Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2010, 12:04   #71
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
Вы мой вопрос видите?

Вы не согласны с тем что народы Крайнего Севера вымирают от алкоголя? Вы не согласны с тем что индейцы вымерли от алкоголя?

я вам буду его задавать столько раз пока вы не ответите или модераторы вас не забанят за клевету.
Индейцы не вымерли.
Численность из значительно уменьшилась несколько по другим причинам.
А алкоголизм вреден не только для народов крайнего севера.
От него помирают и грузины с французами - которые много винограда едят и вина пьют - т.е. в их крови якобы много антиалкогольных ферментов.
Только вот в чем загвоздка - среди грузинов очень мало алкоголиков - хотя вино они пьют, но не до поросячего состояния.
Я тоже вино пью - и очень даже здоров, потому что не ужираюсь им, а именно пью, тогда когда мне хочиться попробывать хорошего вина.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:04   #72
Ихалайнен
Местный

Цитата:
еще раз

конкретно в каком из пунктом Жданов шарлатан:

1. Среднее потребление чистого спирта в России на долю русского 18 литров в год. Порог - 7 литров.
2. Русские северная нация и антиалкогольных ферментов у нас мало так как мы не ели исторически виноград. У монголов, индейцев народов Крайнего Севера их вообще нет. Поэтому на нас алкоголь действует сильней и плачевнее, чем на южные народы.
3. Алкоголь приводит к образование тромбов за счет слипывания эритроцитов.
4. В России ведется сознательный алкогольный геноцид русского населения.

ps
вынужден был написать админу за бездоказательную клевету. или отвечайте на вопросы или не жалуйтесь потом что в ЛС я вам напишу что Вы пустозвон.

p.s. Можете и админу пожаловаться. Только не забудьте в своей кляузе обвинить меня не только в клевете, но и в троцкизме, правом и левом уклоне и работе на несколько империалистических разведок
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:10   #73
Alex7
Местный

Цитата:
Вы не согласны с тем что народы Крайнего Севера вымирают от алкоголя? Вы не согласны с тем что индейцы вымерли от алкоголя? вы не согласны с тем что русские северный народ?

где вы в моем вопросе видите слово ферменты?

У вашего проффесора есть про ферменты - с этим я и не согласен.

А то что он к своим домыслам прибавил пару умных слов - не делает его гением.
Старый 15.09.2010, 12:18   #74
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Индейцы не вымерли.
Численность из значительно уменьшилась несколько по другим причинам.
А алкоголизм вреден не только для народов крайнего севера.
От него помирают и грузины с французами - которые много винограда едят и вина пьют - т.е. в их крови якобы много антиалкогольных ферментов.
Только вот в чем загвоздка - среди грузинов очень мало алкоголиков - хотя вино они пьют, но не до поросячего состояния.
Я тоже вино пью - и очень даже здоров, потому что не ужираюсь им, а именно пью, тогда когда мне хочиться попробывать хорошего вина.
ЛОЖЬ ИНДЕЙЦЕВ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СПОИЛИ ОГНЕННОЙ ВОДОЙ англичане и прочии. ВЫ ЛГУН.
Старый 15.09.2010, 12:21   #75
Alex7
Местный

Цитата:
ЛОЖЬ ИНДЕЙЦЕВ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СПОИЛИ ОГНЕННОЙ ВОДОЙ БЕЛЫЕ. ВЫ ЛГУН.

Правдивый Вынаш - докажите что ВСЕ индейцы вымерли?
Докажите что они вымерли только из за употребления алкоголя в неумеренных количествах и это была основная причина их вымирания?
Старый 15.09.2010, 12:22   #76
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Правдивый Вынаш - докажите что ВСЕ индейцы вымерли?
Докажите что они вымерли только из за употребления алкоголя в неумеренных количествах и это была основная причина их вымирания?
тролль. не трать мое время. истинны я не обязан излагать.
Старый 15.09.2010, 12:30   #77
Alex7
Местный

Цитата:
тролль. не трать мое время. истинны я не обязан излагать.
А я значит обязан по вашему?

Но это ж вы настаивали на том что необходимо доказать свои слова - иначе даже модератору грозились пожаловаться

Или вы особый7 Ваши слова это истинна в первоисточнике?

Не знал, боже, что ты иногда принимаешь лик национал-коммунистов, прости меня грешного, исправлюсь, обязательно исправлюсь.
Теперь буду слушать только твой глас на этом форуме
Старый 15.09.2010, 12:32   #78
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А я значит обязан по вашему?

Но это ж вы настаивали на том что необходимо доказать свои слова - иначе даже модератору грозились пожаловаться

Или вы особый7 Ваши слова это истинна в первоисточнике?

Не знал, боже, что ты иногда принимаешь лик национал-коммунистов, прости меня грешного, исправлюсь, обязательно исправлюсь.
Теперь буду слушать только твой глас на этом форуме
........................................ ..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:37   #79
Национал-коммунист
Местный

жирным троллям и лжецам(пока вас не забанили):
http://www.budgetrf.ru/Publications/...f217-24050.htm

Алкоголь – главный враг северян
Н.А. Анисимов,
член Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации,
член Комитета Совета Федерации
по делам Севера и малочисленных народов
Трезвость всегда была в чести как основа духовного и физического здоровья народа. Ни для кого не секрет и то, что в последнее десятилетие страна спивается. Алкоголизм как “российская болезнь” стала серьезной угрозой генофонду во всех регионах. По большому счету - это вопрос национальной безопасности страны.
На Севере под угрозой вымирания на почве беспробудного пьянства оказались малочисленные народы.
Пьянство и алкоголизм коренного населения является одной из самых острых социальных проблем наших северных территорий. И мне, всю жизнь проработавшему на Севере, и участникам конгресса, представляющим северные территории и знающим всю изнанку этого пагубного явления, должно быть это известно как никому другому.
Особенностью физиологии народов Севера является быстрое формирование алкогольной зависимости и особая картина развития алкоголизма. Как показывают исследования ученых Всемирной организации здравоохранения, в организме коренных малочисленных народов Севера отсутствуют ферменты, расщепляющие алколоиды.(тоже самое касается и других монголоидов, а так же северные народы такие как русские) в бан!!!)
Поэтому у представителей коренных народов, злоупотребляющих алкоголем, быстро формируется алкогольная зависимость, и алкоголь оказывает сильное разрушающее воздействие на мозг.
Проблема алкоголизма в районах Крайнего Севера обострилась до предела. Нужны кардинальные меры.
Понимаю, что нужно подходить к этой проблеме комплексно. В первую очередь - отвлечь людей от пьянства, дать им достойную работу, занятие любимым делом, возможность интересно отдыхать. Для этого нужно создавать новые рабочие места и обеспечивать занятость в полном объеме, поддерживая и развивая традиционные промыслы коренных малочисленных народов Севера. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предстоит огромная работа в этом направлении. Нужны меры по регулированию поставок и реализации алкогольной продукции на Севере. Их необходимость хочу подтвердить на следующих примерах.
Начиная с 60-х годов численность эвенков в Эвенкийском автономном округе почти не менялась, была стабильной, т. к. небольшой прирост населения поглощался миграцией за пределы округа. Но с середины 80-х годов возникла новая ситуация, которую вполне можно назвать демографическим взрывом, продолжавшимся в течение 5 лет. Если в одном из районов округа (Байкитском) в 1984 году естественный прирост эвенков составил 4 человека (родилось 24 ребенка, умерло 20 человек), то в 1986 году - 18 (41/23), в 1986 году - 40 (51/11), 1987 – 47 (58/11), 1988 - 33 (48/15), 1989 - 43 (59/16), 1990 - 38 (65/27). Повышенная рождаемость и относительно низкая смертность наблюдалась у эвенков около 5 лет, после чего эти показатели вновь ухудшились. Эвенки - не исключение. У многих северных народов в этот период улучшились демографические показатели.
И, как показали исследования ученых СО РАН, основная причина увеличения естественного прироста заключалась в резком сокращении завоза на Север алкоголя после принятия в мае 1985 года антиалкогольных указов, действие которых на Севере было продлено посредством местных ограничительных мер вплоть до 1990 года. Это заставляет пересмотреть расхожее мнение о неудаче “лигачевской” антиалкогольной политики. Благотворное влияние этой политики на Севере не может ни вызывать никаких сомнений, ибо в рассматриваемый период в северных регионах (в частности, в Эвенкии) не произошло никаких изменений в хозяйстве, жизни, медицинском обслуживании, социально - экономическом положении, которые теоретически могли бы повлиять на рождаемость и смертность.

Но после принятия в 1991 - 1992 годах указов о демонополизации алкогольного производства и торговли началась стремительная алкоголизация северных территорий и резкое ухудшение демографических характеристик. К государственной торговле алкоголем немедленно присоединились частные коммерческие структуры и Север мгновенно был “залит” водкой и спиртом. Бурная деятельность алкогольных предпринимателей стимулировалась тем, что у северян “было что взять”. Алкоголь идет в обмен на пушнину, ягоды, ценные породы рыбы и т. д., поэтому торговлю ничуть не смущает то, что в результате реформ и развала хозяйств северяне остались практически без денег.
Большую зависимость демографических показателей от алкоголя подтверждает анализ причин смертности.
По данным ЗАГСа Илимпийского района Эвенкии за 1996 год умершие от социальных причин составили 55%, от сердечно - сосудистых заболеваний - 24%, от рака - 3, 4%, от туберкулеза - 3, 4%, от прочих болезней - 13, 8%. Социальные причины больше всего влияют на смертность коренных малочисленных народов Севера, чем все остальные причины вместе взятые. Как подтверждают врачи, все социальные причины связаны именно с употреблением алкоголя: напился - замерз, напился - утонул, напился - зарезал или застрелил соседа, или сам себя... Более того, практика показывает, что туберкулез чаще всего посещает семьи алкоголиков и пьяниц, а сердечные приступы нередко случаются по причине принятия спиртного. С учетом этого, истинное влияние алкоголя на смертность очень большое: он может считаться причиной смерти как минимум 60 - 70% случаев. Ситуация становится все более угрожающей. Смертность на почве алкоголизма среди коренных малочисленных народов Севера за последние 7 лет выросла в 6, 5 раза у мужского населения, а у женского - в 19 раз. Особенно страшно, что в последние годы рост числа алкоголиков идет за счет подростков и женщин, что является реальной угрозой существованию малочисленных северных этносов. По данным Минздрава России, 87,6% подростков из числа коренных народов употребляют алкоголь, у 12% из них диагностированы признаки алкоголизма. Среди причин смерти детей первого года жизни, не связанных с родовыми травмами, основное место занимает механическая асфиксия вследствие недосмотра матери, находящейся в состоянии алкогольного опьянения.
Сами коренные малочисленные народы Севера вполне понимают нависшую над ними алкогольную угрозу. Главной угрозой существованию своего народа они называют алкоголь.
Мои коллеги из Совета Федерации и я убеждены, что без введения дополнительных ограничений на оборот алкогольной продукции в районах компактного проживания коренных малочисленных народов Севера невозможно остановить деградацию и вымирание северных этносов.
В начале 2002 года Совет Федерации внес в Государственную Думу проект федерального закона “О внесении дополнений и изменений в статью 26 Федерального закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”.
Вносимым законопроектом органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предоставляется право вводить в районах проживания коренных малочисленных народов Севера, перечень которых утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации, дополнительные, сверх установленных Федеральным законом, ограничения на оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Меры, предпринимаемые органами власти субъектов федерации в рамках действующего Федерального закона, не достаточны и не эффективны. Они, в основном, касаются организации торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией и регулирования порядка ее осуществления (квотирование закупок этилового спирта, выдача лицензий, аккредитация организаций, осуществляющих оборот алкогольной продукции, контроль качества). Предметом же регулирования нашего законопроекта является предотвращение распространения алкоголизма среди коренных малочисленных народов Севера путем регулирования поставок и розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Не прописывая подробно в законопроекте перечень вводимых ограничений и порядок их введения, отдавая это на откуп субъектам Российской Федерации, мы исходили из того, что учет реальной ситуации, складывающейся в каждом субъекте, на территории которого проживают коренные малочисленные народы Севера, позволит лучшим образом регламентировать вводимые ограничения: от запрета на время сезонных работ (охоты, путины, забоя дикого оленя и т. п.), до полного запрета, если это необходимо.
К сожалению, не во всех структурах органов власти и управления с пониманием отнеслись к нашему законопроекту.
Еще раз хочу подчеркнуть, что необходимость в этом законопроекте возникла в результате катастрофического положения, сложившегося из - за неконтролируемого оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в районах Крайнего Севера и, в частности, в местах компактного проживания коренных малочисленных народов.
Аргументация некоторых наших оппонентов столь удивительна, что я не могу не привести цитату: “Известно, что налоги (акцизы) от реализации на территории субъектов Российской Федерации алкогольной продукции могут составлять немалую часть поступления в их бюджеты. Каким образом (за счет каких источников) будут пополняться бюджеты указанных в проекте субъектов Российской Федерации в случае введения ими ограничений реализации алкогольной продукции... не ясно. В связи с чем, нельзя исключить и того, что ограничение продажи алкогольной продукции в одних регионах одновременно может повлечь увеличение ее продажи в других регионах..., где не проживают коренные малочисленные народы Севера. Данный вопрос также нуждается в дополнительной проработке”. Конец цитаты.
В этом зале находятся представители от северных территорий. Остальные, если не были на Севере, так были в Сибири, и все Вы поймете мою боль: ну нельзя решать вопросы сбыта алкогольной продукции, корыстной наживы на посреднических услугах по ее сбыту ценой жизни и без того малочисленных народов Севера! Сколько горя приносит пьянство родителей детям, как страдают семьи от этого зла. Вы прекрасно знаете! История и потомки не простят нам пассивного созерцания этого! Аборигены сродни хрупкому, после инея, мху - ягелю. Сдернуть его траком вездехода - пара пустяков. Но потребуются столетия, чтобы восстановить покров на вечной мерзлоте. И то вопрос: восстановится ли? Да, речь идет о малой горстке северных народов, но еще наши великие предки образно говорили:
“И малые звезды украшают небо”! Мы все нужны друг другу. Не зря же и на Востоке говорят: “Пусть расцветают сто цветов. Убережем один их них - убережемся сами”.

Последний раз редактировалось Национал-коммунист; 15.09.2010 в 12:47.
Национал-коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:42   #80
Национал-коммунист
Местный

Как показывают исследования ученых Всемирной организации здравоохранения, в организме коренных малочисленных народов Севера отсутствуют ферменты, расщепляющие алколоиды. тоже самое касется других монголоидов, а также северный русский народ, у русских он имеется, но в малых кол-ах. в бан господа клеветники и тролли!!

Последний раз редактировалось Национал-коммунист; 15.09.2010 в 12:45.
Национал-коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы