Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2022, 18:58   #851
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый! Вы ЗАЦИКЛИЛИСЬ на своём предположении, что ВСЯ причина безумного поведения МАСС людей заключается в ОДНОМ ЛИШЬ разделении полушарий мозга по функциональным их различиям. И ничего иного слышать НЕ желаете, кроме поддакивания Вам, что это ЯКОБЫ единственная причина ВСЕХ бед и безумств людей.

Я же Вам пишу, что НЕ единственная и, что Вы пытаетесь всё УПРОСТИТЬ.
Пишу Вам, что на психику людей воздействует масса иных факторов работы БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ. Одним из которых являются наши ИНСТИНКТЫ животного (обезьяньего) нашего тела. Кстати, одними из основных среди которых, являются инстинкты, связанные с так называемыми: "Естественными ПОТРЕБНОСТЯМИ тела". Кроме того, есть ещё и некие "реактивные умы", накапливаемые в течении всей жизни тела (а то и всех прошлых тел).
Воспитание, т.е. наработка привычек и восприятия окружения, тоже имеет не малое значение для воздействия на поведение МАСС людей.
И всё это, а ни только функциональное разделение полушарий мозга, влияет на психику, а значит, и поведение каждого из нас.

Но вы слепы и глухи к тому, что я Вам пытаюсь показать, чего я точно ЗНАЮ.

Так, в таком случае, обижайтесь на себя, что Вас, видите ли "не понимают".
Как Вы ко мне, так и я к Вам... Другой справедливости не приемлю. Ибо, иную считаю неразумной.
BEvge, по поводу инстинктов, подсознательного, естественных потребностей и пр. вещей. Вы конечно правы - влияние это все на поведение человека оказывает... Я не игнорирую, просто не пишу об этом, по причине того, что считаю это понятным.

Инстинкты - это врожденная, и приобретенная (усвоенная) склонность живого организма к определенному поведению.

Человек взрослея учится управлять ими и со временем ставит их под контроль. То, что люди не всегда справляются с влиянием инстинктов на свое поведение - это так.

О том, почему одни люди справляются с влиянием инстинктов и "остаются людьми" в любых, даже самых сложных для выживания, экстремальных ситуациях, помогая выжить себе и своим сородичам, а другие не справляются, превращаясь "в животных", думающих в первую очередь только о себе, способных на предательство и убийство, ради своего выживания, я и пишу в статье и в своих сообщениях в теме.

О глубинных причинах непонимания одними людьми других, возникновения конфликтов между ними с проявлением элементов инстинктивных составляющих нашей природы, в статье "Человеческий разум - источник...":

"Объяснять причину возникновения ... конфликтов... недостатками воспитания, образования людей, негативным влиянием той среды, в которой формировался их разум, значит, попадать в сети традиционных взглядов и представлений о человеке, вносящих в наше сознание больше путаницы, нежели упорядоченности и ясности, а поэтому ещё больше нас разделяющих.
Открытие нейрофизиологов, о котором идёт речь, в совокупности с доводами, приведёнными ниже, внося определённую ясность в понимание природы нашего разума, позволяют найти объяснение этому явлению; способствуют пониманию глубинных, скрытых внешней стороной процессов, происходящих в сфере общения - в мире человеческих отношений, оказывающих огромное влияние на нашу жизнь, по сути, во многом определяющих историю общественного развития".

Наш разум - источник нашего могущества и наших проблем.

Я не обижаюсь, BEvge. Просто приходится делать выводы... Я не могу доходчиво объяснить людям суть истины, которой владею... Проблема... Не просто это - рассуждать о природе того, что мы обозначаем понятиями: ум, сознание, интеллект, душа, разум...

Спасибо Вам за критику и вопросы по теме..!
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 28.09.2022 в 19:38.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 11:05   #852
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
BEvge, по поводу инстинктов, подсознательного, естественных потребностей и пр. вещей. Вы конечно правы - влияние это все на поведение человека оказывает... Я не игнорирую, просто не пишу об этом, по причине того, что считаю это понятным.

Инстинкты - это врожденная, и приобретенная (усвоенная) склонность живого организма к определенному поведению.

Человек взрослея учится управлять ими и со временем ставит их под контроль. То, что люди не всегда справляются с влиянием инстинктов на свое поведение - это так.

О том, почему одни люди справляются с влиянием инстинктов и "остаются людьми" в любых, даже самых сложных для выживания, экстремальных ситуациях, помогая выжить себе и своим сородичам, а другие не справляются, превращаясь "в животных", думающих в первую очередь только о себе, способных на предательство и убийство, ради своего выживания, я и пишу в статье и в своих сообщениях в теме.

О глубинных причинах непонимания одними людьми других, возникновения конфликтов между ними с проявлением элементов инстинктивных составляющих нашей природы, в статье "Человеческий разум - источник...":

"Объяснять причину возникновения ... конфликтов... недостатками воспитания, образования людей, негативным влиянием той среды, в которой формировался их разум, значит, попадать в сети традиционных взглядов и представлений о человеке, вносящих в наше сознание больше путаницы, нежели упорядоченности и ясности, а поэтому ещё больше нас разделяющих.
Открытие нейрофизиологов, о котором идёт речь, в совокупности с доводами, приведёнными ниже, внося определённую ясность в понимание природы нашего разума, позволяют найти объяснение этому явлению; способствуют пониманию глубинных, скрытых внешней стороной процессов, происходящих в сфере общения - в мире человеческих отношений, оказывающих огромное влияние на нашу жизнь, по сути, во многом определяющих историю общественного развития".

Я не обижаюсь, BEvge. Просто приходится делать выводы... Я не могу доходчиво объяснить людям суть истины, которой владею... Проблема... Не просто это - рассуждать о природе того, что мы обозначаем понятиями: ум, сознание, интеллект, душа, разум...

Спасибо Вам за критику и вопросы по теме..!
.
Да все очень просто обьясняется и общеизвестна причина почему одни сдержаны в инстинктах, а другие нет. Просто одни делом заняты и нет интереса кроме своего дела. Другие бездельники. А бездельник и есть животная скотина ищущая развлечения чтоб кого-то посадить на свои рога. Хорошо если это комолые бездельники .
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 12:53   #853
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да вы во многом правы. Но вот не могу согласиться с жирно выделеным предпоследним вашим абзацем. Вы пишете, что - "B]Развитое на понятийном и интуитивном, а значит и философском [/B]уровне, сознание определяет наше бытие. Не развитое сознание определяет убогое бытие...
"- Не может сознание определять бытие ни в каком своем высшем развитии. Бытие просто продолжает определять развитое сознание и никак иначе. Надо лишь по факту обозначива ть развитое сознание или неразвитое. Именно так и археологи обозначивают развитую культуру и недоразвитую и тем самым бытие и только бытие определило развитие сознания своей культуры. Мы-же сейчас на нвнешнем уровне не можем себя считать закончивших свое развитие. Все равно наше сознание во власти бытия и оно продолжает определять наше сознание, а не мы определяем бытие. Бытие бесконечно для определений именно в конкретны делах. Ведь больше того, что каждый имеет не может иметь пока делом не освоит и не усвоит сознанием что надо и что не надо.
art1, я говорю о том, что развивать сознание людей надо с раннего возраста - их способности к образному мышлению и мышлению в понятиях, для благополучной жизни в государстве всех. Ответственность за это должно нести на себе государство.
Образованные люди - с гармонично развитым сознанием, и бытие создадут достойное. Необразованные (с неразвитым сознанием) - убогое...

Тип сознания человека (природы его разума) оказывает прямое влияние на его бытие.
Раб с сознанием "интуита" смирится со своим бытием. Раб с сознанием "логика", "центриста" будет любыми путями бороться за свое освобождение от рабства.
Бытие раба "интуита" - определяет одно направление развития его сознания. Бытие раба "логика", "центриста" - другое.
.
Старый 29.09.2022, 20:51   #854
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Да, Хрущев был лучшим представителем рабочих и крестьян.
Рабочие и крестьяне хотели жить в отдельных квартирах, и Хрущев это обеспечил.

А BEvgeN57 не может даже что-то конкретное пообещать рабочим и крестьянам.
Ах вы "благодетели"-то наши.
Сначала отбираете у народа его собственность, а потом раздаёте её, как-будь-то это лично ваша-бюрократов собственность, одними вами лишь созданная.
Но и себя не забываете - Народу "копейки", чтоб жил только на одну зарплату, от зарплаты до зарплаты едва дотянув, а себе полное государственное обеспечение...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 21:23   #855
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Тип сознания человека (природы его разума) оказывает прямое влияние на его бытие.
Раб с сознанием "интуита" смирится со своим бытием. Раб с сознанием "логика", "центриста" будет любыми путями бороться за свое освобождение от рабства.
Бытие раба "интуита" - определяет одно направление развития его сознания. Бытие раба "логика", "центриста" - другое.
Большинство людей - это люди ВЕДОМЫЕ, по сознанию своему. Т.е. раб в них сидит генетический. А потому свобода действий страшна для них.
Поэтому они постоянно ищут своего вожака-рабовладельца, который бы думал и решал за них. А они выполняли б его волю.

И такие "вожаки" находятся, хоть их и меньшая часть населения. Но они есть, и являются ВЕДУЩИМИ, по сознанию своему. И вот, если бы эти ВЕДУЩИЕ не были ЭГОИСТАМИ, как и их ведомые, то всё было б, наверное, терпимо - Все выживали б, не противопоставляя своё выживание выживанию других.

Но беда вся в том, что мы все ЭГОИСТЫ, по природе (т.е. по генетике) своей. Поэтому ведущие заботятся, в первую очередь, лишь о себе любимом и конечно же о своей власти над ведомыми им.
Вот эти ведущие эгоисты и борются ДРУГ С ДРУГОМ, за власть над всеми ведомыми, разжигая всевозможные конфликты и войны, нисколь не заботясь об окружении и ведомых.

А прекратить это безумие может только власть КОЛЛЕКТИВНОГО разума ВСЕГО народа. Ибо, адекватных, разумных людей, в любом случае, гораздо больше, нежели безумцев.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 22:18   #856
Shiyan
Местный

Цитата:
Большинство людей - это люди ВЕДОМЫЕ, по сознанию своему. Т.е. раб в них сидит генетический. А потому свобода действий страшна для них.
Поэтому они постоянно ищут своего вожака-рабовладельца, который бы думал и решал за них. А они выполняли б его волю.

И такие "вожаки" находятся, хоть их и меньшая часть населения. Но они есть, и являются ВЕДУЩИМИ, по сознанию своему. И вот, если бы эти ВЕДУЩИЕ не были ЭГОИСТАМИ, как и их ведомые, то всё было б, наверное, терпимо - Все выживали б, не противопоставляя своё выживание выживанию других.

Но беда вся в том, что мы все ЭГОИСТЫ, по природе (т.е. по генетике) своей. Поэтому ведущие заботятся, в первую очередь, лишь о себе любимом и конечно же о своей власти над ведомыми им.
Вот эти ведущие эгоисты и борются ДРУГ С ДРУГОМ, за власть над всеми ведомыми, разжигая всевозможные конфликты и войны, нисколь не заботясь об окружении и ведомых.

А прекратить это безумие может только власть КОЛЛЕКТИВНОГО разума ВСЕГО народа. Ибо, адекватных, разумных людей, в любом случае, гораздо больше, нежели безумцев.
Согласен с вашими рассуждениями о ведущих и ведомых... Раб в людях сидит или по другим соображениям они выбирают для себя быть ведомыми - по разному получается. В этом случае людей Вы делите на два типа - правильно.

Почему ВЕДУЩИХ не делите..? Их тоже надо разделить на два типа, как и ведомых... Всех надо делить на два типа.

Тогда будет понятно, что среди ВЕДУЩИХ есть настоящие ЭГОИСТЫ, которым нельзя доверять власть - "логиками" я таких условно называю, и есть НЕ ЭГОИСТЫ - "центристы" достойные власти люди.

Борются друг с другом за власть над ведомыми, как правило, ЭГОИСТЫ - "логики" с себе подобными "логиками" или ЭГОИСТЫ "логики" с НЕ ЭГОИСТАМИ "центристами".

"Логики" - демократы, либералы. "Центристы" - социалисты, коммунисты... "Центристов" и надо научиться отличать от "логиков" и к власти таких продвигать...

О Хосе Мухика

Из комментариев к видео:

"Вот именно такой президент должен быть в каждом государстве!"
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 29.09.2022 в 22:37.
Старый 29.09.2022, 22:42   #857
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Причина абсолютно всех конфликтов, заложена в правилах социальной системы (отношения собственности).
Когда отношения между людьми определены законами от ЧАСТИ общества, мы имеем то, что имеем.
Там, где есть законы, нет места для ПРАВА человека на жизнь и ее обеспечение.
Ум, это УМЕНИЕ использовать ЗНАНИЯ по использованию материи, для обеспечения жизни общества.
Сознание, это сознательное поведение субъекта – «восприятие, анализ, решение и действие".
Интеллект, это мера развития человека.
Душа, это способность видеть и понимать все многообразие жизни в окружающей вас среде.
Разум, это РА – начало, УМ умения.
Старый 29.09.2022, 23:29   #858
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Причина абсолютно всех конфликтов, заложена в правилах социальной системы (отношения собственности).
Когда отношения между людьми определены законами от ЧАСТИ общества, мы имеем то, что имеем.
Там, где есть законы, нет места для ПРАВА человека на жизнь и ее обеспечение.
Ум, это УМЕНИЕ использовать ЗНАНИЯ по использованию материи, для обеспечения жизни общества.
Сознание, это сознательное поведение субъекта – «восприятие, анализ, решение и действие".
Интеллект, это мера развития человека.
Душа, это способность видеть и понимать все многообразие жизни в окружающей вас среде.
Разум, это РА – начало, УМ умения.
Спасибо за толкование понятий, Свой_взгляд...
По поводу законов. Советский Союз, со своими законами бытия людей, создали определенного склада ума люди, называвшими себя большевиками. Кто его уничтожил и создал капиталистическую РФ, с другими законами бытия - тоже люди, только другого, в отличии от большевиков, склада ума - называющие себя демократами. Люди разных типов сознания конфликтуют между собой, меняют социальные системы, и законы к ним.

В наши времена и ученым с философами трудно общаться на подобные темы (что такое Ум, Разум, Интеллект, Душа) так как между физическими, принятыми в науке, понятиями и социогуманитарными имеется огромный разрыв. Между этими системами понятий нет прямых логических связей для того, чтобы связать их в единую систему объяснений. Нет звена, которое бы обхватывало эти разрозненные системы понятий.
Специалистам трудно.., а нам на форуме, тем более...

Главное сегодня для всех нас, глубже понять и принять как данность, сущность того объективно существующего, основополагающего свойства нашего разума - способность познавать окружающий мир живой и неживой природы с помощью сложной и быстродействующей системы восприятия, легко обходящейся без слов и без анализа, имеющей чрезвычайно длинную эволюционную историю - от начала жизни на Земле, именуемую - интуицией; позволяющей каждому в той или иной степени осознавать «внутри себя» и принимать, как настоятельное требование к исполнению, нравственный закон Канта, овладевать знанием сократовского нравственно-прекрасного, постигать таинственное чувство любви высшего, Божественного для нас порядка - любви Человека к Человеку, которое и делает нас людьми разумными ...

О том, что такое Ум, Разум, Интеллект, Душа интересно говорят ученые...

.

Последний раз редактировалось Shiyan; 29.09.2022 в 23:40.
Старый 30.09.2022, 01:08   #859
jra
Местный

По умолчанию Обоснуйте

Цитата:
Ах вы "благодетели"-то наши.
Сначала отбираете у народа его собственность, а потом раздаёте её, как-будь-то это лично ваша-бюрократов собственность, одними вами лишь созданная.
Но и себя не забываете - Народу "копейки", чтоб жил только на одну зарплату, от зарплаты до зарплаты едва дотянув, а себе полное государственное обеспечение...
Допустим, Ваши фантазии реализуются.
А что будет с обеспечением жильём?
Сколько метров на человека?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 05:48   #860
art1
Местный

Цитата:
art1, я говорю о том, что развивать сознание людей надо с раннего возраста - их способности к образному мышлению и мышлению в понятиях, для благополучной жизни в государстве всех. Ответственность за это должно нести на себе государство.
Образованные люди - с гармонично развитым сознанием, и бытие создадут достойное. Необразованные (с неразвитым сознанием) - убогое...

.
Человек, как следует из археологических современных выводов, не с дерева слез, а придерживался дерева потому, что охотился на равнинах. Дерево не дает осознание. Только равнина принудила создавать орудия охоты, а на это мозг вынужден развиваться по мере все более новых приемов обработки орудий. Этот процесс и ныне за человеком продолжается. А по иному сознание не формируется. Ребенок формирует сознание только когда он действует и именно действует в деле. А усе остальное не более, чем просто подражательное обучение именуемое как знание. "Что толку от все знающего, но знаний своих не понимающего?"
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы