|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мало не покажется!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Свет,если вы ждете Сталина. то ради бога, только вот мне он зачем? Зарплату мне увеличит в три раза или вместо трехкомнатной квартиры предоставит пятикомнатную? А судя по тому, что сталинистская КПРФ не имеет сколь-нибудь значительных результатов на выборах, то явно не так много имеется ждущих товарища Сталина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гость1, всю Италию можно на 10 раз опутать лапшой, которую ты здесь вешаешь. Ты тут ещё про 3-комнатную квартиру что-то говорил, - при СТАЛИНЕ давали бесплатно. Подскажи Светлане, где она может её получить сегодня и зарплату в 3 раза больше, думаю и мои дети не откажутся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Шмелев, не рассказываейте сказок- при Сталине никаких квартир трудящимся не давали. Если давали , то только в лучшем случае комнату в коммуналке на семью. Отдельные квартиры получал только очень узкий круг лиц -крупных партийных и хозяйственных руководителей и из высшего слоя науки и искусства.
А насчет выборов , придумывайте что хотите, но за вашу сталинистскую КПРФ голосует немного избирателей и в дальнейшем будет голосовать всё меньше, нравится вам это или нет. Изберите себе другого бога- лучше всего Леонида Ильича Брежнева, тогда соберете больше сторонников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Прежде, чем взять от общества, надо что-то в него вложить. Работайте хорошо, подтвердите свою квалификацию - Вам дадут высокооплачиваемую работу. Прежде, чем требовать 5-комнатную кватриру, сознайтесь самому себе: а нужна ли она Вам? У Вас есть трёшка - на одного. С видом на Сахалин. Немногие семьи могут похвастаться такими хоромами. Государство бесплатно будет давать жилье только тому, кто действительно нуждается. Хотите дворец - вперед, стройте его на даче. Вкладываете деньги- мерило труда- и пашите, пашите, пашите. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Я уже сознался- пятикомнатная квартира мне нужна, чтобы мне было ещё более нетесно. Насколько я понял, Альфа, при втором пришествии Сталина пятикомнатной квартиры мне не дадут, зарплату в три раза не повысят. Так что зачем мне сей вождь нужен. А насчет работы и квалификации, Альфа, эти проблему я уж решу как нибудь сам, без второго пришествия товарища Сталина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сегодня даже вся молодёжь уже знает, что при социализме весь набор социально необходимых услуг предоставлялся населению бесплатно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
И пятикомнатные квартиры тоже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Мне многое рассказывали мои старшие родственники, рылась в письмах, прессе и семейных архивах. Вот что выявила. 17й год. Рабочие живут в бараках без удобств. Там же играются свадьбы, рождаются дети и лежат умирающие старики. За занавесочками. Холод, сырость, антисанитария. Да еще гражданская война. Действия молодого правительства? - переселить людей в отапливаемые дома. Уплотнить жилфонд, но так, чтобы трудящийся человек мог помыться, выспаться приготовить себе еду и ходить в теплый сортир. Отсюда- коммуналки и общаги на 20 комнат с одним санузлом - бывшие буржуйские усадьбы. Но трудящиеся были благодарны своей власти - они жили в тепле и бОльшем комфорте. Там родились и выросли мои деды и бабки. Начало правления Сталина. Диспансеризация трудящихся, образование, медицина и акушерские услуги - обязательны и бесплатны. Первое поколение трудящихся социалистического государства рождалось и росло как люди, а не как скот. Сталин строит коммуналки - денег пока нет на хоромы. Надо отстраивать промышленность, развивать хозяйство, делать мощный рывок из полу-феодализма в социализм. И за 23 года после революции - страна была совершенно другая! (Сравните, сейчас прошло 17 лет после 91го ![]() Новые коммуналки, где в каждой комнате помещалось по семье, были не больше, чем на 2-3 комнаты. Горячая вода в санузле. Жилье давали бесплатно. Толстые кирпичные стены и высокие потолки (под 4-5 м). Знаете, для чего? - Чтобы в маленькой комнате было достаточно воздуха, чтобы она была теплой и сухой. А пространства для спорта, отдыха и досуга было сколь угодно - театры, рарки, скверы, стадионы. Мои счастливые деды и бабки, получив бесплатное высшее образование, заселялись в эти коммуналки и создавали свои семьи. Там родились мои отец и мать, так и не поняв, как можно жить в сыром холодном, темном бараке на 200 чел и спать за занавесочкой. Такие сталинские дома в 3-5 этажей стоят сейчас по всей стране. Считаются жильем экстра-класса. Но тут грянула война. В конце сороковых пол- страны превратилось в руины. Надо было восстанавливать промышленность и ремонтировать уже имеющийся жилой фонд. Но сталинские коммуналки - теплые, сухие, комфортные - давали людям уютный кров и огонь домашнего очага еще много лет. Проживи Сталин еще хотя бы лет 10, комфортным жильем была бы застроена вся страна. Но его убили. В 50е, время правления Хрущева, коммуналки стали расселять - появились малогабаритные игрушечные квартирки. Но это было свое жилье, где родители наконец-то получили право на отдельную комнату. Там родились мой старший брат и через 15 лет я. Мы с ним никак не понимаем, как это можно жить в одной квартире с соершенно чужили людьми и пользоваться одной ванной ![]() Жилье опять давали бесплатно. Пусть без лифта и мусоропровода, пусть крохотные комнатушки и низкие потолки - но своё! И опять - для досуга у людей было все: бассейны и парки, детские площадки и спортивные школы. Дворцы пионеров и танц.залы. Бесплатно. Хрущовок понастроили по всей стране. Всплеск рождаемости. Но - человек желает бОльшего. И строятся новые 9ти, потом 12ти этажки с лифтом и мусоропроводом. С электроплитами и встроенными шкафами. Это уже при Брежневе. Население растет, очередь на бесплатное жилье не уменьшается. Но уже никто не живет в подвалах, бараках, чердаках. Человек чувствует себя Человеком. И государство откликается. Появляются 14 и 17ти этажки с большими комнтатами и кухнями. С лоджиями и холлами. Потолки становятся выше. Строятся гиганты в 22 этажа с паркетом и тремя лифтами, с одно - и 4хкомнатными квартирами. И тут бабах = 91й год. Баста. Жильё трудящимся недоступно. Полученные когда-то у государства квартиры становятся коммуналками. Кого-то уже за неуплату переселячют в общаги барачного типа. Скоро будут выселять неплатежеспособных ( а их будет больше и больше из-за роста цен на ЖКХ) в бараки с койкой за ханавесочкой. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что реально можно сделать,чтобы вернуть народу общенародную собственность... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 77 | 22.09.2011 23:05 |