее тех людей в семье которых меньше детей. Ну и как должны относиться живущие в многодетных семьях и рождённые в многодетных семьях к "продвинутым",рождённым в малодетных семьях и жувущим в малодетных семьях?
oleg1 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы