Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 23:06   #871
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Я и работаю сам. Продавцом товаров и продавцом денег. Одним продаю товар за деньги другим деньги за товар (труд). То что некоторые из этих отношений вы называете "наймом" - ну называйте. Сущность от этого не поменяется.
Меняется, одно дело, когда ты продаешь продукт своего личного труда, а другое дело, когда ты продаешь присвоенный продукт чужого труда, в первом случае ты, трудящийся, во втором случае ты паразит, вор, спекулянт и мошенник.
Старый 20.11.2015, 23:08   #872

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А какая разница как, кража (присвоение чужого) есть кража.
Мошенничество приравняли к воровству уже давно! Вы просто не в курсе!
так воровства та нет. Вы же обманываете говоря о воровстве. просто фантазируете непонятно откуда, не понятно из какой морали, что это якобы воровство. Вам говорят все честно по взаимновыгодному договору. И работник и работодатель согласны, а вы все вое - "это воровство". вы что с ума сошли?
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 23:08   #873
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я беру товаром.
И у него и у меня договор. Вы что вообще уже ничего не соображаете извините? Такие банальные вещи спрашиваете просто мрак.
Какая разница как берете, в договоре есть оплата Вашего продукта труда?
Вопросы очень простые, а ответа нет? Очевидно, что простые вопросы Вас в тупик ставят. Нет договора о совместной работе, если оплата сторон не определена. На лицо жульничество, обман не грамотного работника. Этим и живете!
Старый 20.11.2015, 23:10   #874
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
При социалистической общественной собственности на средства производства речи о найме нет.
Как нет, если есть собственник - УПРАВЛЕНЕЦ и наемный работник.
Дурочку не включайте!
Старый 20.11.2015, 23:10   #875

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Меняется, одно дело, когда ты продаешь продукт своего личного труда, а другое дело, когда ты продаешь присвоенный продукт чужого труда, в первом случае ты, трудящийся, во втором случае ты паразит, вор, спекулянт и мошенник.
Я продаю продукт своего труда ВСЕГДА, если я за него заплатил. Их труд - не их труд а мой труд. Неужели так можно долго тупить и этого не понимать? Купленная рыба - моя рыба а не продавца уже. Купленный товар - труд, мой труд а не продавца. Что за профаны тут собрались не пойму элементарного не понимают? как вы б...ть коммунизм вообще строить собирались если элементарных вещей сообразить свой башкой не можете?
Старый 20.11.2015, 23:12   #876

Цитата:
Какая разница как берете, в договоре есть оплата Вашего продукта труда?
Есть.
Цитата:
Вопросы очень простые, а ответа нет?
Очевидно, что простые вопросы Вас в тупик ставят. Нет договора о совместной работе, если оплата сторон не определена. На лицо жульничество, обман не грамотного работника. Этим и живете!
Меня не один ваш вопрос в тупике не ставит. Это ничтожные вопросы.
В моем договоре с работником написано за что я ему плачу деньги (т.е. что он получает с меня) и что получаю с него. Моя оплата моего труда - труд такой-то и такой-то. Вот и все.
Старый 20.11.2015, 23:17   #877
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что за херня? Ещё раз объясняю: НЕТ никакой разницы между заводом и базаром, вообще ни какой. на базаре продается товар - рыба, на заводе продается товар - труд. Всё.
Товар не труд, следите за тем, что пишите.
На рынке товара нет, там есть продукт труда. Нет собственника, нет товара.
Вздором Ваша голова забита, самостоятельно думать нужно уметь.
На рынке нет товара, там нет собственника.
Труд продать нельзя, это не вещь. Способность производить, работник САМ использует, они не отделимы от работника и их нельзя передать другому лицу в пользование, как продукт труда. Хоть немного мозги включайте, это же чистой воды обман, НЕСУРАЗИЦА. А Вы ей верите!
Старый 20.11.2015, 23:19   #878
Александр Степанов
Местный

Цитата:
С чего это?
Да с того это, сдаешь в аренду ты явно не бесплатно, значит имеешь нетрудовые доходы, значит паразит.

Цитата:
Я плачу ему за то, что эта сила произвела. А не за «человеко/часы» - если результата нет.
Ничего подобного, выше ты сам подтвердил, что покупаешь рабочую силу, как товар, а не продукт труда, что эта сила произвела.

Цитата:
Прибавочную стоимость я сам прибавляю. Это мое и никому я за это платить не должен. Все что я кому-то был должен я заплатил раньше. А если я продал это за в тысячу раз дороже чем мне обошелся труд работников, то это не значит что работники создали эту стоимость или её заслуживают. Все что они заслуживали, я им все по договору отдал. К остальному они отношения не имеют. Это уже мой талант – продать.
Прибавочную стоимость ты не прибавляешь, ее создают наемные рабы и только они, а ты, паразит, ее присваиваешь.

Цитата:
Я ж говорю – вы не понимаете, что никого рабства нет, а ситуация симметрична: ровно в той степни в какой я нанимаю его, он нанимает меня. Он для меня делает одну работу я для него делаю другую работу, он получает с меня прибыль в виде денег, я получаю с него прибыль в виде работы.
Хапитализм - это вид рабства, причем изошренного и худшего рабства, что мог выдумать паразитарный ум нелюдей, ведь свободный человек, чтобы жить, вынужден продавать себя, а вы, паразиты, позиционируете себя при этом благодетелями. Да в гробу бы я видел таких благодетелей и пролетарии рано, или поздно вобьют последний гвоздь в крышку гроба хапитализма и закопают его!!!
Старый 20.11.2015, 23:24   #879
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я и работаю сам. Продавцом товаров и продавцом денег. Одним продаю товар за деньги другим деньги за товар (труд). То что некоторые из этих отношений вы называете "наймом" - ну называйте. Сущность от этого не поменяется.
Это не наем, это спекуляция чудим продуктом труда. Купец, купи продай!
Однако у Вас во владении есть "то", что использует общество посредством Вашего труда. И это "то" создано трудом потребителя. И это "то", что Вы присвоили себе. А присвоение, это КРАЖА!
Старый 20.11.2015, 23:29   #880

Цитата:
Товар не труд,
Труд - товар чистой воды.
Цитата:
Труд продать нельзя, это не вещь.
Труд продать можно. И он везде именно продается.
Цитата:
Способность производить, работник САМ использует, они не отделимы от работника и их нельзя передать другому лицу в пользование, как продукт труда. Хоть немного мозги включайте, это же чистой воды обман, НЕСУРАЗИЦА. А Вы ей верите!
Способность производить я и не покупаю. Я покупаю то, что при этой способности произведено. Это и я называю трудом. Не абстрактной возможностью сделать что-либо, а его актуализацию в том или ином виде.
И эта актаулизация стоит столько за сколько мы с ним договорились. Если я ему заплатил, то результат труда - мой.
Ответ

Опции темы