Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2013, 10:23   #791
Александр Акилов
Местный

Пожалуйста, верьте в Бога, молитесь, ходите с Крестным ходом на Пасху, но не предлагайте себя вдохновителями коммунистического движения. Однажды в 1905 году подобный прецендент закончился расстрелом, а провокатор Гапон благополучно улизнул на сторону палачей.
Вся пагубность Ваших проповедей, господин Голаев, заключается в том, что Вы постоянно манипулируете понятиями и несете провокационную дезинформацию людям, непросвещенным.
Александр Акилов вне форума  
Старый 12.10.2013, 10:26   #792
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Пожалуйста, верьте в Бога, молитесь, ходите с Крестным ходом на Пасху, но не предлагайте себя вдохновителями коммунистического движения. Однажды в 1905 году подобный прецендент закончился расстрелом, а провокатор Гапон благополучно улизнул на сторону палачей.
Вся пагубность Ваших проповедей, господин Голаев, заключается в том, что Вы постоянно манипулируете понятиями и несете провокационную дезинформацию людям, непросвещенным.
Это вы постоянно манипулируете понятиями. Какое отношение поп Гапон имел к Евангельской вере? Причем тут поп Гапон?
Диалектика пришла в мир через христианина (евангельского вероисповедания) Гегеля. Именно диалектика дала теорию коммунизма. Это факт. Диалектика связана с именем Гегеля, а Гегель имел теологическое образование.
Старый 12.10.2013, 10:30   #793
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Приведу одно свидетельство.
В брежневский период одного солдата полгода мучили офицеры, за то что он оказался принимать присягу, потому что он верующий, а присяга не учитывала права верующих. Верующий не может никому присягать, кроме Бога. Но это не значит, что верующие отказываются служить в Армии.

Никто не верил, что человек может вынести столько мучений, сколько вынес этот солдат за Бога. И так как это продолжалось пол года, то вся часть уже смотрела на это, а офицеров это бесило еще больше, что они не могут сломать человека, и что еще больше свидетельствовало о существовании Бога, так как солдат постоянно свидетельствовал, о том что это Бог ему помогает. и даже так разозлил офицеров, что те чуть его не застрелили.

Трудно сказать, как бы дела разворачивались дальше, но Бог через этого солдата явил Свою славу. У командира заболела жена раком и дело шло к смерти. Тогда командир уцепился за этого солдата, как за последнию соломинку. Солдат помолился за жену, возложив на нее руки. И жена исцелилась. Больше этого солдата в части никто уже не трогал.
Пример Ваш не состоятелен. Какая Вера запрещает служить отечеству? Разве монахи не брали в руки оружие, когда отечеству угрожал враг?
Ваш призывник прохиндей и дезертир. Он творил величайший грех, уклоняясь от воинской повинности.
Старый 12.10.2013, 10:32   #794
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Приведу одно свидетельство.
В брежневский период одного солдата полгода мучили офицеры, за то что он оказался принимать присягу, потому что он верующий, а присяга не учитывала права верующих. Верующий не может никому присягать, кроме Бога. Но это не значит, что верующие отказываются служить в Армии.

Никто не верил, что человек может вынести столько мучений, сколько вынес этот солдат за Бога. И так как это продолжалось пол года, то вся часть уже смотрела на это, а офицеров это бесило еще больше, что они не могут сломать человека, и что еще больше свидетельствовало о существовании Бога, так как солдат постоянно свидетельствовал, о том что это Бог ему помогает. и даже так разозлил офицеров, что те чуть его не застрелили.

Трудно сказать, как бы дела разворачивались дальше, но Бог через этого солдата явил Свою славу. У командира заболела жена раком и дело шло к смерти. Тогда командир уцепился за этого солдата, как за последнию соломинку. Солдат помолился за жену, возложив на нее руки. И жена исцелилась. Больше этого солдата в части никто уже не трогал.
Атеисты пока у них не случится беда. А как случится беда, то все сразу вспоминают Бога.
Мне Бог в 1990 году спас жизнь. На ходу моя машина остановилась. что было для меня большим чудом. Если бы она не остановилась, я бы погиб, так как выжить не было никаких шансов.
Старый 12.10.2013, 10:34   #795
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Пример Ваш не состоятелен. Какая Вера запрещает служить отечеству? Разве монахи не брали в руки оружие, когда отечеству угрожал враг?
Ваш призывник прохиндей и дезертир. Он творил величайший грех, уклоняясь от воинской повинности.
Вот такие как вы и мучили его.
Присяга не должна быть атеистической, она должна учитывать права верующих.
Точно так же мучили христиан и в Древнем Риме, потому что христиане отказывались много чего делать, а это воспринималось как вражда государству.
Старый 12.10.2013, 10:37   #796
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я пришел давно к вере.
В 1991 году я был на съезде верующих, которые жили во времена СССР и почти все они прошли через тюрьмы. И я слышал много свидетельств. И об этом написаны книги. Я имею ввиду хрущево-брежневский переод. Многие уже умерли. В любой христианской церкви вы можете найти много свидетельств о том, что в СССР было ущемление прав верующих.
Оттого многие христиане отвергают коммунизм, потому что знают о гонениях на церковь во времена СССР на основании живых свидетельств людей.
Гонения на сектантов, да, были всегда! И на тех. кто занимался антисоветской пропагандой. Это точно, не буду спорить.
Но не надо от имени сектантов и антисоветчиков говорить за всех верующих.
Старый 12.10.2013, 10:37   #797
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Это вы постоянно манипулируете понятиями. Какое отношение поп Гапон имел к Евангельской вере? Причем тут поп Гапон?
Диалектика пришла в мир через христианина (евангельского вероисповедания) Гегеля. Именно диалектика дала теорию коммунизма. Это факт. Диалектика связана с именем Гегеля, а Гегель имел теологическое образование.
Так, как я понял из последнего Вашего поста, Вы проповедуете сектантскую религию, ничего общего не имеющую с Православным христианством. Это уже другой разговор. Сектанство - опаснейший враг обществу, который начинает подрывать любые устои, вселяя хаос и смятение в умы граждан. Этим, как правило, начинают пользоваться самые отъявленные мошенники и плуты. Традиционные религии понятны, а Ваша сектантская деятельность сеет смуту в умы людей.
Не берите грех на душу, если Вы заблуждаетесь, остановитесь и вдумайтесь в то, что Вы говорите. Придет время, и на удобренную Вами почву падут сорные семена.
Старый 12.10.2013, 10:42   #798
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Так, как я понял из последнего Вашего поста, Вы проповедуете сектантскую религию, ничего общего не имеющую с Православным христианством. Это уже другой разговор. Сектанство - опаснейший враг обществу, который начинает подрывать любые устои, вселяя хаос и смятение в умы граждан. Этим, как правило, начинают пользоваться самые отъявленные мошенники и плуты. Традиционные религии понятны, а Ваша сектантская деятельность сеет смуту в умы людей.
Не берите грех на душу, если Вы заблуждаетесь, остановитесь и вдумайтесь в то, что Вы говорите. Придет время, и на удобренную Вами почву падут сорные семена.
Почему же вы Льва Толстого считаете сектантом?
Ленин говорил о нем, как о зеркале русской революции.
Моя вера такая же как и у Льва Толстого. А знание диалектики такое же как и у Гегеля. Диалектика Гегеля легла в основу научного коммунизма.
Старый 12.10.2013, 10:43   #799
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вот такие как вы и мучили его.
Присяга не должна быть атеистической, она должна учитывать права верующих.
Точно так же мучили христиан и в Древнем Риме, потому что христиане отказывались много чего делать, а это воспринималось как вражда государству.
Какая взаимосвязь присяги с атеизмом, или Верой. Приведите примеры. что в ней атеистического?
Как я понимаю- это свод правил поведения военнослужащего. Это не идеология и не мировоззрение.
Старый 12.10.2013, 10:43   #800
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Если она у вас пылилась на полке, то конечно за это вас никто в тюрьму не посадит. Сажали тех, кто следовал Евангельским истинам. Верующим запрещали собираться вместе, пророчествовать, говорить на языках, возвещать суд и так далее.
Думайте что хотите.
Господа я познала из-за моей прабабушки.Государя-я познала самостоятельно.
Я всегда открываю душу и не закрываю сердце.
Агрессия ко мне -не приемлема мною.
Я могу высказаться матершиной,но это не будет искренностью моих слов.
Я всегда добра.Не терплю предательства и лицемерия.Будь ты хоть Красный,хоть Белый.
Я не монашка.Я ПРАВОСЛАВНАЯ женщина.
Закрытая тема

Метки
атеизм

Опции темы