|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#811 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. А что тут непонятно, воссоздать колхозный строй... ![]() 3. И ещё кучу предприятий стратегического значения и самых крупных... ![]() 4. Чего назвать? сколько это будет в рублях и копейках? Глупый вопрос. Сколько будет достаточно для нормальной, "сытой", зажиточной жизни... ![]()
![]() |
![]() |
#812 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Моё окружение, решило взять на себя роль личных психологов и работает со мной в том же направление что и вы. Они пытаются изменить моё сознание так, чтобы я смотрел на сегодняшнюю жизнь не драматическими глазами, а хотя бы как на комедию, равнодушно воспринимая всю пошлость и уродство. Этим бы они убили бы сразу двух зайцев - лишили бы меня моего видения мира, что составляет мой талант художника и эстета и второе, защитили бы (от меня) все свои "современные ценности". Я закончу афористическим вопросом: если человека посадить в ванну с разъедающей кислотой и сказать ему, это простая вода - она не опасна для вашего организма, так что можете сидеть спокойно, чем закончится для этого человека эта история с ванной? Высказаться |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что такое "предприниматель"? Это человек, который организует предприятие /"бизнес"/ с целью приобретения богатства за счет присвоения денег от продажи продукции, произведенной коллективом предприятия, то есть путем эксплуатации наемных работников. "Социалистический предприниматель" - это тоже абсурд. Все руководители предприятий, директора и прочее "начальство" в советский период не были предпринимателями, в собственном смысле слова; они были теми же чиновниками, поставленными "высшим руководством" руководить работой предприятий. Они выполняли лишь роль предпринимателей, но, поскольку не являлись собственниками прибыли предприятий, которая отправлялась "наверх", то свою роль они выполняли крайне плохо: не было должной заинтересованности. В этом и скрывалась основная причина краха страны. Человечеству до сих пор неизвестен такой "способ производства"/если не считать рабовладения и крепостничества/, при котором бы не использовался наемный труд и при котором бы не процветали такие экономические категории, как заработная плата и прибыль, то есть при котором бы отсутствовала эксплуатация. Последний раз редактировалось voxverus; 08.11.2017 в 09:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#816 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Представьте, что вы Билл Гейтс. Вам в голову пришла идея ПК; где-то в своем гараже вы собрали опытный образец. Пришли в банк, убедили в перспективности своей бизнес-идеи, получили кредит... Закупили на полученные деньги необходимые средства производства, наняли рабсилу и ...процесс пошел. В результате успешной реализации продукции стали получать выручку, расплатились с банком за кредит и всё - завод ваш! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#818 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#819 |
Местный
|
![]()
__Т.е., как и всякому русскому — умная мысля пришла опосля. Когда поправить уже ничего нельзя.
Последний раз редактировалось thinker; 08.11.2017 в 16:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#820 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как заметил один мой приятель в ходе обсуждения наших житейских буден: "Убивать и воровать не умеем, поэтому и не вышли в миллионеры..." Последний раз редактировалось voxverus; 08.11.2017 в 16:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причиной крушения Советской власти явилось недостаточное использование карточного распределения | novator-kommunist | Преимущества и недостатки СССР | 1339 | 06.09.2013 10:47 |
Агитация накануне выборов | ВСЕВладимир | Агитация за КПРФ | 2 | 04.12.2011 13:26 |
Крестьянство России накануне коллективизации: статистика. | Сергеев-историк | Преимущества и недостатки СССР | 3 | 25.06.2011 22:21 |
СМИ: в результате крушения Ту-154 к России могли попасть секретные польские документы | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 17.04.2010 12:56 |
Guardian: Накануне ухода Путина | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:41 |