|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Есть два рабочих - Вы и я. Я худощавый, энергичный, сообразительный и аскетичный человек. Вы - тучный, немного ленивый, тугодум. Я молодой, Вы уже несколько пожилой. Мы оба работаем на одинаковой должности, ну скажем инженерами по охранным системам(сигнализации устанавливаем). В силу того, что я моложе и шустрее у меня получается сделать большие объемы работы и следовательно я получаю зарплату чуть большую чем Вы. Поскольку я аскет, то и денег на проживание я трачу меньше - чуть меньше питаюсь, экономлю элекроэнергию, ... В общем у меня ежемесячно остаются деньги от зарплаты. Машину я себе уже купил, квартиру тоже и больше мне ничего не нужно, но накопления у меня все-равно остаются и уже составляют довольно значительную сумму. Вопрос - куда я эти накопления могу деть? Я хотел бы заняться разработкой и производством двигателей на альтернативных источниках энергии, но предлагаемый Вами строй не позволит мне этого сделать и вот почему... Во-первых, для разработки двигателя мне нужно будет включить в свою команду некоторых узкопрофильных специалистов, а это уже наемный труд... Во-вторых, для производства двигателя(а я хочу его сам производить, а не дарить свои разработки кому-бы то ни было) нужны средства производства, а в предлагаемом Вами строе частная собственность на средства производства запрещена как и наемный труд. В-третьих, я создам более экономичные и более дешевые двигатели, чем выпускаемые государством, стало быть составлю ему конкуренцию, могу довести до банкротства его предприятия и мою частную лавочку мгновенно прикроют. То есть мой безусловно общественно полезный труд, совершенно легальный, основанный на капитале, который я заработал сам, а не украл у кого-либо, этот труд будет просто невозможен при предлагаемом Вами строе - он будет невыгоден самому государству. В банке при предлагаемом Вами строе мои накопления останутся лишь накоплениями, по-этому я стану хранить их дома - целее будут. И что мне с моими накоплениями делать? Поскольку ни я ни государство ими воспользоваться не сможем, то у государства остается один выход - РЕФОРМА ПАВЛОВА, призванная изъять у населения излишек денежной массы. Но меня, такой "честный отъем" моих собственных, честно заработанных денег нихрена не устраивает. И вот Ваш строй повторяет путь социалистического строя в СССР - он рушится. C'est La Vie...
Место постоянной прописки http://fsbu.profiforum.ru/ Последний раз редактировалось Кикаха; 29.02.2016 в 23:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Новичок
|
![]()
Только вот деньги то это не банков, а вкладчиков. Ну, а главное - само по себе пользование не создаёт эквивалента стоимости. Попользовавшись чужими деньгами и купив скажем квартиру, которая мне остро нужна для проживания за 5 млн. руб., а отдам банку за неё не 5, а 6, а то и 7 млн. руб. Но ведь он мне дал стоимость, воплощённую в 5 млн., а 1 или 2 млн. новой стоимости он вынул из моих карманов, фактически "законно" ограбив меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Просто Вы не хотите понять главного. А главное в том, что в современных условиях, когда происходит глобальная концентрация капитала в высшей степени социально несправедливым выглядит общественный характер производства и частный характер распределения произведённого. Двигатель Ваш производят тысячи, а прибыль присваивает себе кто-то один. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Деньги способные принимать любую форму и наполнения мечты их обладателя. Банки торгуют мечтой (символические мешочек с иголками, тряпичное сердце и жидкость «для храбрости», помогают обрести ум, доброту и смелость). В 90-е нас занесло в страну Оз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
При социалистическом строе никто Вам не даст выпускать продукцию, которая будет составлять конкуренцию государственной. Вы что-нибудь слышали о препарате АСД(Антисептик стимулятор Дорогова)? Препарат был разработан по личному распоряжению Сталина для быстрой реабилитации войск в случае радиоактивного поражения. Его разработали, препарат прошел клинические испытания, показал чрезвычайную эффективность в лечении целого ряда болезней(в том числе и онкологии) и ... был забыт. Сделано это было потому, что препарат оказался чрезвычайно эффективным. Если бы его выбросили на рынок, то из аптек пришлось бы выкинуть 60-70% лекарств. А это значит, что потребовалось бы так же сократить и соответствующие производства, и уволить персонал. Так, АСД который создавался для людей, оказался в списке ветеринарных средств. И сейчас о нем кроме ветеринаров знают единицы. Вот Вам и соперничество с государством. И таких примеров тысячи. Тут и первые радиотелефоны, которые наши сделали на десяток лет раньше запада, и гибридный двигатель, и компакт-диски... Цитата:
То есть в любом случае, ВСЯ прибыль рабочим не перепадает, как не крути. Ну и опять так, Вы говорите, что ВСЮ прибыль получает один. А как Вы хотели? Я придумал, я собрал команду, я воплотил, я прошел через тысячи бюрократических заборов и ради чего? Ради того, чтобы полуграмотный рабочий, который способен только гайки крутить зарабатывал больше чем я? Извините, я может быть и аскет, но не альтруист и тем более не идиот. В итоге мы и получим, что при предлагаемом Вами строе, человек способный создавать и имеющий это желание, будет "такой как все" и работать будет спустя рукава, ибо развернуться ему всё-равно не дадут. Ну а все остальные ... они будут ездить на Москвичах и ходить в одинаковых ботинках фабрики Скороход.
![]() |
![]() |
#80 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я не отрицаю, что прибыль есть и в социалистическом государстве (социалистическое государство не отменяет всемирные законы стоимости, обобщённые в трудах К. Маркса, но лишь направляет их на пользу большинства трудящихся). Но в социалистическом государстве она расходуется не в интересах одного человека (или небольшой группы лиц), а в интересах всего общества: расширенное воспроизводство, социальная сфера, безопасность государства от внешних угроз и т.п. Прибыль не создаёт в социалистическом обществе источника эксплуатации трудящихся, а в капиталистическом создаёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Национализация: пути и формы проведения -2 | Mike Brick | Планируем новый российский социализм | 1 | 02.04.2013 22:13 |
новые формы политической леятельности комсомольцев | tchistozolotov | Коммунистическая молодёжь | 7 | 24.05.2012 21:00 |
Национализация: пути и формы проведения | skeptik57 | Планируем новый российский социализм | 48 | 29.01.2012 15:52 |
Посоветуйте НОРМАЛЬНУЮ литературу! | Кольцов | Русская культура и искусство | 16 | 11.11.2011 20:12 |
Посоветуйте, как организовать поход в музей | corenum | Каталог красных ресурсов | 1 | 27.01.2011 21:23 |