Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2013, 22:06   #801
скептик517
Местный

Кто кто бы разглагольствовал на тему религии, но только не коммунисты. Право, товарищи, смешно и грустно. Сначала пытались истребить религию, убивая священников, разрушая храмы. А сейчас вдруг прозрели и провозгласили Иисуса самым главным коммунистом. Лицемерие всегда присуще популизму (идее всеобщего равенства).
скептик517 вне форума  
Старый 09.07.2013, 22:11   #802
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от скептик517 Посмотреть сообщение
Лицемерие всегда присуще популизму (идее всеобщего равенства).
То ли дело наши реалисты с часами по миллиону рублей. Они-то знают, что есть патриарх и олигарх, а есть тупое быдло, которое должно на них горбатиться. Не так ли, г-н лизоблюд олигархов и патриархов?
ABD вне форума  
Старый 09.07.2013, 22:29   #803
скептик517
Местный

ABD, а себя вы к кому относите? Судя по ответу, до олигарха вам еще ой как далеко
скептик517 вне форума  
Старый 09.07.2013, 23:58   #804
ABD
Местный

Цитата:
ABD, а себя вы к кому относите? Судя по ответу, до олигарха вам еще ой как далеко
Вы просто попробуйте понять, что олигархами хотят быть не все и ваша голубая мечта для многих неинтересна
ABD вне форума  
Старый 10.07.2013, 00:35   #805
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы верную мысль сказали. Но только не чья возьмёт. а кто кому больше ненавистен- это уже диагноз. Смотрите от ненависти не свихнитесь.
К верующим ни капли ненависти не испытываю. Это верующие переворачивая мои слова, как и толкование библии под им угодный лад пытаются меня каким то зверем выставить... Я всегда писал и пишу, что у каждого есть своя голова, и там по идее должны быть мозги. Многим например нравится поучаствовать в финансовых пирамидах, многие желают с помощью аюдары отрастить сиськи, это их личное дело, хотя их предупреждают об опасности играться в такие игрушки. Но если вы так хотите, пожалуйста. Но в отличии от религии аюдару вам насильно не навязывают, здесь используется только обман. То же самое с пирамидами. Религия же НАВЯЗЫВАЕТСЯ... и это не только реклама по ТВ, это не только ходячие рекламы (верующие, которые отыскивают обиженных судьбой, больных и т.п) и втирают им в уши про божью помощь таким образом втягивая в свой религиозный культ. Но самое пакостное, это вбивать в детские головы рабскую психологию. Зависимость твоей дальнейшей жизни не от тебя лично, а по воле божьей... Насильственное насаждение любой религии в детские головы, это пидофилия. А Я ПРОТИВНИК ПИДОФИЛИИ и тем более её узаканивания, вот и всё. А борьбы я ни какой с религией не веду. Но не гарантирую того, что в дальнейшем так же буду терпеть религиозный беспридел...
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 10.07.2013, 00:52   #806
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Кто кто бы разглагольствовал на тему религии, но только не коммунисты. Право, товарищи, смешно и грустно. Сначала пытались истребить религию, убивая священников, разрушая храмы. А сейчас вдруг прозрели и провозгласили Иисуса самым главным коммунистом. Лицемерие всегда присуще популизму (идее всеобщего равенства).
А вы участвовали в расстрелах попов или откуда у вас такие сведения? А я вот например слышал от своей бабушки, что ихнего попа посадили на кол. И не коммунисты а батраки которые на него батрачили с утра до вечера. А потом советы им молодого попа откуда то рислали, и кто остался верен богу по прежнему ходили в церковь и молились. А муж у неё- мой дед коммунист был. И прекрасно прожили свою жизнь коммунист и богомолка, родили пятерых детей. Ни одного верующего, ни одного коммуниста, двое мои дядька и тетка еще живы. ни от кого слова плохого о советской власти не слышал и сам ей доволен. Так кто же все таки истреблял? Веровать в бога не могли только коммунисты, потому, что они не имели права врать. Остальным веровать не запрещалось. Народ сам от веры отошёл научившись правду отличать от лжи. Ну а последующие поколения уже об этой теме и не заморачивались. Вот такая она истина, хотя многие не желают её знать, и не желают что бы её знали остальные...
Старый 10.07.2013, 01:11   #807
Валерий Витальевич 2
Местный

Кстати и запрет праздника в Воронеже, а точнее его искажение под свой лад, как это назвать? А как назвать , если ты ходишь в майке с нарисованной иконой то это норма, а если я напишу на майке Бога нет то год обеспечен, ну пусть на первый раз штраф? Это ли не насильственное насаждение религии? И тут что удивляет коммунисты целиком и полностью поддерживают путинский антинародный закон. Во блин чудеса?!
Старый 10.07.2013, 08:55   #808
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Не нужно все валить в кучу. Репрессии были только в отношении царского православия и то, только первое время. Сталин стал восстанавливать Православие, и оно уже было совершенно другим и очищенным.
А для Евангельского христианства наоборот революция принесла свободу. То есть борьба была не против религии, а только против царского православия, священники которого зачастую оказывали неповиновения новой власти и вооруженное сопротивление.

Еще за долго до революции в марксизме были учения, которые утверждали, что Первоапрельское христианство - это протокоммунизм.
В царской России коммунистов и евангельских христиан зачастую путали, потому что они были похожи друг на друга. Оба были гонимы и бывало что скрывались вместе.

Это Хрущев развязал никому не нужную борьбу с религией. Но на самом деле Хрущев ненавидел все духовное. Он истреблял и сталинскую интеллигенцию.
Старый 10.07.2013, 18:49   #809
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ну-с, как скоро запылают костры инквизиции?
Видимо вот эта инквизция имелась ввиду ...
Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
А я вот например слышал от своей бабушки, что ихнего попа посадили на кол.
Интересно, только почему попов, больше ни на кого не батрачили. или это что то другое
Старый 10.07.2013, 18:57   #810
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
К верующим ни капли ненависти не испытываю. Это верующие переворачивая мои слова, как и толкование библии под им угодный лад пытаются меня каким то зверем выставить...(
Если Вас в этой теме кто из верующих оскорбил дайте ссылку , приму меры.
К инквизиции тоже никто не призывал- это воображение у кого то разыгралось.

Опции темы