|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Причинно-следственные связи формулируются в любой науке. Вся наука представляет собой систематизированное изложение "устойчивых, повторяющихся причинно-следственных связей". Если из всех наук Вы имеете в виду общественные, то полагаю, что Ваш интерес к "причинно-следственным связям" в марксистских науках с избытком удовлетворит любой учебник. Хоть Вы интересовались у другого форумчанина, но отвечу сама за себя, каково моё мнение по Вашему вопросу. Без чётко сформулированных и доказанных причинно-следственных связей науки нет. А есть только набор предположений и гипотез. |
|
![]() |
![]() |
#72 | ||
Местный
|
![]()
И с Вами, Georgiy, не соглашусь.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопрос пустопорожний, потому, что мне неизвестно, какими науками Вы владеете. Какой смысл рассказывать о том, чем Вы не владеете? Прочтите сами какой-нибудь учебник и спросите, что Вам непонятно. Я отвечу с большим воодушевлением. |
|
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Афина, смените, пожалуйста, тон. Вновь, чтобы Вы не томились в ожидании, отвечу за товарища. Как партийный руководитель высокого ранга, начиная с КПСС и заканчивая КПРФ, Алекс 58 не просто "помнит" на порядок лучше других истмат. На своём жизненном опыте он многократ убедился в правильности положений сей науки. И вправе не отвечать на пустые вопросы в тоне "экзаменатора". Уверяю, что всяко не Вам экзаменовать модератора Алекс 58 по истмату, уважаемая!
Отвечу на любой конкретный Ваш вопрос по истмату, в котором Вам не довелось разобраться. Но если разговор с Вашей стороны и дальше пойдёт по типу "поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что", то продолжать его не будет иметь смысла. |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]()
Это лишь Ваше субъективное мнение. Суждение, не основанное на доказательствах.
Думаю, Вам будет полезно ознакомиться с аргументацией, которая была приведена в начале темы, начиная отсюда Цитата:
Впрочем, будь атеизм на самом деле верой, то все атеисты в случае их преследования или третирования со стороны представителей любой конфессии (вплоть до язычников и шаманов) могли бы возбуждать иски о разжигании межрелигиозной розни. |
|
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Я рассматриваю атеизм как часть марксистко- ленинской теории. А большевики именно преследовали и третировали. Мои предки из духовного сословия, я уже говорила об этом. Цитаты, воспоминания нужны в доказательство? Или так поверите? Даже Сталин говорил: "Подавили ли мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что оно не вполне ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является тем средством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционного духовенства. Бывают случаи, что кое-кто из членов партии мешает всемерному развертыванию антирелигиозной пропаганды. Если так - из членов партии исключают? Дак это очень хорошо, ибо таким "коммунистам" не место в рядах партии." (И.В. Сталин Изв. ЦИК СССР от 15 сентября 1927 г. № 211)
|
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Хотя, конечно, первые атеисты были евреи Древнего Рима (Момзена читали?), они не верили в загробную жизнь и поэтому стремились получить как можно больше в этой жизни.
|
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Замечу, что МЛТ рассматривает не все отношения между людьми, а прежде всего производственные отношения. Не "отношения на производстве между дядей Васей и тётей Феней", а производственные отношения, как категорию, имеющую своё определение. Подавляющая часть других разновидностей отношений между людьми, от семейных до преступных, является предметом других, специальных дисциплин. От психиатрии до юриспруденции. |
|
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Хорошо. Если Вы помните, Маркс говорил, что существует производственный базис, а общество это лишь надстройка. И от развития производительных сил зависит общественная надстройка. Как может от развития чего-то материального зависить духовное развитие общества? Эволюция молотка.
Советский Союз был наиболее развитой в производственном плане страной, но почему-то это никак не повлияло на надстойку и он рухнул. |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Смею заметить, что эта причинно-следственная связь в жизни не исполняется. Даже сказала бы, как правило не исполняется. Нет, как говорят юристы, фактора неотвратимости наказания. В противном случае преступность исчезла бы ещё в патриархальные времена.
Некоторые возражают, что "бог попустительствует греху". Не уверена, что они правы. Потому, что моральная оценка такой "законности" была бы той же, что и в отношении системы, в которой милиционеры, судьи и прокуроры систематически попустительствуют преступности и лишь в порядке редкого случая кого-то там всё-таки карают. |
![]() |
![]() |
Метки |
атеизм |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия и атеизм | Ратник | Наука и образование | 192 | 08.09.2017 18:00 |
Атеизм | Алексей Шилкин | Русская культура и искусство | 870 | 02.11.2013 18:41 |
Вера и жизнь. | Яро-Свет | Общение на разные темы | 0 | 19.05.2011 18:39 |