|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Второе - бездарность царя как руководителя большого государства. Кроме того я уверен, что причисление Николая к лику святых - это составная часть мероприятий по маранию истории, наряду с оголтелым шельмованием Сталина, Ленина, и вообще СССР в целом. Цитата:
Кроме того, Россия времен Николая-2 не была суверенным государством - в экономике было сильно иностранное влияние. А как иначе объяснишь то, что своих крестьян обирали до нитки, отправляя продовольствие сотнями тысяч тонн в Европу (как сейсчас - нефть и газ). А народ пух с голоду. Была колоссальная детская смертность (население не убывало лишь за счет высокой рождаемости), а 40-45-летие считалось глубокой старостью, что характерно при неполноценном питании и полном отсутствии медпомощи. Насчет расширения границ России, здесь у меня, к сожалению пробел (надо восполнить!) Да и даже ангажированные СМИ об этом не труьят. За то на памяти - поражение в русско-японской войне. Реально расширил границы, построив Советский Союз - И.Сталин. Резюмируя - не вижу причин, по которым можно было бы уважительно относиться к Николаю. |
||
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Здесь нестыковочка получается. Социализм подразумевает равенство, а монархия - изначально неравенство. Монархист не может быть социалистом. И уж тем более социалистом не может быть сам царь. Монархия - устаревшее социальное устройство, она давным-давно отжила своё и сохранилась либо в отсталых африканских племенах, либо как бутафория музейного типа в Великобритании, Испании и т.д.
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
======================================
![]() |
#74 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.kprf.org/showthread-t_4991.html При социализме нет тоже абсолютного равенства! Т.к. при всякой власти в том числе и социалистической кто-то главней, кто-то младше! И во главе всякой власти в том числе и социалистической есть свой вождь! Цитата:
1. Правослапвное Христианство и Святая Православная Церковь сохранены. Нет дихристианизации, нет борьбы с религией и все Божьи храмы действующие. 2. Глава государства венчан на царство по Православному обряду и называется царём, королём, государем императором и т.п. 3. Почти во всём остальном социалистические порядки. Монархия подойдёт к любому строю и к любому времени, т.к. любой системе нужен сильный вождь. Этого вождя можно венчать на царство по Православному обряду и провозгласить царём, чтобы был Божьим Помазанником! Но я умеренный монархист, для меня главное, что есть Царь Небесный Иисус Христос, есть Его Пресвятая Матерь Царица Небесная Дева Мария и Они Живые, Безсмертные и Реальные Личности, а форма правления на земле для меня второстепенна. Главное, чтобы земная власть любила Православное Христианство, свой Народ и свою Родину, а форма правления второстепенна! Мне конечно больше нравится Православная монархия, но меня также устроит и Православная республика! Можно сделать и республику, но чтобы республиканская власть уважала Православное Христианство и была патриотической властью! Последний раз редактировалось Христианский патриот; 20.05.2009 в 10:09. |
||
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дело в том, что Иисус Христос Господь Вседержитель и Спаситель всех времён и народов! "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф. 28. 18-20) Т.е. Он завещал Своим Святым Апостолам обратить к Нему и окрестить все народы! Последний раз редактировалось Христианский патриот; 20.05.2009 в 00:52. |
|
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И не надо людям головы морочишь в такой трудный час для нашей родины,ведь это и твоя родина!,и никто здесь не против Христа,но только без иудейского (взгляда) на его учение..,и мы не рабы божьи!,как бы это иудам не хотелось,мы-дети богов!,потому как,:боги наши-суть предки наши,а мы чада их!,и наше родное ученье:-нет ничего на земле выше совести!,и главный грех наш это: предательство родной земли и наРОДа!,-вот о чем людям надо говорить сегодня,если у тебя конечно совесть имеется,и такое понятие как долг перед Родиной.. |
|
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Сегодня в "Аргументах и Фактах" был материал о Николае II, признали, что семьянином он был хорошим, но как государственный деятель - 0.
|
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Почему врагов?
Пишут что как государственный деятель, - он принёс нулевую пользу для России, только просчёты и вред. А если семьянин хороший, то и почти все звери отличаются заботой о своих детях. Даже ядовитые змеи рожают змеёнышей с какой-нибудь ветки, чтобы они падали вниз и "по дуре" не укусили мать. А ведь она могла сама, защищая свю жизнь, уничтожить их. |
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый, царская семья |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |