Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2019, 22:02   #861
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Настоящая красавица новогодняя! Изумительно!

Поздравляю Вас тоже со Старым Новым годом!

Спасибо, Галочка! И вам всего доброго и светлого в Наступившем Году!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 21:19   #862
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Потравлю вам ещё немного душу! Ёлка во дворе нашего многоэтажного дома:

С Новым Старым годом Вас!
У нас тоже красиво было, на Новый Год. (мой фото)

Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 14:45   #863
Риф
Местный

Дом из соломенных панелей для садоводов:

Новосибирец Н.Баранов уверяет, что стены из соломы самые долговечные и пожаробезопасные ......
(Нскневс.инфо.15.01.2019.Н.Лавриченко).
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 07:37   #864
Риф
Местный

Это может пригодится садоводам:

Вы никогда не слышали про реципрокальную крышу?!-тогда Вам точно стоит прочитать эту статью (Яндекс.ру. 13.01.2019).
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 15:16   #865
jra
Местный

Посетил пару магазинов.
Нет калийных удобрений.
Фосфорные и азотные есть.
А ведь Россия мировой производитель калия.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 18:45   #866
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Посетил пару магазинов.
Нет калийных удобрений.
Фосфорные и азотные есть.
А ведь Россия мировой производитель калия.
В советское время не было и калийных и фосфорных и азотных. Навоз был. Бесплатно. В колхозах. Много.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 07:55   #867
jra
Местный

Кто выращивал спаржу на Северо-Западе?
Ни разу не встречал на рынках и в магазинах.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 11:47   #868
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Кто выращивал спаржу на Северо-Западе?
Ни разу не встречал на рынках и в магазинах.
Уточните географическую точку пжалста. Северо-Запад Краснодарского края? Северо-Запад Гватемалы? Северо- Запад Якутии....
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 04:50   #869
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

Выжигатель сорняков Texas WB600 (5 насадок в комплекте) Артикул: 90063087 Технические характеристики Texas WB600 (5 насадок в комплекте) Срок гарантии 1 год Вес (кг) 1,05 Родина бренда Дания Страна сборки Китай Производитель Texas
цена 5990 руб.
P.S.
Думаю, что наши дачники непременно "клюнут" на такую новинку. Те же, кто родился в деревне ( и те, у кого есть ЗНАНИЯ), не поведутся на эту рекламу.
Объясните, смысл работы, может это ноу-хау?
Я борюсь с сорняками так - каждый раз, когда скашиваю и измельчаю газонокосилкой траву участка, я подсыпаю её большим слоем в большой (23.6 m2) и маленькой (12.5 m2) теплицах между огурцами и помидорами, и на огороде, где растут в основном белые и зелёные кабачки и тыквы, и огурцы. Скошенная трава таким образом забивает сорняки, и не даёт им расти.
Обязательно - не подсыпайте измельчённую траву под само растение, чтобы оно не гнило вместе с травой. Естественно, что перегнивающая трава это биологическое удобрение.
Дорожки у меня в теплицах и на огороде проложены или старой плиткой или выброшенным линолеумом. Всё должно быть по феншую...
В Латвии перцы и баклажаны плохо растут даже в теплицах, хорошо если созреют 1-2 плода с куста. Поэтому я решил их не выращивать в этом году.
Главное чтобы было меньше труда и максимум пользы, и радовало глаз.
Так как мой участок примыкает к канаве, в которой протекает вода, то я пробовал на склоне канавы устраивать "вьетнамское земледелие" с грядками, но это дело забросил, из-за нехватки времени. К тому же это копеечное дело, а труда много. Поэтому на склоне канавы у меня растут фруктовые деревья и черешни - благо вода рядом, которым в жару требуется много воды. А поверху канавы экзотические сосны и кедры - этакий ботанический сад с эксклюзивными и редкими деревьями.
Есть и экспериментальная грядка, где выращиваю сосны и кедры привезённые мною, и людьми для меня, из разных стран. Главное чтобы они пережили зиму. Некоторые из них погибают - не наш климат для них.
Черешни обмазывайте садовым варом, чтобы муравьи тлю не разводили. В этом году купил плохой садовый вар, всё равно по нему пробираются муравьи. Попробую обвить ствол дерева липучкой от мух, посмотрю что получится.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 22:44   #870
В. Иванова
Супер-модератор

Зачем садоводы вбивают в яблоню гвозди и насколько эффективен такой метод

Уже не раз видела, как некоторые садоводы по весне вбивают в яблоню старые ржавые гвозди. У меня сразу возник вопрос, зачем они это делают. Ведь такие действия травмируют яблоню, нарушают обмен веществ и подвергают дерево серьезному стрессу. Вряд ли огородники станут намеренно вредить своим деревьям.

Зачем в яблоню вбивают гвозди
Решила изучить вопрос и выяснила интересную вещь. Оказывается, вбивание гвоздей в ствол яблони — это давний народный метод, который помогает дереву зацвести и начать плодоносить. Суть его заключается в том, чтобы простимулировать и «разбудить» старую яблоню.

Для этого, в ствол яблони нужно вбить несколько гвоздей с интервалом в два сантиметра чуть ниже разветвления. Гвозди обязательно должны быть ржавыми, иначе эффекта не последует.

Наносят ли гвозди вред дереву
По словам тех, кто пользуется данным методом, гвозди никакого вреда яблоне не наносят. Но, я то знаю, что это не так.

Действительно, дерево не погибнет, но долгожителем уже не станет. Ведь вбитые гвозди нарушают обмен веществ, делают кору более уязвимой и разрушают растительные ткани. Дерево начинает испытывать постоянный стресс и дискомфорт. Полноценно развиваться в таких условиях невозможно.

Действует ли метод? Провела эксперимент
В моем огороде уже давно стояла яблоня, которую пора было спиливать. Все никак не решалась этого сделать и ждала «чуда». Именно на этом дереве я и решила испытать данный метод, он как раз предполагает пробуждение старых яблонь.

Вбила весной несколько гвоздей согласно инструкции и начала ждать. Никакого результата не последовало. Возможно, это был единичный случай и метод действительно работает, но моя яблоня на него не отреагировала.

https://dachniy-truzhenik.ru

А наши дачники, что думают?

Опции темы