Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 19:28   #821

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это услуга по доставке продукта труда к потребителю, она оплачивается исходя из затрат. Читайте сами.
Все о труде и его результате.
http://www.proza.ru/2014/08/13/1400
Я ещё раз Вам объясняю две вещи:
1. Изучайте свои ссылки сами где угодно, а здесь - форум. И будьте любезны резюмировать кратко свои мысли. А то мы помним десятки томов Ленина, а вот толку от них помним не особо.
2. Вы не как не понимаете, что мое как минимум то, что я создал сам или то, что мне подарили другие. Ведь пока оно было у других - это было ихнее. Деятельность по приданию некоторому товару свойств состоит из двух частей: из того, что я сделал сам, и из того что мне подарили.
Допустим я договорился положить плитку на кухне. Кухня оказалось достаточно большой, и работников на долго обеспечили работой. В благодарность они решили мне положить бесплатно плитку ещё и в ванне. Что здесь обманного? А стоимость квартиры тем не менее увеличилась.
Люди могут безвозмездно дарить часть своего труда. Это их право. И не право коммунистов отбирать у них эту возможность. так вот: когда я нанимаю работника, я ему предлагаю договор о том, сколько он получит за свой труд. Даже если он стоит больше чем я ему предлагаю, но он согласен на это, то это просто означает, что он по доброй воле дарит мне часть своего труда. Эксплуатация же будет тогда, когда я заставлю его работать. Не предложу, а именно - от звонка до звонка паши на работе, а иначе уголовная статья. Когда у него нет выбора. Также эксплуатация будет тогда, когда ему некуда деваться, он вынужден под действием обстоятельств, согласиться работать за гроши если я себе забираю слишком много от его труда. Но для этого есть: антимонопольные механизмы, есть минимальная оплата труда в той или иной сфере, есть профсоюзы, есть налоги, есть законы стимулирующие ему платить больше на работников и т.д. Т.е. есть институции законные, которые учитывают интересы всех членов общества. А не просто грабеж - экспроприация награбленного.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 19:31   #822
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
А я не тяну. Это коммунисты похоже тянут. Я сам зарабатываю, честно, по договору. Никого не угнетая и не обманывая.
Честно?
У Вас нет права на наем работника!
Не Вы создали предмет общего использования, не Вам и нанимать работника, это право потребителя. А Вы просто захватчик общего имущества, с целью личного обогащения.
Старый 20.11.2015, 19:33   #823

Цитата:
Потребитель вложил в цену, и обновление производства, а Вы эти средства хотите присвоить и ПРОЕСТЬ?
Потребитель нечего не вкладывал. Все вкладывал я, и структуру стоимости тоже вкладывал я. Я мог не вкладывать обновление производства, предполагая, что в ближайшие 20 лет этого не потребуется.
Я вкладываю в структуру стоимости свои хотелки. Отдых на канарах. И заметте - продаю. Т.е. предлагаю другим согласиться с тем, что для меня отдых на канарах вещь полезная. И если они согласны - они добровольно купят. Не согласны, значит я разорился и бомж. Вот и все. Фактически общество в операции купли-продажи само творит постоянный над мной суд, считая что мне можно а что нельзя.
Старый 20.11.2015, 19:34   #824

Цитата:
Знания созданы поколениями работников, как рассчитаетесь с теми, кого уже нет?
Есть только один способ, передать знания молодым.
А я не с поколениями рассчитываюсь, а с теми кто мне их передал. Тот кто их сам получил, пусть расчитывается с теми от кого получил и т.д.
Старый 20.11.2015, 19:35   #825
Александр Степанов
Местный

Цитата:
КПСС не владело имуществом народа, владели им территориальные СОВЕТЫ. Которые перестали быть советами рабочих и крестьян, а стали советами управленцев.
Никакого ДАРА не было, просто большинством голосов отняли, и заставили работать на себя наемного рабочего, превратились в эксплуататора. Продались капиталистам за большую пайку, в ущерб рабочим и крестьянам.
Слуга народа не может писать закон, по которому он служит.
Управленец должен СЛУЖИТЬ, тому, кто его КОРМИТ, а он сегодня правит.
Вот и до УПРАВЛЯЛИСЬ, сами себя, готовы уничтожить, за отнятое у рабочего.
КПСС развалили управленцы, когда исчез контроль за их числом в коммунистической партии.
Ну ты тоже нагородил туфты с три короба, КПСС развалили гниды пролезшие в КПСС на руководящие должности, а в Советах до последнего созыва было большинство тех же рабочих и крестьян и менее половины из них имели членские билеты КПСС, но наличие партбилета еще не говорит , что чел является коммунистом.
Старый 20.11.2015, 19:36   #826

Цитата:
Все, что использует общество, создано на средства потребителя.
Вы их присвоили, и спекулируете этим, нанимая работника.
Читайте сами, тут и про накопление изложено.
Общее и частное имущество.
http://www.proza.ru/2014/11/30/1304
Все что использует общество, создано на средства тех кто их туда вложил.
Старый 20.11.2015, 19:36   #827
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А собственность - это прежде всего отношения конкретного субъекта собственности к объекту собственности и именно эти отношения регулируются правом собственности, то бишь законом, который пишут люди, и они же его могут и изменять.
Объект собственности назовите?
Субъект собственности кто?
И в каких отношениях конкретный субъект собственности к объекту собственности?
Старый 20.11.2015, 19:38   #828
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Все что использует общество, создано на средства тех кто их туда вложил.
Производитель получает зарплату, что бы работник ВЛОЖИЛ в свое производство, он должен стать потребителем того, что производит.
Не согласны с тем, что я пишу, АРГУМЕНТИРУЙТЕ. Будите правы, исправлю!
Старый 20.11.2015, 19:41   #829

Цитата:
Производитель получает зарплату, что бы работник ВЛОЖИЛ, он должен стать потребителем того, что производит.
Производитель получает цена за свой товар, и из этой цены выплачивает часть работникам, остальную часть забирает себе, как тот кто это все произвел в целом.
Старый 20.11.2015, 19:57   #830
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Производитель получает цену за свой товар, и из этой цены выплачивает часть работникам, остальную часть забирает себе, как тот кто это все произвел в целом.
Себе забирают только то, что сами создают. Вместе созданное, вместе используют. А Вы все себе ГРЕБЕТЕ! И это у Вас ЧЕСТНО?
Ответ

Опции темы