Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2008, 14:49   #71
Владимир Александрович
Местный

Лично я не являюсь членом КПРФ, за планы партии ответить не могу. Может быть, кто-то из членов КПРФ ответит на вопрос АлексСевера?
Старый 05.04.2008, 15:09   #72
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Лично я не являюсь членом КПРФ, за планы партии ответить не могу. Может быть, кто-то из членов КПРФ ответит на вопрос АлексСевера?
Вопрос можно поставить и шире.
Какова роль обычных граждан в этой борьбе с коррупцией?
Ждать пока порядок наведут? Просто не давать взятки? Какие-то другие методы....?
p.s. Не совсем в тему, но связь можно найти (влияние коррупции). Это статья, которая меня поразила.
http://www.rambler.ru/news/russia/army/560759612.html
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 15:36   #73
ELEKTRO
Модератор

Уважаемый Алекс! Вот позиция членов КПРФ по вопросу о коррупции:
http://kprf.ru/dep/56118.html.
Вы хороший мужик, но читаете всякую галиматью. Читайте первоисточники информации.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 15:58   #74
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Уважаемый Алекс! Вот позиция членов КПРФ по вопросу о коррупции:
http://kprf.ru/dep/56118.html.
Вы хороший мужик,
Спасибо, я знаю! Ещё я и самый скромный к тому же.
Цитата:
но читаете всякую галиматью. Читайте первоисточники информации.
Я обычный человек и читаю то, что нахожу (приходится много "просеивать").
Вы дали ссылку. Согласен, что хорошие слова и правильная позиция.
И что?
Вы предложили - вам отказали. Дальше что?
Других реальных методов никаких нет?
Старый 05.04.2008, 16:07   #75
ELEKTRO
Модератор

Ну и что? Вот мы - сторнники КПРФ должны организовать поддержку КПРФ, чтобы:
- в следующий раз не отказали;
- в следующий раз в думе от КПРФ было большинство.
А пока борьба за массовую поддержку КПРФ.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 18:28   #76
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Ну и что? Вот мы - сторнники КПРФ должны организовать поддержку КПРФ, чтобы:
- в следующий раз не отказали;
- в следующий раз в думе от КПРФ было большинство.
А пока борьба за массовую поддержку КПРФ.
Этих "следующих разов" уже было да было.
Только выглядит это как-то странно.
Типа "Дайте нам власть - будем с коррупцией бороться, а не датите, то не будем".
Получается, что эта коррупция, удушающая и страну и народ, всё крепчает. Власть имитирует борьбу, это хоть как-то объяснимо.
А для вас получается, чем хуже, тем лучше.
Я к тому, есть ли у вас какие-то планы действий и методов для борьбы с коррупцие даже не находясь при власти?
Или все силы брошены только на борьбу за власть?
Старый 05.04.2008, 20:17   #77
Мужик
Местный

Алекс! Вы и на мою мозоль наступили. В смысле солидарен. Только "ширше": не вижу я работы партии. Не вижу работы над ошибками. Вообще: страшно далеки они от народа. Пример: я человек увлекающийся, во время выборов предложил (на ряд сайтов КПРФ и в местное отделение лично) использовать для агитации СМС в мобильнике. Типа: "Зюганов за национализацию недр." Функция "Отправить всем". Даже на х"" никто не послал. То же было после Кондопоги, я предлагал на личную машину ставить табличку: "Русский". Здесь в форуме предлагал спутниковый партийный канал, ведь нужна же трибуна! Это я о себе. А есть здесь на форуме, например, человек действия Павел Евгеньевич, предлагающий "уличные формы". Есть Вы, с вариантом контроля выборов. Группа товарищей в теме о кооперации... Зюганов недоступнее, чем президент: хоть бы в инете пообщался. Впечатление: мы КПРФ не нужны. И мониторят нас совсем в других органах... Ладно, истерика. Пост прошу считать риторическим.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 21:42   #78
Мамушкин
Местный

Всё-таки без власти будет только махание шашками без "трупов" в виде коррупционеров. Быстрее борца замочат, чем взяточника.

Взятие власти - первоочередное дело!
Старый 05.04.2008, 22:21   #79
Мужик
Местный

Именно! Владимир Васильевич! Взятие власти. Алекс предлагает контроль за голосами, я агитационную трибуну. Парламентский путь. Мы-ж не агрессоры. В ответ - игнор.

Последний раз редактировалось Мужик; 06.04.2008 в 15:16.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 03:08   #80
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Мужик Посмотреть сообщение
Алекс! Вы и на мою мозоль наступили. В смысле солидарен. Только "ширше": не вижу я работы партии. Не вижу работы над ошибками. Вообще: страшно далеки они от народа. Пример: я человек увлекающийся, во время выборов предложил (на ряд сайтов КПРФ и в местное отделение лично) использовать для агитации СМС в мобильнике. Типа: "Зюганов за национализацию недр." Функция "Отправить всем". Даже на х"" никто не послал. То же было после Кондопоги, я предлагал на личную машину ставить табличку: "Русский". Здесь в форуме предлагал спутниковый партийный канал, ведь нужна же трибуна! Это я о себе. А есть здесь на форуме, например, человек действия Павел Евгеньевич, предлагающий "уличные формы". Есть Вы, с вариантом контроля выборов. Группа товарищей в теме о кооперации... Зюганов недоступнее, чем президент: хоть бы в инете пообщался. Впечатление: мы КПРФ не нужны. И мониторят нас совсем в других органах... Ладно, истерика. Пост прошу считать риторическим.
Почему же риторика? Сам так же считаю.
Давайте посмотрим на это со стороны. Для начала на КПРФ. Практически, со всем сказанным вами, полностью соглаен. И пусть там замечательные люди, небезразличные к происходящему.
Действия всех разнонаправлены и раздроблены. Каких-то единых реальных планов нет и не намечается. Верхушка (командиры) оторваны от масс (своих бойцов) и озабочены своими проблемами, связанными с борьбой за власть. Т.е. по аналогии военной, солдаты бегают по полям, стреляя во все сторны (иногда и друг в друга), совершенно не знают ни о линии фронта, ни о планах командиров, которых здесь нет, ни о действиях противника. Командиры по своим блинадажам с кем-то созваниваются, дговариваются и... сами не знают что делать.
Кто-нибудь слышал, чтобы такое "войско" победило?
А ведь решение на поверхности и его не нужно долго искать.
Коммунисты (или сочувствующие) определяют КПРФ, как партию народа. Только нужно определиться каждому - что для него (неё) первичнее партия или народ?
Если все действия направлены на борьбу за власть партии, то партия.
Когда действия направлены во благо народа (людей), то народ.
При чём одно совершенно не противоречит другому (можно работать в обоих направлениях).
Кстати, это относится к любой партии и беспартийным. Какие великолепные идеи на форуме АВН (хотя наивные надежды на воплощение), на других политических, на каждом региональном форуме много людей, ничем не хуже, чем здесь.
И толку?
Это я к тому, что хочу предложить простое решение, но не в формате этого форума. Политизированность только помешает воплощению.
Секрета не делаю - оно в рамках закона и вполне реально.
Только не пугайтесь его глобальности. Потому что значение его воплощения значительно шире. Звучит просто и конкретно -
Взять под контроль власть на всех уровнях.
Власть не какую-то, а любую. Сейчас ЕР, занчит контроль над ЕР и всей структурой до низа, включая исполнительную на местах.
Если будет КПРФ или другая пратия, то над ней по той же схеме.
Контроль не подразумевает брать на себя чьи-то функции, а лишь контролировать соблюдение законов представителями власти или неэффективность самих законов (в отношении обычных граждан).
Взять не партии, лидеру, какой-то группе активистов, а именно народу (людям).
В отношении себя, скажу сразу, что сам не лидер (и не буду) и самого лидерства не приветствую. Мне ближе фраза из "Правил жизни" (индейцев)
"Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым."
В этом деле найдётся место для каждого (оно слишком велико): и энергичному парню, и тихой девушке, и седому старику.... Лишь бы нутро не было гнилым.
p.s. Хочется верить, что не все воспримут мои слова шуткой или мальчишеством. Давно вышел из юношеского возраста и наивностью не страдаю. Так что тем, кто заинтересуется, пишите в личку. Остальные могут спокойно заниматься привычной борьбой за власть своей партии, высвечивая недостатки имеющейся.
Повторюсь, что наши "беспартийные" дела ничем не помешают вашим партийным делам, независмо от того, к какой партии вы принадлежите. Только в работе не нужно махать своими партбилетами (это вторично) и может только навредить.
В принципе всё, что хотел сказать.
Извините за сумбурность. Тоже накипело и слил всё без редактирования и продумывания.

Последний раз редактировалось АлексСевер; 06.04.2008 в 05:27.
Ответ

Опции темы