|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#881 |
Местный
|
![]()
В своей песне «Ах, душа моя, душа!» Надежда Кадышева поёт о любви казачки к казаку.
Я же, в своей песне–подражании «Ах, любовь моя,любовь»… пою «своему казаку», используя музыку(минусовку) того же Александра Костюка,но стихи,соответственно, уже мои. _______________________ Ах,любовь моя ,любовь… 1. Меня случайно повстречал Ты в свете утренних огней. И сердце чистое "украл" - Увлёк за "тридевять морей"… Играя нежной гаммой слов, Любовью поздней одарил. Своей душевной красотой, Как зельем страсти опоил… Припев: Ах, любовь моя, любовь почему? Ах, любовь, скажи за что эта боль? Я ответ найти никак не могу: Почему любимый мой не со мной? 2. Зачем весной цветёт сирень, И звёзды светят мне в окно? Зачем такая я тебе, Которая так далеко? Зачем ты весь в моих стихах, Где о любви мне говоришь? Зачем мечтаю я в мечтах, И ты мечтаешь, но молчишь?... Припев: Ах, любовь моя любовь, почему? Ах, любовь скажи: за что эта боль? Я ответ найти никак не могу- Почему любимый мой не со мной?.. Проигрыш 3. Тебя вновь вижу я во сне, Как будто солнце наяву. В глаза игриво смотришь мне С улыбкой дерзкой "во хмелю"! Победной поступью идёшь, Тревожа душу в тишине... Ты так "бессовестно" хорош - Гореть хочу в твоём огне!!! Припев: Ах, любовь моя любовь, почему? Ах, любовь скажи: за что эта боль? Я ответ найти никак не могу Почему любимый мой не со мной?! Ах, любовь моя любовь, ни к чему Нарушать своих любимых покой. Я давно ответ нашла почему - Почему любимый мой не со мной?! Я давно ответ нашла почему - Почему любимый мой не со мной?!.. _________ Галочка,2019 Песня: https://www.chitalnya.ru/work/2616513/ ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.08.2019 в 01:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#882 |
Местный
|
![]()
Даже не знаю кто,но понравилось.
"Любите женщину за грех, который вынесла из рая. А не за то, что лучше всех она готовит и стирает… Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает… Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме… Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, и за желание помочь, когда смертельно Вы устали… Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать… Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно… Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И просто так... за то, что есть она у вас - её ЛЮБИТЕ..." https://www.supertosty.ru/stihi/stih_768.html ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#883 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Правильно написал автор ,показанного тобой стихотворения. Нам,женщинам, совершенно мало нужно для счастья. Ладно,"уговорила" ![]() "Новое,это всегда хорошо забытое старое)") _____________________ Мужчин так тяжело понять Только настоящий Мужчина может сделать Женщину по-настоящему счастливой. Только настоящий Мужчина недостатки Женщины может превратить в её достоинства… Мужчин так тяжело понять, Не писана для них наука… Чуть что не так,то сразу-(….)! От слов обидных только мука. Ему должна ты угождать- Следить, чтоб был он в настроении. Собою -не обременять И не испытывать терпения. Должна… должна - всю жизнь должна! Сама себя не понимаешь, Но осознала уж сполна, Что жить так больше не желаешь! О, статус преданной жены.... Как благозвучен он и тонок. Ведь в «разведёнках»-пол страны, А он с тобой, твой «Казанова»! И всё прощается ему… Обиду молча ты сглотнёшь. Тогда ответь мне: "Почему в подушку слёзы свои льёшь?.." Боязнь остаться без него? Ведь свет любви давно погас. Он вас не любит…Вы - его, К чему тогда весь этот фарс? Если исчезло понимание И уважение ушло, Напрасны тщетные старания… Что было- то давно прошло! Какая сила держит вас Возле нелюбящих мужчин? Из сердца вон! Долой из глаз! Вот вам и средство от морщин. И кто придумал, что терпение Вас возведёт на пьедестал? И ваше женское смиренье Наложит вето на обман?.. За Мужем быть, как за стеной, Мечтает каждая из нас! Рожать детей лишь от Него! Любить его без лишних фраз… Смотреть в глаза и понимать: Ты в сердце у него одна! В объятиях нежных засыпать И знать, что Он - твоя судьба! Мужчина настоящий тот, Кто защитит и не обидит! Кто Женщину всегда поймёт, Ошибок мелких не увидит. И не унизит никогда!- Жену… и мать своих детей. С таким, ты - Женщина всегда! И нет других в душе твоей! __________ Галочка,2012/2018 ![]()
![]() |
![]() |
#884 |
Местный
|
![]() Позабыты - и сон, и амбиции... (Нашей милиции/полиции посвящаю) Позабыты - и сон, и амбиции; Позабыта спокойная жизнь. Наша доблестная милиция Говорит бандитизму : «Держись»! От «отступников» нас защищает В час тревожный и роковой Справедливость и честь охраняя, В души наши вселяет покой. Пусть найдётся и тот, кто в опале Оскорбительно выплеснет- «мент», Но в опасном для жизни запале Наберёт «02-ой» абонент! Вот тогда и поймёт, что словами Не желательно всуе грешить! Не всегда своими руками Можно с лёгкостью жизнь защитить. С вами мы - и в счастье, и в горе; С нами вы в трудный час бытовой. Воины чести на ратном поле Охраняют наш мирный покой! Пусть сейчас изменилось название: Вас полицией статно зовут, Но былые заслуги и звания Милицейскую честь берегут! _________________ Галочка,2012-2019г Песня(марш) - исп.Галочка ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 26.08.2019 в 11:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 |
Местный
|
![]()
Я с тобой - навсегда! Наши души сплелись воедино!
Я с тобой - навсегда! Наши души сплелись воедино! Так судьба захотела, и ей мы не можем претить. Всё, что с нами случилось, в реальности непостижимо. Суждено нам с тобою друг друга вечно любить. Сколько знаний в тебе, сколько мудрости, здравого смысла, Сколько нежной души в твоём сердце горячем живёт… Ты меня защитишь и согреешь взглядом лучистым Ненаглядный мой, самый любимый и сильный герой! Мы живём в настоящем- пусть прошлое нас не тревожит. Было пройдено в нём много разных и трудных дорог... Мы с тобою во всём - необычно и странно похожи. Ты, в душе своей, так же как я, раньше был одинок. Но,сегодня - ты рядом! И пали для нас расстояния. Мы увиделись в месте назначенном , строго в свой час. Унеслись в тихом отзвуке гроз миражи расставаний. И Любовь поёт песню свою теперь только для нас! ______________ Галочка,2011/2018г ![]()
![]() |
#886 |
Местный
|
![]()
Ты – мой. И я – твоя. Навеки!
Тебе,мой Любимый! Это не стихи- это сердце моё с тобой говорит. ________________ Я не могу поверить до сих пор, что рядом ты, и это всё не сон! Я чувствую тепло твоё- объятий жар, прикосновение рук. Люблю тебя преградам всем назло! Обращены к Тебе мои слова, в которых Ты, как я сама… При мысли о тебе я ощущаю трепет. Душа моя ,как вольный летний ветер летит к Тебе... И пусть с тобою мы сегодня далеки… Из всех мужчин на свете существуешь только Ты! Ты – мой, И я – твоя. Навеки! __________ Галочка,2011/2019 ![]()
![]() |
#887 |
Местный
|
![]()
Отважному "парламентеру" в .. алаверды
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#888 |
Местный
|
![]() Благодарю, ССедьмой! Да я не отважный "парламентёр", а получается скрытый ![]() За песню отдельное спасибо!) ![]()
![]() |
#889 |
Местный
|
![]()
Все иностранное у нас
Все иностранное у нас — Машины, ручки, телефоны. Пока еще у нас свой газ, Но из Турина макароны. Парфюм французский — он в цене. И лучше нету в перспективе. Костюмчик импортный на мне. Китайские презервативы. Все покупаем, даже хлам. Платя огромнейшую ренту. Быть может за границей нам Себе купить и Президента. .....................(Феликс Ручаевский) |
![]() |
![]() |
![]() |
#890 |
Местный
|
![]()
Женский романс ( на стихи Марселя - исп. Галочка.)
О, сударь мой, пишу Вам эти строки... Тупая боль, но я ее терплю. И не взначай, надменные пороки, Разбили в клочья всю любовь мою. Скажите мне, любезный и прекрасный, Зачем я Вам, открыла дверь души. Вопрос избит давно, и я напрасно, Ответ нашла, как нищие гроши. Была чиста, пред Богом и пред Вами, В мечтах своих рождала каждый раз, Как Вы кололи острыми шипами, Букета чайных роз, и вольностью тех фраз. О, сударь мой, простите за покорство, За те минуты слабости моей. Любовь у Вас сплошное лишь притворство, Я стала сильной в дни моих скорбей. Я не смогу остаться в этом мире, Мне не нужна седая пыль времен. Я Ваш трофей на рыцарском турнире, Среди таких же тысячи имен. О, сударь мой, пишу Вам эти строки... Я Вас люблю, прощайте навсегда... _______________ Песня-романс: https://www.chitalnya.ru/work/2625159/ Автор стихотворения : Марсель https://www.chitalnya.ru/work/399830/ ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |