Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2021, 21:32   #71
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
На самом деле, и там и там фикция.
Трудно не согласиться.Но!
Если взять две страны :КНДР и США.В первой никаких выборов нет,хотя,я так думаю,что декларируется власть народа.Страна явно монархическая,где власть передаётся от отца к сыну.И будет там так и всегда.Если что-то с Ыном случится,то "упавшее знамя" уже готова подхватить его сестра.Т.е реально народ там ничего не решает и ни на что не влияет,он даже лишён такого права.Это специфика КНДР.
США,понятно,что система такая,что от смены президентов ничего не меняется,ну если только мелочи.Но там народ идёт и выбирает.Ему дано это право.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.10.2021 в 22:52.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 21:58   #72
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
США,понятно,что система такая,что от смены президентов ничего не меняется,ну если только мелочи.Но там народ идёт и выбирает.Ему дано это право.
Ну, а какой народу прок с этого права ?
Все время выбирать одно и то же , которое не меняется..
Сизифов труд и лишние расходы ...
Старый 01.10.2021, 22:34   #73
Shiyan
Местный

Цитата:
Я никогда такого не понимала."Самый бедный президент в Мире",и почему-то самый лучший.
С каких пор бедность стала достоинством и чем-то положительным?Люди постоянно уходят от неё,делают всё,чтобы в неё не попасть,борются с ней и т.д....
Посмотрите внимательнее видео "Хосе Мубарок самый бедный президент", что он говорит о бедности и др. - с 0 мин. 52 сек...

Цитата:
Трудно не согласиться.Но!
Если взять две страны: КНДР и США.В первой никаких выборов нет,хотя,я так думаю,что декларируется власть народа...
США,... там народ идёт и выбирает.Ему дано это право.
Надежда, сегодня мы на примере выборов в США и России убеждаемся, что народ не является источником власти. Народ выполняет волю власти. Поэтому демократия - не является властью народа- это выборность власти под ее волей и только...

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков" (А.Нобель)

Проблему власти - пора пришла решать. Достаточно много глобального масштаба проблем у современного человечества накопилось, требующих неотложного, вместе с "проблемой власти", решения.

Не гениальных управленцев, а нормальных людей пора настает выдвигать на руководящие должности в структурах власти государств и международных организаций - людей цивилизованных, идеалистических, утопических, наивных, непрактичных, неэгоистичных, нерасчетливых, как бы это не казалось странно...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 22:48   #74
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Проблему власти - пора пришла решать.

Не гениальных управленцев, а нормальных людей пора настает выдвигать на руководящие должности в структурах власти государств и международных организаций - людей цивилизованных, идеалистических, утопических, наивных, непрактичных, неэгоистичных, нерасчетливых, как бы это не казалось странно...
.
Поздняк метаться !
Поезд ушел. Выбирать таких можно только через Полиграф, МРТ, ментальное тестирование .
Но кто ж и где такое позволит ?! ..
Старый 01.10.2021, 22:59   #75
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Ну, а какой народу прок с этого права ?
Все время выбирать одно и то же , которое не меняется..
Сизифов труд и лишние расходы ...
Я знала,что ты так ответишь.Я и сама так думаю,честно.Но если есть право выбора,то каждый может выбрать.А если нет права выбора,то такой удел.
А недовольные будут всегда.Я про выборы,и это нормально.Я бы даже сказала,что это так и должно быть.
Не могут все победить,такое невозможно.
Но выборы меняли ситуацию в тех же США,ты это прекрасно знаешь.Когда президентом стал Франклин Делано Рузвельт.Вытянул США из полной опы.У тебя даже своя теория есть на этот счёт.Я прекрасно это помню,ты великолепно про это говорил.Честно.
Старый 01.10.2021, 23:09   #76
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Народ выполняет волю власти. Поэтому демократия - не является властью народа
А зачем тогда власть вообще нужна?И чью волю должен исполнять народ если нет никакой власти?
Волю дома,волю улицы,волю района...?Тогда это анархия,ну или власть всех над всеми и война всех против всех.
Рано или поздно,всё равно,эти толпы придут к мысли и действиям,что организуется власть.Кто-то всегда должен управлять.
Старый 01.10.2021, 23:23   #77
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Проблему власти - пора пришла решать. Достаточно много глобального масштаба проблем у современного человечества накопилось, требующих неотложного, вместе с "проблемой власти", решения.
И кто придёт на смену ?Типа хорошие,добрые и всеми любимые?Такого не бывает.Очень редко люди во власти остаются на самом деле человечными и профессиональными.Большинству народ становится пох.
Знаете,наверное, притчу о драконе.Готов биться за счастье народное,готов уничтожать драконов,которые пожирают народ.А как сам стал драконом,то неинтересны стали проблемы тех,за кого собственно и боролся.
Старый 01.10.2021, 23:29   #78
ССедьмой
Местный

Цитата:

Но выборы меняли ситуацию в тех же США,ты это прекрасно знаешь.Когда президентом стал Франклин Делано Рузвельт.Вытянул США из полной опы.У тебя даже своя теория есть на этот счёт.Я прекрасно это помню,ты великолепно про это говорил.Честно.
Рузвельт это Случай. В США выбирают одно и то же, то в фас, то а профиль, но одно.
Ты сама об этом писала. Простая смена одного авторитета другим.Без фактического участия народа в этом процессе.
В Китае та же, по-сути, однопартейная система, тоже в узких и жестких рамках периодически происходит смена верховного авторитета.
Надо иметь возможность чаще менять, тогда становится вероятней тот "счастливый Случай", но народу выбирать реально нельзя давать. Он такое навыбирает, что ... потом сам рад не будет ...
Старый 01.10.2021, 23:37   #79
Shiyan
Местный

Цитата:
А зачем тогда власть вообще нужна?... И кто-то всегда должен управлять.
Если государством или предприятием будет управлять "кто-то" неминуемо жди беды... Разумные люди должны во главе государства и предприятия стоять. И разумный не должен уступать неразумному...

Познакомьтесь со статьей, если интересно: "Править должны знающие нравственно-прекрасное": https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html

.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2021, 00:08   #80
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Надежда, сегодня мы на примере выборов в США и России убеждаемся, что народ не является источником власти.
Где он вообще и когда был властью?Ну где?Любым народом надо управлять.И если кто-то им управляет,то это уже власть,а не народ.Как множество людей могут управлять множеством людей?Не бывает такого.Кто-то всё равно будет лучше и умнее,чем остальные.Всё равно будет лидер,всё равно он объединит под своей властью своих друзей,соратников,родственников и подобных.
Ну не может человеческое общество существовать без власти.Кошки могут,а человек не может.Такая наша природа.
Ответ

Опции темы