Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2010, 21:59   #71
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем коммунистам!
Скажем честно: на повестку дня сейчас взятие власти коммунистами в Греции.
Посмотрите на ютюбе видеоролики демонстраций КПГ - это сильная партия которая имеет поддержку миллионов греков.
Даже скажу что КПГ одна из сильнейших компартий в мире сейчас.
Приход коммунистов к власти в Греции для нас российских коммунистов будет сугубо положительным делом.
Это первые зарницы. А теперь предствьте ЧТО будет когда будет достигнут главный итог Перестройки - крушение долларовой системы? Этого коммунисты и ждут.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 22:51   #72
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
1. Угроза ядерной войны не мышь, а зверь пострашнее и Горбачёву удалось отодвинуть мир от края всеобщей ядерной войны.

Не угроза ядерной войны - мышь, а "новое мышление".
К сожалению Горбачёву удалось пододвинуть мир к бездне (к краю всеобщей ядерной войны.) Поскольку угроза исходила не от Сталинизма, а от АнтиСталинизма (в частности от Троцкизма), который Горбачёв не устранил, и более того, сам принадлежал и принадлежит к силам АнтиСталинизма.

Цитата:
2. США, намертво привязали к себе китай. Китай почти рухнет с США. Когда китайские капиталисты на корню скупят китайских коммунистических начальников и в произойдёт Большой удар кризиса, то только помощь социалистической России спасёт Китай.

Ещё больше США привязал РФ. Это реальность. Социалистическая Россия - где она?

Цитата:
3. Развал СССР, есть путь к победе мирового социализма. Во первых надо освободить Россию от остатков сталинских бюрократических наслоений и закончить с воровством идей развития капитализмом у СССР. Результат: СССР был, и чем сильнее становился СССР, тем сильнее становился Запад. Сейчас СССР-нет, и Запад УЖЕ загибается от кризиса. Так, что гибель СССР это путь к рождению второго мирового этапа социализма. Нужно только дождаться итогов мирового кризиса капитализма.

Развал СССР это трагедия людей, это смерть и кровь, это трагедия народов, это боль и отчаяние людей, стран которые связывали с СССР свои чаяния и надежды. И вот СССР развалили. Для чего? Оказывается для мировой революции. Да это же Троцкизм, батенька! Он самый! "Сжечь Россию в огне мировой революции." Вот вам и разница между коммунистами и социал-демократами. Это уже спор по теме! См. название темы.
Как известно социал-демократ Плеханов не любил Троцкого. Т.е. СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЗМ Троцкого не самый лучший вид социал-демократизма. А по-простому проблему выразил знаменитый хирург Фёдор Углов в своей книге «Сердце хирурга»: Есть два способа возвысится: первый - это стать самому лучше, и второй это не давать возвыситься другому. Фёдор Углов считал достойным первый. Только он первый способ достоин коммуниста.
И ещё.
Где-то у Ленина есть идея, что если у нас у коммунистов в России и не получиться, то в конечном итоге решат всё Индия и Китая. Теперь не СССР, а с Китаем весь прогрессивный мир связывает свои надежды на победу Социализма. Китай стремиться сам стать лучше. А вы не даёте другим даже путём развала собственной страны. В Китае к Сталину отношение положительное, а у нас его смешали с ... ну сами знаете с чем.

Цитата:
4. Очень трудно общаться с человеком, который даже не пытается вникнуть в аргументы оппонента и слушает только себя.

Да согласен. (Хоть в чём-то мы с вами сошлись!)

Последний раз редактировалось Alexsandr1937; 17.05.2010 в 22:56.
Alexsandr1937 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 23:21   #73
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexsandr1937 Посмотреть сообщение
Не угроза ядерной войны - мышь, а "новое мышление".
К сожалению Горбачёву удалось пододвинуть мир к бездне (к краю всеобщей ядерной войны.) Поскольку угроза исходила не от Сталинизма, а от АнтиСталинизма (в частности от Троцкизма), который Горбачёв не устранил, и более того, сам принадлежал и принадлежит к силам АнтиСталинизма.

Ещё больше США привязал РФ. Это реальность. Социалистическая Россия - где она?

Развал СССР это трагедия людей, это смерть и кровь, это трагедия народов, это боль и отчаяние людей, стран которые связывали с СССР свои чаяния и надежды. И вот СССР развалили. Для чего? Оказывается для мировой революции. Да это же Троцкизм, батенька! Он самый! "Сжечь Россию в огне мировой революции." Вот вам и разница между коммунистами и социал-демократами. Это уже спор по теме! См. название темы.
Как известно социал-демократ Плеханов не любил Троцкого. Т.е. СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЗМ Троцкого не самый лучший вид социал-демократизма. А по-простому проблему выразил знаменитый хирург Фёдор Углов в своей книге «Сердце хирурга»: Есть два способа возвысится: первый - это стать самому лучше, и второй это не давать возвыситься другому. Фёдор Углов считал достойным первый. Только он первый способ достоин коммуниста.
И ещё.
Где-то у Ленина есть идея, что если у нас у коммунистов в России и не получиться, то в конечном итоге решат всё Индия и Китая. Теперь не СССР, а с Китаем весь прогрессивный мир связывает свои надежды на победу Социализма. Китай стремиться сам стать лучше. А вы не даёте другим даже путём развала собственной страны. В Китае к Сталину отношение положительное, а у нас его смешали с ... ну сами знаете с чем.

Да согласен. (Хоть в чём-то мы с вами сошлись!)
1. И это вы заявляете после слов последовательного сталиниста Мао: "Пусть сгорит в огне ядерной войны половина человечества, зато вторая половина будет жить в коммунизме"? Воистину, с больной головы на здоровую. Кстати, к Троцкому отношусь отрицательно. Считаю его политическим путанником и баламутом.
2. Социалистическая Россия это и сегодняшняя Россия, раз правят наследники Сталина - бюрократы, а не капиталисты. Но Россия сейчас вплотную отступила к капитализму. Что позволит ей стать во главе первой всемирной пролетарской революции, которая у нас с вами "на носу", в результате развития мирового капиталистического кризиса вызванного горбачёвской Перестройкойю Такова моя позиция. Осталось только дождаться краха долларовой системы, которая не за горами.
3. Развал СССР это беда, но не трагедия. Трагедия бы началась, еслибы кто то попробовал силой удержать страны Варшавского Договора и союзные республики от независимости. Вот тогда бы точно по горло в крови бы плавали. Вы говорите, СССР рухнул и это плохо. А я могу сказать и по другому: "Что русские коммуниисты выполнили завет Ленина и второй раз после Ленина (Прибалтика, Польша, Финляндия в 1920 году) дали нациям СССР право на суверенитет и независимость, как это и допускалось Договором об образовании СССР 1922 года" Русские коммунисты не пошли на пролитие крови своих братьев и тем самым оставили для себя возможность востановить СССР после краха капитализма от кризиса.
4.Вот и учитесь вслушиваться в аргументы оппонента.
Старый 18.05.2010, 01:38   #74
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
1. И это вы заявляете после слов последовательного сталиниста Мао: "Пусть сгорит в огне ядерной войны половина человечества, зато вторая половина будет жить в коммунизме"? Воистину, с больной головы на здоровую. Кстати, к Троцкому отношусь отрицательно. Считаю его политическим путанником и баламутом.
Цитата:

И я вам о том. Сталинец Мао не уступил ядерному шантажу ни США, ни СССР и не предал ни себя ни свою страну и будущее своей страны. Я же вам приводил пример с Японией. Взрывать ядерную бомбу в Японии с точки зрения ведения войны не было необходимости. Не было необходимости в таком варварском акте. Тем не менее США это сделали. И пытались шантажировать этим СССР. Реакцию Сталина вы знаете. Сталин и бровью не повёл. Потому что шантаж и реальная угроза вещи разные. Когда американские аналитики расчитали последствия атомной атаки и доложили их то ядерная атака СССР была отложена. Так как в конечном счёте вместе с поражением многих крупных городов СССР был в этом анализе один для них неприятный момент это русские танки в Вашингтоне.
Конечно Сталин и Мао не трусы, но они и не авантюристы. Они сумели добиваться победы защищая свои народы. И народы им отвечали тем же. Горбачёв же никогда о своём народе не думал, а думал о своей карьере. Иначе он не был бы Антисталинистом. К тому же он социал-демократ, а возглавлял КПСС. И не просто возглавлял, а был генеральным секретарём КПСС. Этот поступок говорит о многом.
Цитата:
2. Социалистическая Россия это и сегодняшняя Россия, раз правят наследники Сталина - бюрократы, а не капиталисты. Но Россия сейчас вплотную отступила к капитализму. Что позволит ей стать во главе первой всемирной пролетарской революции, которая у нас с вами "на носу", в результате развития мирового капиталистического кризиса вызванного горбачёвской Перестройкойю Такова моя позиция. Осталось только дождаться краха долларовой системы, которая не за горами.

Ну вот. Это уже ни в какие рамки не лезет. Бюрократы - наследники Сталина? Это уже из области шизофрении. Вы Сталина вслед за Горбачёвым за человека не считаете, а не то что за вождя или отца народов. Чем вы отличаетесь от Троцкого. Говорите о всемирной пролетарской революции и ни в грош не ставите ни Сталина, а значит и Ленина и Маркса. Почитайте лучше Мао о Сталине или на худой конец о перманентной революции Троцкого.
Цитата:
3. Развал СССР это беда, но не трагедия. Трагедия бы началась, еслибы кто то попробовал силой удержать страны Варшавского Договора и союзные республики от независимости. Вот тогда бы точно по горло в крови бы плавали. Вы говорите, СССР рухнул и это плохо. А я могу сказать и по другому: "Что русские коммуниисты выполнили завет Ленина и второй раз после Ленина (Прибалтика, Польша, Финляндия в 1920 году) дали нациям СССР право на суверенитет и независимость, как это и допускалось Договором об образовании СССР 1922 года" Русские коммунисты не пошли на пролитие крови своих братьев и тем самым оставили для себя возможность восстановить СССР после краха капитализма от кризиса.

Россия объявив о своём суверенитете предала тех своих братьев, которые желали оставаться в СССР и не сделала развода по законам СССР с теми, которые не желали оставаться в СССР и тем самым потеряла их уважение. И в том и другом случае Россия сделала всё, что бы воля народов СССР о сохранении государства СССР не исполнилась. Я уже не говорю о том позоре и унижении, который испытывают граждане государства, когда слышат от своих высших должностных чиновников об основателе этого государства всё-те мерзости, что говорил о Сталине Хрущёв и, что не раз повторял Горбачёв.

Цитата:
4.Вот и учитесь вслушиваться в аргументы оппонента.

Спасибо. Что-то мне подсказывает, что вы человек добрый и не заносчивый.
Старый 18.05.2010, 02:25   #75
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем коммунистам!
Скажем честно: на повестку дня сейчас взятие власти коммунистами в Греции.
Посмотрите на ютюбе видеоролики демонстраций КПГ - это сильная партия которая имеет поддержку миллионов греков.
Даже скажу что КПГ одна из сильнейших компартий в мире сейчас.
Приход коммунистов к власти в Греции для нас российских коммунистов будет сугубо положительным делом.
А что сделает КПГ ?
Вы знаете , что из себя представляет система социального страхования в Греции ? Давайте сравним , допустим , пенсионную систему Германии и Греции :
Размер стажа для получения полной пенсии: в Германии – 45 лет, в Греции – 35.
Пропорция дохода, получаемого в качестве пенсии: в Германии – 46%, в Греции – 80%.
Количество пенсионных выплат в год: в Германии – 12, в Греции – 14.
Рост размера пенсии в 2004 году: в Германии – 0%, в Греции – 3%.
Рост размера пенсии в 2005 году: в Германии – 0%, в Греции – 4%.
Рост размера пенсии в 2006 году: в Германии – 0%, в Греции – 4%.
Размер максимальной пенсии в евро: в Германии – 2100, в Греции – 2538.
Минимальный возраст выхода на пенсию для женщин: в Германии – 65-67 лет, в Греции – 60.
Минимальный возраст выхода на пенсию для мужчин: в Германии – 65-67 лет, в Греции – 65.
Средний возраст выхода на пенсию: в Германии – 63.2 года, в Греции – 62.4.
Отсюда и долги такие . С грецией происходит тоже , что произошло и с СССР . - Влезла в долги , чтобы такую пенсионную систему содержать .

коммунист1917
Ну и ... Как Греческие коммунисты решат проблемы ? 14 пенсий в год !!! Такого даже в СССР не было . Даже Советские экономисты до такого не додумались .
Старый 18.05.2010, 13:30   #76
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexsandr1937 Посмотреть сообщение
И я вам о том. Сталинец Мао не уступил ядерному шантажу ни США, ни СССР и не предал ни себя ни свою страну и будущее своей страны. Я же вам приводил пример с Японией. Взрывать ядерную бомбу в Японии с точки зрения ведения войны не было необходимости. Не было необходимости в таком варварском акте. Тем не менее США это сделали. И пытались шантажировать этим СССР. Реакцию Сталина вы знаете. Сталин и бровью не повёл. Потому что шантаж и реальная угроза вещи разные. Когда американские аналитики расчитали последствия атомной атаки и доложили их то ядерная атака СССР была отложена. Так как в конечном счёте вместе с поражением многих крупных городов СССР был в этом анализе один для них неприятный момент это русские танки в Вашингтоне.
Конечно Сталин и Мао не трусы, но они и не авантюристы. Они сумели добиваться победы защищая свои народы. И народы им отвечали тем же. Горбачёв же никогда о своём народе не думал, а думал о своей карьере. Иначе он не был бы Антисталинистом. К тому же он социал-демократ, а возглавлял КПСС. И не просто возглавлял, а был генеральным секретарём КПСС. Этот поступок говорит о многом.

Ну вот. Это уже ни в какие рамки не лезет. Бюрократы - наследники Сталина? Это уже из области шизофрении. Вы Сталина вслед за Горбачёвым за человека не считаете, а не то что за вождя или отца народов. Чем вы отличаетесь от Троцкого. Говорите о всемирной пролетарской революции и ни в грош не ставите ни Сталина, а значит и Ленина и Маркса. Почитайте лучше Мао о Сталине или на худой конец о перманентной революции Троцкого.

Россия объявив о своём суверенитете предала тех своих братьев, которые желали оставаться в СССР и не сделала развода по законам СССР с теми, которые не желали оставаться в СССР и тем самым потеряла их уважение. И в том и другом случае Россия сделала всё, что бы воля народов СССР о сохранении государства СССР не исполнилась. Я уже не говорю о том позоре и унижении, который испытывают граждане государства, когда слышат от своих высших должностных чиновников об основателе этого государства всё-те мерзости, что говорил о Сталине Хрущёв и, что не раз повторял Горбачёв.

Спасибо. Что-то мне подсказывает, что вы человек добрый и не заносчивый.
1. Да, какое то время ядерный паритет служил основой мира. Но всё развивается. Развивалась и угроза ядерной войны. Но ядерная война невозможна и хотя у СССР был большой ядерный потенциал, но потенциал, который не обеспечивает победу- не потенциал. Стал вовпрос, как реально робедить капитализм и сделать так, что не погибнет человечество. Принято решение о Перестройке в 1985 году. Сегодня достигнут важный промежуточный итог - капитализм УЖЕ в смертельном захвате кризисом, и имеет все шансы скоро рухнуть. Этого и ждём.
2. Я глубоко убеждён, что СССР рухнул от искажения Сталиным ленинских идей строительства социализма. Сталин задушил ростки народного самоуправления и обпёрся на бюрократию и террор. Если бы Сталин вопллотил ленинский стратегический замысел, то капитализм благополучно рухнул во времена Великой Депрессии, в мире был бы достигнут консенсус по социализму и второй мировой войны удалось бы избежать. Вот как я думаю.
3. Россия сделала единственно возможный тогда шаг. Ленин писал: "Самая правильная политика - принципиальная". Жизнь учит народы лучше тысяч умных книг. Желудок и карман каждый день говорит народам о преимуществах СССР. Это даёт надежду, что после крушения капитализма, СССР возродится и в ещё более расширенном составе, и без наследия террора и репрессий Сталина. Это будет союз народного самоуправления, ленинский Союз.
4. Я тоже заметил в вас сострадательность и человечность.
Старый 20.05.2010, 11:46   #77
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
1. Да, какое то время ядерный паритет служил основой мира. Но всё развивается. Развивалась и угроза ядерной войны. Но ядерная война невозможна и хотя у СССР был большой ядерный потенциал, но потенциал, который не обеспечивает победу- не потенциал. Стал вовпрос, как реально робедить капитализм и сделать так, что не погибнет человечество. Принято решение о Перестройке в 1985 году. Сегодня достигнут важный промежуточный итог - капитализм УЖЕ в смертельном захвате кризисом, и имеет все шансы скоро рухнуть. Этого и ждём.
Цитата:
2. Я глубоко убеждён, что СССР рухнул от искажения Сталиным ленинских идей строительства социализма. Сталин задушил ростки народного самоуправления и обпёрся на бюрократию и террор. Если бы Сталин вопллотил ленинский стратегический замысел, то капитализм благополучно рухнул во времена Великой Депрессии, в мире был бы достигнут консенсус по социализму и второй мировой войны удалось бы избежать. Вот как я думаю.
1. На счёт победы над капитализмом. Я стою прочно на сталинской позиции. Сталин вслед за Лениным считал, что победа произойдёт тогда, когда пролетарский социализм достигнет более высокой производительности, чем капитализм. Вопрос как победить капитализм стал не в 1985 году. Вы считаете, что Горбачёв, затеял перестройку, чтобы победить капитализм? Благими намерениями дорога выложена в ад. Он начал перестройку, не посоветовавшись с народом! Взять хотя бы Китай. В шестидесятых годах там проводилась всекитайская конференция. На ней обсуждался вопрос «об отношении к буржуазии». Я подчёркиваю ВСЕКИТАЙСКАЯ конференция. Шла культурная революция. В Китае, не было никакой буржуазии, а они обсуждали вопрос «об отношении к буржуазии». Чтобы не было ущемления каких-нибудь докладчиков, они разбили всех на восемь групп (именно на столько частей развалилась потом КПСС) по «отношению к буржуазии» от тех, кто готов был молиться на буржуазию, до тех, кому она совсем неприемлема. И соответственно шесть промежуточных взглядов на буржуазию. После этого в печати и во всех органах массовой информации шло обсуждение. Когда обсуждение закончилось, и были выпущены материалы конференции, только после этого выступил Мао и дал оценку этого вопроса с точки зрения коммунистов. Он сказал, что всё зависит от коммунистов. Если коммунисты сумеют повести дело так, что при введении частной собственности и рынка будет расти благосостояние народа, если будет укрепляться положение Китая в мире, то никакого АНТАГОНИЗМА (т.е. враждебности) между народом и буржуазией не будет. Если же коммунисты не смогут поставить дело должным образом, то будет снижение уровня жизни народа и как следствие АНТАГОНИЗМ. Когда умер Мао, то внутри партии была борьба, но даже так называемая «банда четырёх» не была против введения рынка. Они оспаривали вопрос, что народ готов к этому повороту. После того как победило направление, которое возглавлял Дэн Сяопин кадры которые были выдвинуты в годы культурной революции сменили уже подготовленные квалифицированные кадры.
Это было совершенно не похоже на перестройку, инициированную Михаилом Горбачевым в СССР, где почти все преобразования навязывались указанием сверху и были личной идеей Горбачева. В Китае же напротив, реформы были инициированы снизу и подхвачены верхами.
Реформы включали в себя элементы планового, централизованного управления, осуществляемого профессионально подготовленными чиновниками, что отбросило практику массового управления, которая господствовала при Мао.
Википедия Дэн Сяопин
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Как же у нас осуществлялась перестройка. В политбюро келейно решили «куда пойдём», а потом созвали ПАРТИЙНУЮ конференцию, чтобы обсудить вопрос как мы «туда пойдём». На примере Горбачёва мы видим отрицательные моменты «культа личности» и полный отрыв от народа.
2. Странное дело как не «искажал» Сталин Ленинские идеи, но СССР при Сталине РОС и КРЕПЧАЛ и даже ГИТЛЕРИЗМ не смог ПОБЕДИТЬ СССР. ТРОЦКИЗМ не мог развалить СССР, когда был жив Сталин. Но вот Сталина не стало. Стали восстанавливать якобы ленинские нормы и т.д.. Восстанавливали, восстанавливали и восстановили Троцкизм: «Сжечь Россию в огне мировой революции». Разве открытое превращения последних лет многих «советских» партийных идеологов не показало, что антисталинизм есть не только антиленинизм, но и антимарксизм и антикоммунизм. Антисталинизм - это направление в политике, осуществляемое против интересов России и русского народа. Горбачевизм есть худшая форма антисталинизма! Ленин шёл сам и поднимал сознание партийных масс от социал-демократизма к коммунизму, Горбачёв наоборот пришёл от коммунизма к социал-демократии, полностью оторвавшись не только от партийных масс, но и от народа (который, как известно на референдуме проголосовал за сохранение СССР).
Цитата:
3. Россия сделала единственно возможный тогда шаг. Ленин писал: "Самая правильная политика - принципиальная". Жизнь учит народы лучше тысяч умных книг. Желудок и карман каждый день говорит народам о преимуществах СССР. Это даёт надежду, что после крушения капитализма, СССР возродится и в ещё более расширенном составе, и без наследия террора и репрессий Сталина. Это будет союз народного самоуправления, ленинский Союз.

Это вы ответили мне на предложение: «Россия, объявив о своём суверенитете, предала тех своих братьев, которые желали оставаться в СССР, и не сделала развода по законам СССР с теми, которые не желали оставаться в СССР, и тем самым потеряла их уважение. И в том и другом случае Россия сделала всё, что бы воля народов СССР о сохранении государства СССР не исполнилась». В чём же здесь принципиальность? В предательстве? Или в том, чтобы идти против воли народа выраженной на референдуме СССР? Или в настаивании в своих ошибках?
СССР - государство основатели и теоретики, которого это Ленин и Сталин. Желать восстановления Сталинского СССР и говорить следом: «без наследия террора и репрессий Сталина. Это будет союз народного самоуправления, ленинский Союз».
Так что это будет с наследием террора и репрессий Ленина? Так что ли у вас получается?
Цитата:
4. Я тоже заметил в вас сострадательность и человечность.

Очень хорошо, что наши разные доводы не превращаются в хулу и ругательство. Я надеюсь, что Вы не думаете, что я и есть "наследие террора и репрессий Сталина". Сталин был вождь пролетариата, как и Ленин. О Сталине можете почитать у Мао, где он критикует позицию Хрущёва.

Последний раз редактировалось Alexsandr1937; 20.05.2010 в 11:50.
Alexsandr1937 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 12:53   #78
Ю.М.
Местный

Первое, по поводу самовольства Горбачёва. Вы забыли, что с первого Пленума 1985 года, народ дружно приветствовал Перестройку, всё проводилось гласно и открыто. Но каждый понимал Перестройку по своему,. Сталинская бюрократия тоже поняла, что может потерять рычаги власти, и отчаянно стала биться за свои итоги Перестройки.
Вы пишите что народ выразил свою волю по поводу сохранения СССР. Это не выражение воли, а новогоднее пожелание. Выражение воли, это если бы народ вышел на улицы городов и остановил Перестройку. Но в том то и дело, что власть Советов была ширмой для всевластия номенклатуры и народ ненавидел её. Народ понял , что это урезанный, усечённый Сталинской бюрократией социализм, причём как показали дальнейшие события - фальшивый. Как только появилась у бюрократии возможность захватить в свои руки богатства страны, то социалистическая риторика была отброшенна и чиновники захватили богатства народа, даже похоронив СССР. 18 миллионов проходимцев как слизало из КПСС. Во вторых, Сталин антипод Ленина. Для Ленина лозунг пролетарской революции "Заводы, фабрики - рабочим". "Землю - крестьянам" - были стержнем и смыслом борьбы. Ленин как никто понимал, что коммунизм есть народное самоуправление. Сталин сначала пытался опереться на Ленина, но из за душевной слепоты (отсутствия внутреннего гуманизма), не смог и пошёл понятным для него путём опоры на бюрократию насилие и террор. Тем самым оттолкнул мир от консенсуса по социализму во времена Великой Дапрессии, и мир покатился ко второй мировой войне.
в-третьих. Вы настаиваете, на то, что Россия должна была применить силу, чтобы удержать СССР и Варшавский Договор. Неужели 10 лет войны в маленькой Чечне не показало вам, что было бы на радость НАТО? Горбачёва спросили об этом и он сказал: " Я Президент СССР, 15 республик, в том числе РСФСР объявляют суверенитет и независимость. Я что должен был поднять Армию,МВД, КГБ и начать бойню народов? Я что сумасшедший?" Вы же настаиваете именно на кровавых событиях. Это безбашенный вариант.
Старый 21.05.2010, 03:07   #79
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
Первое, по поводу самовольства Горбачёва. Вы забыли, что с первого Пленума 1985 года, народ дружно приветствовал Перестройку, всё проводилось гласно и открыто. Но каждый понимал Перестройку по своему,. Сталинская бюрократия тоже поняла, что может потерять рычаги власти, и отчаянно стала биться за свои итоги Перестройки.
Цитата:
Вы пишите что народ выразил свою волю по поводу сохранения СССР. Это не выражение воли, а новогоднее пожелание. Выражение воли, это если бы народ вышел на улицы городов и остановил Перестройку. Но в том то и дело, что власть Советов была ширмой для всевластия номенклатуры и народ ненавидел её. Народ понял , что это урезанный, усечённый Сталинской бюрократией социализм, причём как показали дальнейшие события - фальшивый. Как только появилась у бюрократии возможность захватить в свои руки богатства страны, то социалистическая риторика была отброшенна и чиновники захватили богатства народа, даже похоронив СССР. 18 миллионов проходимцев как слизало из КПСС. Во вторых, Сталин антипод Ленина. Для Ленина лозунг пролетарской революции "Заводы, фабрики - рабочим". "Землю - крестьянам" - были стержнем и смыслом борьбы. Ленин как никто понимал, что коммунизм есть народное самоуправление. Сталин сначала пытался опереться на Ленина, но из за душевной слепоты (отсутствия внутреннего гуманизма), не смог и пошёл понятным для него путём опоры на бюрократию насилие и террор. Тем самым оттолкнул мир от консенсуса по социализму во времена Великой Дапрессии, и мир покатился ко второй мировой войне.
в-третьих. Вы настаиваете, на то, что Россия должна была применить силу, чтобы удержать СССР и Варшавский Договор. Неужели 10 лет войны в маленькой Чечне не показало вам, что было бы на радость НАТО? Горбачёва спросили об этом и он сказал: " Я Президент СССР, 15 республик, в том числе РСФСР объявляют суверенитет и независимость. Я что должен был поднять Армию,МВД, КГБ и начать бойню народов? Я что сумасшедший?" Вы же настаиваете именно на кровавых событиях. Это безбашенный вариант.

1.Не марайте имя Сталина. «Сталинская бюрократия» это понятие порождённое больным воображением поражённым Троцкизмом. При Сталине, бюрократия боялась голову поднимать. Все чиновники были подчинены народу и были заняты делом улучшения жизни народа. При Горбачёве … … Он сам был первым БЮРОКРАТОМ. И ПЕРЕСТРОЙКА – ЭТО БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ! Вообще социал-демократия это партия ЧИНОВНИКОВ любящих себя во власти! Сталин вождь, теоретик и основатель СССР. Горбачёв ВЫСШИЙ БЮРОКРАТ и ГРОБОВЩИК СССР! ГРОБОВЩИК, правда, второй. Первый - был ХРУЩЁВ.
2. Руки прочь от СТАЛИНА. Народ ненавидел не власть Советов, а власть ПАРТОКРАТОВ, которые к КОММУНИЗМУ уже никакого отношения не имели, а хотели только одного, как бы свои привилегии превратить в собственность.
3. ВО-ВТОРЫХ те, кто ругал СТАЛИНА, относятся также и к ЛЕНИНУ и вообще это АНТИКОММУНИСТЫ и среди них в первых рядах ФАШИСТЫ. Сталин как Ленин был коммунистом и АНТИФАШИСТОМ.
4. Не приписывайте мне того о чём я не говорил. Я не настаиваю, я его обвиняю! Он руководитель и он несёт ответственность за то, чем руководит. Если то, чем он руководил развалилось, то ясно или он хотел этого злонамеренно, и тогда он обманщик, или он не владел процессом который сам начал. Тогда он из серии тех людей, про которых небезызвестный философ говорил: «Избави бог меня от таких друзей, с врагами я справлюсь сам!» Я ему ставлю в вину, что он ПЕРЕСТРОЙКУ повёл таким образом, что СССР развалилось.
А Россия применяла СИЛУ в другом направлении, а именно в том, чтобы развалить СССР на антикоммунистические страны. А в первую очередь на рельсы антикоммунизма были переведены страны Варшавского Договора. Всё это делалось планомерно и делалось на основании идеологии Антисталинизма и АНТИКОММУНИЗМА, благо почва была вспахана ревизионизмом Хрущёва и Брежнева. Горбачёв возглавил СССР, чтобы развалить его, о чём он сознался в одном из зарубежных интервью. Или этого не было? И вообще - слишком много чести столько говорить о Горбачёве.

PS: Судя по вашим постам, вы остаётесь при своём мнении о Горбачёве. Так вот, чем меня МУЧИТЬ возьмите и изложите позитивную доктрину или теорию Горбачёва. Его новое мЫшление. Удачи вам на этом поприще.
Старый 21.05.2010, 14:40   #80
Ю.М.
Местный

Читайте. -
Трудные мысли о М. С. Горбачёве,
или к чему ведёт субъективизм в политике.

Мысли мои о Горбачёве трудны и для меня, потому, что приходится идти против мнения абсолютного большинства партийцев, мнения упрощённого, устоявшегося, а посему, кажущегося незыблимым, с виду.
Мысли эти трудны и для партийного Читателя, как в силу этих же причин, так и в силу необходимости сбросить с души, злость и ненависть, чтобы взглянуть на очевидные факты непредвзято, вникнуть в аргументацию.
Уже давно стало общим местом в выступлениях коммунистов, в том числе, и руководства КПРФ, осыпать проклятиями Горбачёва, и главным аргументом утверждается, что он-де, «развалил СССР». Это не так. Вспомним, что более полутора лет шел, так называемый, новоогорёвский процесс. Результатом, которого было объявление о том, что 20 августа 1991 года, состоится подписание нового Союзного Договора. Это факт. Что значит подписание договора? Это значит, что всё согласованно, и остаётся только,- в торжественной обстановке собираются руководители Союзных Республик и руководство СССР, и подписывают то, что уже согласованно.
То есть, Союз сохранялся. Единый народнохозяйственный комплекс, сохранялся. Пусть, без Прибалтики, и гамсахурдиевской Грузии, но Союзу можно было существовать. Что помешало подписанию Договора? Путч, 19 августа 1991 год! Это тоже факт. Почему произошёл путч? Сегодня, люди возглавлявшие его утверждают, что «они-де, спасали Союз от распада». Это ложь! Всё дело в том, что пунктами Союзного Договора предусматривалась передача многих полномочий «на места», а союзное руководство превращалось, по сути, в некий, «научный координационный центр», куда собирались «лучшие головы» страны, и они только советовали, как лучше выстраивать взаимоотношения в новом Союзе. Но, как могли Язов, Крючков, Павлов или Янаев, сами отказаться, от такой колоссальной личной власти и так, запросто, передать её, кому бы то ни было?! Ни за что!
Вот, настоящая, а не декларативная причина путча. Поэтому и форма путча была выбрана, весьма подлая. Ведь если ты коммунист, да ещё, с такими возможностями выступить, с любой трибуны, и по радио, и по телевидению – иди, борись, выступай перед людьми, отстаивай свою точку зрения, честно, открыто…. Нет. Был выбран, именно, «вариант Хрущёва», и это, о многом говорит. Но даже сегодня, 8 лет спустя, никто из этих людей не признаёт свои ошибки и заблуждения, тем самым, перекрывая коммунистам путь, для доростания, до понимания объективных закономерностей, происшедших, и происходящих, в стране и мире, явлений.
Вот почему, наши партийные руководители, пока беспомощно «барахтаются», в проклятиях предателям и перебежчикам. Но это же смешно! Ведь, если глянуть на списки людей, занимающих руководящие кресла, от Кремля, и до любого райцентра, то складывается впечатление, что партия, только тем и занималась весь период, после Войны, что растила предателей.
Это несерьёзно. Марксизм учит, что субъективные факторы могут быть велики, но они не могут быть решающими.
Теперь о главном. Резко высказываясь против Горбачёва, руководящие товарищи допускают политический субъективизм, отрезая себя от правильных выводов, достигнуть которые можно, лишь дорастая до нового Мышления Горбачёва. Всё новое мышление Михаила Сергеевича можно свести к следующим соображениям:
За 7 тысяч лет, на Земле прошло 14,5 тысяч войн. И войны страшные, опустошительные, как обе мировые, и 100-летние, и 30-летние, и т. д., как в прошлые эпохи. Но, никогда, ни одна война не угрожала человечеству целиком, хотя и гибли десятки миллионов людей. С появлением ракетно – ядерного оружия, человечество, впервые стало смертным, целиком. Это, в корне меняет обстановку на Земле. Если К. Маркс и В. И. Ленин допускали, и революционные войны, и мировую социалистическую революцию, как насильственное свержение власти капитала, то в эпоху термоядерного оружия, это стало невозможным потому, что равносильно гибели человеческой цивилизации! А это значит, что в современных условиях, (я имею в виду, и середину 80-х годов, когда мир катился к ядерной катастрофе), мировая социалистическая революция, как насильственная – не проходит. Не проходит – и всё! Нравится это Анпилову и Нине Андреевой, или не нравится, но это факт, от которого никому не уйти. Осознание этой, уже всеми серьёзными людьми, понятой, неоспоримой реальности, поставила в 1985 году, лидера социализма М. С. Горбачёва, перед простым, но невероятно трудным выбором.
Либо идти на дальнейшую ядерную конфронтацию с Западом, с гарантированной гибелью человечества. Тогда, о каком социализме, а тем более коммунизме, вообще может идти речь? Либо, принимая весь удар общественного коммунистического сознания на себя, идти на тяжелейшие жертвы и утраты, но дать человечеству время, а значит шанс – выжить!
Кто этого не понимает, тот ничего не мыслит в политике. Горбачёв исходил из того, что если понятия – «социализм» и «коммунизм», есть не плод фантазии кабинетных учённых, (сколько в истории «кануло в лету», разных философских и религиозных воззрений), а «железная» необходимость и неизбежность общественного развития, то они пробьют себе дорогу, в любом случае, лишь бы человечество выжило.
Конечно, М. С. Горбачёв не убрал ядерную угрозу окончательно. Это и невозможно. Но он дал время новым политикам, дорасти, до понимания единства мира, то есть, до диалектического материализма на практике. Но и в этом случае оказывается, что Горбачёв, не предатель социализма, а наоборот, предали как раз его, и именно те, кого он считал близкими товарищами. И перед вами Читатель, если вы вдумаетесь в эти факты по-настоящему, предстанет блестящий политик – стратег, и человек высочайших нравственных качеств. И чем дальше будет двигаться общество, тем явственнее это будет проявляться.
Ю. М. 6. 05. 1999года.
Р. S. Приближается Большой Кризис капитализма. Должно произойти то, о чём мечтали коммунисты и их предшественники более 200 лет. А именно – крушение мировой капиталистической формации. Это станет прямым результатом Перестройки, которую начинал М.С. Горбачёв
26 ноября 2006 года.
Ответ

Опции темы