|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#811 |
Местный
|
![]()
Старый я, за поставленные по продналогу с личного подсобного хозяйства продукты, колхозники и жители сельской местности во времена до 1953 года получали только квитанции о сдаче. Поскольку это был налог- то есть обязательное взимание чего-то со стороны государства у гражданина, без всякой "звонкой монеты" для гражданина. Изволю ещё раз посоветовать изучать историю СССР и не смешить, к примеру, меня , выдаванием сваших собственных фантазий за действительность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Местный
|
![]()
Моя бабушка родилась в 1902 году и прожила 90 лет. На селе и в частном доме в маленьком городишке. Всегда держала живность.
Когда накануне Госпереворота пошла бодяга о том, что ранее при Советской власти собирали продналог и чтобы его покрыть людям к своим курочкам приходилось покупать яички на стороне, бабушка сказала, что это всё жидовские происки и что это признак того, что они готовят какую-то пакость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Местный
|
![]()
Светлана, ваша бабушка могла сказать что угодно,поскольку ей посчастливилось не платить продналог, по причине житья в черте города в то время, когда этот налог взимали с колхозников и прочих жителей сельской местности, а моя бабушка, 1912 года рождения, состоявшая в КПСС с 1943 года и сохранившая свой партбилет до глубокой старости ( умерла 7 лет назад) жила в деревне и этот самый продналог платила до 1953 года, и премного мне рассказывала, чего и сколько приходилось платить, да ещё и на приемном пункте ругаться, где приемщики норовили обжулить с определением жирности молока, поскольку молоко было положено сдавать не меньше положенной жирности. Продналог этот был отменен вскоре после смерти Сталина, когда ПредСовмина был Г.М.Маленков, отчего в народе его вспоминали добрым словом. ТАк что советую, изучать историю СССР.
Последний раз редактировалось Гость1; 01.02.2014 в 08:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#815 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Местный
|
![]()
Свтелана, Моя бабушка тоже была правдивым и совестливым человеком, и прекрасно знала реалии жизни в советской деревне сталинских времен, поскольку сама в такой деревне жила. Так что извиняйте, ежель продналога не было, то товарищу Маленкову не потребовалось бы его отменять в 1953году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#818 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не скажите гость,танки ,самолёты,орудия за трудодни покупались или за квитанции?
![]() |
![]() |
#819 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для горожан выбирающих масло по цвету.Весной когда много сочной травы молоко и масло имеют чисто белый цвет и отбельные личности что бы привлечь тупых покупателей подкрашивают масло морковным соком.Масло же конечно при этом теряет в качестве.Когда трава набирается силы масло само становится жёлтым собственно как и вершок на молоке.
![]() |
![]() |
#820 |
Местный
|
![]()
Ваша правда!
В возрасте Фиделя Кастро не дай Бог Путину быть таким же бодрым, как любимый всем кубинским народом их признанный лидер. Основная масса Россиян будет рада, что к тому возрасту от Путина не останется и сгнивших костей. |
![]() |
![]() |