Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2015, 13:12   #8521
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Думаю, когда поймете свою несправедливость. извинитесь за свою грубость. А суть в том, что " идея это порядок - закон - сознание" и далее: мысль, мышление, память и подобное прочее, тоже материя, точнее, может быть, энергетическое содержимое "материала", который у Вас единый есть материя. Кстати, "материал" потому и "материал" что в его основе энергия. А мышление и все понятия связанные с ним это передача электрохимических сигналов по "материалам" каналов психики живого существа человека. Живые "материалы" это тоже "материалы". Извините.
Идиотизм марксистский.

Идея - сущность - порядок - закон - сознание - это управление материей в том числе. Любое движение начинается с порядка - с закона - с сущности, а не с меры вообще - материи - материала вообще. Закон существования определяет и форму материи объекта. Они не материальны, а только существенны, т.к. существуют.

И мне стыдно не будет, я бы всем марксистам закоренелым флудёрам извратителям, языки по-вырывал, чтобы на знания не гадили.
Марксисты так же не знают, что такое идея и почему идеализм, называется.

Последний раз редактировалось Агум; 04.08.2015 в 13:56.
Агум вне форума  
Старый 04.08.2015, 21:26   #8522
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
И мне стыдно не будет, я бы всем марксистам закоренелым флудёрам извратителям, языки по-вырывал, чтобы на знания не гадили.
Марксисты так же не знают, что такое идея и почему идеализм, называется.
А как же СТОИМОСТЬ, которой реально нет?
И ПРИБЫЛЬ, которая является расходной статьей?
Вы сначала наведите порядок в Ваших ЗНАНИЯХ.
В размерностях запутались?!
Старый 04.08.2015, 22:36   #8523
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1-я - уравнения теплопроводности, и прочей диффузии ,
2-я - уравнения (электро) динамики,
3-я - то же - с радиационным торможением,
4-я - уравнения упругости.

Выше - не знаю.
Формально к ним можно свести систему дифференциальных уравнений.
Только зачем ?
В этом не просматривается ни физический, ни, тем паче, вычислительный смысл: там аккурат снижать надо ранг уравнений, и оптимально вообще сводить к интегральным.
То есть , максимально уходить от машинных вычислений отношений бесконечно малых к их суммированию.
Про упругость вспоминали, далее теже самые мысли.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 04.08.2015, 23:58   #8524
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Хорошо. Почитай МИБа о материи, с чем я полностью согласен, он анализирует более конкретно. Потом обсудим по частям. Жаль что не уловили у Белла диалектического объекта в определении материи.
http://kommunika.ru/?p=13330#comment-95024
Включать в объективную реальность мышление это эклектика, а не диалектика. МИБ пишет то же самое, хотя и другими словами:
Цитата:
2. Таким образом, мы имеем материю в двух ее ипостасях: как то, что есть вне мышления, и как то, что есть в мышлении.
А я спрашиваю была ли и есть ли материя(объективная реальность) до мышления, или вне мышления. Вы молчите. У вас мысль материальна, а если она материальна, то идеальное вообще исчезает. Это идеализм только с обратным знаком. Вот ещё из МИБа
Цитата:
Все, что есть, материально по определению.
А я спрашиваю материальны ли свойства материи, такие как время или к примеру отражение, частным случаем которого являются ощущения, поскольку они тоже есть? У вас получаются материальны. Значит опять тот же вывод напрашивается. Или вот
Цитата:
3. Категория “материя” формируется объективным мышлением в процессе его эволюции
Что это за объективное(независимое от кого или чего?) мышление, если мышление по сути своей субъективно?
Когда вы пишите такие заявления как
Цитата:
...уровня субстанции, где и мышление субъекта материально
, то хотелось бы хотя бы адресок склада, где материальное мышление в штабеля складывают и на каком уровне субстанции он расположен. Знаете, ЛАС, с материальным мышлением вы действительно погружаетесь... в кондовый идеализм с элементами материалистической фразеологии, не более того.
м г на форуме  
Старый 05.08.2015, 05:30   #8525
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А как же СТОИМОСТЬ, которой реально нет?
И ПРИБЫЛЬ, которая является расходной статьей?
Вы сначала наведите порядок в Ваших ЗНАНИЯХ.
В размерностях запутались?!
Так и МАТЕРИИ тогда нет, если опосредования по вам не существует.

Материальное - это же тоже опосредованное выражение.

У СТОИМОСТИ - форма меры другая, чем у ЦЕНЫ - опосредованная, через ЦЕНУ уже, по-этому она тоже есть. Товарообмен ПРОИЗОШЕДШИЙ этим уже обозначается. Оценивался уже товар другими ценностями с ценами и товаром перестал быть.

Посмотрите на предыдущей странице продолжение разбора ЦЕНЫ и СТОИМОСТИ.

Последний раз редактировалось Агум; 05.08.2015 в 06:32.
Агум вне форума  
Старый 05.08.2015, 07:27   #8526
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Но материальное движение не является материей.
Движение материи и материальное движение одно и то же. Из мудрости веков (философия).
Старый 05.08.2015, 08:54   #8527
Леонид Санталов
Местный

АБСОЛЮТ

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Включать в объективную реальность мышление это эклектика, а не диалектика. МИБ пишет то же самое, хотя и другими словами:
А я спрашиваю была ли и есть ли материя(объективная реальность) до мышления, или вне мышления. Вы молчите. У вас мысль материальна, а если она материальна, то идеальное вообще исчезает. Это идеализм только с обратным знаком. Вот ещё из МИБа А я спрашиваю материальны ли свойства материи, такие как время или к примеру отражение, частным случаем которого являются ощущения, поскольку они тоже есть? У вас получаются материальны. Значит опять тот же вывод напрашивается. Или вот Что это за объективное(независимое от кого или чего?) мышление, если мышление по сути своей субъективно?
Когда вы пишите такие заявления как , то хотелось бы хотя бы адресок склада, где материальное мышление в штабеля складывают и на каком уровне субстанции он расположен. Знаете, ЛАС, с материальным мышлением вы действительно погружаетесь... в кондовый идеализм с элементами материалистической фразеологии, не более того.
АБСОЛЮТ
Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов
Хорошо. Почитай МИБа о материи, с чем я полностью согласен, он анализирует более конкретно. Потом обсудим по частям. Жаль, что не уловили у Белла диалектического объекта в определении материи.
http://kommunika.ru/?p=13330#comment-95024

1)
мг
Цитата:
2. Таким образом, мы имеем материю в двух ее ипостасях: как то, что есть вне мышления, и как то, что есть в мышлении.
А я спрашиваю была ли и есть ли материя(объективная реальность) до мышления, или вне мышления. Вы молчите. У вас мысль материальна, а если она материальна, то идеальное вообще исчезает. Это идеализм только с обратным знаком.
ЛАС
Лень ползать по статьям В. Белла, он, где то объяснял (да и МИБ то же), что мышление материально? Объясняли они для ДУАЛИСТОВ, которые изолируют объект от субъекта, что и преодолел В.Белл в свой трактовке материи ( диалектический объект). МОНИСТАМ – материалистам это и так понятно, так как по принципу монизма излагается гегелевская диалектика ( см. метод диалектики с.35 по- памяти). Монизм возможен при условии если рассматриваем материю как СУБСТАНЦИЮ –единое основание многообразной действительности. Я сделаю иначе, возможно проще. Поставим вопрос, соответствует ли мышление ленинскому определению материи?:
1. Первый атрибут материи - ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
Моё мышление вне мышления (сознания ) мг , значит для мг и других людей оно ОБЪЕКТИВНО.
2. Второй атрибут материи – ПОЗНАВАЕМОСТЬ.
Гегель в «Феноменологии духа» исследовал объективные формы мышления. МИБ систематизировал их в зависимости от уровня и по основанию конечности и бесконечности, получил эволюцию мышления в 6-ти формах.
Итак (силлогизм), если материя по-Ленину объективна и познаваема, а мышление объективно и познаваемо, значит, МЫШЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНО.
Вы можете раскритиковать этот силлогизм, если знаете элементарную логику ( фигура, модус силлогизма, соответствует ли он правилам логики…) Иная критика, на уровне обывателя, не пройдёт.
2)
мг
Вот ещё из МИБа
Цитата:
Все, что есть, материально по определению.
А я спрашиваю материальны ли свойства материи, такие как время или к примеру отражение, частным случаем которого являются ощущения, поскольку они тоже есть? У вас получаются материальны. Значит опять тот же вывод напрашивается.
ЛАС
Да, здесь МИБ приводит онтологическое определение материи. Онтология – учение о бытии. По-Аристотелю структура бытия есть вещь - свойства вещей- отношения между вещами. Основой бытия является материя, если понятнее, то первопричина бытия, или ЕДИНОЕ в бытии. В молодости читал монографию материи ( к сожалению не записал реквизиты), там аристотелевская структура бытия делится по основанию МАТЕРИЯ на два аспекта: вещь и свойства есть материя на уровне ЯВЛЕНИЯ (многообразие), а отношения вещей есть материя на уровне СУЩНОСТИ (единство).
3)
мг
Или вот
Цитата:
3. Категория “материя” формируется объективным мышлением в процессе его эволюции
Что это за объективное (независимое от кого или чего?) мышление, если мышление по сути своей субъективно?
Когда вы пишите такие заявления как
Цитата:
...уровня субстанции, где и мышление субъекта материально
, то хотелось бы хотя бы адресок склада, где материальное мышление в штабеля складывают и на каком уровне субстанции он расположен. Знаете, ЛАС, с материальным мышлением вы действительно погружаетесь... в кондовый идеализм с элементами материалистической фразеологии, не более того.
ЛАС
Уже рассмотрел в первом пункте, жду от вас критики силлогизма по правилам логики. Силлогизм другой критики не допускает.

Обратите внимание , МИБ пишет о материи как КАТЕГОРИИ, о материи не в бытии (онтология)а о материи в мышлении ( гносеология). Познавательная деятельность, как и любая деятельность, есть единство субъекта и объекта. Истинное знание о материи в противоположности субъекта и объекта. Истина достигается, когда субъект познал материю на уровне бесконечного понятия. Это и есть материализм по -Гегелю (метод диалектики есть осознание формы внутреннего самодвижения её содержания//с.35), целостное познание материи. Обратите внимание, всё остальное, по-Гегелю есть идеализм, так как является односторонним, неполным познанием. У Гегеля часть не реальна, а идеальна, реально и материально только ЦЕЛОЕ. Так что уровень мышления ниже диалектического есть идеализм не достигший истинности знания, в лучшем случае, то же научное мышление о конечных понятиях, довольствуется ПРАВДОЙ.
Старый 05.08.2015, 09:16   #8528
cherry
Местный

Цитата:
1. Материя, вообще-то, совсем не мыслит.
2. Это человек или животное может мыслить и понимать, как нужно вести себя в той или иной ситуации, используя
3. объективные законы, которые не подлежат нарушению и всегда постоянны.
1.Почему Вы так решили ?

2. А мыслят ли на самом-то деле ?
Кролики в Австралии , что сожрали свою же траву .
Люди, что заливают моря нефтью.
Сжигают кислород, вырубают леса, чтобы самим нечем дышать?

3. И какие же такие "объективные законы"
( да ещё как бы "постоянные" - а это ещё пощщщему , и на какой картинке Вы такое видели, ВА ?)
заставляют кроликов уничтожать свои пастбища. а людей - свою же среду обитания ?

Последний раз редактировалось cherry; 05.08.2015 в 09:20.
cherry на форуме  
Старый 05.08.2015, 09:24   #8529
cherry
Местный

Цитата:
Но ради чего кваркам, маркам и разным электронам, и прочим шваркам, действовать и жить как коммунары?
Да ради своего же бытия.
Всё есть способ своего существования (ЛАС)
Старый 05.08.2015, 09:38   #8530
cherry
Местный

Цитата:
1. Раз есть кванты, то нет квантового вакуума.
Но относительно, например, электрона можно говорить о квантовой среде, определяя её
2.относительным вакуумом для электрона.
3. Но, «квант» - древнейший термин, а не термин Гегеля, да и физике он себя не посвящал.
1. Почему Вы так решили ?

2. Что значит - " относительный" ?

3. Оно, может, и так,
но, тем не менее , именно
Гегель , повинуясь своей же Логике, ввёл квант в оборот науки в его нынешнем смысле.
За век до открытия квантов в физике ( Планк, Эйнштейн).
И вакуум до его открытия на кончике пера (Дирак) и в опыте ( Лэмб-Ризерфорд).
А к этому всему - рождение и уничтожение (есть такие операторы в квантовой теории) .

Опции темы