Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2019, 07:08   #831
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Тебе не надоело херьню городить про потреблядей, дающих бабосы и про совместное использование имущества при наличии бабосов и базара? Запомни, придурок, при свершении акта купли-продажи, мена совершается сделка, при которой происходит взаимное отчуждение товара, у одного товар, у другого товар в виде бабла, или иной товар, так что потреблять не могет претендовать ни на какое совместное использование имущество хапка, точно также и хапок, продавший товар не претендует на него боле.
"Свой Взгляд" лукавит, называя народ "Потребителем".

Конечно, в какой-то мере он прав.
Но присваивают деньги (энергию) НЕ абстрактного "потребителя", а у РАБОТНИКА, который и зарабатывает деньги. А потому у "Потребителя" и появляются деньги, когда РАБОТНИК попадает в ситуацию "Потребителя".

Но "Свой Взгляд" не отвечает на вопрос: - "Откуда у потребителя появляются деньги"?
Не хочет "Свой Взгляд" и признавать, что "Потребитель" и работник часто это одно и тоже лицо, только в разных жизненных ситуациях.
Другие же потребители - это либо иждивенцы работника, либо ВОРЫ его энергии (денег).

Так что речь нужно вести о присвоении энергии (денег) РАБОТНИКА, а не АБСТРАКТНОГО "потребителя".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2019, 09:36   #832
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
так что потреблять не могет претендовать ни на какое совместное использование имущество хапка, точно также и хапок, продавший товар не претендует на него боле.
Потребитель всегда использует имущество капиталиста, ты чего родимый, совсем БЕРЕГА потерял?
Потребитель использует завод, для своего обеспечения благами, а работник пользуется заводом. Часть от выручки всегда идет на обновление производства, если продукция потребителем востребована и он ПЛАТИТ СПОЛНА, что бы ХВАТИЛО и на обновление нужного ему завода.
Сам подумай, кому нужен завод, если не будет потребителя?
Александр Степанов ты по чужим понятиям живешь!
Старый 21.12.2019, 09:38   #833
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Только ведь потребитель САМ-ЛИЧНО не пользуется ни инструментами, ни оборудованием, ни материалами;
Зато он платит на восстановление и развитие производства.
Старый 21.12.2019, 09:47   #834
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Хозяином же средств производства должен быть САМ работник, а не потребитель.
Уважаемый с Вами я закончил. Вы будите играть словами, а я просто сделаю так, что ни одна лишняя копейка, к частнику не попадет. И все! Тогда частник САМ побежит в коллектив! И вообще, с появлением коллективного продукта труда, частный продукт труда идет только в направлении МОГИЛЫ! И по качеству и по цене. Выживет только частник пенсионер, да и то, не как производитель, а как творческий работник.
Поэтому Ваши взгляды меня не волнуют, с ними я уже разобрался. Ваше стремление иметь выручку только в Вашем распоряжении, и не способность ее самостоятельно использовать. Говорит о том, что развитие экономики Вас не интересует совсем. Вам бы сегодня УРВАТЬ, а завтра будь что будет, как нибудь, и что получится. Ни планов ни прогнозов, полное отсутствие управления экономикой. Поплывете по течению. Такое управление, называется полное отсутствие управления объектом.
Но, любые Ваши замечания, я всегда рассмотрю.
Отказались бы Вы уже, от того, что само уходит в прошлое. Все продукты труда сегодня высокотехнологичные, а это требует специализацию работника.
Частнику остается только картошку в своем огороде копать.
Завода в собственность коллектива Вам тоже не получить.
Завод, имущество потребителя, он оплатил его создание.
Очевидное для всех, отрицать можно, но бесполезно!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.12.2019 в 09:58.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2019, 10:07   #835
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну да... Потому-то я и предлагаю:
Отдать в НЕПОСРЕДСТВЕННО самих работников распоряжение, не 50% от их выручки, как Вы это предлагаете, а ВСЕ 100%
50% работник потребляет по своему усмотрению, 50% работник потребляет совместно со всеми. Вот и получается, что все 100% работник потребляет сам.
Совместное потребление требует вклад от каждого, согласно дохода. Поскольку потребление тоже согласно дохода.
Я ведь Вам объяснял. Кто больше имеет возможности купить, тот больше изнашивает производство, следовательно больше должен внести на его восстановление и обновление. Все по честному.
Старый 21.12.2019, 10:17   #836
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Но вот из-за того, что все вокруг такие же "умники", как и Вы, я до сих пор и не могу среди океана дураков, найти ЕДИНИЦ умных людей, служению благополучия которых я и хотел бы посвятить остатки своей, уже не так долгой, жизни.
А Вы не ищите дураков, ищите совпадающие интересы работников.
Я их нашел, и они САМИ всех соберут вместе.
Зачем Вы вините других, зачем ищите врагов. Ищите друзей, не перекрывая им кислород, а помогая им жить. И словом и делом.
Вы навязываете свое всем.
А я предлагаю всем договорные отношения, и никому ничего не навязываю.
Разницу видите?
У меня 9000 читателей, и ни один в мою сторону не плюнул. Не написал, что я больной, и никаких оскорблений. Оскорбляют только насильники, не добившись своего. А я ничего не добиваюсь и никого не принуждаю, я просто разбираюсь и предлагаю. Возьмут к руководству хотя бы часть, и слава богу.
Старый 21.12.2019, 10:22   #837
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что-то я не вижу, чтобы даже, такие как Вы, хотели покончить с воровством ЭНЕРГИИ людей.
Да хватит Вам уже, энергию подтягивать. Не заставите Вы потребителя платить за продукт труда больше, чем он хочет и может.
Можете палить тонны солярки, вместе с Вашей энергией, заплатят Вам только за полезность продукта труда, Вами созданного. Если еще заплатят!
Старый 21.12.2019, 10:25   #838
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Свой Взгляд" лукавит, называя народ "Потребителем".
Конечно, в какой-то мере он прав.
Но присваивают деньги (энергию) НЕ абстрактного "потребителя", а у РАБОТНИКА, который и зарабатывает деньги. А потому у "Потребителя" и появляются деньги, когда РАБОТНИК попадает в ситуацию "Потребителя".
Но "Свой Взгляд" не отвечает на вопрос: - "Откуда у потребителя появляются деньги"?
Не хочет "Свой Взгляд" и признавать, что "Потребитель" и работник часто это одно и тоже лицо, только в разных жизненных ситуациях.
Другие же потребители - это либо иждивенцы работника, либо ВОРЫ его энергии (денег).
Так что речь нужно вести о присвоении энергии (денег) РАБОТНИКА, а не АБСТРАКТНОГО "потребителя".
Ну и где здесь мое лукавство?
Каждый человек потребляет, от рождения и до самой смерти.
С присвоение лукавите Вы сами. Обмен продуктами труда это мена, а не присвоение. Присваивают БЕЗВОЗМЕЗДНО.
Потребителей больше, на число иждивенцев, Вам это уже разъясняли.
Откуда деньги Вам тоже разъясняли.
Врать то зачем, что я Вам не отвечаю?
Вот тут все про частника, сами прочтите.
Отчуждение продукта труда от работника.
https://www.proza.ru/2015/08/24/1511

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.12.2019 в 10:49.
Старый 21.12.2019, 11:13   #839
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Пользоваться
1. Употреблять для свой надобности
2. Извлекать выгоду для себя из чего-н
3. Обладать чем-н., иметь что-н.
Использовать
Воспользоваться кем-чем-н, употреблять с пользой
В производстве работники всегда используют чужие возможности. Своих сотрудников (физические возможности) и своих потребителей (финансовые возможности).
Пользоваться, это получать пользу от полезных свойств вещи, своими силами.
Для этого нужно вещью - владеть, распоряжаться и управлять.
Пользование стоит выше владения, распоряжения и управления.
Право на пользование содержит в себе право на владение, распоряжение и управление.
Использование вещи требует передачи ее в аренду пользователю (работнику, жильцу и т.д.).
Когда владелец сам вещью не пользуется, а пользуются ею нанятые им работники. Это и есть отношения собственности.
BEvgeN57
Частник пользуется вещью сам, но оплачено ее создание, в конечном итоге, ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Частник только по началу использует для труда вроде бы свое, ночами созданное первое оборудование (что далеко не всегда так, чаще покупает уже изношенное за бесценок), а новое оборудование уже оплачено деньгами потребителя (хотя и не без бессонных ночей).
Но, если бы не было присвоения денег потребителя собственником, если бы потребитель не оплачивал обновления производства, силами одного частника не возможно обновлять производство, которое ИЗНАШИВАЕТСЯ всеми.
Изнашивают все, а обновляет один? Не смешите народ!Глупых нет на всех ГОРБАТИТЬ, даже за рабочее место.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.12.2019 в 11:24.
Старый 21.12.2019, 13:35   #840
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Потребитель использует завод, для своего обеспечения благами, а работник пользуется заводом. Часть от выручки всегда идет на обновление производства, если продукция потребителем востребована и он ПЛАТИТ СПОЛНА, что бы ХВАТИЛО и на обновление нужного ему завода...
Потребителю, (как ЭГОИСТУ), НЕ нужен завод.
Потребителю, как ЭГОИСТУ, на завод наплевать.
Потому что потребителю, (как ЭГОИСТУ) нужен лишь "продукт труда" работников, желательно покачественнее и подешевле, а ещё лучше даром.

Завод же нужен работникам, для облегчения и увеличения производительности своего труда. Поэтому они-работники, а НЕ потребители, будут заботиться об обновлении и развитии своего завода.

Поэтому работники в праве требовать от потребителя плату за обновление и на развитие производства, при обсуждении с потребителем цены на "продукт труда" работников.
Потребитель же, как инвестор, в праве требовать от работников обеспечения непосредственно его контроля за целевым использование этих ЕГО средств.

Но для обеспечения этого, и чтоб избавить потребителя от его ЭГОИЗМА, следует первоначально сделать потребителя совладельцем с работниками этого завода.
Это же может помочь избавиться от своего эгоизма и работникам, которые вынуждены будут согласовывать цены своих "продуктов труда" с потребителями.

Тогда получится симбиоз (объединение) из работников и их потребителей, хоть они и противоположности.

Единовластие же управленцев (т.е. бюрократов) их разъединяет, противопоставляя друг другу.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы