Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2014, 17:16   #71
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Поездки за границу в Советское время.
Это название темы,поэтому прошу рассказать о своих поездках.
Расскажите зачем в Турцию ездили или у кого в Иране гостили.
У нас в то время никто в Турциях не бывал!
Служил я там и видел распрекрасную жизнь в капитализме.Это когда с курами спать ложатся по причине отсутствия электричества и с петухами встают работать на барина.За что тот их другой раз плетью благодарит.
Цитата:
И далее,Вы в месяц хрюшу целиком едите!Половину продайте.да сгоняйте.Сын с ЗП более 40 000 не мог на билет 3000 дать?
Нет не целиком,у меня рядом живут дети и родители жены.Я даю им они мне,так что с женой мы более 3 хрюшек не съедаем.Больше запретило держать демократия.Слава демократам!
За сына я вам говорил что более 40 он получал до вступления страны в ВТО,сейчас довольствуется 15.Слава ВТО!
Так же я писал что дерьмократы сделали нас крестьянами,так что ни отпуска ни выходных у меня нет.Да здравствует рабство!
Собственно Вы же этого очень хотели,Вы лучше нас знаете что нам нужно.
Старый 01.01.2014, 17:26   #72
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Служил я там и видел распрекрасную жизнь в капитализме.Это когда с курами спать ложатся по причине отсутствия электричества и с петухами встают работать на барина.За что тот их другой раз плетью благодарит.
Да вы просто аксакал, вам не иначе как лет 200 исполнилось.

Подробнее расскажите, где и когда служили, где это не было электричества, и что это были эти баре.

Кстати, "барин" это термин из феодализма, а не капитализма, полуграмотный вы наш...

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 01.01.2014 в 17:31.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 17:26   #73
старый я
Местный

Цитата:
Кстати,я в Париже был,поэтому про сотни тысяч бездомных спрашивайте,отвечу,не приводите глупых статей!
Ельза ШульцЯ вот тоже во Франции живу. И вот точно могу сказать, что когда вижу вот таких людей, речь о которых идёт в статье, то они у меня не вызывают вообще никаких чувств. Пожалуй, кроме отвращения. В России людей жалко, а порой даже плакать хочется. Наверное сказывается любовь к Родине...
В Париже тоже видела бомжей (SDF), чаще всего в метро или около него. Очень противно наблюдать спящих и едящих людей с неприятным запахом, мягко выражаясь, возле себя. Несколько раз видела, как подобные "личности" справляют малую нужду прямо на платформе. Подобные картины тоже сочувствия не вызывают. У них и так в метро не ах, как красиво, а с бомжами так вообще!... Чувство грязи, не более того. Да и вообще парижскому метро присущ весьма специфический вонючий запах, простите за выражение, ссанья.
http://www.royalcheese.ru/abroad/155...bezdomnye.html

Старый 01.01.2014, 19:18   #74
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Подробнее расскажите, где и когда служили, где это не было электричества, и что это были эти баре.

Кстати, "барин" это термин из феодализма, а не капитализма, полуграмотный вы наш...
Ой спасибо что за барина просвятили,только у нас и сейчас хозяина барином называют.
Служил я не 200 лет назад,с 72 по 75 и Турцию с Ираном видел такими.
Цитата:
Из анкеты видно, что почти все население деревень ведет оседлый образ жизни. 88% крестьян всю жизнь прожили на одном месте. Большинство женщин не бывало даже в соседней деревне. 56% крестьян ни разу не видели кино, 52% не читают газет, 56% не слушают радио. У врача хотя бы однажды побывало 75% старост, 74% имамов, 69% крестьян. Советами агронома воспользовалось 77% старост, 29% имамов и 23% крестьян. 96% крестьян считают полезным обучать детей в школе. Некоторые выразили желание, чтобы их дети учились в высшей школе. 60% молодых мужчин хотят научиться читать и писать, 75% мечтают приобрести какую-нибудь профессию, 89% признают полезность газет, 85% то же говорят относительно радио.
Какого же мнения крестьяне о наиболее авторитетных людях деревни — старосте и имаме? Большинство опрошенных предпочли представителя светской власти. Староста больше знает, он повидал мир, умеет читать и писать. Среди имамов же есть и неграмотные. 64% старост читают газеты, среди имамов газеты читает только 45%. Радио слушает половина старост, а имамов — 28%. Среди старост 84% хотя бы раз побывали в кино, среди имамов — всего 56%.
Каково же реальное положение деревни? 71% ее жителей не умеют читать и писать. Несмотря на то что с первых лет республики в Турции существует закон о всеобщем начальном образовании, ничто не обязывает крестьян посылать детей в школу, а правительство — строить школьные здания и готовить кадры учителей.
Слабая сеть железных дорог не удовлетворяет хозяйственных потребностей. Большинство грузов приходится перевозить на автомобилях. Высокая стоимость перевозок в такой обширной стране тормозит развитие промышленности и торговли. Плохо обстоят в Турции дела и с электроэнергией. Из 40 тысяч деревень электричеством обеспечено не более 2 тысяч.
Нужны огромные средства и радикальные реформы, чтобы турецкое сельское хозяйство могло в полной мере использовать свои возможности. Соха должна исчезнуть с полей, волы — уступить место молотилкам, веялкам, тракторам и комбайнам, а жизнь деревенских тружеников — стать культурной и зажиточной.

http://geography.su/books/item/f00/s...07/st007.shtml
Просто Турция 25 лет пусть помаленьку,но двигалась вперёд,Россия же все эти годы катилась назад,уровень производства тракторов у нас сейчас порядка на уровне 1923г.Опять же в маскве тоже не плохо в основном живут,но удалитесь км на 100.Так же и в Турции или той же Болгарии,удалитесь от побережья на сотню вёрст и увидите совсем другую жизнь.
Старый 01.01.2014, 19:26   #75
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

ну да ..ты ваще понимаещь разницу между капитализмом и феодализмом..капитализм подразумевает постоянный РОСТ капитала..
Капитал это вложение приносящие доход..С момента распада СССР капитализация упала много кратно..
ну и где тут капитализм..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 21:00   #76
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Ельза ШульцЯ вот тоже во Франции живу. И вот точно могу сказать, что когда вижу вот таких людей, речь о которых идёт в статье, то они у меня не вызывают вообще никаких чувств. Пожалуй, кроме отвращения. В России людей жалко, а порой даже плакать хочется. Наверное сказывается любовь к Родине...
В Париже тоже видела бомжей (SDF), чаще всего в метро или около него. Очень противно наблюдать спящих и едящих людей с неприятным запахом, мягко выражаясь, возле себя. Несколько раз видела, как подобные "личности" справляют малую нужду прямо на платформе. Подобные картины тоже сочувствия не вызывают. У них и так в метро не ах, как красиво, а с бомжами так вообще!... Чувство грязи, не более того. Да и вообще парижскому метро присущ весьма специфический вонючий запах, простите за выражение, ссанья.
http://www.royalcheese.ru/abroad/155...bezdomnye.html

Еще раз!

Ваши впечатления от Парижа,ведь Вы были там во времена СССР по бесплатной путевке?
Коммунар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 21:28   #77
старый я
Местный

Цитата:
Ваши впечатления от Парижа,ведь Вы были там во времена СССР по бесплатной путевке?
Нет не был, но на звериное лицо капитализма насмотрелся на примере Турции и Ирана.
Вот здесь о успехах когда то социалистического Вьетнама о которых любят говорить либерасты.
http://nikitushkinandrey.wordpress.c...2%D0%B2%D0%BE/
Наверное с жиру бесятся.
Здесь о якобы большом счастье Южной Кореи.
Цитата:
Около 100.000 человек приняли в Сеуле участие в Ассамблее 1-ой Всеобщей забастовки за блокирование приватизации, против антипрофсоюзного гнета и за и достижения победы в забастовке железнодорожников.
«Пока рабочие-железнодорожники Южной Кореи протестуют против приватизации ж/д и подвергаются притеснению, президент Пак Кын Хе сегодня сыграла в «Кичханори» — железнодорожную игру,» — сообщают левые южнокорейские СМИ.
Доиграется…http://nikitushkinandrey.wordpress.c...D%D0%BE%D0%B9/
Что то и там не желают барина сажать себе на шею.
Старый 01.01.2014, 21:33   #78
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Нет не был, но на звериное лицо капитализма насмотрелся на примере Турции и Ирана.
Вот здесь о успехах когда то социалистического Вьетнама о которых любят говорить либерасты.
http://nikitushkinandrey.wordpress.c...2%D0%B2%D0%BE/
Наверное с жиру бесятся.
Здесь о якобы большом счастье Южной Кореи.
Что то и там не желают барина сажать себе на шею.
В каких городах Турции и Ирана Вы были по бесплатной профсоюзной путевке?

Я в Турции бывал не единожды,готов к конструктивному общению!
Коммунар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 22:17   #79
командор
Местный

Цитата:
Поездки за границу в Советское время.

Еще раз напоминаю!
Плиз,свой опыт и как осуществили?
В.Н.Иванова рассказывала,что идешь в профком,говоришь-хочу в Париж и давали бесплатную путевку.

Как было у вас?

Кстати,я в Париже был,поэтому про сотни тысяч бездомных спрашивайте,отвечу,не приводите глупых статей!
поездки через линию фронта..я напоминаю..
ну война была холодная.. так что вспоминай дальше как ты готов изменить родине..
то что ты был это не кого не волнует..предатель обычный одна штука .. стоит один патрон..
а то что ты не видел бездомных.. ты их здесь видишь.. а их 4 миллиона..
статистика..
вот тебе и плиз..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 22:38   #80
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
поездки через линию фронта..я напоминаю..
ну война была холодная.. так что вспоминай дальше как ты готов изменить родине..
то что ты был это не кого не волнует..предатель обычный одна штука .. стоит один патрон..
а то что ты не видел бездомных.. ты их здесь видишь.. а их 4 миллиона..
статистика..
вот тебе и плиз..
Репин... ой, пардон Коммунар ездит в Турцию, вместе с парой тройкой таких же как он.
По его словам если 5-7 млн из 143 могут себе выехать за границу, то сие есть великое достижение демократии!
Видимо таково в стране количество прихлебателей.

Опции темы