Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2013, 07:56   #851
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Господин Голаев, Не трогайте пожалуйста Льва Николаевича. Этот мужик в отличие от Вас не был провокатором. Он боролся не за религию, а справедливость и сострадание к обездоленным. Баптисты, белые братья, свидетели Иеговы и тому подобные секты проповедуют в России через посредников мирового капитала, международной наркомафии и прочих непристойных представителей. Так что предлагаю все вопросы к Голаеву перенести в отдельную ветку и вернуться к основной теме.
Белые братья и свидетели Иеговы не являются Евангельскими христианами. Не надо к Евангельскому христианству приписывать все религии мира.
Евангелие и борется за справедливость и сострадание. Читайте Евангелие. Лев Толстой сам засвидетельствовал, что истину он нашел в Евангелии, а потому и боролся за справедливость.
Лев Толстой даже написал Евангелие, где он точно отразил Евангельскую истину.

Именно Евангельское мировоззрение Льва Толстого и побудило его обличать царское православие. Это он сам так засвидетельствовал. Ибо он не может пройти мимо и видеть, как Евангелие искажают или замазывают грязью.

На Западе Лютер выступил против папского католичества, а на Востоке Лев Толстой против царского православия.
Старый 14.10.2013, 08:18   #852
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Вы изначально знали, что говоря о том, что все верующие в Советское время прошли через тюрьмы.
имееете ввиду только горстку сектантов. Вы искажали действительность.

И столько страниц доказывали и заставляли нас читать книжки не веря собственным жизням.

Как только Вы согласились, что речь идёт о сектантах и Вы от их имени вещаете, я с Вами разговор заканчиваю, не оцениивая Вас.
Я просто читаю, не оспаривая, тем более В.И. Ленина.
Вы внимательно прочтите всю книгу, чтобы убедится, что это не горстка. И эта книга только говорит только о баптистах, христиан веры Евангельской присовали еще больше.
О РПЦ я не знаю, потому что не интересовался, но убежден, что и там было тоже самое.
А именно, атеисты ставили под контроль богослужение и верующих, заставляли доносить, скидывали неугодных священников и ставили себе покорных. Те же кто отказывался жить по их правилам сажали в тюрьмы или психушки.
Например баптийская церковь в озерках (Спб) сотрудничала с властями и свое богослужение ставила под их контроль. А те добивались, что бы старые верующие доживали свой век, а молодежь не приобщалась к вере.

На самом деле Евангельских христиан очень и очень много в России, и до революции их было несколько миллионов. Сейчас намного больше.

Ленин говорил о свободе веросиповедания, потому что знал, что в царских тюрьмах сидели много верующих Евангельского вероисповедания и по мировоззрению они были близки с коммунистическими.
В России только после указа Ленина Евангельским христианам была дана свобода, которую потом отобрал "союз воинствующих безбожников". Ленин бы этот союз не допустил, так как это было началом несправедливости и ущемление свободы вероисповедания.
Старый 14.10.2013, 08:34   #853
Игорь Голаев
Местный

Атеисты нанесли Евангельскому христианству огромный вред. Этот вред был в том, что они помогали свергать неугодных им священников, а на место их ставить людей гнилых, которые рвались к власти и были не сведущи в духовных вопросах.
А когда пришла перестройка, развал кгб и СССР, то у власти в Евангельских церквях оказались люди далекие от веры.
Потому что истинные христиане никогда не будут изменять своей вере, а как правило именно они и подвергались репрессиям со стороны властей.
Так что сегодня Евангельское движение нужно начинать с нуля.

Сегодня и коммунисты оказались в таком же положении по отношения к власти. Это сделал Бог, ибо Божий закон - это закон справедливости, что посеешь то и пожнешь. Коммунистам нужно покаяние, за то что они нарушили то, что заповедовал Ленин и стали устанавливать свои порядке в церкви, тогда как Ленин отделил церковь от государства.

Чем больше атеизма в рядах коммунистов, тем меньше у них шансов придти к власти. Напрасно атеисты прикидываются белой овечкой, в СССР атеизм показал свои звериные зубы, уничтожив весь цвет христианства.
Старый 14.10.2013, 09:48   #854
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Атеисты нанесли Евангельскому христианству огромный вред. Этот вред был в том, что они помогали свергать неугодных им священников, а на место их ставить людей гнилых, которые рвались к власти и были не сведущи в духовных вопросах.
А когда пришла перестройка, развал кгб и СССР, то у власти в Евангельских церквях оказались люди далекие от веры.
Вот и я о том же. Когда формируется религиозный институт, все его изначально благие намерения ведут в Ад. Сами только что в этом расписались. Так что давайте не будем агитировать. Ваша агитация не выдерживает никакой критики.
Александр Акилов вне форума  
Старый 14.10.2013, 18:24   #855
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Ошибаетесь. Нам верующим больше не хочется, чтобы нами командовали атеисты и устанавливали свои законы, и учили как нам жить. А потому христиане будут активно влиять на политику и к их мнению люди будут прислушиваться.
Во-первых, с каких это пор сектант говорит от имени всех верующих, кто его на это уполномочил;
во-вторых, Вашего желания никто спрашивать не будет, слишком много чести;
в-третьих, законы "устанавливает" Госдума, а не верующие или атеисты;
в-четвёртых, раз по Конституции Церковь отделена от государства, то на политику могут влиять не христиане или мусульмане, а граждане России.
Цитата:
Атеисты в политике не будут иметь успеха. И все современные российские либерал демократы - атеисты, начиная с Познера и заканчивая Венедиктовым. И все они антисоветчики.
Вы пророк или шарлатан?
Цитата:
Я убежден, что именно атеизм стал тем внутреннем противоречием, который уничтожил изнутри СССР и социализм в нем. И после разрушения СССР люди стали приобщаться к христианской вере. И те кто преобщается к христианской вере. начинают приходить через Евангелие и к коммунистическим ценностям.
Я больше чем убежден, что Сталин именно марксизм видел, как реализацию Евангельских идей и веру в Бога.
Во-первых, Ваши убеждения не основаны на знании и не соответствуют действительности;
во-вторых, не путайте Веру с модой на веру;
в-третьих, к "коммунистическим ценностям" приходят не через какую бы то ни было веру, а через знание марксизма-ленинизма и коммунистическое воспитание;
в-четвёртых, не пытайтесь И.В. Сталина сделать своим сторонником. Он не был верующим, а тем более сектантом.
Цитата:
И те кто сегодня отстаивает социалистические ценности, те не хулят христианство, а наоборот принимают его мировоззрение. Например - это Проханов.
Во-первых, выживший из ума Проханов не может быть авторитетом хотябы потому, что будущее России связывает с именем рзрушителя страны Путина;
во-вторых, я и мои товарищи по партии отстаиваем социалистические ценности, не хулим никакую религию, но не принимаем никакое мировоззрение, кроме коммунистического. Но боролись, боремся и будем бороться с проявлениями религиозного экстремизма и, тем более, сектантства, представителем которого Вы являетесь.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 14.10.2013 в 19:18.
Алекс 58 вне форума  
Старый 14.10.2013, 18:43   #856
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Христианин не будет красть ни при каких обстоятельствах, так как христианское мировоззрение дает человеку вечную жизнь, но при условии его праведной жизни. Воровство и всякий грех лишает человека вечной жизни, а потому зная это христианин всегда будет избегать любого греха.

Христианин живет по принципу не делай другому, чего не хочешь себе. Это минимум. А максимум - возлюби ближнего, как самого себя.
На таких принципах можно созидать государство.

А если внушать людям, что нет никакой вечной жизни, и что они животные, то для таких людей не будет существовать никакой морали. Они всегда будут руководствоваться своей выгодой. Что и преобладало в позднем СССР.

Только вера может приобщить людей к нравственному поведению. Лев Толстой всему, что он написал, благодаря Евангелию. Именно во христинастве Лев Толстой нашел истину, и стал зеркалом русской революции.
В советской школе от нас скрыли, что Лев Толстой имел христианское мировоззрение, почему?
То есть Вы убеждены, что мораль зиждется на страхе? Какая-то аморальная мораль у Вас получается, господин сектант.
И потому, что "Именно во христинастве Лев Толстой нашел истину", он был лтлучён от церкви и придан анафеме?
Старый 14.10.2013, 19:37   #857
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Вот такие как вы и мучили его.
Присяга не должна быть атеистической, она должна учитывать права верующих.
Точно так же мучили христиан и в Древнем Риме, потому что христиане отказывались много чего делать, а это воспринималось как вражда государству.
Цитата:
Сообщение от ВОЕННАЯ ПРИСЯГА СССР

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
И в каком месте Присяге следовало учесть права верующих, и что, верующие не были гражданами СССР?
Не надо путать верующих с сектантами. Верующие, как и атеисты всегда грудью вставали на защиту своего Отечества.
Вы же, сектанты, всегда старались откосить от Армии.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 14.10.2013 в 20:50.
Алекс 58 вне форума  
Старый 14.10.2013, 19:48   #858
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Я говорю вам не об идеологии, а о живых свидетельствах людей. которые страдали за веру.

Если бы в СССР можно было печатать Евангелия и свободно распространять, то зачем тогда нужно было переправлять Евангелии нелегально с территории Финляндии? Где логика?
Вы в очередной раз лжёте. Моя бабушка в таких случаях говорила: "Не верь своим глазам, поверь его совести".
Я в середине 70-х годов свободно купил Библию в Храме.
Старый 14.10.2013, 20:04   #859
Алекс 58
Модератор

Цитата:
За этим "документом" торчат уши ЦРУ. На кого работаете, господин сектант?
Старый 24.10.2013, 20:30   #860
Максим Громов
Новичок

Невозможно достичь цели если, взяв древнюю идею о построении справедливого общества, вырвать её из всеобщего исторического развития философского духовного мышления и развития человечества, оторвать идею от того, что её всегда питало - от веры (истинной веры, а не веры в общепринятом сейчас понимании) и направить лишь для удовлетворения потребностей плоти. Дух не будет никогда служить плоти.
Вера во все времена превращалась сильными мира сего в религию, то есть в орудие власти над массами непросвещённых людей, порой слишком занятых, чтобы познавать слово, мир вокруг и самих себя, порой поставленных жизнью в суровые условия безграмотности и рабского труда, а порой просто ленивых, но зато готовых побросать камни в тех, кто не принимает в себя их невежество и хамство.
Те кто ратует за атеистическое происхождение идеи коммунизма и пытаются что-то говорить о вере и коммунизме, должны бы для начала хотя бы внимательно прочитать и вникнуть в первоисточники - Библию, труды философов древнего и нового времени, сформировавшие мировоззрение Маркса, Ленина, Сталина, попробовать понять, что же всё таки двигает ходом истории. А то легче всего похулить того, кто судя по сообщениям на форуме, действительно имеет дар мысли, слова, думаю, что и дел, так как человек обычно и делает то, о чём думает и что говорит.
Только для начала надо очистить каждому для себя от неправды такие основополагающие понятия, как жизнь, вера, правда, справедливость, добро, любовь, которыми привыкли манипулировать и прикрываться как фиговыми листьями и атеисты и религиозники.
Вера без дел мертва - сказано в Библии - и правильно сказано по отношению к религии. Какие дела имеет религия для общества - никаких, только порабощение сознания недалёких людей в угоду власти.
Коммунизм же - дело истинной веры. Его не Бог даёт людям, а его могут достичь сами люди, вооружившись тем, что даёт Бог - знанием и верой. А если встав на этот путь, отречься от всякого участия Бога, признав тем самым что весь этот мир произошёл из хаоса по какой-то случайности, вряд ли можно из этого саморазвивающегося хаоса что то слепить упорядоченное и хорошее, только временно поцарствовать над невеждами, а потом сгинуть вникуда.
Максим Громов вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм

Опции темы