|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#821 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Изучайте свои ссылки сами где угодно, а здесь - форум. И будьте любезны резюмировать кратко свои мысли. А то мы помним десятки томов Ленина, а вот толку от них помним не особо. 2. Вы не как не понимаете, что мое как минимум то, что я создал сам или то, что мне подарили другие. Ведь пока оно было у других - это было ихнее. Деятельность по приданию некоторому товару свойств состоит из двух частей: из того, что я сделал сам, и из того что мне подарили. Допустим я договорился положить плитку на кухне. Кухня оказалось достаточно большой, и работников на долго обеспечили работой. В благодарность они решили мне положить бесплатно плитку ещё и в ванне. Что здесь обманного? А стоимость квартиры тем не менее увеличилась. Люди могут безвозмездно дарить часть своего труда. Это их право. И не право коммунистов отбирать у них эту возможность. так вот: когда я нанимаю работника, я ему предлагаю договор о том, сколько он получит за свой труд. Даже если он стоит больше чем я ему предлагаю, но он согласен на это, то это просто означает, что он по доброй воле дарит мне часть своего труда. Эксплуатация же будет тогда, когда я заставлю его работать. Не предложу, а именно - от звонка до звонка паши на работе, а иначе уголовная статья. Когда у него нет выбора. Также эксплуатация будет тогда, когда ему некуда деваться, он вынужден под действием обстоятельств, согласиться работать за гроши если я себе забираю слишком много от его труда. Но для этого есть: антимонопольные механизмы, есть минимальная оплата труда в той или иной сфере, есть профсоюзы, есть налоги, есть законы стимулирующие ему платить больше на работников и т.д. Т.е. есть институции законные, которые учитывают интересы всех членов общества. А не просто грабеж - экспроприация награбленного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#822 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Вас нет права на наем работника! Не Вы создали предмет общего использования, не Вам и нанимать работника, это право потребителя. А Вы просто захватчик общего имущества, с целью личного обогащения.
![]() |
![]() |
#823 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вкладываю в структуру стоимости свои хотелки. Отдых на канарах. И заметте - продаю. Т.е. предлагаю другим согласиться с тем, что для меня отдых на канарах вещь полезная. И если они согласны - они добровольно купят. Не согласны, значит я разорился и бомж. Вот и все. Фактически общество в операции купли-продажи само творит постоянный над мной суд, считая что мне можно а что нельзя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#824 |
Местный
|
![]()
А я не с поколениями рассчитываюсь, а с теми кто мне их передал. Тот кто их сам получил, пусть расчитывается с теми от кого получил и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#825 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#826 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#827 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Субъект собственности кто? И в каких отношениях конкретный субъект собственности к объекту собственности?
![]() |
![]() |
#828 |
Местный
|
![]()
Производитель получает зарплату, что бы работник ВЛОЖИЛ в свое производство, он должен стать потребителем того, что производит.
Не согласны с тем, что я пишу, АРГУМЕНТИРУЙТЕ. Будите правы, исправлю! ![]()
![]() |
#829 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#830 |
Местный
|
![]()
Себе забирают только то, что сами создают. Вместе созданное, вместе используют. А Вы все себе ГРЕБЕТЕ! И это у Вас ЧЕСТНО?
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о коммунизме. | Шуруп | Политэкономический ликбез | 114 | 26.12.2013 05:23 |