|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#791 |
Местный
|
![]()
Тогда на основании чего я должен понимать, что приход КПРФ к Власти приведет к пересмотру итогов приватизации, а не к переделу собственности между приближенными к власти?
Или вы призываете просто верить в руководство партии как в Бога? |
![]() |
![]() |
![]() |
#792 |
Супер-модератор
|
![]()
Вас я ни к чему не призываю. Так же , как и других. Я просто общаюсь. И прошу Вас также никому ничего не навязывая и не устраивая допросы- просто общаться.
![]() |
#793 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А когда нет однозначности, всегда жду действия "закона подлости", и не хочу вляпываться сам, и пытаюсь по мере сил удержать от глупости окружающих меня людей. Такое у меня советское воспитание: "увидел яму - не просто обойди, а попробуй засыпать или хотя бы обозначить её..." Вы против? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#794 | ||||||||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#795 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#796 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Скажу сразу: никаких вложений в средства производства ни у меня ни у членов моей семьи нет. Воровать нас не учили, а на заработанное и прожить то можно если не "шиковать". Зачем нужны критерии? А чтобы знать что будет в результате прихода к власти ( во что я не верю абсолютно с таким руководством): начало социалистических преобразований или новый передел собственности и усиление коррупции. Как вы думаете, если критерии пересмотра итогов приватизации не будут определены заранее, удержится ли "новый швондер в кожанной тужурке" от вымогательства у предпринимателя, запугивая того пересмотром его приватизации? Очень глубоко сомневаюсь. Особенно с учетом того, что сегодня в партии немало бизнесменов в первом поколении (то есть тех, кто сам лично, тем или иным способом уже чего-то хапнул) А как уберечь от соблазна руководителя уровня правительства от крупной взятки при определении метода и порядка национализации серьезной производственной структуры? Ведь в Программе не сказано: национализировать методом конфискации или методом выкупа, не обозначено, что стопроцентно национализируется, а что выборочно и по какому принципу. Не оговорив однозначно заранее, вы не сможете убедить, после прихода к власти, новых чиновников - сделать данные процедуры однозначными и прозрачными. Как только перед ними замаячать миллионы и миллиарды, они забудут и честь и совесть, и проведут такие критерии и законы по которым будет удобно и законно устроить новый передел собственности, не забыв себя любимых. Вместо социалистических преобразований вы получите новый слой буржуев с партбилетами (благо, что частную собственность отменять не собираются) Программа должна быть проста понятна и однозначна, причем не после прихода к власти, а до такового. А что касается коммунизма, то должна быть СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ - ПОСТРОЕНИЕ КОММУНИЗМА, а переходный период - обновленный социализм. Но ведь этого нет? Я не ошибаюсь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#797 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#798 | |||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Кому же стоит доверять. Я отвечу так. Всё познаётся в сравнении. Думаю, что коммунисты больше заслуживают доверия, чем единороссы. Идеалом для коммунистов является Советский Союз, где не было никакого передела общественной собственности. А что касается единороссов, то ведь они уже сделали то, чем Вы нас пугаете, поделили социалистическую собственность между собой. Лидеры других так называемых правых партий уже были во власти и зарекомендовали себя ещё хуже, чем единороссы. Вы конечно имеете полное право стать абсолютным скептиком, вообще никому не верить и не ходить на выборы. Но в таком случае Вы будете тем самым дураком, которого по Вашему мнению не стоит удерживать от самоубийства. Ведь неправильный политический выбор может обернутся политическим и экономическим самоубийством для всего народа. Умный избиратель не допустит, чтобы его судьбу решал кто то другой, политически более активный человек, который может сделать неправильный выбор. Умный избиратель сам пойдёт на выборы. Кстати говоря, если какой нибудь находящийся рядом со мной человек захочет совершить самоубийство, я в меру своих возможностей попытаюсь его спасти, независимо от того, дурак он или умный. Вам знакомо такое понятие - гуманизм? Вы говорите, что программу читали несколько раз, но видимо Вы плохо видите, либо плохо знаете русский язык. Ведь в программе сказано о "национализации". Это слово означает нечто совершенно противоположное тому, что означает слово "передел", которое я выделил жирным в вашем сообщении. Национализация - это обобществление в пользу народа, то есть соединение, а передел - это разделение. Надеюсь, не надо объяснять, чем отличается соединение от разделения. Цитата:
Напоминаю Вам, что Вы не ответили на мой вопрос - какие сведения являются для Вас критериями? Вы имеете претензии к составителям программы КПРФ, но не можете сформулировать, в чём они заключаются. То, что якобы в партии много биснесменов - неправда. Вы перепутали КПРФ с ЕР. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#799 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#800 |
Местный
|
![]()
Обращение к модераторам:
Прошу вышерасположенную реплику "Красного сокола" перенести в соответсвующий раздел, чтобы я мог на неё ответить не попадая повторно под санкции за флуд. Отвечайте по теме и никуда не попадёте. В. Иванова Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.06.2013 в 19:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Геннадий Зюганов : Выход один — бороться за социализм | Admin | Планируем новый российский социализм | 11 | 06.02.2011 09:32 |
Вернем России русский дух! | Red-Rus | Обсуждение статей из красного интернета | 32 | 05.06.2010 21:50 |
КПРФ и Русский вопрос | Сергей Строев | Планируем новый российский социализм | 5 | 15.05.2007 20:36 |
Династия Романовых и "РУССКИЙ" вопрос | Сергей А. | Новейшая история России | 24 | 08.05.2007 18:32 |
Русский социализм - революционная линия | Сергей Строев | Каталог красных ресурсов | 3 | 16.02.2007 20:43 |