Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2017, 10:00   #8821
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Предлагаю не спорить,а взять среднюю.59000
https://m.avito.ru/perm/vakansii/inz...lyu_1098370055
Ну я столько не получаю, даже вместе с женой, это смотря какой регион.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 10:06   #8822
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Дружба народов в СССР была больше показной, чем настоящей. На почтовых открытках и на плакатах агитационных эта дружба была , а так была злоба одна.
Не знаю, но меня не колебало какой национальности был человек рядом, помимо школы я ездил в пионерские лагеря и там вдел детей с Казахстана и Камчатки и нормально общались.
Старый 16.04.2017, 10:10   #8823
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Альтруистов мало, всё больше трусы, воры, подлецы и падонки, Вы посмотрите, что во всём мире творится.
Вы оба не правы, поскольку не подняли вопрос даилектически и вот вы в частности зашли не в ту сторону, альтернатива альтруисту - это эгоист, у любого человека есть и то и другое и та и другая сторона или побеждает или проигрывает. На счёт трусов, я знаю массу примеров храбрости в том числе и в новостях, вот давеча пацан вынес 3-х детей из пламени, он что ли трус? Унас в Симферополе лет 15 назад мужки вытащил ребёнка ценой собственной жизин - он трус?
Что до подлости, я чаще в общении с людьми а я общаюсь со многими людьми, сталкиваюсь ой как не часто, подлость включается там, где начинает работать конкуренция, вот тут примеров подлости хоть отбавляй.
Старый 16.04.2017, 10:28   #8824
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Да куда делась, просто не стало, потому как делить больше нечего было!!!

А сегодня нужно работать, но есть люди которые больше желают языком болтать, чем заниматься конкретным делом.
А тогда не нужно было работать? Другое дело что моя бабушка в неполные 50 лет вышла на пенсию и больше не работала. А сейчас не работают а ишачат. Моего знакомого водителя уволили, из-за недосыпа царапнул легковушку, угадайте кто ему недосып устроил? И вам после этого не страшно ездить на автобусах?
Старый 16.04.2017, 10:31   #8825
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Наоборот, страну спасли и возродили, после того, как её чуть не угробили различные degenerator(ы)!
На счёт возрождения вы погорячились. Я не спорю что РФ сверхдержава в силу того что она способнаяа уничтожить не только любую страну, но и весь мир, но вот те оплеухи, которые РФ иной раз получает, в СССР не оставались базнаказанными.
Вот в чём смысл переговоров с теми же США, если они недоговороспособные? В чём смысл минского менжевания, если была масса поводов разделаться с Украиной военным путём? А власти очкуют, поэтому извините, когда у них там вырастет как минимум консервная банка, можно будет говорить о серьёзном возрождении.
Старый 16.04.2017, 10:33   #8826
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А вы правильно поняли мою мысль?
Где я говорил, что ваучеры это гарантированный источник доходя для всех держателей?
Ну я вообще понятливый, просто оценки к происходящему разные.
Старый 16.04.2017, 10:45   #8827
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Пермский, не заипался еще тут строчить? Меняй свою жизнь наконец и ищи себе применение!
Я конечно не люблю Макаревича, он козёл с м.т.з., но не стоит прогибаться под изменчивый мир.
Цитата:
Ведь в обоих случаях можно найти вполне счастливых людей
Ага, даже в дурдоме.
Цитата:
Перестань стонать и заглядывать на чужой стол. Возьми ответственность за себя на свои плечи, рискуй, пробуй, стремись.
Не знаю как Пермский, а я устал стремится, мне вот чего-то там предлагают, чего-то хотят, а мне оно уже на хрен не надо, лет 5-7 назад может быть, лет 10-15 тому, с охоткой.
Вот в этом и проблема, что тебе роста со старту никто не даёт, а когда такая возможность появляется, то оно тебе ну не очень нужно.
Цитата:
Или на этапе СССР вся твоя жизнь и высокие устремления закончились в желании легких денег?
Он года на полтра меня старше, какие лёгкие деньги если в СССР он не работал? Вопрос в том что, опять же по себе, я бы устроился в какой-нибудь музей и занимался научной работой, не обременяя себя заботами о том что завтра будет есть моя семья. Вместо этого мы с женой ишачим ну только что не круглосуточно, в частности сражаясь с российскими чиновниками с весьма переменным успехом - в этом что ли, блин, смысл шевеления?
Старый 16.04.2017, 11:37   #8828
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
я что-то должен менять? КТо это требует?
Требует тот, кто чем-то недоволен в современной жизни в России. Менять то, что больше всего не устраивает.
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы утверждаете, что это мои проблемы, допустим, но тогда если я их воспитаю, к примеру, как не граждан, которым плевать на государство - что вы скажете?
То же самое - это будут тоже только лишь ваши проблемы.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 11:43   #8829
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Т.е. Вы считаете, что "официальный пресс-релиз" НЕПРЕМЕННО сообщает именно то, что в действительности?!
Есть убедительные, неопровержимые и достоверные доказательства, свидетельства и факты обратного? Если нет - то чьи-то лживые выдумки, неизвестно на чем вообще основанные и неизвестно откуда взятые еще вовсе не являются более достоверными, чем официальный пресс-релиз, за который отвечают много людей.
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А "официальная сказка" высшего должностного лица о создании...25 млн. рабочих мест уже не вспоминается?! ГДЕ ОНИ?!
Разве их кто-то клятвенно обещал создать за определенное количество времени на официальном документе с подписью и печатью? Это было только лишь предположение о том, что их можно создать, и не более того. И оно, кстати, частично уже реализовано.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 12:18   #8830
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
ага, навалом и почти задаром. Свежо преданьице.
Тролль-антисоветчик уже "отметился" А ведь нигде не сказано, что задаром
Мы говорим, что ПО ДОСТУПНЫМ ценам товары ПЕРВОЙ необходимости. В т.ч. лекарства, которые мог купить любой гражданин СССР независимо от получаемой им зарплаты. Не было медикаментов, которые стоили бы сумму зарплаты за несколько лет!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы