Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2014, 07:23   #821
Фактор В
Местный

Хроники майдауна 3 02 2014

https://www.youtube.com/watch?v=Eiwz...em-uploademail
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 09:27   #822
Александр50
Местный

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
Я это знаю, я знаю какие зверства творили бандеровцы, я понимаю что такое война. Но это не имеет никакого отношения к обсуждению майдана.
А ненависть к нашим русским? Это нормально? Кто не скачет, тот москаль! Это народ придумал? Когда половина украины имеют родню в России. Разве будут они кричать такое? Нет, то орут западенцы - галитчане, приехавшие по найму из Львова. Они даже не христиане, чуждые нам по крови. Спасибо Сталину, подарил подарочек Украине. Вот пусть п...ют в австро-венгрию и там скачут. Народ Украины не трогать, они с Россией!
Старый 04.02.2014, 10:00   #823
хочу знать, Жилин
Местный

Цитата:
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Если бы Сталин не присоединил западную Украину, то эти зверства были бы проблемой поляков, как то так.
Шарль де Голль "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено... ... Сталин разговаривал там (в Тегеране. — Ред.) как человек, имеющий право требовать отчета. Не открывая двум другим участникам конференции русских планов, он добился того, что они изложили ему свои планы и внесли в них поправки согласно его требованиям. Рузвельт присоединился к нему, чтобы отвергнуть идею Черчилля о широком наступлении западных вооруженных сил через Италию, Югославию и Грецию на Вену, Прагу и Будапешт. С другой стороны, американцы в согласии с Советами отвергли, несмотря на настояния англичан, предложение рассмотреть на конференции политические вопросы, касавшиеся Центральной Европы, и в особенности вопрос о Бенеш информировал меня Польше, куда вот-вот должны были вступить русские армии. о своих переговорах в Москве. Он обрисовал Сталина как человека, сдержанного в речах, но твердого в намерениях, имеющего в отношении каждой из европейских проблем свою собственную мысль, скрытую, но вполне определенную. Уэндель Уилки дал понять, что Черчилль и Гарриман вернулись из своей поездки в Москву неудовлетворенными. Они оказались перед загадочным Сталиным, его маска осталась для них непроницаемой" ... Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено... (Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары.)

А какую оплеуху от Де Голля получили Хрущев и его подпевалы! "Для Де Голля не имело значения то, что у нас антисталинская кампания. Президент Франции, приехав в Москву, возложил венок на могилу Сталина. Представляю, как чувствовали себя наши стоящие рядом лидеры, когда высокий, прямой, негнущийся Де Голль стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек... " (Ф. Чуев, "Молотов. Полудержавный властелин", М., "Олма-пресс", 1999 г.).

Когда Хрущев попросил его написать К.К.Рокоссовского о Сталине что-нибудь да почерней отказал ему в этом, заявив: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой». (Источник: http://greatstalin.ru/vs.aspx)

Источник: http://worldandman.blog.com/c%D1%82%...1%D0%B8%D1%8E/
хочу знать, Жилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 10:23   #824
хочу знать, Жилин
Местный

По умолчанию Чем отличается политический деятель от обыкновенного чиновника.

Реакция И. В. Сталина на выступления У. Черчилля]

Говоря о И. В. Сталине, Черчилль заявил 7 ноября 1945 г. в британском парламенте: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны. Даже если бы у нас с Советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составляющие нашу славу и бедность в период недавних страшных конвульсий».

В. М. Молотов дал указание опубликовать в газете "Правда" - центральном органе ЦК ВКП (б) - изложение речи британского политика. Прочитав газету, И. В. Сталин телеграфировал из Сочи, где он находился в отпуске, в Москву В. М. Молотову, Г. М. Маленкову, Л. П. Берия, А. И. Микояну 10 ноября: «Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».

В. М. Молотов ответил немедленно: "Опубликование сокращённой речи Черчилля было разрешено мною. Считаю это ошибкой. Во всяком случае, её нельзя было публиковать без твоего согласия".[6].
хочу знать, Жилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 12:17   #825
Kamikadze
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр50 Посмотреть сообщение
А ненависть к нашим русским? Это нормально? Кто не скачет, тот москаль! Это народ придумал?
Я уже на эту тему писал, но специально для вас я повторюсь. Скажите а такие лозунги как "Мочи салоедов" "Хохлы за газ ответите" кто придумывает? Ненависть взаимная.
Цитата:
Когда половина украины имеют родню в России. Разве будут они кричать такое? Нет, то орут западенцы - галитчане, приехавшие по найму из Львова.
Что же у вас все так сложно, наймиты мерещатся, бандеровцы кругом. Не нужно искать во всём заговор,смотрите на мир проще и жизнь станет лучше.
Цитата:
Они даже не христиане, чуждые нам по крови.
И что с того? Если человек не крестьянин и другой национальности то его и за человека не надо считать?
Цитата:
Спасибо Сталину, подарил подарочек Украине.
А вы надеялись что Сталин сделает что то хорошее для простых людей. Поймите у тех у кого есть власть другая психология, мы простые смертные им безразличны.
Цитата:
Народ Украины не трогать, они с Россией!
Украинцы это сами решат на майдане.
Kamikadze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 17:20   #826
vasiliygeo
Местный

http://www.youtube.com/watch?v=mug1Mx7sKHQ Здорово?
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:22   #827
Турист
Местный

Канал "Дождь" переступил "красную черту" - в прямом эфире показывал Майдан в Украине

Известный российский журналист и общественный деятель Матвей Ганапольский рассказал об истинных причинах возникновения проблем у телеканала "Дождь".
"Мало кто называет истинную причину расправы, а она для меня очевидна. Это трансляция Майдана, - написал на своей странице в "FaceBook" российский журналист и общественный деятель Матвей Ганапольский, комментируя ситуацию с российским телеканалом "Дождь" - его исчезновением из кабельных сетей в Москве и многих регионах России, отмечает "Цензор.НЕТ". - Эту причину вряд ли кто из Кремля прямо назовёт - о своих страхах лучше вслух не говорить, но причина тут та же, которая была в разгроме старого НТВ - канал "Дождь" предал Россию".Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российскому телеканалу "Дождь" отключают вещание: "Это за Украину, прямые трансляции, телемосты..."
"Путин может стерпеть врагов, но уничтожает предателей в его понимании. А "Дождь" именно предатель, потому что "переступил не столько закон, а "красную черту" - так сказал Песков. А "красная черта" в том, что он в прямом эфире методично показывал Украину - как рождается протест и революция, а революция, массовые беспорядки (так власть воспринимает Майдан) - это наибольшая угроза для России. Трансляция Дождя автоматически рождала вопрос: "Если ОНИ могут, то разве не можем МЫ?". Именно это и есть та "красная черта", которую перешёл канал", - отметил журналист.
http://censor.net.ua/n269413
Турист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:26   #828
Турист
Местный

Цитата:
А ненависть к нашим русским? Это нормально? Кто не скачет, тот москаль! Это народ придумал? Когда половина украины имеют родню в России. Разве будут они кричать такое? Нет, то орут западенцы - галитчане, приехавшие по найму из Львова. Они даже не христиане, чуждые нам по крови. Спасибо Сталину, подарил подарочек Украине. Вот пусть п...ют в австро-венгрию и там скачут. Народ Украины не трогать, они с Россией!
Судя потому что администрации областей власти усиленно охраняют и даже обмотали колючкой и на Востоке Украины народ не прет поддерживать Путинуковича.

А про "страшную" бандеровскую русофобию -это во многом штампы, примерно такие же как на Западе многие думают что русские круглый год пьюти водку с медведями и играют на балалайках.
И можно подумать тут шовинюг нету, великоросских)) Так почему им нельзя быть среди западенцев?
Свое гуано ближе к телу?
Старый 04.02.2014, 18:33   #829
Александр50
Местный

Цитата:
А про "страшную" бандеровскую русофобию -это во многом штампы
Я видел эти штампы, в августе этого года. Ездил на родину в отпуск. Не штампы, бандеровцы давно ненавидят русских и не только, даже коренных жителей восточной Украины.
Старый 04.02.2014, 18:35   #830
Турист
Местный

Шведские националисты поддерживают Майдан!

По всей Европе консервативные и националистические группы набирают обороты , но они работают во враждебной среде с сильными и устойчивыми оппонентами. То , что происходит сейчас в Киеве , может произойти завтра в Париже или Стокгольме. Это возможности , игнорирование которых мы не можем себе позволить.

" Нордическая Молодежь " стремится поддержать своих европейских собратьев , нуждающихся в помощи . Мы предлагаем сформировать вспомогательную структуру между нами , различными сторонниками свободной Европы. Это важно , потому что мы должны быть в состоянии реагировать быстро и единодушно , когда наступают такие времена , как сейчас в Украине . Борьба за наши различные нации и наследия увенчается нашей европейской цивилизацией. Слишком долго мы отходили в сторону и поворачивались друг против друга. Мы говорим - европейский брат больше не противостоит другом европейском брату.

В случае необходимости поддержка также должна быть конкретной и практичной . Мы можем взять на себя ответственность сформировать структуру для будущего, которая может работать в Скандинавии, чтобы поднять часть того, что необходимо . Мы призываем наших европейских друзей сделать то же самое в своих странах. Это предназначение мы должны воспринять очень серьезно - оно также может быть нашим спасением в трудную минуту .

В настоящее время, мы сделаем все возможное, чтобы помочь нашим украинским братьям . Мы начнем сбор средств и сбор некоторых из запрошенных материалов. Мы также начинаем политическую кампанию в Скандинавии в поддержку свободной Украины, и будем информировать скандинавскую общественность о том, что происходит. Конечно, все активисты, работающие как с новостями, так и в общественных медиа уже начали свою работу. Мы также пошлем некоторых из наших основных активистов в Украину. На этот раз это будет лишь несколько человек выступающих в качестве линии связи с нами и с показывающие их личную поддержку свободной Украины на месте. В будущем, однако, мы надеемся, что сможем послать больше активистов. Когда Европа зовет - мы отвечаем!
[IMG]http://*****************/i617/1402/39/f57d32386c2a.jpg[/IMG]
Оригинал
Last edited by X_Hammer_X; 01.02.2014 at 23:15.
Ответ

Опции темы