|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8421 | |
Местный
|
![]() Цитата:
животный рассудок это игра эмоций, настроений, воспоминаний от некого эгообраза "я" с которым люди отождествляются. И это все правит обществом. Разум должной власти не имеет. Разум в ужасе от рассудка. Свобода и демонкратия это возможность жить и действовать от этих "я". Когда Солнце палит рассудок активизируется и дуреет. У трезвых людей может быть Разум. У пьяных дурных рассудок. В начале 90х рассудок "победил". Восторги, дурь 90х. Процветания рассудка. В 2000х некая стабилизация была. Разум стал сильнее проявлен. Сейчас опять рассудок прет. Выскочка, хамство, одурение. Опять прет на "подвиги" и войны обещство. Психика стадная, собакоголовая. Тут бы не наделать не наломать, сохранить то что есть от этих идиотов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8422 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только подонки такое могут ВРАТЬ про режим СССР, где в РЕАЛЬНОСТИ правили всем бюрократы-ПАРТОКРАТЫ, а не СОВЕТЫ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8423 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8424 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Через советы вначале правили партии разные, кого больше в советах. Потом однопартийная система стала править сама без этих советов. Многопартияная система это утопия, как многоглавый орел. Летать не может, за то жрет и гадит как слон. Так что советы это утопия во многом, говорильня. Впрочем как и ГД ненаучная эгоистическая вещь. В обществе может быть или Научный Коммунизм, Социализм. Или свободный животный эгоизм, идиотизм. Личности от "я" это идиоты, выскочки животные сдуревшие. Реально Человек выше этих "я", там где бескорыстие и Наука. Ниже "я" это толпа, стадо. По Науке все давно известно как надо жить, но бабство хамство и животный эгоизм не хотят жить правильно по Науке, хотят самостийно по своему, остросюжетно, извращенно. От этого кайф ловят. Взорвали, убили и все радуются. А по Науке это скучно и правильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8425 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В общем, общаться мне с Вами бес.смысленно до тех пор, пока Вы не согласитесь отвечать мне на мои вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8426 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что господа ИНТЕЛЛИГЕНТИКИ-бюрократы, как вы не садитесь, всё равно во власть рабочих и крестьян вы НЕ ГОДИТЕСЬ. А вообще, о какой науке Вы то и дело упоминаете? Как по этой Вашей науке должны жить люди? КОНКРЕТНО ответьте. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 04.08.2023 в 10:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8427 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. только ед. Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически мыслить, постигая смысл и связь явлений, уяснять законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования. Человек наделен разумом. Животные лишены разума. Да здравствуют музы, да здравствует разум! Пушкин. || Сознание чего-н., взгляды, как результат определенного миропонимания. Кипит наш разум возмущенный и в смертный бой вести готов («Интернационал»). Действовать в согласии с разумом. 2. только ед. Ум, интеллект, в противоп. чувству. Разбиты все привязанности, разум вступил в свои права. Некрасов. 3. Смысл, идейное содержание, значение чего-н. [перевод. фр. raison] (книжн. устар). Р. слова. Р. закона. Р. истории. ◊ Ум за разум заходит у кого — поговорка о том, кто не в состоянии соображать, разумно рассуждать или действовать. Просто у меня с горя ум за разум зашел. Чехов. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); Я в статье в начале темы и в сообщениях говорю о разуме в первом значении этого слова в словаре Ушакова или в Википедии - Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3]. Разум - это развитые способности человека к мышлению на уровне понятий (рассудка) и чувственных образов (интуиции). "На сегодня известно о том, что человек кроме, так называемых вербальных (языковых) и аналитических способностей, обладает еще и весьма сложной и быстродействующей системой восприятия действительности, легко обходящейся без слов и без анализа, имеющей чрезвычайно длинную эволюционную историю (от начала жизни на Земле) - другим способом, постижения окружающего нас мира, отличным от аналитического - интуитивным, позволяющим осознать «внутри себя» и принять, как требование к исполнению, нравственный закон Канта, овладеть знанием сократовского «нравственно-прекрасного», постичь «таинственное чувство любви, стоящее - по выражению Эйнштейна - "у колыбели истинного искусства и науки". https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html . Последний раз редактировалось Shiyan; 04.08.2023 в 10:28. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Знают, как нужно жить, и не желают так жить? Или никакой НАУКИ и близко нет? Все участники пишут слово ВЛАСТЬ, а зачем она нужна, никто не знает. Так и Ваша НАУКА, вреде бы и есть, и ее не существует совсем! Если никто не знает СУТЬ этого слова, зачем Вы все его ПИШИТЕ? В моей системе отношений, нет власти (внешнего управления человеком), и нет необходимости в этом слове. Вы же ВСЕ это слово пишите, и у каждого в голвее СВОЕ сидит, отличное от других. Может все же ДОГОВОРИТЕСЬ для начала, хотя бы между собой? Прежде чем в ЛЮДИ выходить, со своими ДУМКАМИ! Власть, управление, организация, ... , услуга. Взаимодействие, сотрудничество, партнерство, ... , необходимость и принуждение. Это все имеет место быть, и все слова разную суть за собою имеют. Может нужно с терминов и их значения начать, в их сути нужно разобраться, прежде чем мозги друг другу выносить?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.08.2023 в 10:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8429 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я так же понимаю наши "разум" и "рассудок". А они под "рассудком" понимают то, что я понимаю, как полусознательное состояние РАЗУМА, находящегося под влиянием (диктатурой) РЕАКТИВНЫХ умов БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, командующими им и навязывающие ему свою ДУРЬ. Когда разум вытащит эту дурь в СОЗНАНИЕ своё, то он рассмеётся и уничтожит эту дурь (сняв энергетический заряд с этой дури). Но для такой возможности, разум должен быть (а чаще, стать) сильнее этой дури. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |