|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#841 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 |
Местный
|
![]()
Я вообще под итог подведу так; "делай да дела хоть до самой среднебелой" и дело будет совершенствоваться. Потому, что начинаешь умнеть, находить ошибки и исправлять. Вот и весь сказ о сознании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто вам - извращенцам нужно, всеми неправдами, оправдать ваши бюрократов претензии на власть. Вот потому вы-партбюрократы и провозгласили свою паразитов власть, "диктатурой пролетариата". Видите ли вы-партократы, по Вашим словам, "лучшие представители рабочих и крестьян". ![]() Вы тут кому такую "лапшу на уши" вздумали навесить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#844 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я же Вам пишу, что НЕ единственная и, что Вы пытаетесь всё УПРОСТИТЬ. Пишу Вам, что на психику людей воздействует масса иных факторов работы БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ. Одним из которых являются наши ИНСТИНКТЫ животного (обезьяньего) нашего тела. Кстати, одними из основных среди которых, являются инстинкты, связанные с так называемыми: "Естественными ПОТРЕБНОСТЯМИ тела". Кроме того, есть ещё и некие "реактивные умы", накапливаемые в течении всей жизни тела (а то и всех прошлых тел). Воспитание, т.е. наработка привычек и восприятия окружения, тоже имеет не малое значение для воздействия на поведение МАСС людей. И всё это, а ни только функциональное разделение полушарий мозга, влияет на психику, а значит, и поведение каждого из нас. Но вы слепы и глухи к тому, что я Вам пытаюсь показать, чего я точно ЗНАЮ. Так, в таком случае, обижайтесь на себя, что Вас, видите ли "не понимают". Как Вы ко мне, так и я к Вам... Другой справедливости не приемлю. Ибо, иную считаю неразумной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему Вам НЕ нравится моё убеждение, что все наши беды из-за нашего звериного ЭГОИЗМА? Почему Вам не нравится, что "самосовершенством" должно быть развитие во всех и каждом заботы об ОБЩЕМ, а ни только о самих себе? Почему Вам не нравится, развитие любви и сострадания всех и каждого друг к другу, и ко всему окружению? Почему Вам не нравится, развитие во всех и каждом начала Творца, как заботливого и рачительного хозяина на Земле? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маркс здесь говорит об общественных формах сознания, о том ,что общественное бытие (а не просто "бытие") определяет сознание людей; о причинах конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями... Он ничего не говорит о сознании двух психологически различных типах людей ("вечно" конфликтующих между собой), оказывающих при общении большое влияние на характер их взаимоотношений, на формирование общественного сознания, а значит и на жизнь общества в целом... Маркс с Энгельсом об этом просто не могли знать, по объективным причинам. Короче: у Маркса не бытие, а общественное бытие определяет сознание - "существенная" разница! Развитое на понятийном и интуитивном, а значит и философском уровне, сознание определяет наше бытие. Не развитое сознание определяет убогое бытие... Работать надо учиться с малых лет (Вы правы) и головой и руками - способности данные нам природой развивать... "Природа наделила нас способностью постигать мир и разум подсказывает, что мы должны использовать этот дар, прежде всего, для познания себя, раскрытия своих задатков". - из статьи Человеческий разум -..." . Последний раз редактировалось Shiyan; 28.09.2022 в 11:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#847 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рабочие и крестьяне хотели жить в отдельных квартирах, и Хрущев это обеспечил. А BEvgeN57 не может даже что-то конкретное пообещать рабочим и крестьянам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"- Не может сознание определять бытие ни в каком своем высшем развитии. Бытие просто продолжает определять развитое сознание и никак иначе. Надо лишь по факту обозначива ть развитое сознание или неразвитое. Именно так и археологи обозначивают развитую культуру и недоразвитую и тем самым бытие и только бытие определило развитие сознания своей культуры. Мы-же сейчас на нвнешнем уровне не можем себя считать закончивших свое развитие. Все равно наше сознание во власти бытия и оно продолжает определять наше сознание, а не мы определяем бытие. Бытие бесконечно для определений именно в конкретны делах. Ведь больше того, что каждый имеет не может иметь пока делом не освоит и не усвоит сознанием что надо и что не надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 | |
Местный
|
![]() Цитата:
. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#850 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |