Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2013, 11:02   #811
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Верующий уже дал клятву Богу.
Верующий может обещать служить добросовестно, но присягать, кроме Бога никому не будет.
А может приведёте текст. какая взаимосвязь ? Присяга Богу- это совсем иное направление.
Старый 12.10.2013, 11:02   #812
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы это серьёзно? То есть я должна начитавшись книжек, отказаться от своей реальной жизни и пречеркнуть жизнь свою и всех, кто меня окружал.
А вы знате что такое книжка? Это пропаганда! Это пропаганда, которую финансируют,которая имеет цель.
А моя жизнь. как и любого другого - это живое свидетельство
Я говорю вам не об идеологии, а о живых свидетельствах людей. которые страдали за веру.

Если бы в СССР можно было печатать Евангелия и свободно распространять, то зачем тогда нужно было переправлять Евангелии нелегально с территории Финляндии? Где логика?
Старый 12.10.2013, 11:04   #813
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А может приведёте текст. какая взаимосвязь ? Присяга Богу- это совсем иное направление.
Присягать кроме Бога, христианин никому не будет.
Старый 12.10.2013, 11:05   #814
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Присягать кроме Бога, христианин никому не будет.
Так я и прошу, приведите текст, есть ли там потиворечие для Христианина?
Старый 12.10.2013, 11:07   #815
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я говорю вам не об идеологии, а о живых свидетельствах людей. которые страдали за веру.

Если бы в СССР можно было печатать Евангелия и свободно распространять, то зачем тогда нужно было переправлять Евангелии нелегально с территории Финляндии? Где логика?
А мы разве не живые свидетели. Или , если это в книжке не написано и за Рубежом не издано, то нас . как будто и нет?
Старый 12.10.2013, 11:10   #816
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Почему же вы Льва Толстого считаете сектантом?
Ленин говорил о нем, как о зеркале русской революции.
Моя вера такая же как и у Льва Толстого. А знание диалектики такое же как и у Гегеля. Диалектика Гегеля легла в основу научного коммунизма.
Я Толстого не считаю сектантом. Сектантом его назвала Православная церковь, читайте внимательно.
Вы начинаете прикрываться Гегелем, Лениным в своих глупых и необоснованных ничем заявлениях. Знаете анегдот?
Подходит циганка к прохожему и говорит:
- Давай Вася погадаю!
- Меня между прочим Мишей зовут.
- Это по-вашему Миша, а по цыгански - Вася.
Так что господин проповедник евангельского гегелизма, называйте всё своими именами, приводите официально достоверные факты и забудьте, что Вам с коммунистами по пути. Только подобных доброжелателей коммунистам не хватало.
Александр Акилов вне форума  
Старый 12.10.2013, 11:14   #817
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы сходите в магазин и купите книгу со свидетельствами людей, которые страдали за веру в СССР.
В брежневские времена-никто за Православную Веру не страдал.А может это был мой муж,который воевал в Афгане и сжимая тот Крестик шёл в те атаки на горы,в которые его послала своя страна?
Так его Крестик всегда на нём и он слова плохого про свои годы там никогда не говорил.
Не было в брежневские времена уничижения Веры Православия.Это факт,который я помню и жила.
В школу я ходила с Крестиком которым меня крестили.
НИКТО у меня его не отнял,никто не смеялся.Таких в школе были сотни.
Старый 12.10.2013, 11:14   #818
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я не знаю ни одного верующего антисоветчика, кто жил в советское время.
Цитата:
Религиозное диссидентство

Значительная часть православного духовенства и верующих в СССР вплоть до средины 1940-х годов стояла на антисоветских позициях и примыкала к подпольным церковным группам (см. статью Истинно-православная церковь); впоследствии, ввиду нормализации отношений между государственной властью и руководством Московской Патриархии, которая перешла на позиции полной и безусловной лояльности коммунистическому режиму, в рамках РПЦ появились отдельные лица и группы, выражавшие недовольство таким положением. Первым известным православным диссидентом был Краснов-Левитин, который начиная с 1958 года издавал в самиздате статьи, описывающие преследования и притеснения верующих в СССР.

Диссидентские настроения, после 1920-х, были весьма распространены среди баптистов;
  • многие баптистские лидеры и активисты были приговорены к наказаниям в виде лишения свободы[78].
  • В мае 1960 года Георгием Винсом, вместе с другими баптистами, была создана «Инициативная группа», которая в дальнейшем преобразовалась в Совет Церквей ЕХБ, члены которого отказывались от регистрации своих общин в государственных органах.
  • В феврале 1964 года выпускники Ленинградского университета Игорь Огурцов, Евгений Вагин, Михаил Садо и другие создали подпольную организацию «Всероссийский социал-христианский союз освобождения народа» (ВСХСОН), целью которой было изменение существующего строя путём вооруженного государственного переворота;
  • идеологические установки ВСХСОН в значительной мере совпадали с настроениями христианской демократии[79].
  • Руководитель ВСХСОН Игорь Огурцов и его единомышленники были арестованы и приговорены к длительному тюремному заключению.

В июне 1976 г. ряд представителей православия, католицизма, баптистов, адвентистов и пятидесятников совместно подписали «Обращение членов христианских церквей СССР к отечественной и мировой общественности», в котором протестовали против ограничений прав верующих в СССР.

В декабре 1976 года по инициативе священника Глеба Якунина (РПЦ), иеродиакона Варсонофия (Хайбулина) и Виктора Капитанчука был создан «Христианский комитет защиты прав верующих в СССР». В том же году произошло резкое ужесточение репрессий в отношении религиозных диссидентов, организованное движение которых было разгромлено КГБ к 1980 году[81].

Освобождённый в 1987 году из заключения Александр Иоильевич Огородников, основавший в 1974 году вместе с филологом Владимиром Порешем религиозно-философский семинар для изучения богословской и философской мысли, приступил к выпуску самиздатовского журнала «Бюллетень христианской общественности» (БХО), целью которого было информировать читателей о религиозных событиях в стране; в августе 1989 года он создал первую в СССР христианскую политическую организацию — «Христианско-демократический союз России» (политическое объединение партийного типа
Вы этих верующих имели вввиду, когда говорили, что ВСЕ прошли через тюрьмы.
И говорили, что среди них нет антисоветчиков...
Старый 12.10.2013, 11:26   #819
Просто Надежда
Местный

Пионерский галстук и Крестик на теле.
Меня не отбросили к мракобесию.
Я выросла честной женщиной.
Спасибо закалки СССР.
Я перед Совестью -чиста.Я перед Богом-чиста.Я перед Мужем-чиста.
У меня есть личные заморочки,но это лишь моё.Они никак не влияют на Семью и это очень хорошо.
Я верю в Бога.А больше всего я верю в своего мужа.
Старый 12.10.2013, 11:27   #820
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Христианская вера входила в противоречие с Римской цивилизацией, где император был чуть ли не Бог. И то что христиане отказывались поклонятся императору, это рассматривалось, как угроза государству.
Читайте книгу Даниила в Библии, где много похожего.
Христиане служат высшему и небесному началу и никогда не присягнут, чему то другому. Потому что высшие и небесное связано с жизнью вечной, а другое со смертью.
Что Вы агитируете за непогрешимость христиан! Вспомните драки между теми кто крестился двумя перстами и тремя? А религозная война между католиками и протестантами?
Каждый присягает согласно своей совести, а не ищет лазейки для личных преференций и выгод. Знаете ли Вы, какие гонения были на христиан гностиков в начале христианской веры?
Религия, основанная на необоснованных домыслах, не имеющая ничего общего с истинами, подтвержденными наукой - есть опиум для народа.
А Вы, проповедуете настоящую духовную наркоманию. Это суть Ваших заявлений здесь на форуме.
Александр Акилов вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм

Опции темы