|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#761 |
Местный
|
![]()
Галочка
Твои стихи прекрасны, не лукавь, написаны в режиме Золотого Сечения. Не каждый поэт так может, особенно, если на основе интуиции. Звучит в грядущем Слово Галочки с лукавым взглядом, ибо Россия процветёт искусством. Среди лесов, полей и рек Живёт свободно Человек! Его вскормила Мать Земля И в Путь отправила, любя. Лучами Солнца озарённый, В преддверье Утренней Зари И в самого себя влюблённый, Мир Счастья в Радости ТВОРИТ! |
![]() |
![]() |
#762 |
Новичок
|
![]()
Ребята, я конечно ЗДЕСЬ очень недавно, но искренне не понимаю ваших причин для ссор и сами ссоры! Ведь ну совершенно же понятно, что ВСЕ люди ВИДЯТ, СЛЫШАТ и МЫСЛЯТ по РАЗНОМУ! И какой-то сравнительный анализ ЛЮБЫХ СТИХОВ ВООБЩЕ - Бесполезен в силу вышесказанного(имеется ввиду анализ с жестко, раз и навсегда установленными градациями, рамками и критериями- как в точных науках). Единственный используемый критерий - это: чем большему числу людей нравятся твои стихи, тем лучше ты как поэт. Но это тоже очень прямолинейная логика, т.к. существует тьма групп и эгрегоров по интересам, и там уже, со здравой точки зрения, большинство не всегда так уж право. Мне наоборот нравятся в разном настроении, стихи разных авторов, с разной экспрессией и лирикой, энергетикой и т.д.
Высоцкий, Есенин и Маяковский - все таланты, но все очень разные. Так что прошу вас - не ссорьтесь:В КАЖДОМ ИЗ НАС СПИТ ГЕНИЙ, чем дольше, тем крепче! В дальний сказочный мир Окунуться хочу. Где с природой в ладу И с гармонией в душах, Люди б снова ценили свою доброту! И забыли на веки- Злость, жадность и глупость! Последний раз редактировалось Константин+; 13.12.2011 в 19:23. |
![]() |
![]() |
#763 |
Местный
|
![]()
До и Сейчас!
Давно, давно, когда не было Тьмы, а была лишь Любовь в Свете Радости Душ. Что купались в Истоке Божественных грёз, Чистоты, Непорочности, Нежности. Всё было едино и каждый был Всем. И Блаженство терялось в пространстве совсем. Там цветы не цвели, там я сам был цветком. Там я был Океаном и Небом в ночи. Был я Солнцем, звездой, ручейком и листком. Там любил я Любовь, с нею был я один. Там я жил и не жил, с Жизнью был я Един. Всё кругом, что желал в чудном Свете Отца, получал потому что был Сыном Творца. Захотел я однажды понять и узнать, что такое Любовь, когда любишь без грёз. И без Света решил обрести её вновь. Стал я ветром могучим - свободный полёт, а Любовь превратилась в пространство из Вед. Подо мной океан бесконечный плескался. Всё в нём вроде прекрасно… В глубину я подался. Что мне Мать и Отец, ведь могу я всё сам, свой безумный порыв никому не отдам. Я не знал, что есть Тьма… слова не было Свет. В царстве вечном Отца пелся Жизни сонет. Я проник в океан, стал я Светом во Тьме и вся бездна глубин устремилась ко мне. Хотел вынырнуть в Свет, но увидел… почувствовал лучик Любви, что кружился в прекрасном сиянии звёзд… глобус Земли. Там увидел я Свет, там увидел я жизнь… или смерть?.. И я ринулся вглубь, Светом ярым я вклинился в твердь. И забыл кто я есть!.. потому что я стал ничем. Твердь меня обняла, заковала в себя, и “обрёл” я себя… но зачем? Витязь идёт по дороге, дорожный мешок на плечах. Он песню себе напевает, радость струится в очах… А что же было дальше? Не огонь мою душу терзает, А застой и в жизни и в любви, Пусть справедливая битва пылает, Ведь победа всё же впереди. Кто не хочет любить и не надо, Хуже делает лишь себе. Лишь пополнит он адово стадо. Даст возвыситься в Небо мене. Ведь люблю я, люблю всё сильнее. Удивительно это… Отец. Чем враги ненавидят сильнее. Тем быстрей становлюсь, как Творец. А творить - это так прекрасно! Красотой прорастает душа. Жизнь без творчества - это ужасно. Будто радость навеки ушла. Нет! Не будет, не будет мерзость Править больше ни где… никогда, Не возвысится больше низость. Будет Радость! Любовь! Навсегда! Последний раз редактировалось Яро-Свет; 13.12.2011 в 19:02. |
![]() |
![]() |
#764 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, пожалуй, еще непостижимее, что модератор делает замечание не отьявленному хаму, а оскорбляемой им женщине! Как такое может быть - не понимаю... Может, Кодекс строителя коммунизма поменялся, а мы просто еще не в курсе? может, это уже вообще не коммунистический сайт, а мы еще и не поняли? Последний раз редактировалось кикимора; 14.12.2011 в 14:26. |
|
![]() |
![]() |
#765 |
Местный
|
![]()
Яро-Свет, Константин+ и Кикимора! Спасибо!
Вот вам от меня песня Высоцкого и мой стих ниже. Вот ЭТО ПОЭТ НАСТОЯЩИЙ! НЕТ ПОСЛЕ ВЫСОЦКОГО МУЖСКОЙ ПОЭЗИИ, НЕТ! Друг. Если друг с тобой настоящий, Он поймёт всегда и простит. И душою своей горящей Все сомнения испепелит. Он с тобою - и в счастье, и в горе, Как надёжный, святой талисман... Как волна безмятежного моря, Он в тебе видит свой океан… Друг поделится хлебом и кровом, И последнею каплей воды. И в минуту для вас суровую, Он закроет тебя от беды. И обман не станет меж вами. Правда с истиной ваш поводырь. Никогда друг тебя не подставит Подводя под "чужой монастырь". Если предали все в одночасье!.. В безнадёжность упрятана грусть, Друг с тобой - в твоём горе и в счастье- Он души твоей трепетный пульс… Галочка,2011г. ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 14.12.2011 в 14:51. |
![]() |
![]() |
#766 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Напоминаю, что всякие сообщения не по теме являются флудом и наказуемы. Благодарности - по системе личных сообщений. Мамушкин. ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Мамушкин; 14.12.2011 в 15:53. |
|
![]() |
![]() |
#767 |
Пользователь
|
![]()
Эх, втисну-ка и я стиш, пока О. Павловского нет.
Как-то военная тема в тени, так вот восполнение пробела, описание одной из традиций: Похороны. Бросить на плац окурок - Значит в душу плюнуть, не меньше - Это может только придурок Или же беспредельщик. Это было, было когда-то, Не утонуло в безвестности: Строем бегут солдаты По пересечённой местности. Рядом рысит их взводный Сердитый и нахмуренный, Сегодня такая вводная: Нужно Бычок недокуренный Зарыть за пределами части. Все принимают участие В торжественном погребении, Хотя и не все бы хотели - До дембеля две недели, Но тщетны с комдивом прения И чтоб не навлечь беды, Пехотным походным строем бегут рядами по трое вместе со всеми деды. Носилки с окурком, лопаты, Кирзовый топот синхронный... Летят над страной солдаты - Процессией похоронной. Последний раз редактировалось АлександрГ; 14.12.2011 в 15:06. Причина: Ошибки правил |
![]() |
![]() |
#768 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#769 |
Местный
|
![]()
Присоединяюсь! Всегда рада видеть скромных(хоть скромность Ваша неоправдана)
![]()
#770 |
Местный
|
![]()
Это одно из самых лучших стихотворений о любви в русской, да и вообще в мировой поэзии:
В бомбоубежище в подвале Нагие лампочки горят. Наверно, нас сейчас завалит, Кругом о бомбах говорят. Я никода с такою силой, Как в эту осень, не жила. Я никогда такой красивой, Такой любимой не была! |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Комсомольские песни и стихи | Admin | Коммунистическая молодёжь | 14 | 28.11.2011 01:40 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
Стихи от Иосифа Тарантино | Правдолюб | Клуб Красных Web-Мастеров | 19 | 05.03.2011 18:36 |