Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2011, 02:43   #71
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Россиян хотят сделать бомжами

Введение налога на недвижимость, расчёт которого будет осуществляться, исходя из рыночной стоимости имущества,
Мне тоже очень не нравится данная система расчета. Платить прийдется больше чем раньше. Землю оценили (по кадастру) ужЕ выше чем раньше - налог взлетел резко и неприятно. Но, чтобы поддержать здравоохранение, образование и пр, необходимы поступления в бюджет. И не только от продажи ресурсов.
Какую систему предлагаете Вы?
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 05:20   #72
коль колич
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну Вы очень не внимательны,он помирать таки не собирается,он на последние сбережения собирается калаша приобрести пока руки ещё держат.
У меня тоже такая мысль,на Кавказе приобрести наседку с цыплятами не очень большая проблема.
Глупый потому что, пусть не хоронит раньше времени, я ещё поборюсь! Кровью и потом политые стены моего дома никому не отнять! После того, как была прибита последняя доска, я проболел почти 15 месяцев. Да я им вообще буду платить копейки налога. За что? Они разве чем - нибудь помогли? Помогла Советская власть, за это я ей вовек благодарен! Сейчас на честно заработанные деньги дом не построишь, в этом я убедился, когда достраивал внуку пристройку. Цены на строительные материалы просто бешеные. И на остальное тоже. Налоги надо драть с тех, кто построил дворцы на неизвестно откуда взятые средства, во время нынешнего беспредела. Вижу, так и не собираются спросить, у тебя легальный доход столько - то, дворец стоит столько - то, а где же ты взял деньги на дворец? Что, бабушка подарила? Вот не хотят у них спросить, всё не осмелятся. У самих рыльце в пушку, как тут спросишь.
коль колич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 10:41   #73
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Многие мои знакомые хотят уехать в Европу, Канаду, Австралию. Причем это люди среднего и выше среднего достатка. А молодежь, с которой я общаюсь, практически все хотят уехать и работать заграницей.
Я одного не пойму - чего люди хотят найти ТАМ, чего здесь нет?
Справедливости, более устроенного быта или за кордоном меньше проблем? Саркози приятнее чем Путин? Или свободы слова захотелось? Рамок и запретов во много раз больше чем здксь! ТАМ сложнее устроить свою жизнь, труднее вклинится в социальную среду, тем более с нашим менталитетом!
По моему это просто паника и мечты о лучшей доле.
То, что народ всегда переезжал-это во времена СССР было нормой. Кто-то ехал на Магнитку, кто-то на БАМ. Одни в духе романтики, другие за лучшей долей. И конечно обидно когда "сваливают за бугор" , где и языковой, культурный и прочие барьеры. А, чего им не бежать? За последние 20 лет ни хрена ничего не построено. Посмотрите после 1945 до 1965 года какой рывок у нас был. А ведь тогда вся экономика в Европейской части СССР была разбита в пыль. Многие города в руинах стояли. Всё подняли, всё восстановили. Это вам информация к размышлению. На митинг 24 декабря посмотрите. Тоска берёт, когда смотришь кто на трибуне горлопанит и про ,что галдят. И куда сейчас молодому человеку податься? Вот вам и ответ -котомку за плечо и за бугор в поисках лучшей доли. Спросите у Евгения Ковалёва. У них наверное пол Латвии уехало за границу потому как в Риге в правительстве сидит придурковатая слабоумная братва.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 25.12.2011 в 10:48.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 11:04   #74
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну Вы очень не внимательны,он помирать таки не собирается,он на последние сбережения собирается калаша приобрести пока руки ещё держат.
У меня тоже такая мысль,на Кавказе приобрести наседку с цыплятами не очень большая проблема.
А с чего он и вы взяли, что коммунальные платежи от этого меньше станут? А вот проблем у вас и вашей семьи точно после этого станет намного больше.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 11:08   #75
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Ладно, марат, надоело мне. От темы ушли. Есть что по теме еще? Может быть ты и на самом деле не понимаешь ситуации. Говорят- не зарекайся. Пока человек силен и молод ему все кажется нипочем. А я вот смотрю по сторонам иногда. И что я вижу? Вымирающую страну, нищих старух с которых государство все пытается что то выжать. Смена счетсчиков та же, сейчас переоформление домов и участков за их же счет- две три пенсии. Вот так вот- люди сами строили, землю обрабатывали и в конце жизни выяснилось вдруг что ни земля ни дома где они прожили всю жизнь им не принадлежат. И это на фоне самозахватов земель под коттеджи, причем эти коттеджи отбирать уж точно никто не будет. Это что получается? У человека, ГРАЖДАНИНА, нет даже клочка земли? Кроме два на два метра на кладбище? И насчет оценки имущества- оценивать же будет БТИ? А по каким критериям? Что будет учитываться? Можно хибару оценить в пару млн, а можно домину в десять тыс. Естественно будет дана команда собрать как можно больше налогов и будут стараться в оценке в бОльшую сторону. Кто сунет на лапу- оценят в меньшую. Нет у нас Закона. Если верхушка не соблюдает его, то никто не будет соблюдать. А если все наплюют на закон, не боитесь, Марат, что к вам придут просто люди и ограбят и может убьют. Просто так. Потому что Закона нет. И вы не думаете что таких людей может стать очень много? И никакие органы с ними не справятся? И эта власть вас уже не защитит. Ситуация такая что достаточно небольшого толчка чтобы все полетело в хаос. А вы тут еще соль людям сыпете
И что вы этим дешевым шантажом хотите от меня? Я должен испугаться? Вот когда закон будет, тогда и будете истерику устраивать. А сейчас на пустом месте из мухи слона делаете, раздуваете психоз. Для чего КПРФ в ГосДуме? Вот и «пинайте» ее, чтобы она тоже участвовала в обсуждении этого закона. Вы тут вроде бы как будто бы ее сторонники, или просто сопли тут жуете?

Последний раз редактировалось Маратиус; 25.12.2011 в 11:51.
Старый 25.12.2011, 11:15   #76
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Молодец! Правильно мыслишь! Иш народ какой, ему взять да и ввести, что в других странах хорошего. Невдомек убогому, что все хорошее, т е социальная забота о гражданах, в других странах была введена на примере СССР. СССР первый ввел 8, а затем 7 часовой день, оплачиваемые бюллетни, отпуска, декретные. Конечно не легко восстанавливать, легко ломать и рушить. Президент предлагает ввести выборность губернаторов. Такие политики, как Вы , о демократии закричат, которую трудно строить. Забыли, болезные, что при СССР выбирались судьи, пред. горисполкомов (те же мэры), депутаты всех уровней.Выбирались снизу наверх. Одного не сказал президент, что в списки для голосования будет внесен тот, кого он утвердит. Вот это демократия навыворот. Когда ведете полемику, хоть немного владейте материалом. Это на митингах "наших" свой бред можете нести в полный голос. Здесь люди образованные не только телевидением.
Это вы не владеете материалом. Все хорошее в других странах было еще до появления СССР. Никому он не был примером, ни один народ в мире больше не хочет такой жизни, как в СССР. Просто в вашей библии об этом не пишут, чтобы вы думали, что будто бы только в СССР придумали 8-часовой рабочий день, пенсии, профсоюзы и т.д.

Последний раз редактировалось Маратиус; 25.12.2011 в 11:29.
Старый 25.12.2011, 11:20   #77
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Маратиус когда же вы всё-таки поумнеете. Спекулянтов нет!? Во выдавил! Зайдите на форекс, на любую биржу и сидят они там родные вам по духу во всей своей красе. Да и на рынке недвижимости хоть отбавляй. Или у вас в голове глубокий вакуум или любите дурака включать. Закон рынка о чём гласит? Чем больше желающих, тем цена выше. С какого перепуга цены на жилища снижаться должны, если в России благодаря отеческой заботы нашей родной власти стоит острый дефицит жилья. А власть, она любит всё больше отнимать, чем давать. Поэтому не нужно себя тешить голубой мечтой о низких налогах на недвижимость.
А где вы видели власть и в какой стане, которая дает больше чем берет? А сама она тогда откуда все брать то будет? И что это вы сразу о законах рынка вдруг вспомнили, когда речь зашла о том, откуда цены такие на жилье? Как налоги платить и коммунальные платежи - так хотите как в СССР, а как продавать жилье - так хотите почему-то именно по рыночной цене?
Старый 25.12.2011, 11:20   #78
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Все, что взяли с Ходорковского - ничтожный мизер по сравнению с тем, что требуется для того, чтобы устранить все последствия коммунизма в России.
Уважаемый Маратиус, нельзя ли поподробнее, что Вы имеете в виду под последствиями коммунизма, которые необходимо устранить?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 11:32   #79
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый Маратиус, нельзя ли поподробнее, что Вы имеете в виду под последствиями коммунизма, которые необходимо устранить?
Все проблемы, которые сейчас есть в России. Если проанализировать их причины, то почти все они имеют еще советское происхождение. То, что сейчас в России - лишь следствие этих причин. Не бывает так, чтобы вдруг на пустом месте эти проблемы появились. Условия для их появления формировались десятилетиями еще в СССР.
Старый 25.12.2011, 11:57   #80
leonqwerty
Местный

А где вы видели власть и в какой стане, которая дает больше чем берет?
Вы проявляете необыкновенную прозорливость. И я о том же- будет повышение.
А сама она тогда откуда все брать то будет?
Нужно не штаны властным структурам в кабинетах протирать да красивые "базары тереть" по телефону , а заниматься экономикой- то бишь заводами да селом как было во времена СССР. Глядишь и деньги появятся.
И что это вы сразу о законах рынка вдруг вспомнили, когда речь зашла о том, откуда цены такие на жилье?
Так ведь в мире таком живём где орудуют енти законы.
Как налоги платить и коммунальные платежи - так хотите как в СССР, а как продавать жилье - так хотите почему-то именно по рыночной цене?

И кто ж вам глупость такую сказал, что в СССР квартиры дешевые были? Кооперативные дороговато стоили. Комуналка в СССР была низкая по цене, потому как власть человеческой была, а не нагинала людей. Поэтому реплика ваша глуповато смотрится.И не забывайте, что в СССР бомжей не было. То, что щас творится - в Союзе это было дикостью.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы