Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2011, 23:20   #771
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Вы не ответили на мой вопрос, гражданин Краснянский. Вы спрашиваете меня, как возникла ДНК человека? Сами Вы этого не объясняете, ссылаясь на Создателя. Но тогда я имею полное моральное право спросить у Вас, как возникла ДНК самого Создателя? Сможете, или у Вас, так называемый кандидат наук, кишка тонка для этого. Если не сможете, то тогда ваша версия ничем не лучше моей. Но я вместе с академиком Опариным всё таки объяснил Вам. Теперь Ваша очередь.
Я вспоминаю середину 60-х годов. Те же самые вопросы и ответы. Ничего нового. Глухая вечность. А, вернее, тупик. Тупая вечность.
Старый 15.05.2011, 23:22   #772
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Слово эволюция материалисты произвели от латинских слов - эволюта и эвольвента. Слово материя искусственно введено в образование цивилизации заменой слова метафизика. Слово атом в русском языке появилось по недоразумению или по глупости, как непереведённое с оригинала.
Большое спасибо за разъяснения!
Я так и думал о метафизике и метафизиках!

Цитата:
Владимир Александрович
Те же самые вопросы и ответы. Ничего нового. Глухая вечность. А, вернее, тупик. Тупая вечность.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 23:34   #773
хирам тирский
Местный

Кто-то сотворение враньём назвал и репутациию минусовал. А подписаться боится. Аргументы против сотворения можно здесь изложить. Такие они, материалисты.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 23:40   #774
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Большое спасибо за разъяснения!
Я так и думал о метафизике и метафизиках!
Что вы думали и что теперь думаете, изучив метафизику? Образовательный рост в себе видите?
Старый 16.05.2011, 01:26   #775
LavrovAV
Местный

Цитата:
Что вы думали и что теперь думаете, изучив метафизику? Образовательный рост в себе видите?
Да нет регресс!
Хотя взять в пример некоторые виды и своим эволюционным регрессом достигли видового процветания!( круглые и ленточные черви)
Вот вам пример наглядный и диалектического материализма и эволюционной теории Дарвина!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 07:17   #776
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Под поверхностью спутника Юпитера нашли океан магмы
Ученые выяснили причину вулканической активности одного из спутников Юпитера под названием Ио. Астрономы заключили, что недра спутника разогреваются под воздействием приливных сил от гравитации планеты-гиганта. Свои выводы авторы представили в статье в журнале Science, а коротко о работе пишет портал Space.com.
Вы очень много интересных научных данных приводите. Спасибо.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 07:53   #777
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Не то с соображалкой, не то с вниманием проблема. В 756 мнение Канта об утопиях процитировано.
Я спрашивал об отношении Канта к таким людям, как Мор, Кампанелла, Сен-Симон, Фурье, Оуэн. Ответа от метафизика нет. Из этого следует, что у Канта нет подробного анализа социалистических учений. Всё таки он метафизик, а метафизика не даёт возможности правильно анализировать. Даже такой человек как Кант оказался беспомощным в оценке политических идеологий.
Цитата:
Ну стал бы канцлером, в чём проблема. У Сталина врагов тоже хватало. Свердлов с Кингисепом организовали покушение на Ленина и осуществили его. Сталин с ними рассчитался. Троцкизм из идеологии искоренил. Тельман был слабоват и как Сталин управлять государством не мог, как здесь не фантазируй.
Занятно, с чем мне согласиться, если нет аналитической информации.
Как это нет аналитической информации. О Тельмане и вообще о Германии 30-х годов прошлого века написано тысячи книг и диссертаций. Другое дело что метафизический подход не способен правильно проанализировать её. И это не случайно, ведь именно МЕТАФИЗИКИ РАЗВЯЗАЛИ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ. Кто по твоему был бы лучшим руководителем для Германии 30-х - Тельман или Гитлер?
Цитата:
Речь идёт не о взаимосвязанности, а об анализировании. Анализ - разделение.
Анализ - это установление причин и следствий. Все явление в мире взаимосвязаны, поэтому правильный анализ должен определять в чём именно заключается взаимосвязь. Но у метафизиков всё шиворот навыворот.
Старый 16.05.2011, 08:04   #778
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Настоящий геолог, какая теория. Вы из своих работ приводите знания? И кто же в толще Земли движется? Бог Вулкан?
А ты думаешь, что в толще Земли никакого движения нет. Читай учебники, неуч.
Старый 16.05.2011, 08:43   #779
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Здесь мне необходимо отвечать, потому что материалисты-идеологи запрещают писать диссертации на основе не материалистичной аналитической информации.
Единственное требование к диссертациям - научная достоверность. Но метафизикам, похоже это не нравится.
Цитата:
Творец Вселенной не занимается созданием мелочёвки - атомов, модекул, ДНК, вирусов, бактерий, клеток, семян растений и даже куриных яиц. Творец Вселенной создаёт среду, в которой формируются человек, планета и её природа.
Хирам тирский сам себе противоречит, хотя и не понимает этого. Ведь если творец вселенной НЕ ЗАНИМАЕТСЯ созданием ДНК и видов животных, то следовательно они возникли САМИ ПО СЕБЕ КАК РЕЗУЛЬТАТ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ, КОТОРЫЕ ТВОРЕЦ УСТАНОВИЛ. ДНК возникло как результат БОЖЕСТВЕННОГО процесса, описанного академиком Опариным (образование коацерватных капель), а многочисленные виды животных и растений - как результат БОЖЕСТВЕННОГО процесса, описанного Дарвиным (естественный отбор). Такова концепция теистической эволюции. Почему же тогда хирам в этой дискуссии выступает против теории Дарвина. Метафизикам свойственна НЕЛОГИЧНОСТЬ И НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Цитата:
Человек имел выявление органов до ДНК. Сие означает, что атомов в ДНК нет. Если металлы имеют атомы, то мы их не имеем и сим отличается живое вещество от неживого.
Это уже вообще "шедевр". Оказывается. наши тела состоят не из атомов, а из непонятно чего. Думаю, что это сообщение хирама окончательно убедит всех форумчан в том, что увлечение метафизикой ведёт к интеллектуальной деградации. Хотите, чтобы вас считали сумасшедшими - будьте метафизиками. Хотите. что вас считали нормальными людьми - будьте материалистами. Выбор простой.
Старый 16.05.2011, 23:56   #780
хирам тирский
Местный

Цитата:
Я спрашивал об отношении Канта к таким людям, как Мор, Кампанелла, Сен-Симон, Фурье, Оуэн. Ответа от метафизика нет. Из этого следует, что у Канта нет подробного анализа социалистических учений. Всё таки он метафизик, а метафизика не даёт возможности правильно анализировать. Даже такой человек как Кант оказался беспомощным в оценке политических идеологий.
.
Цитата:
Я не о том спрашивал. Я прекрасно знаю, как классики марксизма-ленинизма относились к социалистам-утопистам, могу диссертацию об этом написать. Я спрашивал, как Кант относился к социалистам-утопистам. По своей старой привычке уклоняешься от ответа, метафизик.

Кант и Ленин к утопиям относились одинаково. Утопии не были политическими идеологиями, сие хорошо описал Ленин. Диссертации по утопиям могут писать только утописты-новаторы.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 17.05.2011 в 00:13.
Ответ

Опции темы