Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2017, 18:06   #811
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
1. Что такое народное предприятие знает только лично товарищ Зюганов. Но эту истину держит в секрете от ЦРУ и граждан России.
2. Насчёт коллективизации на селе, что-то новое.
Не понял.
3. Насчёт крупных и крупнейших предприятий.
У меня конкретно: приватизировать Уралкалий.
4. Насчёт достойной зарплаты. Так назовите.
1. http://miroshin.ucoz.ru/index/gde_my...sja/0-18:cool:
2. А что тут непонятно, воссоздать колхозный строй...
3. И ещё кучу предприятий стратегического значения и самых крупных...
4. Чего назвать? сколько это будет в рублях и копейках? Глупый вопрос. Сколько будет достаточно для нормальной, "сытой", зажиточной жизни...
Старый 08.11.2017, 06:03   #812
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Да, капиталисты когда станут социалистическими предпринимателями, то есть предпринимателями без эксплуатации, они помогут рабочим в наведении порядка среди чиновников, которые делают работу - как им выгодно, и превратят их в народных специалистов, которые будут работать преимущество как ПОЛОЖЕНО по закону... Это и будет РАЗВИТИЕМ социализма, от государства к народному самоуправлению=коммунизму..
- Хорошо, тогда при открою вам немного мои местечковые "игры", которые тянутся уже много лет.

Моё окружение, решило взять на себя роль личных психологов и работает со мной в том же направление что и вы.

Они пытаются изменить моё сознание так, чтобы я смотрел на сегодняшнюю жизнь не драматическими глазами, а хотя бы как на комедию, равнодушно воспринимая всю пошлость и уродство. Этим бы они убили бы сразу двух зайцев - лишили бы меня моего видения мира, что составляет мой талант художника и эстета и второе, защитили бы (от меня) все свои "современные ценности".

Я закончу афористическим вопросом: если человека посадить в ванну с разъедающей кислотой и сказать ему, это простая вода - она не опасна для вашего организма, так что можете сидеть спокойно, чем закончится для этого человека эта история с ванной?
Высказаться
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 06:57   #813
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Зюганов помалкивает о приватизации и Ходороковском,
Потому, что буржуйчики из ЮКОСа Кондауров и "потомственный нефтяник" (по словам Зюганова) Муравленко были депутатами Госдумы во фракции КПРФ.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 08:55   #814
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
...Капиталисты когда станут социалистическими предпринимателями, то есть предпринимателями без эксплуатации...
"Предприниматель без эксплуатации"...Это нонсенс.

Что такое "предприниматель"? Это человек, который организует предприятие /"бизнес"/ с целью приобретения богатства за счет присвоения денег от продажи продукции, произведенной коллективом предприятия, то есть путем эксплуатации наемных работников.

"Социалистический предприниматель" - это тоже абсурд.

Все руководители предприятий, директора и прочее "начальство" в советский период не были предпринимателями, в собственном смысле слова; они были теми же чиновниками, поставленными "высшим руководством" руководить работой предприятий.
Они выполняли лишь роль предпринимателей, но, поскольку не являлись собственниками прибыли предприятий, которая отправлялась "наверх", то свою роль они выполняли крайне плохо: не было должной заинтересованности. В этом и скрывалась основная причина краха страны.

Человечеству до сих пор неизвестен такой "способ производства"/если не считать рабовладения и крепостничества/, при котором бы не использовался наемный труд и при котором бы не процветали такие экономические категории, как заработная плата и прибыль, то есть при котором бы отсутствовала эксплуатация.

Последний раз редактировалось voxverus; 08.11.2017 в 09:16.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 11:10   #815
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Это человек, который организует предприятие /"бизнес"/ с целью приобретения богатства
Ну как минимум у него должны быть стартовые позиции, чтобы это организовать. Ну я могу представиьт как курочку несушку держат, а вот по какой причине одному человеку принадлежит завод, я понять не в состоянии. С какого кандычка?
Цитата:
Все руководители предприятий, директора и прочее "начальство" в советский период не были предпринимателями, в собственном смысле слова; они были теми же чиновниками, поставленными "высшим руководством" руководить работой предприятий.
Они выполняли лишь роль предпринимателей, но, поскольку не являлись собственниками прибыли предприятий, которая отправлялась "наверх", то свою роль они выполняли крайне плохо: не было должной заинтересованности. В этом и скрывалась основная причина краха страны.
заинтересованности в чём? В прибыли, или в удовлетворении общественных потребностей? Я знаком с рядом предпринимателей, безобразно работают, хотя вроде как ориентированы на прибыль, а самое жалкое зрелище - это разорившийся предприниматель И одно дело когда я таким ещё при делах он был общался в его ресторане, а там потом мебельный магазин появился и совсем другое дело когда я вижу кучу недостроев, т.е. падлюка недоплачивал своим работникам и сам даже для себя пользы не создал, вы таких советских чиновников знаете?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 11:29   #816
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
...А вот по какой причине одному человеку принадлежит завод, я понять не в состоянии.
Элементарно, Ватсон!
Представьте, что вы Билл Гейтс. Вам в голову пришла идея ПК; где-то в своем гараже вы собрали опытный образец.
Пришли в банк, убедили в перспективности своей бизнес-идеи, получили кредит...
Закупили на полученные деньги необходимые средства производства, наняли рабсилу и ...процесс пошел.
В результате успешной реализации продукции стали получать выручку, расплатились с банком за кредит и всё - завод ваш!
Старый 08.11.2017, 11:35   #817
thinker
Местный

Цитата:
Элементарно, Ватсон!
Представьте, что вы Билл Гейтс. Вам в голову пришла идея ПК; где-то в своем гараже вы собрали опытный образец.
Пришли в банк, убедили в перспективности своей бизнес-идеи, получили кредит...
Закупили на полученные деньги необходимые средства производства, наняли рабсилу и ...процесс пошел.
В результате успешной реализации продукции стали получать выручку, расплатились с банком за кредит и всё - завод ваш!
__Наверно, voxverus так и сделал?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 12:16   #818
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Наверно, voxverus так и сделал?
Гуманистическое воспитание и философское образование не позволяют...
Старый 08.11.2017, 16:06   #819
thinker
Местный

Цитата:
Гуманистическое воспитание и философское образование не позволяют...
__Т.е., как и всякому русскому — умная мысля пришла опосля. Когда поправить уже ничего нельзя.

Последний раз редактировалось thinker; 08.11.2017 в 16:24.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 16:30   #820
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Т.е., как и всякому русскому — умная мысля пришла опосля. Когда поправить уже ничего нельзя.
Дело не столько в этом, сколько в "отсталой" совести, которая не позволяет паразитировать на других...
Как заметил один мой приятель в ходе обсуждения наших житейских буден: "Убивать и воровать не умеем, поэтому и не вышли в миллионеры..."

Последний раз редактировалось voxverus; 08.11.2017 в 16:33.
Ответ

Опции темы