Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2017, 20:17   #8001
Алексей Л
Местный

[QUOTE=Сергей Таганрогский;662620]А не хотите "змаечить" по какой причине закрываются предприятия?

Ну как же - известно. Приходил на предприятие так называемый "эффективный менеджмент", выкачивал из предприятия по максимому, абсолютно ничего не вкладывая в предприятие, потом предприятие благополучно банкротилось. При этом "эффективный менеджмент" испарялся...... Напомнить трагическую ситуацию с Саяно-шушинской ГЭС и сколько людей при этом погибло?

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
.......Только по единственной - не конкурентно-способность в результате технологической отсталости промышленности в период СССР.......
Да, да. Чудовищная технологическая отсталость и неконкурентноспособность.... Правда в космос первыми полетели, первый в мире атомный ледокол сделали да ракетно-ядерный щит такой создали, что у пиндосов до сих по икота со страху не проходит.

Цитата:
......Те предприятия, которые были на передовых рубежах технологии, продолжают успешно работать. Те, которые использовали "дедовские" технологии или выпускали продукцию, не пользующуюся спросом у потребителя, закрываются........
Будьте добры, приведите примеры "дедовских" технологий, если это не потребует от Вас титанических усилий. Жду с нетерпением.....

Цитата:
......Все логично.
Правда не у Вас, господин либераст.........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 20:46   #8002
Сергей Таганрогский
Местный

[QUOTE=Алексей Л;662632]
Цитата:
А не хотите "змаечить" по какой причине закрываются предприятия?

Да, да. Чудовищная технологическая отсталость и неконкурентноспособность.... Правда в космос первыми полетели, первый в мире атомный ледокол сделали да ракетно-ядерный щит такой создали, что у пиндосов до сих по икота со страху не проходит.

Будьте добры, приведите примеры "дедовских" технологий, если это не потребует от Вас титанических усилий. Жду с нетерпением.....

Правда не у Вас, господин либераст.........
Записному флудисту.

Разве РКК "Энергия" прекратила работу? Или Россия перестала строить АЭС? Не заметил.

Пример "дедовских" технологий? Легко. Таганрогский комбайновый завод. Таганрогские "Колосы" не выдержали конкуренции с ростсельмашевскими "Нивами".

Правда, как раз у нас. И живете вы по нашим законам. И всегда будете по ним жить. Потому, что они справедливые, а значит приняты большинством общества к исполнению. Недовольные с этого форуме на общую статистику не влияют.
Старый 19.03.2017, 20:51   #8003
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Теперь, вероятно, последуют конкретные цифры ( закрытые и открытые предприятия)
Количество предприятий в промышленности России
2010 г. - 450125
2015 г. - 463454
Источник данных - справочник Росстата РФ "Промышленность России 2016", табл. 2.1
Старый 19.03.2017, 21:15   #8004
Алексей Л
Местный

Цитата:
.Записному флудисту.......
Ну что Вы, мне учиться и учиться у Вас........

Цитата:
..........Разве РКК "Энергия" прекратила работу? Или Россия перестала строить АЭС? Не заметил........
Так кто писал о чудовищном технологическом отставании - я или Вы????....

Цитата:
.........Пример "дедовских" технологий? Легко. Таганрогский комбайновый завод. Таганрогские "Колосы" не выдержали конкуренции с ростсельмашевскими "Нивами"........
Весьма примитивный пример привели....... Хотя что-то другого от Вас и ждать не стоит.......

Цитата:
........Правда, как раз у нас........
Мечтать не вредно.......

Цитата:
....... И живете вы по нашим законам.........
По вашим воровским законам не живу

Цитата:
....... И всегда будете по ним жить.........
И никогда жить не буду. Так уж воспитала меня Советская власть!

Цитата:
....... Потому, что они справедливые,.........
Возможно для ворья они и справедливые......

Цитата:
....... а значит приняты большинством общества к исполнению..........
Сказал как отрезал......

Цитата:
....... Недовольные с этого форуме на общую статистику не влияют.
Прошу прощения - ну Вы скажите как в воду пукните (заранее извиняюсь)
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 23:37   #8005
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Но самое главное сохранялось всегда- ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства.
Извините, а что толку от этой НЕЭФФЕКТИВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ собственности на средства производства?! Как говорится: размах на рубль, а удар на копейку! По качеству продукции-единица, по производительности труда- единица, по себестоимости на единицу продукции- единица!
Единственная отдушина- оружие! Но оружие товар специфический и широким спросом не пользуется.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 01:36   #8006
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Стесняюсь спросить, а почему автор так скромно умолчал о приватизации жилья?

Разве этим актом государство не разделило ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ, и ощутимую часть государственного богатства между всеми гражданами?

И следующий вопрос, вытекающий из первого: ре-национализация, о которой вы бредите, коснется этой части собственности или нет?

Если "нет", то почему?
Конечно НЕТ. Они просто сдыхали со своей шеи то, что им не рентабельно. И не раз открыто об этом говорили, только немножко иными словами. Государству не за что содержать социальное жильё. Поэтому под видом приватизации они полностью переложили этот вид государственной обязанности на самих граждан, жильцов. Не более. Ни какой приватизации жилья на самом деле не было и нет. Ты по прежнему являешься арендатором этого жилья, только теперь с правом продажи и не более. Но теперь ты сам обязан содержать это жильё. А настоящий хозяин, ему все равно от кого он будет получать прибыль, от меня или от того, кому я это жильё продал или подарил. В случае приватизации, вы должны стать полноправным хозяином, который не только содержит, но и распоряжается своим теперь имуществом как ему захочется. У вас такого права нет.
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 07:22   #8007
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Каким местом лежит, таким и пусть продолжает лежать.
ну, и какое это тогда в этом якобы «богатство» страны? Никакого.
Цитата:
А это смотря какими законами мерить. Если вашими закономерностями контрреволюции, так это фуфло.
Если ты так отзываешься про закономерный развал СССР - я в этом с тобой полностью согласна.
Цитата:
Сначала оказалось, что против плановой экономики никто не возражал, а теперь и административно-командного управления не осталось.
Разве я это заявляла?
Цитата:
Политэкономический ликбез – это совсем другой раздел форума.
То есть, тебе попросту нечего возразить на реальную действительность. Что и требовалось доказать.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 07:27   #8008
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Любой, кто нарушает закон, должен быть наказан. (Естественно, не имею ввиду мелкие и единичные нарушения закона) Это моё мнение.
Вообще-то речь шла вовсе не о нарушении закона, а о том, что люди высказывали свое недовольство тем, как они живут и справедливо указывали на того, кто, по их мнению, завел экономику страны в такое положение. А их почему-то обвиняли в якобы какой-то клевете на власть.
Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Тебе уже давным-давно сказали правду. Кто виноват, что, моя правда тебя не устраивает?
Твоя - ничем. И я ее правдой вовсе не считаю. Наоборот - это тебя не устраивают исторические факты, против которых тебе попросту нечего возразить.
Старый 20.03.2017, 07:28   #8009
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вы призываете к массовым беспорядкам мадам? К свержению "законной власти РФ" поддерживающей частных успешных предпринимателей которые "временно не могут платить достойные зарплаты и задерживают их месяцами.." . Вы рабочих РФ подбиваете к майдану?
Читать не умеешь или смотришь в книгу, а видишь что-то совсем иное? Где ты в моих словах увидел якобы какие-то призывы к к массовым беспорядкам, к свержению власти, к подбиванию рабочих к майдану?
Старый 20.03.2017, 07:34   #8010
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Во блин. Опять за рыбу гроши! Я кажется популярно все объяснил.
Наоборот - это я тебе все очень популярно и доходчиво объяснила. Могу еще раз объяснить три раза на пальцах черным по белому, если все еще никак не доходит.
Цитата:
А каково население России?
Есть данные переписи населения страны. Они в открытом доступе. Было бы только лишь твое желание их почитать.
Цитата:
То есть, кроме яркого, факельного полыхания либеральных пердаков никаких миллиардов не обнаружено
Я вообще не понимаю, о чем это ты. Я тебе популярно и доходчиво объяснила, кто такие современные олигархи и откуда они взялись. В своих любимых выдумках сам разбирайся.
Ответ

Опции темы