|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#831 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Андрей Уланов родился 22 января 1976 года в Киеве, (Украина). В настоящее время проживает в Риге (Латвия). Пишет в жанрах боевой и юмористической фантастики, фэнтези и альтернативной истории. Первые романы были написаны совместно с Владимиром Серебряковым. Играет в «Что? Где? Когда?» (спортивная версия). Кроме этого, занимается PPC (Police Pistol Combat) и IPSC. Две книги — «Плюс на минус» и «Космобиолухи» были написаны в соавторстве с Ольгой Громыко. Совместно с Д. Шеиным * «Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина» (2011) -------------------------------------------------------------------- Ярослав Стебко, Вы что издеваетесь? Хотите изучать историю по трудам юмористов и фантастов, изучайте на здоровье, только нам их не рекомендуйте. Я даже историкам профессионалам далеко не каждому доверяю. Какое может быть доверие к людям, давно потерявшим честь и совесть. И почему меня должен смущать 2 танковый корпус СС Хауссера, который прогрыз нашу оборону? Вы разницу между 1941 и 1944 годами различаете? Pz IV в 1944 году это уже были действительно серьёзные танки, (некоторые даже путали их с "Тиграми"). Установленная на ранних моделях танка PzKpfw IV 75-мм гаубица позволяла вести стрельбу с закрытых позиций, но была бесполезна для борьбы с Т-34 и КВ. И ещё раз напомню, я в нашем споре обсуждаю 1941 год, поэтому не стоит пока отвлекаться на другие военные годы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#832 |
Местный
|
![]()
И как же эта доктрина проявила себя в Афганистане,в условиях совершенно отличных от фронтов и полей ВОВ?
Совершенно иная схема,совершенно иная философия войны.Тебе ли это не знать? Даже 1 Мировая отличается от 2 Мировой,хотя на первый взгляд они очень похожи по глобальности.Отступление Нашей Армии в 1915 не идёт ни в какое сравнение с отступлением Нашей Армии в 1941,как и наступление Нашей Армии в этих исторических параллелях. Каждая война это уникальное явление со своими технологическими данными,людскими ресурсами,внутренней борьбой,помощи из вне,целями,задачами и т.д. Если принять во внимание только 2 мировые войны,то можно сказать,что тупизм немецких умов следовать одному известному плану сыграл с этой страной очень злую шутку. Даже доктрина США в Корее и во Вьетнаме отличается одна от другой,хотя цели везде были одинаковые.Получив частично пилюлей в Корее,американцы попытались зайти с "иных позиций" во Вьетнаме,что для них окончилось уже полной катастрофой.Хотя ,на первый взгляд,эти войны очень похожи.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.11.2014 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#833 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#834 |
Местный
|
![]()
"Через Роттердам".
![]() Ты мне лучше скажи танки в городе это плюс или минус,ну в смысле начала атаки. Я ,правда, не знаю всей технологии использования танков в городских условиях.По-моему это самоубийство. Танкам же простор нужен,в остальном это мишень лёгкая?Ведь так?
![]() |
#835 |
Местный
|
![]()
Так точно,это безрассудство. Танку нужен простор, танк не должен сближаться с противником,оптимальное расстояние стрельбы из танкового орудия 2100-2300 м, причем обязательно в движении, не подставляя борта более чем на 25 градусов. Танк слишком опасный объект для противника,а значит на его уничтожение направляется большинство средств. И чем ближе ты с противником,тем больше средств по тебе применяется,вплоть до стрелкового оружия,которое способно ослепить экипаж разбив прицелы и приборы наблюдения. Взять ту же БМП-2 с ее всего лишь 30мм авиационной автоматической пушкой. Одна из ее задач в бою,это снести всю "навеску",то бишь прицелы,тримплексы,зипы... с Абрамса или Леопарда. Это вменялось в обязанности экипажей 41-го мотострелкового полка прикрытия границы стоявшего по соседству, бывало в одной столовой ели с ними. Задач много ставится,это одна из них.
![]() |
#836 |
Местный
|
![]()
Ну вот видишь,а ты спросил меня на чьей я стороне в твоём споре с Ярославом.
Следовательно он прав говоря о людях,которые в любых(!) условиях могут перемещаться как муравьи,а танк это военный монстр зависящий от множества факторов,и если один фактор сломался,то танк превращается в гроб для экипажа мгновенно. Мне танки всегда напоминали Ладью на шахматном поле,обладая,по-истине сокрушающей силой,весьма зависимая фигура от свободы действий. Кстати,Флор,ты у меня с этим великолепным фильмом всегда ассоциируешься: http://www.kinopoisk.ru/film/45283/ ![]()
![]() |
#837 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#838 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
http://militera.lib.ru/h/zamulin_vn/index.html Цитата:
Цитата:
А вы вообще в курсе почему немцы вооружили танки именно короткоствольными орудиями? На этом форуме многие знают Александра Пыльцына, но видать мало кто читал. А он тем временем описывает как они укрылись в 1944 году за железнодорожной насыпью и по ним лупили танки так, что вся насыпь ходуном ходила. Очень верно описывает, потому что с танка попасть пулемётчику в голову проблематично, поэтому снаряд или в насыпь угодит, ни фига не сделает, или улетит чёрти куда, если ствол длинный Поэтому при помощи короткого ствола снаряд достаточно перебросить и осколки поразят тех, кто за насыпью укрывается. Вы всё время забываете чт танк - это тележка для пушки, пусть даже с гаубичными свойствами. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#839 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#840 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Оболганная война | Michael | Новейшая история России | 96 | 30.11.2017 00:26 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |
Война против России | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 24 | 13.03.2008 09:37 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |
Нефтегазовая война с Белоруссией | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 16.01.2007 14:07 |